Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вторые шансы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Vivre 06.02.2013 09:30

Вторые шансы

Эта тема затрагивает как и отношения между мужчиной и женщиной, так и отношения в обществе в целом.

Я встречала людей которые не дают права на ошибку. То есть, никакого второго шанса. Я лично думаю, что ошибиться может каждый, поэтому считаю что так званый "второй шанс" имеет право быть (но не третий), как говориться
Цитата:

Не будь жмотом — дай человеку второй шанс, Не будь идиотом — никогда не давай третий
:D,
но, многое, конечно, зависит от обстоятельств и людей.
Как часто мы даем людям вокруг второй шанс? Как часто мы даем этот шанс самим себе?

Танцующая 06.02.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 343950)
Как часто мы даем людям вокруг второй шанс?

часто. Я вообще отходчивая и склонная придумывать оправдания.

Цитата:

Как часто мы даем этот шанс самим себе?

ну...если брать похудение, то я дала себе очередной шанс...Мне кажется, что не меньше чем в сотый раз).
В общем - постоянно

Vivre 06.02.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 343952)
Я вообще отходчивая и склонная придумывать оправдания.

оправдания тому кому даешь еще один шанс, или оправдания себе, почему ты даешь этот шанс?
я где-то читала, что второй шанс мы даем не другим, а себе на самом деле...

ADv 06.02.2013 10:04

Цитата:

Я встречала людей которые не дают права на ошибку.

Увы, такие люди и мне встречались. С одной стороны жаль терять людей, с другой - сама судьба избавляет нас от общества столь нетерпимых личностей.

t_d_ 06.02.2013 11:45

Что вы называете ошибкой? Второй шанс в чем? Набор слов... :unknw:

Vivre 06.02.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 343986)
Что вы называете ошибкой?

о, думаю у каждого свои определения "ошибки".
Цитата:

Второй шанс в чем?

в отношениях, в дружбе.
Цитата:

Набор слов...

так как я часто проецирую темы на личный опыт, здесь я решила обойтись обобщенными фразами. Да, может и набор слов, но у нас из ничего могут создать отличное обсуждение, или флуд :mosking:

Valencia 06.02.2013 13:14

Есть люди, к которым слово "шанс" не применимо вообще. Одни их них изначально ничего не достойны, другим - хочется всё прощать, так как они НУ ВОТ ТАКИЕ ВОТ.
В отношениях есть вещи, когда второго шанса быть не может. Скажем мальчик уходит в армию, а девочка ему говорит, знаешь, я тебя не дождусь, я тут с другими гулять буду... ну какой второй шанс после предательства? Или если муж жену избивает? Вот ударил один раз - она простила, допустим, дала второй шанс, он опять ей по морде ударил... и что? третий шанс давать? А никак на третий раз вообще забьёт?
А вот если, скажем, вы с другом договорились встретиться, а у него не получилось, другой раз - опять не вышло.. тут еще надо подумать и посмотреть на дело его глазами - а то будете дуться ходить месяц-два - а там может чего было ... это не шанс - это умение входить в положение другого человека наперекор своему эгоизму.
Короче: дружба дружбой - отношения отношениями.

Tresor 06.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 344070)
дружба дружбой - отношения отношениями

...а табачок врозь!.. ;)

полуэкт 06.02.2013 14:19

Если человек о себе такого мнения, что он может "давать шансы" кому-то, да ещё и подсчитывать их... то многие здравомыслящие люди не захотят испытывать с ним даже один единственный шанс. Кому нужны отношения, в которых ты не равноправный участник, а "одаряемый" шансами по воле другого, это же унизительно.
Заметьте, как эта тема перекликается с недавно обсужденным вопросом в теме про "своих и объективность". Не кажется ли вам, други, что человек, наделяющий себя правом "не давать шанс", мог бы просто не общаться, ан нет. Ему надо совершить сей акт с позиций превосходства, чтобы поднять свою самооценку. Властелины мира, блин.:D

Вега 06.02.2013 14:22

Полуэкт! :good:

Valencia 06.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 344108)
Кому нужны отношения, в которых ты не равноправный участник, а "одаряемый" шансами по воле другого, это же унизительно.

