|
|
01.07.2011, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Русско - заграничные браки
Уже не первый раз мне попадаются информации подобного рода :
Финский суд отказал россиянке Римме Салонен предоставлении права временной опеки над ее сыном Антоном. Таким образом, единственным опекуном мальчика остается отец – гражданин Финляндии.
Римма Салонен решила просить права на временное опекунство, опасаясь, что ее бывший муж может увезти ребенка в Норвегию и отдать в семью своего старшего сына.
__________________________________________________ ____________________________________________
Суд полностью встал на сторону отца мальчика - Пааво Салонена. Финские юристы отрицают возможность его уголовного преследования за незаконный вывоз сына с территории России два года назад. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Риммы Салонен Йохана Бекмана. Он также добавил, что суд отрицает российское гражданство Антона и считает, что мальчик не должен говорить на неизвестном ему русском языке. Бекман подчеркнул, что это решение не может быть обжаловано в другой инстанции.
__________________________________________________ ______________________________
Меня поражают российские СМИ , когда пишут подобным образом , типа : русского ребёнка забрали французы....
Я думаю , что на этом форуме можно культурно поговорить на эту тему .
Во Франции недавно был подобный случай , потом по ТВ рассказали о законах , касающихся интернациональных браках .
Во - первых , французские СМИ говорят корректным образом , не " русская девочка " , а девочка " двойного гражданства " . Согласитесь , это более корректно . Если мать русская , а отец француз , девочка неможет быть русской .
Второе , самое главное , наши русские дамы выходят замуж и неудосужаться познакомиться с местным гражданским кодексом .
При разводе : ребёнок не отдаётся АВТОМАТИЧЕСКИ матери . Суд учитывает массу всего и , в частности , материальное положение матери . И совсем необязательно , что действуют националистические чувства " в Россию мы не отдадим " . Русские дамочки зачастую выйдя замуж , даже язык неучат , если муж говорит по русски . В результате , при разводе , русская оказывается в ситуации , когда у неё нет ни жилья , ни работы . Она будет полностью зависить от понсиона мужа или социальной помощи . Вывод , суд отдаст ребёнка отцу только потому , что у него есть жильё , работа и он может обеспечить ребёнку лучшие кондиционные условия , чем мать . Разве это несправедливо ?
Другое . Франко -канадская парочка . Француженка обвинила мужа , что он является приверженцем некой секты и он втягивает их 2 х детей в эту секту . Канадский суд отдал детей отцу , но мать украла их и вывела во Францию . После несколько лет сутяжничества детей отдали в Канаду . Мать получила следующие права : общаться только по интернету с детьми , не более 15 минут в месяц и только по английски .
Какие существуют интернациональные законы в этой области ? Никаких . Существуют только отдельные договоры между конкретными странами . Россия , между прочим , ничего подобного не заключала ни с кем , в результате - русские женщины беззащитны перед местным законодательством .
Так вот , хочу сказать , прежде чем выходить замуж за иностранцев , нужно интересоваться гражданским кодексом . Когда женщина приезжает заграницу , она имеет много , много месяцев в своём распоряжении , прежде чем получит гражданство , сделаются все формальности . Вот и надо это время использовать как надо , а не бегать по магазинам усиленно и не клянчить у мужа невероятные суммы .
|
|
|
01.07.2011, 23:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если мать русская , а отец француз , девочка неможет быть русской .
|
Почему не может?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Когда женщина приезжает заграницу , она имеет много , много месяцев в своём распоряжении , прежде чем получит гражданство , сделаются все формальности
|
После чего (в Германии, например) при наличии общих детей может "раздеть" мужа...
Нужен, лишь, хороший адвокат, да отсутствие жабы на сиськах...
|
|
|
01.07.2011, 23:31
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему не может?
|
Вот тоже такой вопрос возник. Можно принести метрику ребенка и свой гражданский паспорт в консульство РФ, написать заявление и у ребенка появляется второе гражданство. Если кому-то лень, извините, жопу оторвать, ВСЕ-то почему виноваты становятся?
