Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

полуэкт 07.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 310188)
Снаряжаесся?

С миссией доброй воли и Налоговым кодексом вместо Святого писания. :D

Tresor 07.11.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 310134)
Почему? Рынок потому что. Труд узбека дешевле.

Отсутствие работающих законов трудового законодательства - беспредел, короче - признак ранней капитализьмы... ;-))))

лида 08.11.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 310094)
Вот восемь стран, где отсутствуют налоги...

P.S.
Ах, да - ещё КНДР безналоговая... ;)))))

Дополню с твоего позволения?

8% населения Китая платят подоходный налог, т.к. его надо платить, начиная с ежемесячной суммы дохода более 3500 юаней (около 530 долл. США). На что же живет китайское государство и каким образом реализует свои грандиозные промышленные, инфраструктурные проекты и социальные программы раз так мало людей платят подоходный налог?
Во-первых, 8% китайского населения это немало (около 105 млн.чел). Во-вторых , налог прогрессивный, где граждане с доходами выше 100 тыс. юаней(около 15500 долл. США) платят 45% , несколько компенсируя «недобор» налогов среди более бедных слоев населения.
Интересны сравнительные данные по Китаю и России:

По данным газеты «Чайна дейли» общие налоговые доходы консолидированного бюджета КНР в 2010 году составили 7.74 трлн. юаней или около 1.17 трлн. долларов . При этом ВВП Китая за этот же год достиг суммы 40, 1202 трлн. юаней или 6,06 трлн. долларов США Таким образом китайское правительство отчуждает в виде налогов от ВВП страны около 19,3% . Если пересчитать на каждого жителя Поднебесной, то это около 1 307 юаня в год на человека (или приблизительно 198 долл. США)

В России в 2010 году по данным Минфина общие доходы консолидированного бюджета страны составили 16 трлн. рублей или по средневзвешенному курсу около 551,724 млрд. долларов США, ВВП на тот же период был равен 44, 491 4 трлн. рублей (прибл. 1,534 трлн. долл. США). Соответственно наше правительство отчуждает в пользу бюджета из совокупного внутреннего продукта страны около 36%. И, соответственно, на каждого гражданина России в среднем приходится около 3940 долларов США собираемых налогов.

Отсюда мы видим, что у нас, по сравнению с Китаем, очень богатое правительство. При ВВП меньшем, чем в Китае в 4 раза, абсолютные доходы бюджета у нас разнятся всего в два раза, а в расчете на каждого жителя аж в 20 раз в «нашу» пользу.

Отметим еще, что по оценки МВФ в пересчете по паритетной покупательной способности среднедушевой показатель ВВП за 2010 г. у китайцев ТОЛЬКО в два раза меньше, чем у нас. И это при население в 10 раз большем, проживающем на территории в 2 раза меньшей и экономикой лишь на 30% обеспеченной собственными природными ресурсами.

А построенные в КНР за один только 2010 год 30 тыс. километров первоклассных автострад, 6 тыс. километров высокосортных железнодорожных магистралей (где поезда «ходят» свыше 300 км.час)? Интересно, как у них там все «срастается» при 198 долларов налогов на каждого. То ли «пенсионная система» нам «мешает», то ли Китай несколько иначе трактует вопросы про «нецелевые расходы».

Tresor 08.11.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 310511)
Дополню с твоего позволения?

Дополни.
Цитата:

8% населения Китая платят подоходный налог, т.к. его надо платить, начиная с ежемесячной суммы дохода более 3500 юаней (около 530 долл. США). На что же живет китайское государство и ...
...
То ли «пенсионная система» нам «мешает», то ли Китай несколько иначе трактует вопросы про «нецелевые расходы».
Это мнение Владимира Невейкина, директора программ "Восточной Школы" Института Востоковедения РАН. :blush2:

лида 08.11.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 310513)
Дополни.

Это мнение Владимира Невейкина, директора программ "Восточной Школы" Института Востоковедения РАН. :blush2:

Я не экономист и не востоковед,но его мнение мне импонирует.Если ты знаешь больше,поделись,
мне интересноhttp://s17.rimg.info/68c38a1dee913b5...514a2cff7a.gif

ADv 14.11.2012 17:10

С Вашего позволения вынес разговор в отдельную тему "Гастарбайтеры". Хм... Почему-то мне казалось, что эта тема у нас уже есть.

adrenalin 18.11.2012 11:51

Не ругайте сильно, что ссылаюсь на реплики двухлетней давности. Но уж больно хочется своими мыслями поделиться.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 94752)
А зачем вообще эти нации? Какой от них толк и что такого полезного они дают людям? Только национализм и границы. Думаю, что нации должны отмереть за ненадобностью и вредностью.

