![]() |
|
Эксперимент. Генеалогическое дерево по женской линии
Цитата
Генеалогическое дерево Честное генеалогическое дерево следует строить так, чтобы стволом служили женские линии. Если линия заканчивается одними мальчиками, то это только-лишь ветвь дерева. Дальше её прослеживать нет смысла. Отношение правнука к прадедушке такое-же, как к Пушкину, Лермонтову, Гарику Харламову и президенту Обаме одновременно – никакое. Попробуйте это сделать и наверняка вы обнаружите, что ваш род, в лучшем случае, разбросан по миру. В худшем, - находится под угрозой прекращения существования. Это обусловлено традицией выдавать невесту замуж (отправлять в чужой дом). То есть, традицией разрушения собственного рода. Так-же нечто неправильное происходит с фамилией. Практически на каждой ветви генеалогического дерева один и тот-же род получает новую фамилию, теряя свою самость и целостность. ... конец цитаты Суть предлагаемого эксперимента заключается в том, чтобы построить своё честное генеалогическое дерево и поделиться эмоциями по этому поводу. Именно эмоциями, а уж-потом рассуждениями и опытом из других областей деятельности. enot хочет знать, что вы почувствовали. Дерево enota1 Начало: 8 детей, 5 девочек. Изначально русские. Старый род. Итог: 3 девочки, живут в трёх разных городах. Одна на половину армениника, одна на половину удмуртка, одна на четверть удмуртка и на половину айзербаджанка. Понятно, что фамилии разные. Чисто русские линии кончились мальчиками. Эмоции: Беда! Была одна семья (помню всех вместе - точно была!) - и её не стало. Дерево Enota 2 Шесть детей, 2 мальчика. Русские (хотя сам енот русский на половину) Все линии оборвались, кроме одной. Там три девочки и у каждой по девочке, русские. Пока живут в одном городе. Эмоции: Удивительно! Чуть не пропали, тетка в другом городе спасла! Прошли по краю. Многие семьи оказались совсем чужими. Наверное это сложно понять. Самые емкие эмоциональные связи существуют между матерями и детьми. Именно между ними больше всего общего. Именно эти связи дают чувство семьи. Однако на девочках они продолжаются, а на мальчиках - нет. То, как мы живем дает человеку ощущение семьи только на одно поколение. Построение честного генеалогического дерева дает возможность понять, почему наши родовые гнезда превращаются в ничто. То, как именно мы разрушаем свои эмоциональные связи. |
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию (девочки меняли её при замужестве). Если в семье нет мальчиков, то фамилия теряется, а с ней обрывается родовая ветвь.
Енот, опять играем в "перевёртыши"? |
Цитата:
Родовые ветви обрываются иначе. Инна, вы ничего не поймёте, если не попробуете нарисовать честное дерево своего рода. Это недолго и несложно. Очепятался... фамилии нужно давать по девочкам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Енот, думаешь тебе удастся победить сложившиеся традиции? :D |
Цитата:
|
Да как же я её прослежу? Если дальше прабабушки я ничего не знаю :(
|
Интеллигенты удивительно ленивы! Вы попробуйте нарисовать дерево. Это не сложно. Я лично тоже не всех знал в соём роду. Сделал два звонка родственникам и всё дорисовал. Результат меня поразил.
Вверх идти незачем. Возьмите свою бабушку и ползите вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу сказать, что это неправильно. Нет. Тем не менее, категоричность заявления нашего енота несколько не нравится. Но это в его стиле - категоричность в заявлениях. Помягче, чем у нашего любителя "Звёздных войн", и по-умышленней, но... Видимо, период такой, что форуму требуются категоричные, чтобы встряхнуть, так сказать... А то - сю-сю-сю, тю-тю-тю - разнежились, разласкались... :mosking: Цитата:
Но здесь собрались люди, желающие интеллигентно общаться, но вовсе не позиционирующие себя в качестве интеллигентов. За некоторым, возможно, исключением, когда кто-то неинтеллигентно скрывает своё интеллигентство. А зачем создавать иллюзии, выдумывая неизвестные связи в предполагаемом гениалогическом дереве? Некоторые могут докопаться до пробабушек и без выдумывания, но затем пойдут иллюзии... |
Таки понял!
Для вас генеалогическое дерево - это дерево тщеславия и себялюбия. Я-же предлагаю нарисовать дерево родства души. |
Цитата:
|
Цитата:
Мимо :D |
Цитата:
Читать - не читали, а осуждаем. Нарисовать не пробовали, но... Слов-то сколько понаписали... и ни одной попытки... проверить. А ведь любая гипотеза проверяется только экспериментом. Хотите быть несогласными - проверьте. А так - дед у енота служил в гестапо, поэтому енот не может быть правым. |
Цитата:
Если бы это понадобилось нам, то мы бы уже давно бы сделали. А для Вас почему-то (не могу пока понять причин) не хочется делать что-либо. Ну, не проходят здесь манипуляции напрямую... :mosking: ... :) |
Цитата:
Я, между прочим, работаю сейчас и не могу такие сложные эксперименты экспериментировать - времени нет. :pardon: П.С. И да, лень присутствует. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у тебя - детский дом - облом. У меня на семейном сайте по отцовской линии есть все, кого знают - недалеко ушли, но там и женщины, и мужчины. Хотя... Наверное, у тебя та же история... ;))))) |
Цитата:
|
Мда...
