|
|
27.10.2011, 12:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Реальность виртуала
Для кого-то виртуал - игра, для кого-то - источник недостающего общения, а для кого-то чуть не единственная форточка в реальный мир. Насколько реально виртуальное общение, насколько глубоко оно проникает в душу и насколько сильные переживания могут принести буковки на экране монитора?
|
|
|
27.10.2011, 12:41
|
|
Что было-то прошло
|
Точнее пиксели, ибо буковок на экране монитора в эротических темах - не так уж и много)
|
|
|
27.10.2011, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Если относиться к виртуалу как к реалу, то сильных переживаний можно нахвататься будь здоров!
Впрочем, если относиться к реалу как к виртуалу, то в лучшем случае можно получить недоумевающую реакцию окружающих, в худшем случае можно запросто попасть в психушку
|
|
|
27.10.2011, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Я уже писала где-то - ну какое оно виртуальное при современных средствах связи? Просто другая форма общения.
|
|
|
27.10.2011, 12:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А если рассматривать виртуал лишь как способ общения? Ведь и с той, и с другой стороны монитора находится реальный человек. Передача информации по электронным системам связи - это всего лишь способ ее передачи, а не само общение. Ну, мы же используем звуки для общения с окружающими или электромагнитные колебания для разговора по сотовому телефону и нам почему-то не приходит в голову назвать это общение виртуальным. Значит и общение в Интернете столь же реально и относится как и к любому другому общению.
|
|
|
27.10.2011, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
для кого-то - источник недостающего общения
|
Для меня это было в начале познания компьютера,сидела дома с маленьким(совсем) ребенком.В первый год близко принимала то что пишут мне , и даже на то что игнорируют мою писанину.Хотя и сейчас бывает что не по себе становится,но не настолько чтобы уйти с форума и прекратить общение.
Цитата:
сильные переживания могут принести буковки на экране монитора?
|
Если ты не черствый человек,то думаю многие ощущали неприятное состояние в области груди ,хотелось всех послать а особенно того кто это написал,пусть и в шутливой форме.
Ну а так ,на что обижаться,на то что человек сам чем то обижен?
Мы все разные,у всех свои проблемы.И если принимать все близко к сердцу,что происходит в вирте,стоит ли вообще общаться и в реале,где негатива еще больше.Там и в спину плюнуть могут,пока ты извиняешься и проходишь .
|
|
|
27.10.2011, 13:06
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Значит и общение в Интернете столь же реально и относится как и к любому другому общению.
|
Я, например, из-за сравнительно недавнего овладения интернетом, не могу делить общение на реальное и виртуальное. Для меня все реально. Общаясь посредством письма, складывается образ человека, его внутренняя сущность, даже звуки голоса можно услышать и его тембр. Все это постепенно формирует сначала смутный облик, затем, со временем, во вполне реальную картинку, которая, как правило, в последствии, вполне подтверждается фотографией или личным общением в скайпе или по телефону.
И для меня трагедия или радость в вирте ничем не разнятся друг от друга, эмоции и чувства совершенно одинаковые. По другому у меня не получается, да и надо ли.
А игра? А в реальной жизни разве ее нет, только с другими параметрами. "Что наша жизнь - Игра!"(с).
|
|
27.10.2011, 13:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Общаясь посредством письма, складывается образ человека, его внутренняя сущность
|
Угу.
И не важно, что это собственная иллюзия на основе недостаточного количества данных - в реальной жизни происходят те же самые процессы по созданию собственных иллюзий.
В форумах мы общаемся всё-таки, как правило, с людьми.
В играх - те, кто играет в интернете - люди общаются с персонажами, что как-раз ближе к понятию виртуального общения, мне думается.
|
|
|
27.10.2011, 13:15
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Угу.
И не важно, что это собственная иллюзия на основе недостаточного количества данных - в реальной жизни происходят те же самые процессы по созданию собственных иллюзий.
В форумах мы общаемся всё-таки, как правило, с людьми.
В играх - те, кто играет в интернете - люди общаются с персонажами, что как-раз ближе к понятию виртуального общения, мне думается.
|
В онлайн-играх? За исключением ролевых серверов - каких в России никто никогда в природе не видел - общение абсолютно аналогичное тому же что и здесь. Разве что добавляет причастность к одному процессу, то есть бОльшая зависимость от действий друг друга, как правило. Игры же с ботами здесь вообще не стоит рассматривать, они к теме отношения не имеют.
|
|
|
27.10.2011, 13:20
|
|
|
Испанец, в таком случае правы те, кто говорит о том, что интерентное общение - лишь другая форма, но не виртуал.
С другой стороны - даже долгое телефонное общение напоминает виртуал. Человеку свойственно пользоваться всеми органами своих чувств, и тактильных или обонятельных ощущений всё-таки не хватает...
|
|
|
27.10.2011, 13:22
|
|
Что было-то прошло
|
Так я уже говорил выше - посадите фантаста с собой в один кабинет и попробуйте не сойти с ума, когда Вам вместо составления годового баланса ежеминутно будут предлагать продолжить "Путешествие к центру Земли" Жюля нашего Верна)
|
|
|
27.10.2011, 13:24
|
|
|
Да, таких "фантастов" вокруг...
...хватает.
|
|
|
27.10.2011, 13:25
|
|
|
|
|
|
27.10.2011, 13:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Так я уже говорил выше - посадите фантаста с собой в один кабинет и попробуйте не сойти с ума, когда Вам вместо составления годового баланса ежеминутно будут предлагать продолжить "Путешествие к центру Земли" Жюля нашего Верна)
|
То есть выходит, что отличие общения в интернете от любого другого - возможность быстро смыться?
|
|
|
27.10.2011, 13:29
|
|
|
Ага.
Ещё хамить безнаказанно практически...
|
|
|
27.10.2011, 13:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ещё хамить безнаказанно практически...
|
Представил: набираю случайный номер на телефоне, хамлю и быстро кладу трубку.
|
|
|
27.10.2011, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Представил: набираю случайный номер на телефоне...
|
...знакомишься, названиваешь туда каждый день, общаясь с красивым голосом, в течение, скажем, полугода, а потом из-за кого-нибудь пустяка долго-долго обзываешь человека по-всячески, не забывая упомянуть все его огрехи в произношении, но только потом...
Цитата:
Сообщение от ADv
быстро кладу трубку
|
|
|
|
27.10.2011, 13:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Но почему-то такое поведение при общении по телефону выглядит глупостью, а в интернете - мы уже почти привыкли к нему. Нет, конечно, не привыкли, но происходит это весьма часто.
|
|
|
27.10.2011, 13:42
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть выходит, что отличие общения в интернете от любого другого - возможность быстро смыться?
|
В числе прочего) а разве нет?
Цитата:
Сообщение от ADv
Но почему-то такое поведение при общении по телефону выглядит глупостью, а в интернете - мы уже почти привыкли к нему. Нет, конечно, не привыкли, но происходит это весьма часто.
|
Именно) так почему?)
|
|
|
27.10.2011, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Ага. Приходить и уходить когда захочется. Не здороваясь и не прощаясь. ))
|