а если вот один пьёт и пьёт, а другой на себе всю семью тащит.. а он при этом постоянно: я брошу, я брошу... не даёт ли человек, находящийся с этим "брошу" кучу шансов? (тут уже, правда, возникает другой ряд вопросов, к дающему-награблинаступающему, но в данной теме опустим их)
Цитата:

Не кажется ли вам, други, что человек, наделяющий себя правом "не давать шанс", мог бы просто не общаться, ан нет.

ну веру в светлое будущее сложно убить :( тут много "но": традиции, воспитание, слабость характера и пр.)

Танцующая 06.02.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 343955)
оправдания тому кому даешь еще один шанс, или оправдания себе, почему ты даешь этот шанс?

тому кому даю. Себя то мне за что оправдывать? Это моя жизнь. Что хочу - то и ворочу

Цитата:

Ему надо совершить сей акт с позиций превосходства, чтобы поднять свою самооценку. Властелины мира, блин

Почему?
Откуда?
Жила была я с подругой. И однажды не выполнила ее просьбу (как мне казалось не очень значительную для нее, и, как водится, по очень важным для меня причинам). Оказалось, что значительность просьбы была для нее значительна. Мне высказали по телефону, потом кидали трубки, потом, как я думаю, ваще в игнор засунули с моими извинениями/объяснениями.
Прошло время. Девочка подостыла. Вспомнила, что у меня есть положительные качества и сделала попытку помириться.
С одной стороны она мне дала второй шанс.
С другой стороны я ей даю второй шанс.
Тут только вопрос выбора.
Откуда властители?

полуэкт 06.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 344111)
один пьёт и пьёт, а другой на себе всю семью тащит

Такая модель поведения. По другому не умеют. Не берусь утверждать, что так всегда бывает, но весьма часто люди находят друг друга: дающие и берущие. Порой даже подстраиваются друг под друга таким образом, чтобы еще более усилить эту диалектическую гармонию. Дающий бесконечные шансы поднимает свою самооценку не превосходством, а ореолом мученичества и праведности. Отними у него возможность "тащить" и "давать", как уйдет и ореол. Оно ему надо? :mosking:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 344124)
С другой стороны я ей даю второй шанс.
Тут только вопрос выбора.

А кто-то просто мирится и общается, без "давания шансов".
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 344124)
Откуда властители?

От наделения себя правом раздачи шансов.

oleg 06.02.2013 16:04

веь вопрос не в том давать второй шанс ил не давать.. вопрос можешь ли ты его дать или не в силах.. есть ситуации и люди которым и 33-й шанс дашь, а есть ситуации и люди которым и первого шанса не стоило бы давать а на второй и вообще сил нет..

Танцующая 06.02.2013 16:16

Полуэкт, ты можешь выделить чем внешне отличается просто мириться от дачи шанса?

Бижу 06.02.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 344133)
чем внешне отличается просто мириться от дачи шанса?

Можно, от себя скажу? :blush2:
Мириться - это понимать, что жить с этим человеком лучше, чем жить без него.
А когда "шанс дают"... Это словно контракт заключают. С рекламациями при несоблюдении.
Для меня примерно такая разница в восприятии. :pardon:

Ясна 06.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 344135)
Мириться - это понимать, что жить с этим человеком лучше, чем жить без него.

Таки именно так? Осознавать свою выгоду? :sorry: Или, может, всётки, осознавать, что люди такие, какие есть?

Бижу 06.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 344142)
Или, может, всётки, осознавать, что люди такие, какие есть?

Ясна, когда человек это осознаёт - то он просто не ссорится.)) То есть и мириться, соответственно, ему не придётся.;)

adrenalin 06.02.2013 16:55

Цитата:

Не кажется ли вам, други, что человек, наделяющий себя правом "не давать шанс", мог бы просто не общаться, ан нет. Ему надо совершить сей акт с позиций превосходства, чтобы поднять свою самооценку. Властелины мира, блин.