Цитата:
Сообщение от hamademo
При разводе : ребёнок не отдаётся АВТОМАТИЧЕСКИ матери .
|
Знаешь, бывают такие матери, в том числе и русские, которые изначально матерями права называться не имеют
Цитата:
Сообщение от hamademo
Русские дамочки зачастую выйдя замуж , даже язык неучат , если муж говорит по русски
|
пожалуй я таки повторюсь:Если кому-то лень, извините, жопу оторвать, ВСЕ-то почему виноваты становятся?
|
01.07.2011, 23:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
написать заявление и у ребенка появляется второе гражданство
|
Однако, это вовсе не означает, что французские муниципальные службы будут это второе гражданство признавать. Что логично, если между странами не подписаны договора о признании двойного гражданства.
|
|
|
01.07.2011, 23:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
бывают такие матери
|
Почему-то мне думается, что в первом посте речь идёт о вполне нормальных людях.
|
|
|
01.07.2011, 23:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если мать русская , а отец француз , девочка неможет быть русской
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему не может?
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
тоже такой вопрос возник
|
А если отец оказался французом, а мать - еврейкой?
У иудеев национальность передаётся по матери...
|
|
|
01.07.2011, 23:54
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
мне думается, что в первом посте речь идёт о вполне нормальных людях.
|
Знаешь, чужая семья - потемки.
|
01.07.2011, 23:59
|
|
С'est du sucre
|
И потом, поголовное большинство подобных браков заключается вовсе не по любви, к сожалению. Поэтому и разводятся чуть ли не через год... и потом еще несколько лет судятся... а что мешало прописать все детали в брачном договоре? За границу свалить захотелось? Лишь бы взяли, а я потом разведу? Они думают заграницей, извините, лохи живут. Они их пользовать будут, а те им в рот с порога заглядывать?
Есть, разумеется, действительно ужасные истории. Но их и в россии полно и в других странах куча и не только в интернациональных браках
|
02.07.2011, 00:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
их и в россии полно и в других странах куча и не только в интернациональных браках
|
|
|
|
02.07.2011, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
А у детей не спрашивают, с кем они хотят остаться? В России с 12 лет ребёнок имеет право на "самоопределение", его слово будет решающим..
А за границей?
|
02.07.2011, 01:49
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
. Разве это несправедливо ?
|
Конечно несправедливо. Если мать не алкоголичка, то ребёнок должен быть с матерью! А уж голодным, нормальная мать ребёнка не оставит. А иностранцы часто из мести забирают детей. Можно разойтись, но воспитывать вдвоём.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот тоже такой вопрос возник. Можно принести метрику ребенка и свой гражданский паспорт в консульство РФ, написать заявление и у ребенка появляется второе гражданство. Если кому-то лень, извините, жопу оторвать, ВСЕ-то почему виноваты становятся?
|
Ага) это не так делается) И только с согласия отца.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
|
|
02.07.2011, 01:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему не может?
После чего (в Германии, например) при наличии общих детей может "раздеть" мужа...
Нужен, лишь, хороший адвокат, да отсутствие жабы на сиськах... 
|
" Раздеть мужа " можно и во Франции .
У меня был косвенный контакт с одной такой дамой . Русские СМИ о ней недавно писали , что она была экстрадированна в Россию из Французской тюрьмы . Разумеется , по русским СМИ - она жертва . А я знаю другое . Из 2х разных источников . Одна моя знакомая из белой эмиграции , другая из нынешней , находилась в стадии развода с мужем и искала работы была у этой " жертвы " бэбиситершой . Говорила : эта дамочка , уже за 40 , имел дочь , которую побивала переодически . Девочке было 3 года тогда . Муж - француз , дантист , "раздела " его хорошо . Но вот возникла проблема , девочка ходила в детсад и там увидели синяки от побоев . Девочка была по суду у матери . Девочку забрали в соцслужбы . Муж воспользовался ситуацией и девочка была ему возвращена . Параллельно муж лишил жену и пансиона .
В Русских СМИ всё выдалось не так , разумеется . " Русскую девочку забрали французы " . Я понимаю , журналистский бизнес , но есть же и чувство справедливости , например .
Пост скриптум . Что б раздеть мужа , нужно иметь хорошего адвоката . Вопрос : где его взять ? Они на дороге не валяются.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот тоже такой вопрос возник. Можно принести метрику ребенка и свой гражданский паспорт в консульство РФ, написать заявление и у ребенка появляется второе гражданство.
|
Ошибаетесь ,для получение ребёнком гражданства России , нужно согласие отца . Отец должен написать соответствующие заявление . Без этого ничего неполучится . И всёравно , ребёнка можно считать полноценным гражданином только клогда он станет совершеннолетним . В этом возрасте он сам пишит заявление в посольство РФ . Между прочим , посольство так просто не очень - то разбежалось предоставлять гражданства .
|
|
|
02.07.2011, 01:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Что б раздеть мужа , нужно иметь хорошего адвоката . Вопрос : где его взять ?
|
Во-первых, иногда законы тупо позволяют это сделать.