Я вообще не понимаю, как рассчитать, к какой ты национальности относишься.
Выступал по радио один человек и с гордостью говорил, что расписал свое генеалогическое древо и вычислил, что он потомок Александра Невского. Я задался вопросом, а сколько же предков у него было в 1240 г. Нарисуем перевернутое генеалогическое древо (ветками будут не потомки, а предки). Если считать, что новое поколение появлялось через каждые 20 лет, то получится 2 в степени 32. А это 4 млрд. человек. Конечно, подсчет не учитывает слияния веток перевернутого генеалогического древа. А этот эффект существенно уменьшит количество предков. Тем не менее, козе понятно, что это будет большое число. Я думаю, что в крови этого человека мы найдем и Александра Невского, и Чингиз-Хана, и Юлия Цезаря. Как при этом определить его национальность?
Конечно, отбросить вопрос национальности нельзя. Многие вполне четко относят себя к конкретной национальности. Мы и внешне можем сказать, что вот этот - еврей, другой - молдованин, третий - монгол. Как при современном перемешивании людей, остаются национальные признаки?

А в главной мысли я полностью разделяю взгляд Веги. Она - мой единомышленник (или я - ее?). Я бы выразил ее мысль так: "Пора вырасти от понятия "патриот страны" до понятия "патриот планеты Земля". Пока человечество походит на соседей по коммунальной квартире, которые воюют друг с другом за лишний квадратный метр на кухне, вместо того, чтобы объединить усилия для общего дела, например ремонта крыши.

Tresor 18.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 314420)
Она - мой единомышленник (или я - ее?)

Уже второй раз встречаю эту фразу...
Вы это на общем собрании вашего с Вегой эгрегора определили? :) И есть ли он - этот ваш эгрегор?.. ;)
Надо будет ещё Вегу спросить... :scratch_one-s_head:

Кот Васька 18.11.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 314446)
Цитата:

Она - мой единомышленник (или я - ее?)

Уже второй раз встречаю эту фразу...

Цитата:

человечество походит на соседей по коммунальной квартире, которые воюют друг с другом за лишний квадратный метр

Ну Трезор, делай скидку на то что человек ещё не в курсе как здесь "поделены квадратные метры"... ;) :D

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 314446)
Надо будет ещё Вегу спросить... :scratch_one-s_head:

А смысл Вегу спрашивать? Ни одна из них добровольно от запасного поклонника не откажется... :pardon: :D

Tresor 18.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 314466)
Ни одна из них добровольно от запасного поклонника не откажется...

Если не больная или не покалеченная на все части организма. :D

ADv 21.11.2012 10:33

Разговор о самообороне в теме "Право полковника..."

oleg 21.11.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 315590)
Разговор о самообороне в теме "Право полковника..."

да.. можно перенести.. зафлудили тему, извини

ADv 30.11.2012 11:32

АЙЯ 04.12.2012 13:41

Моя религия — Россия.

«У русских, в отличии от других народов есть очень простая и понятная религия — Россия. Она сильнее христианства и коммунистического мессианства. Вера наша не обременена пышными ритуалами и громкими молитвами, она тиха и неброска, но не дай Бог никому проверить её на прочность, он будет уничтожен. И если нам придётся когда-нибудь погибнуть, то мы уйдём на тот свет со своими врагами, ибо Земля без России не имеет смысла»

© автор неизвестен

Может быть кто знает, чьи это слова. Инет молчит, только выдает посты, где цитируют это высказывание.

Кот Васька 04.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 318796)
Моя религия — Россия.

Хорошо бы, если бы это соответствовало истине... :scratch_one-s_head:
А так-то - просто красивые слова... :(
Вона Штучку рано выгнали и позабыли спросить, за кого бы она воевать пошла, если чё (недай бох конечно :pardon:)...

Веяна 04.12.2012 13:50

частенько ты её вспоминаешь, никак в душу запала :D

Tresor 04.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 318800)
просто красивые слова...

:aga:
Гос.слоган
Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 318802)
частенько ты её вспоминаешь

Много кого можно ностальгически вспомнить - то, что некоторые думали отлично от... ещё не значит, что некоторые были плохи для... :pardon: И наоборот!.. ;)

funnyego 04.12.2012 14:02

Цитата:

У русских, в отличии от других народов есть очень простая и понятная религия — Россия.
С чего неизвестный автор столь высокопарных слов взял, что другие народы чем-то хуже???

Кот Васька 04.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 318802)
частенько ты её вспоминаешь, никак в душу запала :D

Не то что бы... :pardon: Просто она (иногда) рассказывала то что мне ещё неизвестно, но интересно (про США). Не всё спросил, что хотел.
А так-то характер у неё, конечно... вполне американский. :D

Ясна 04.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 318807)
С чего

Каждый самоутверждается, как может. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.