Ой-ой, прицепились к словам "шанс". :nea: Смысл же вопроса прост: "На сколько Вы терпимы?" Друг Вас обманул (по серьезному) или подставил. После этого признал, что был не прав и покаялся. Порвете Вы с ним отношения или поверите в него?
Я, обычно, оптимистически верю, что лучшее в человеке возобладает, и в следующий раз он меня не подставит. Хотя и не уверен, что поступаю правильно.:unknw:

t_d_ 06.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 344142)
Таки именно так? Осознавать свою выгоду? Или, может, всётки, осознавать, что люди такие, какие есть?

Осознавать, что люди такие, какие есть, и каждый осознает свою выгоду.

полуэкт 06.02.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 344133)
Полуэкт, ты можешь выделить чем внешне отличается просто мириться от дачи шанса?

Демонстрацией превосходства. Утрирую для наглядности: "Так уж и быть, позволю тебе, ничтожество, присутствовать в моей жизни, хотя ты этого не заслуживаешь. Добрый я сегодня, тебе очень повезло, что у меня настроение хорошее. Последний раз прощаю".

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 344148)
прицепились к словам "шанс".

Так мы общаемся тут с помощью слов. У слов есть значения. У фраз есть смыслы. Если писать одно, а смысл подразумевать иной, то это и приводит к недопониманию. Для устранения которого задаются доп. вопросы и даются пояснения и уточнения. Всё нормально.
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 344148)
Смысл же вопроса прост: "На сколько Вы терпимы?" Друг Вас обманул (по серьезному) или подставил.

Столько неопределённостей... Как оценить свою терпимость. Вот мне кажется, что я так терпим, так терпим... сама толерантность. А моему собеседнику может показаться, что я агрессивный выскочка, пренебрегающий чужим мнением. Друг обманул... А может он сам ошибся, а может это я ошибся в своих ожиданиях относительно него. Пример бы какой-нибудь, а то меня друзья не обманывали :mosking:, не знаю как это... Взял денег в долг и не вернул, что ли?

Ясна 06.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 344147)
он просто не ссорится

Как я. :mosking:

Бижу, глагол "мириться" может подразумевать не только вариант "помириться после ссоры", но и "мириться с проявлениями" вместо ссоры. ))

Бижу 06.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 344156)
Бижу, глагол "мириться" может подразумевать

Да? Тогда пардон, я его восприняла исключительно в свете темы про "дать второй шанс". :scratch_one-s_head:
Я была неправа? :blush2:

Ясна 06.02.2013 17:32

А шо, я пропустила, и говорят только про "второй"? Или вообще про "шанс"? Или только хают это слово? :D

А то тут ить как: либо шанс (обоИм двоим сторонам), либо только хвост мелькнул... :Connie_pull-pigtail :D Не? :mosking:

Эсмеральда 06.02.2013 18:55

Ну,мне проще (да,для себя),дать человеку шанс,если он сам об этом просит,или дает понять,что хочет этого.Сама я тоже научилась просить прощения,если понимаю,что была не права.Шанс-это возможность,возможность все изменить,измениться, и изменить свою жизнь.И при чем тут властвование,властелины-не возьму в толк:unknw:

Вега 06.02.2013 19:02

Только что проверила :D
Я довольно терпеливо жду какое-то время, но потом, в случае продолжения не совпадений, резко разрываю всяческие отношения без шансов :pardon:

Aurum 16.09.2015 22:36

Цитата:

Как часто мы даем людям вокруг второй шанс?

Каждый раз, когда хочу)))

pois 16.09.2015 22:42

Цитата:

Как часто мы даем людям вокруг второй шанс? Как часто мы даем этот шанс самим себе?

Людям даю этот шанс, но уже полноценным товарищем или другим близким человеком он стать не может.
Просто знакомы. И это всё. На пустом месте всякие "ошибки" не возникают.
Себе вторую попытку не позволяю. "Умерла, так умерла".

Дафна Дюморье 17.09.2015 03:02

pois, как ты со мной разговаривал, так уже пицот раз помереть должон быть. А я тебя все люблю и люблю.

pois 17.09.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 590111)
pois, как ты со мной разговаривал, так уже пицот раз помереть должон быть. А я тебя все люблю и люблю.

