![]() |
|
Теория заговора - за и против
Цитата:
Цитата:
|
на свете нет ничего невозможного, и все это объяснялось с абсолютно банальных земных точек зрения, подкрепленных научными расчетами - просто кому-то выгоднее видеть кругом масонские заговоры и прочая и прочая.
а что касается людей - смею заверить что там живут такие же люди как и мы, не хуже и не лучше |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд чувство превосходства - то, что ему учат с детства - это какой-то миф) чувство гордости за свою страну - ну да, а что в этом плохого - это и есть идеология, которой мы лишились когда-то. что касается 11 сентября то версии заговоров встречаются разные, в тч и абсолютно немыслимые. например эта http://inosmi.ru/usa/20110225/166844226.html в развитие ее http://www.veteranstoday.com/2011/02...lezov-on-9-11/ можете верить не вопрос - я не пытаюсь Вас убедить - я лишь говорю что я в этот имхо бред не верю и поясняю почему. Потому что - и это основной аргумент - это я знаю как правоохранитель - что знают двое - знает и свинья - Бисмарк что ли сказал? И со времен Уотергейта Штаты ничего не смогли скрыть - никаких своих тайных операций - всегда кто-нибудь сливал - потому что у них идеология общества такова, часто называемая нами стукаческой. по поводу обоснования - а есть смысл - люди все равно склонны верить в то, во что они хотят верить) если коротко Есть факты. Захваченные самолёты. Видеозапись как они врезаются в Близнецов и здание Пентагона. Звонки тех кто сидел в самолётах. Вывод первый и простой. Здания получили повреждения в результате столкновения самолётов с ними. Факт второй. Все небоскрёбы внутри имеют прочностной каркас из стали, за счёт которого всё стоит и не падает. Факт третий. Сталь размягчается при красном калении, т.е при температуре около 600 С. Плавится при 1450 С. Вывод второй, посложнее. После попадания самолётов в строения произошёл пожар. Горело невыработанное топливо. Температура его горения 1100 С. Этого с лихвой хватило что бы нагреть несушие элементы конструкции до температуры размягчения, что и вызвало обрушение. (Считать массу этажей над пожаром в близнецах не буду). но я основным аргументом считаю невозможность по той причине о которой указал выше - потому что влезать в детали нет смысла - это все равно что споры про наличие или отсутствие холокоста, про наличие или отсутствие репрессий. Считаете что репресии были - на большинстве форумов найдутся люди - и не мало, которые начнут убеждать Вас в том, что их не было, а Сталин с Берией были агнцы божьи - еще и аргументы найдут) |
Цитата:
Цитата:
Неувязочка....самолёты врезались в верхнюю часть башни, а падали они, как при контролируемом сносе, т.е. свободное падение. Почему упала третья башня, в которую ничего не врезалось? Почему не упал эмпаэрстейт, когда в него врезался громадный бомбардировщик, у которого и топлива побольше было и масса намного больше? Почему все три обрушения небоскрёбов от пожаров, известных в мире, это только эти? Других случаев нет :unknw: Почему бездействовали ПВО? Когда у них прописано, сбивать самолёты в подобных случаях и даже ученья такие были? Пожар был, только наверху, а башня разрушила до основания. Это нереально :unknw: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я и в то что Кеннеди Освальд застрелил - не верю... И что Уотергейт не был заказным... Захотели бы, всё бы было шито-крыто. Значит - не захотели... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Алексей, а может стоит выделить разговоры про 9/11 в отдельную тему? Назвать её (к примеру) "Теория заговора - за и против". Нет ещё такой? Если есть - перенести туда. Цитата:
- Господин Путин, что случилось с вашей подлодкой? - Она утонула... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как тогда мифической Аль Кайде удалось так беспрепятственно осуществить свои коварные планы? Они же не в вакууме находились. А в том самом "стукаческом" обществе. :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В то же время, задаюсь вопросом: Cui prodest? (то бишь - "кому польза?"). И прихожу к выводу, что Аль Кайде и Бин Ладену - её нет. Чего он добился этим действием? Смерти? А вот для США - польза прямая. Хоть и не сразу видимая и понятная. :unknw: Американские танки "Абрамс" (и другая "нефтедобывающая" техника) уже семь лет как в Ираке. |
