|
|
12.01.2011, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Эксперимент. Генеалогическое дерево по женской линии
Цитата
Генеалогическое дерево
Честное генеалогическое дерево следует строить так, чтобы стволом служили женские линии. Если линия заканчивается одними мальчиками, то это только-лишь ветвь дерева. Дальше её прослеживать нет смысла. Отношение правнука к прадедушке такое-же, как к Пушкину, Лермонтову, Гарику Харламову и президенту Обаме одновременно – никакое.
Попробуйте это сделать и наверняка вы обнаружите, что ваш род, в лучшем случае, разбросан по миру. В худшем, - находится под угрозой прекращения существования.
Это обусловлено традицией выдавать невесту замуж (отправлять в чужой дом). То есть, традицией разрушения собственного рода.
Так-же нечто неправильное происходит с фамилией. Практически на каждой ветви генеалогического дерева один и тот-же род получает новую фамилию, теряя свою самость и целостность. ... конец цитаты
Суть предлагаемого эксперимента заключается в том, чтобы построить своё честное генеалогическое дерево и поделиться эмоциями по этому поводу.
Именно эмоциями, а уж-потом рассуждениями и опытом из других областей деятельности.
enot хочет знать, что вы почувствовали.
Дерево enota1
Начало: 8 детей, 5 девочек. Изначально русские. Старый род.
Итог: 3 девочки, живут в трёх разных городах. Одна на половину армениника, одна на половину удмуртка, одна на четверть удмуртка и на половину айзербаджанка. Понятно, что фамилии разные. Чисто русские линии кончились мальчиками.
Эмоции: Беда! Была одна семья (помню всех вместе - точно была!) - и её не стало.
Дерево Enota 2
Шесть детей, 2 мальчика. Русские (хотя сам енот русский на половину)
Все линии оборвались, кроме одной.
Там три девочки и у каждой по девочке, русские. Пока живут в одном городе.
Эмоции: Удивительно! Чуть не пропали, тетка в другом городе спасла! Прошли по краю. Многие семьи оказались совсем чужими.
Наверное это сложно понять.
Самые емкие эмоциональные связи существуют между матерями и детьми. Именно между ними больше всего общего. Именно эти связи дают чувство семьи. Однако на девочках они продолжаются, а на мальчиках - нет. То, как мы живем дает человеку ощущение семьи только на одно поколение.
Построение честного генеалогического дерева дает возможность понять, почему наши родовые гнезда превращаются в ничто. То, как именно мы разрушаем свои эмоциональные связи.
|
|
|
12.01.2011, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию (девочки меняли её при замужестве). Если в семье нет мальчиков, то фамилия теряется, а с ней обрывается родовая ветвь.
Енот, опять играем в "перевёртыши"?
|
|
|
12.01.2011, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию (девочки меняли её при замужестве). Если в семье нет мальчиков, то фамилия теряется, а с ней обрывается родовая ветвь.
Енот, опять играем в "перевёртыши"?
|
Нет. Если нет мальчиков, то обрывается фамилия. Давайте выбирать фамилии по девочкам и этот никчёмный (не имеющий реального содержания) фактор перестанет существовать.
Родовые ветви обрываются иначе. Инна, вы ничего не поймёте, если не попробуете нарисовать честное дерево своего рода.
Это недолго и несложно.
Очепятался... фамилии нужно давать по девочкам.
|
|
|
12.01.2011, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если в семье нет мальчиков, то фамилия теряется, а с ней обрывается родовая ветвь.
|
Цитата:
Сообщение от enot
Нет. Если нет мальчиков, то обрывается фамилия. Давайте выбирать фамилии по мальчика и этот никчёмный (не имеющий реального содержания) фактор перестанет существовать.
|
Чёта вы меня запутали...
|
|
|
12.01.2011, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Инна, вы ничего не поймёте, если не попробуете нарисовать честное дерево своего рода.
|
Да чего мне его рисовать)) У нас в роду преимущественно девочки)) Мальчиков - раз-два и обчёлся. И я помню, как папа переживал, что у него нет сына, который продолжил бы фамилию, и как родители моего мужа только что не колдовали во время моей беременности, так им хотелось мальчика, который сохранит их фамилию в веках. Для этого же свекрови пришлось рожать до тех пор, пока она не произвела на свет мальчика
Енот, думаешь тебе удастся победить сложившиеся традиции?
|
|
|
12.01.2011, 12:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Енот, думаешь тебе удастся победить сложившиеся традиции?
|
Ему интересны твои эмоции, когда ты узнаешь какая у тебя должна быть фамилия, если проследить ее по женской линии.
|
12.01.2011, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Да как же я её прослежу? Если дальше прабабушки я ничего не знаю
|
|
|
12.01.2011, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Интеллигенты удивительно ленивы! Вы попробуйте нарисовать дерево. Это не сложно. Я лично тоже не всех знал в соём роду. Сделал два звонка родственникам и всё дорисовал. Результат меня поразил.