Значит это кому-нибудь нужно.
Я форумные баталии не близко к сердцу принимаю. Не обидчив на слова. У меня такое самомнение, что даже массовый смех надо мной не колеблет его ни на микрон. Скорее решу, что весь мир неправ.

Дафна Дюморье 17.09.2015 07:17

Ну дык это... мир тебе отвечает тем же самым. Что миру какой-то там Пойс. Вот мне и приходится восполнять

УмНик 17.09.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 590125)
Ну дык это... мир тебе отвечает тем же самым. Что миру какой-то там Пойс. Вот мне и приходится восполнять

Тут вспоминается старое, советское. "Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь.")

pois 17.09.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 590126)
Тут вспоминается старое, советское. "Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся. Если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь.")

Советское - почти всегда лживое. Основанное на ложной теории, ведущей в тупик.
Превозношение "коллектива" и какого-то коллективного разума.
А коллективного разума не бывает. Бывает только коллективное заблуждение.
Примером тому майдан. Примером финансовые пирамиды. Примеров масса. Обратных ... не припомню.

Дафна Дюморье 17.09.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 590128)
Обратных ... не припомню.

*подсказывает* человеческая цивилизация

pois 17.09.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 590130)
*подсказывает* человеческая цивилизация

И где в ней плевание коллективом усматривается? Скорее коллектив управляется манипуляторами, тогда и плеваться начинает. Как например Украина плювается на Путина, когда по разуму должна плюваться в обратную сторону.

Че 17.09.2015 07:58

Цитата:

Примеров масса. Обратных ... не припомню.

На производстве не работал. Бригада обломает любого пьяницу и тунеядца, мешающего мужикам зарабатывать деньги.

Даже среди студентов бывали случаи, например одна из наших групп складывала стипендии в общий котел, и на собрании распределяла. Это было до меня, но разговоры еще шли, кстати их тогда все очень осуждали. А у нас половина девчонок оказались курящие, но выяснилось когда отмечали получение дипломов. Стеснялись, все пять лет, потому что парни не курили.

pois 17.09.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 590135)
На производстве не работал. Бригада обломает любого пьяницу и тунеядца, мешающего мужикам зарабатывать деньги.

И где тут разум коллективаный? Обыкновенное жлобство.
Про студентов тоже. Где там разум?
В обоих случаях денежный интерес.
Зачем общий котёл? Тут явно просматривается скрытый кукловод, которому это выгодно. Наверное сам без стипендии. Катается на коллективизме.

Че 17.09.2015 08:29

Хорошо работать - жлобство, в президентах Путин - рабство.
Так вот и просачивается в наши ряды тлетворное влияние Запада.

Дафна Дюморье 17.09.2015 10:03

Пойс, нам с тобой уже пора и о душе подумать, а ты все про Украины да про то, что все Пойса:D дурят.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 590133)
И где в ней плевание коллективом усматривается?

А я не про плевание. Я про
Цитата:

А коллективного разума не бывает. Бывает только коллективное заблуждение.
Примером тому майдан. Примером финансовые пирамиды. Примеров масса. Обратных ... не припомню.

Обратный пример, где есть коллективный разум - человеческая цивилизация. А коллективные заблуждения - это только одни из разновидностей коллективного разума. Вариации функционирования.

pois 17.09.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 590150)
Обратный пример, где есть коллективный разум - человеческая цивилизация. А коллективные заблуждения - это только одни из разновидностей коллективного разума. Вариации функционирования.

Это разум единиц, которыми впоследствии пользуется толпа.
Коллективное в этом только потребление.
Вот заблуждения действительно коллективные. А идеи единоличные.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 590141)
Хорошо работать - жлобство,

При чём тут "хорошо работать"?
Просто данную группу людей вот так гуртом оплачивают.
Тебе не приходит в голову, что тот же "тунеядец" при индивидуальной оплате и без коллектива работал бы лучше? Халявщики именно в коллективе и возникают и именно халявщикам выгоден коллектив.
Анекдот:
-Ты какой секс предпочитаешь? Индивидуальный или групповой?
- Групповой.
-Почему?
-Сачкануть можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.