Цитата:
|
Цитата:
Бен Ладен был образованным мужиком. Фанатиком - да. Но не дураком... |
Цитата:
Это не моё мнение, это мнение авторитетных учёных. Я не разбираюсь, но могу представить, насколько устойчивы небоскрёбы в Америке, если они выдерживают столкновение с б52 :unknw: Цитата:
Неужели вы думаете, что правительству, которое уничтожает мирное население других стран, жалко 3000 своих людишек? Америка всегда зарабатывала на войнах, это известный факт. :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты какой-то подвох чувствуешь интуитивно, я (и многие другие) тоже. Ну и ладненько.. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Кто расстрелял поляков в Катыни? НКВД или нацисты? Кто убил Кеннеди? Освальд или ЦРУ? Это просто как пример... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, убийство мирных жителей запрещено женевской конвенцией. А атомные удары были нанесены, именно, по мирным городам. Прошу заметить что в Пёрл-Харборе японцы бомбили только военные объекты.. А потом у них уже просто не было возможности бомбить "мирных американцев". Если только не считать филиппинское население "американцами" (т.к. с 1935 года, до японской оккупации, Филиппины были автономией в составе США). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что тяжелее - килограмм гвоздей или килограмм пуха? так этот пример в той же степени можно переадресовать обратно) |
Цитата:
Это к тому, что любой поступок можно оправдать, и на любое дело можно нанять наёмников. :unknw: |
Цитата:
вспомним дело Лугового - Литвиненко или этот чеченский политик -поэт которого в Катаре наши взорвали. Одного-то человека сложно убить чтобы не запалиться) а в США президент даже секретутку не смог...без утечки информации...) |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь ЦРУ, ФБР... Моссад, наконец.. получается, даром свой хлеб едят? "Не верю!" (с)... Верю только в то, что им был приказ - "Не трогать!" ;) Цитата:
Цитата:
Мы ж таки в теме про "Теорию заговора". А какой же "заговор" без "мировой закулисы"? :D Трезор, я не сторонник этой "Теории", просто факты, подобные убийству Кеннеди (а теперь и гибель всех членов клана Кеннеди по мужской линии) наталкивают меня на грустные размышления. :unknw: Кеннеди (после "карибского кризиса" и "потери" Кубы) стал излишне осторожен. Полномасштабной войны во Вьетнаме он бы не допустил. Зато, его вице-президент (LBJ) смело взялся за это дело. Хорошенько там "обоср..ся" и умер в полном расстройстве всех чувств. Никсон - был чисто "технической фигурой" (подобной нашему Кириенко, "взявшему" на себя вину за дефолт 1998 года). Он выполнил свою миссию - принял на себя позор от заключения "мира" с вьетнамцами (фактически означавший поражение), и его "слили" при помощи "Уотергейтского скандала". Это же факты. :unknw: |
Цитата:
Вот этот. 28 июля 1945 года бомбардировщик ВВС США B-25 «Митчелл», пилотируемый в густом тумане подполковником Уильямом Смитом, врезался в северный фасад здания между 79 и 80-м этажами. Один из двигателей пробил башню насквозь и упал на соседнее здание, другой свалился в шахту лифта. Пожар, возникший в результате столкновения, был потушен уже через 40 минут. В инциденте погибло 14 человек.[14][15] Лифтёр Бетти Лу Оливер выжила после падения в лифте с высоты 75 этажа — это достижение попало в Книгу Гиннесса.[16] Несмотря на это происшествие, здание не было закрыто, и работа в большинстве офисов на следующий рабочий день не остановилась. |
Цитата:
Как я это пропустил? :blush2: Спасибо Лети. :aga: В-25, конечно, не Боинг-767... но, самолет тоже не маленький. http://s59.radikal.ru/i164/1109/4b/af6c2641b3f1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем им слава? Им главное при жизни, рулить народами, разделять и властвовать. Трезор, мы не о художниках говорим заметь, а о жестоких и расчётливых убийцах. Да, они не своими руками убивают, но суть та же :unknw: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |
|