Вверх идти незачем. Возьмите свою бабушку и ползите вниз.
|
|
|
12.01.2011, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Это обусловлено традицией выдавать невесту замуж (отправлять в чужой дом). То есть, традицией разрушения собственного рода.
|
Кстати. Моя семья разлетелась по стране, независимо от пола. Начиная с революции (что там было раньше, я не знаю), потом война, а потом все просто разъезжались по распределению после института, там встречали свою судьбу ( а то и две-три ). В общем, никто домой не вернулся
|
|
|
12.01.2011, 12:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от enot
Интеллигенты удивительно ленивы! Вы попробуйте нарисовать дерево. Это не сложно. Я лично тоже не всех знал в соём роду. Сделал два звонка родственникам и всё дорисовал. Результат меня поразил.
|
Мне и рисовать не надо - оно уже нарисовано (вплоть до середины XIX века). Вот только по женской линии проследить дальше бабушки по маме не получится - она у меня из детского дома, дитя революции.
|
12.01.2011, 13:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от enot
Честное генеалогическое дерево следует строить так, чтобы стволом служили женские линии.
|
Очень по-иудейски.
Не хочу сказать, что это неправильно.
Нет.
Тем не менее, категоричность заявления нашего енота несколько не нравится. Но это в его стиле - категоричность в заявлениях. Помягче, чем у нашего любителя "Звёздных войн", и по-умышленней, но...
Видимо, период такой, что форуму требуются категоричные, чтобы встряхнуть, так сказать...
А то - сю-сю-сю, тю-тю-тю - разнежились, разласкались...
Цитата:
Сообщение от enot
Интеллигенты удивительно ленивы!
|
Это, действительно, так.
Но здесь собрались люди, желающие интеллигентно общаться, но вовсе не позиционирующие себя в качестве интеллигентов. За некоторым, возможно, исключением, когда кто-то неинтеллигентно скрывает своё интеллигентство.
А зачем создавать иллюзии, выдумывая неизвестные связи в предполагаемом гениалогическом дереве?
Некоторые могут докопаться до пробабушек и без выдумывания, но затем пойдут иллюзии...
|
|
|
12.01.2011, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Таки понял!
Для вас генеалогическое дерево - это дерево тщеславия и себялюбия.
Я-же предлагаю нарисовать дерево родства души.
|
|
|
12.01.2011, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от enot
генеалогическое дерево - это дерево тщеславия и себялюбия.
|
Из чего это следует, интересно, высокомерный Вы наш?!..
|
|
|
12.01.2011, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Для вас генеалогическое дерево - это дерево тщеславия и себялюбия.
|
Чисто тролличье заявление))
Мимо
|
|
|
12.01.2011, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Чисто тролличье заявление))
Мимо
|
Чисто оправдание своей лени.
Читать - не читали, а осуждаем.
Нарисовать не пробовали, но...
Слов-то сколько понаписали... и ни одной попытки... проверить.
А ведь любая гипотеза проверяется только экспериментом.
Хотите быть несогласными - проверьте.
А так - дед у енота служил в гестапо, поэтому енот не может быть правым.
|
|
|
12.01.2011, 15:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от enot
|
енот, это надо Вам.
Если бы это понадобилось нам, то мы бы уже давно бы сделали.
А для Вас почему-то (не могу пока понять причин) не хочется делать что-либо.
Ну, не проходят здесь манипуляции напрямую...
...
|
|
|
12.01.2011, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Чисто оправдание своей лени.
Читать - не читали, а осуждаем.
Нарисовать не пробовали, но...
|
Выложи свой вариант в картинках, если есть что показать. Можно без фамилий и паролей, просто обзови как-нить буквами или цифрами.
Я, между прочим, работаю сейчас и не могу такие сложные эксперименты экспериментировать - времени нет.
П.С. И да, лень присутствует.
|
|
|
12.01.2011, 15:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от enot
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне и рисовать не надо - оно уже нарисовано (вплоть до середины XIX века).
|
|
12.01.2011, 15:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Так, предложено же женское дерево создать, а не мужское...
А у тебя - детский дом - облом.
У меня на семейном сайте по отцовской линии есть все, кого знают - недалеко ушли, но там и женщины, и мужчины.
Хотя...
Наверное, у тебя та же история... ))))
|
|
|
12.01.2011, 15:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так, предложено же женское дерево создать, а не мужское...
|
А у меня оно общее (а разве можно иначе?) - поместил туда всех родственников, о которых хоть что-то удалось узнать. 128 человек получилось. Но мама моей мамы из детдома - ни родителей, ни братьев, ни сестер.
|