hamademo |
01.07.2011 23:20 |
Русско - заграничные браки
Уже не первый раз мне попадаются информации подобного рода :
Финский суд отказал россиянке Римме Салонен предоставлении права временной опеки над ее сыном Антоном. Таким образом, единственным опекуном мальчика остается отец – гражданин Финляндии.
Римма Салонен решила просить права на временное опекунство, опасаясь, что ее бывший муж может увезти ребенка в Норвегию и отдать в семью своего старшего сына.
__________________________________________________ ____________________________________________
Суд полностью встал на сторону отца мальчика - Пааво Салонена. Финские юристы отрицают возможность его уголовного преследования за незаконный вывоз сына с территории России два года назад. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Риммы Салонен Йохана Бекмана. Он также добавил, что суд отрицает российское гражданство Антона и считает, что мальчик не должен говорить на неизвестном ему русском языке. Бекман подчеркнул, что это решение не может быть обжаловано в другой инстанции.
__________________________________________________ ______________________________
Меня поражают российские СМИ , когда пишут подобным образом , типа : русского ребёнка забрали французы....
Я думаю , что на этом форуме можно культурно поговорить на эту тему .
Во Франции недавно был подобный случай , потом по ТВ рассказали о законах , касающихся интернациональных браках .
Во - первых , французские СМИ говорят корректным образом , не " русская девочка " , а девочка " двойного гражданства " . Согласитесь , это более корректно . Если мать русская , а отец француз , девочка неможет быть русской .
Второе , самое главное , наши русские дамы выходят замуж и неудосужаться познакомиться с местным гражданским кодексом .
При разводе : ребёнок не отдаётся АВТОМАТИЧЕСКИ матери . Суд учитывает массу всего и , в частности , материальное положение матери . И совсем необязательно , что действуют националистические чувства " в Россию мы не отдадим " . Русские дамочки зачастую выйдя замуж , даже язык неучат , если муж говорит по русски . В результате , при разводе , русская оказывается в ситуации , когда у неё нет ни жилья , ни работы . Она будет полностью зависить от понсиона мужа или социальной помощи . Вывод , суд отдаст ребёнка отцу только потому , что у него есть жильё , работа и он может обеспечить ребёнку лучшие кондиционные условия , чем мать . Разве это несправедливо ?
Другое . Франко -канадская парочка . Француженка обвинила мужа , что он является приверженцем некой секты и он втягивает их 2 х детей в эту секту . Канадский суд отдал детей отцу , но мать украла их и вывела во Францию . После несколько лет сутяжничества детей отдали в Канаду . Мать получила следующие права : общаться только по интернету с детьми , не более 15 минут в месяц и только по английски .
Какие существуют интернациональные законы в этой области ? Никаких . Существуют только отдельные договоры между конкретными странами . Россия , между прочим , ничего подобного не заключала ни с кем , в результате - русские женщины беззащитны перед местным законодательством .
Так вот , хочу сказать , прежде чем выходить замуж за иностранцев , нужно интересоваться гражданским кодексом . Когда женщина приезжает заграницу , она имеет много , много месяцев в своём распоряжении , прежде чем получит гражданство , сделаются все формальности . Вот и надо это время использовать как надо , а не бегать по магазинам усиленно и не клянчить у мужа невероятные суммы .
|