![]() |
|
Реальность виртуала
Для кого-то виртуал - игра, для кого-то - источник недостающего общения, а для кого-то чуть не единственная форточка в реальный мир. Насколько реально виртуальное общение, насколько глубоко оно проникает в душу и насколько сильные переживания могут принести буковки на экране монитора?
|
Точнее пиксели, ибо буковок на экране монитора в эротических темах - не так уж и много)
|
Если относиться к виртуалу как к реалу, то сильных переживаний можно нахвататься будь здоров! :D
Впрочем, если относиться к реалу как к виртуалу, то в лучшем случае можно получить недоумевающую реакцию окружающих, в худшем случае можно запросто попасть в психушку :mosking: |
Я уже писала где-то - ну какое оно виртуальное при современных средствах связи? Просто другая форма общения.
|
А если рассматривать виртуал лишь как способ общения? Ведь и с той, и с другой стороны монитора находится реальный человек. Передача информации по электронным системам связи - это всего лишь способ ее передачи, а не само общение. Ну, мы же используем звуки для общения с окружающими или электромагнитные колебания для разговора по сотовому телефону и нам почему-то не приходит в голову назвать это общение виртуальным. Значит и общение в Интернете столь же реально и относится как и к любому другому общению.
|
Цитата:
Цитата:
Ну а так:),на что обижаться,на то что человек сам чем то обижен?:D Мы все разные,у всех свои проблемы.И если принимать все близко к сердцу,что происходит в вирте,стоит ли вообще общаться и в реале,где негатива еще больше.Там и в спину плюнуть могут,пока ты извиняешься и проходишь:mosking:. |
Цитата:
И для меня трагедия или радость в вирте ничем не разнятся друг от друга, эмоции и чувства совершенно одинаковые. По другому у меня не получается, да и надо ли. А игра? А в реальной жизни разве ее нет, только с другими параметрами. "Что наша жизнь - Игра!"(с). |
Цитата:
Угу. И не важно, что это собственная иллюзия на основе недостаточного количества данных - в реальной жизни происходят те же самые процессы по созданию собственных иллюзий. В форумах мы общаемся всё-таки, как правило, с людьми. В играх - те, кто играет в интернете - люди общаются с персонажами, что как-раз ближе к понятию виртуального общения, мне думается. |
Цитата:
|
Испанец, в таком случае правы те, кто говорит о том, что интерентное общение - лишь другая форма, но не виртуал.
С другой стороны - даже долгое телефонное общение напоминает виртуал. Человеку свойственно пользоваться всеми органами своих чувств, и тактильных или обонятельных ощущений всё-таки не хватает... :blush2: |
Так я уже говорил выше - посадите фантаста с собой в один кабинет и попробуйте не сойти с ума, когда Вам вместо составления годового баланса ежеминутно будут предлагать продолжить "Путешествие к центру Земли" Жюля нашего Верна)
|
Да, таких "фантастов" вокруг...
...хватает. :D |
|
Цитата:
|
Ага.
Ещё хамить безнаказанно практически... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Но почему-то такое поведение при общении по телефону выглядит глупостью, а в интернете - мы уже почти привыкли к нему. Нет, конечно, не привыкли, но происходит это весьма часто.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
|