Во-вторых, отвечая на вопрос, можно сказать лишь одно - кто ищет, тот всегда найдёт.
|
|
|
02.07.2011, 02:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Иудейство это не гражданство , а религия . Если вы имеете ввиду Израиль , то они израилиты .
Цитата:
Сообщение от Valenciya
... а что мешало прописать все детали в брачном договоре?
|
Во Франции социальный договор на первом месте . Женщина из без брачного договора имеет право на многое . Поэтому многие французы неразбежались регистрировать браки . Есть ещё и простая регистрация сожительства , при которой женщина неимеет всех прав , как при браке .
Цитата:
Сообщение от Инна
А у детей не спрашивают, с кем они хотят остаться? В России с 12 лет ребёнок имеет право на "самоопределение", его слово будет решающим..
А за границей?
|
Естественно . Только с более старшего возраста .
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Какой браузер?
На клаве не знаю, на экране вверху в настройках поискать кнопку масштаб. ей отрегулировать.
|
Спасибо !
|
|
|
02.07.2011, 02:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если вы имеете ввиду Израиль
|
Мы имеем в виду евреев - они живут не только в Израиле - у которых родство передаётся по матери. Так сложилось и... осталось. Довольно справедливо, на мой взгляд.
|
|
|
02.07.2011, 02:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Конечно несправедливо. Если мать не алкоголичка, то ребёнок должен быть с матерью! А уж голодным, нормальная мать ребёнка не оставит.

|
Есть ещё социальная служба . Детей голодными полюбому не оставят .
Иногда французы могут ребёнка оставить и ради социальной помощи . Одинокий отец приравнен к одинокой матери . А помощь на детей неплохая .
|
|
|
02.07.2011, 02:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Иудейство это не гражданство , а религия
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если мать русская , а отец француз
|
В данном случае звучало двусмысленно - я понял, как национальность - видимо, имелось в виду, что мать является не просто русской, но россиянкой.
|
|
|
02.07.2011, 02:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Во-первых, иногда законы тупо позволяют это сделать.
Во-вторых, отвечая на вопрос, можно сказать лишь одно - кто ищет, тот всегда найдёт. 
|
Незнаю , незнаю . По личному опыту в других вопросах , адвокат и нотариус сферы не всем просто так доступны . Очень легко поверить добреньким глазкам и потерять процесс . У меня , например , была нотариальная история . Слава богу , хватило ума уловить брошенную франзу одной помощницей ( !!! ) нотариуса и подвесить дело , иначе всё бы пр - л , пардон за грубость .
|
|
|
02.07.2011, 03:09
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
У меня был косвенный контакт с одной такой дамой . Русские СМИ о ней недавно писали , что она была экстрадированна в Россию из Французской тюрьмы . Разумеется , по русским СМИ - она жертва . А я знаю другое . Из 2х разных источников . Одна моя знакомая из белой эмиграции , другая из нынешней , находилась в стадии развода с мужем и искала работы была у этой " жертвы " бэбиситершой . Говорила : эта дамочка , уже за 40 , имел дочь , которую побивала переодически . Девочке было 3 года тогда . Муж - француз , дантист , "раздела " его хорошо . Но вот возникла проблема , девочка ходила в детсад и там увидели синяки от побоев . Девочка была по суду у матери . Девочку забрали в соцслужбы . Муж воспользовался ситуацией и девочка была ему возвращена . Параллельно муж лишил жену и пансиона .
В Русских СМИ всё выдалось не так , разумеется . " Русскую девочку забрали французы " . Я понимаю , журналистский бизнес , но есть же и чувство справедливости , например .
|
Это ты про телеведущую из России? А соседи этого француза, говорят что он наркоман и на учёте он стоит. И ещё есть много свидетелей, что девочка боялась именно отца и значит это он её бил
|
|
|
02.07.2011, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
В теме веет мысль, что женщины изначально плохие, а мужчины все в бэлом. Не нравится мне это.
|
|
|