А у нас пока 303... ...получилось. Я теперь на сайт и не заглядываю - там после 250 персон платить надо... :mosking: ...а оно мне надо? |
Цитата:
|
Да, я вообще этим не занимаюсь - один из племянников сподвигнулся. :mosking:
|
Дерево enot3, дизайнера (отслеживаем по телефону)
Бабушка 1Дочь+2Дочь+3Сын (конец) 1=Сын+Сын (конец), 2=Дочь(мама) +Сын мама = enot3+брат Конец рода. Опа! - говорит enot3 - а дальше что? А дальше ты идёшь разбавлять чужой род - отвечаю ему - твоего рода больше нет. |
Цитата:
Не, я не спорю, что у сыновьёв концы есть, но род на этом не заканчивается, как это хочется представить данной схемой. Какой может быть конец, если генов пополам? Давайте рассмотрим другой вариант? Цитата:
Цитата:
Ну и где тут концы, стесняюсь спросить? |
Бабушка-мама-дочь - это непрерывная жизнь (передача души от живого к живому). В конце одни мальчики - это смерть этой конкретной жизни (и смерть души). Конец рода.
Весь эмоциональный опыт рода разом утрачивается. Навсегда. При этом, до этого момента жизнь этого рода была вечной (от начала вида до настоящего времени). |
Цитата:
|
Ладушки, попробуйте на эту тему подумать самостоятельно.
Мои потуги, видимо, вас только дезориентируют. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Енот, не могли бы вы быть столь любезны и предоставить ссылки на исследования, подтверждающие передачу души по женской линии. :) П.П.С. Енот, прости, но ты не там роешь. :blush2: |
Енот - махровый материалист.
Душа, в переводе с греческого, - психика. Определение психики было введено в определениях. Это ассоциативные связи. Они существуют только в живом мозге. Следовательно они могут быть переданы только от живого мозга к живому мозгу. Связь между мозгами двух человек есть только у матери и ребёнка. Это подтверждается экспериментальным путём (плод испытывает эмоции вместе с мамой). А присутствующие здесь мамы это имели возможность проверить на себе. Гены ребёнку передаются не в равной пропорции (от папы меньше). Это доказал Геодакян в своей теории полового деморфизма, плюс это проверено экспериментальным путём (сам Геодокян активно ссылается на эти эксперименты). |
Цитата:
|
Цитата:
Но в принципе, ничего негативного в предложенном не вижу. И даже множество плюсов для большей достоверности этого самого древа. Хотя бы потому, что женщина гораздо чаще уверена, что рождённый ею ребёнок - это её ребёнок. :mosking: Мужчина же лишён такой уверенности по определению (способы доказательства не рассматриваем). Таким образом через дочерей кровное родство однозначно передаётся, а вот по мужской линии - как повезёт. :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Отвечаю - рано или поздно в числе енотов может оказаться енот, дед которого служил в гестапо. Давайте договоримся так. Если вам не нравится конкретный аргумент, вы говорите, что вы с ним несогласны. Например, я не согласна, что между матерью и ребёнком есть эмоциональная связь. Или, например, я отлично знакома с теорией Геодокяна. У него нет частичной передачи генов отца. Цитата:
|
Цитата:
Или реплики из зала не рассматриваются? |
Спасибо, Бижу.
Просто, мы в универе изучали всю эту эволюционную теорию пола, но речь там шла совсем о другом. Никак не о душе. Надо бы повторить пройденный материал. :blush2: Цитата:
П.С. Был у меня знакомый, так вот он на любой вопрос посылал народ читать в гугле... не статьи, нет. Книги. Блин! Фанаты религии тоже любят так делать. :( Хотите что-то сказать - говорите так, чтобы вас понимали. Если просто хотите показать свою гениальность, то предупредите, я писать не буду, чтобы не мешать. |
Цитата:
Я-же енот, а не вьючное животное. Тем более, вы меня не пытаетесь услышать, а пребываете в состоянии "смутных сомнений". Вот ссылка на Геодакяна http://video.yandex.ru/users/metapri...taprium&cid=11 Если весь ролик смотреть тяжко, то начните с 22-й минуты. ADv А как вы предполагаете себе обсуждение сомнений? Наверное, я этого просто не умею делать. |
Цитата:
Остаюсь при своём мнении. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |
|