![]() |
Жиры, белки и углеводы в цифрах и таблицах
Про белки.
Цитата:
Расчет аминокислотного скора для установления биологической ценности проводят следующими способами: 1) Аминокислотный скор каждой незаменимой аминокислоты в "идеальном белке" принимают за 100%, а в природном белке продукта либо в суммарном белке рациона определяют процент соответствия: http://manzhos.inf.ua/images/skor1.JPG 2) по формуле учитывающей суммарное количество белка в питании формула (2) больше подходит для определения оптимального уровня аминокислоты. Оптимальные уровни аминокислот приведены ниже: http://manzhos.inf.ua/images/skor2.JPG http://manzhos.inf.ua/images/skor3.JPG Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аминокислотный состав некоторых продуктов - ссылка. А это строение клеточной стенки - где видно, что без жиров и белков поступление пит.в-в внутрь клетки будет нарушено или клетка будет разрушена. http://wsyachina.narod.ru/chemistry/...rug_djob_5.gif http://s1.linkpic.ru/2012/0328/14a4e1acc.jpg |
Вега, спасибо огромное, прочитала на одном дыхании! :give_rose:
Если бы не ты - я бы целую вечность искала этот материал и не факт, что нашла бы именно достоверную информацию. :) |
Наздоровье! :drinks:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(C6H10O5)n но совершенно различные свойства. Это обьясняется особенностями их пространственного строения. Крахмал состоит из остатков α-глюкозы, а целлюлоза – из β-глюкозы, которые являются пространственными изомерами и отличаются лишь положением одной гидроксильной группы (выделена цветом): http://www.chemistry.ssu.samara.ru/chem6/pic/hm620.gif Видео. С учетом пространственного строения шестичленного цикла формулы этих изомеров имеют вид: http://www.chemistry.ssu.samara.ru/chem6/pic/hm621.gif Видео. |
Липиды - широкая группа органических соединений, включающая жирные кислоты, а также их производные.
Липиды подразделяются на омыляемые и неомыляемые. Омыляемые липиды включают три группы веществ: сложные эфиры, фосфолипиды и гликолипиды. В группу сложных эфиров входят нейтральные жиры (глицерин+три жирные кислоты), воски (жирный спирт+жирная кислота) и эфиры стеринов (стерин+жирная кислота). Группа неомыляемых липидов включает предельные углеводороды и каротиноиды, а также спирты. В первую очередь это циклические стерины (например, холестерин) и стероиды (эстрадиол, тестостерон и др.). Важнейшую группу липидов образуют жирные кислоты. Жирными кислотами называются карбоновые кислоты с углеводородной цепью не менее 4 атомов углерода. Они присутствуют в организмах всех видов в виде сложных эфиров (например, с глицерином и холестерином) и служат структурными элементами жиров и мембранных липидов. http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/55.jpg * выделены незаменимые для человека жирные кислоты. Цитата:
Важно, чтобы соблюдалось оптимальное соотношение животных и растительных жиров. Оно должно составлять 70:30 .Потребность организм в растительных маслах, где в основном содержатся незаменимые жирные кислоты, равняется 25 – 30 граммам в сутки. Немного о холестерине - в Элементах. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как раз на днях натыкалась на передачу, где говорилось о многих бедах, вызываемых именно перекосами в процентном соотношении этих жиров. Мол, раньше такого не наблюдалось, а теперь хоть осмысленно избегай О.6, так много её вокруг развелось, а О.3 в дефиците. :unknw: |
Цитата:
http://test.org.ua/uploads/oils_600x.jpg Цитата:
Витамины. Про витамины все всё знают. :mosking: Табличка. Другая табличка :mosking: Цитата:
|
Цитата:
|
Изменение потребности в отдельных витаминах и минералах в зависимости от характера питания.
Углеводное питание Повышается потребность в витаминах B1, B6 и C, снижается потребность в Zn, снижается потребность в Cr, в Ca, в Mg, повышается потребность в Pb, повышается потребность в Al, а также встречаются и др. отклонения. Избыток белка в пище Повышается потребность в витаминах В2, В6 и В12, снижается потребность в Mg, Mn, Повышается потребность Na, K, а также встречаются и др. отклонения. Недостаток белка в пище Снижается усвоение витаминов B2, C и PP, нарушается превращение каротина в витамин A, снижается потребность в Zn, снижается потребность в Co; снижается потребность в Fe, в As, в Cu, повышается потребность Cd, Pb, Al, а также встречаются и др. отклонения. |
Цитата:
Цитата:
Короче, глубжее надо копать.(( |
Цитата:
|
Эх, Вега хорошо пошла! :good: :D
А найди про селен плиз? А то я как-то раз услыхала, что усвоить его человечий организм сможет только если удобрить им травку, которую съест коровка, а мы уже ту коровку приговорим. То есть не отдельной "витаминкой", а только встроенным в чужие ткани. Альгиз, а может лучше такую информацию в отдельный блок выделить, а? Я бы перечитывала более-менее регулярно, а тут ну зафлудим же.. :cray: |
Вот интересно, раз две трети холестерина синтезируется самим организмом, а сам организм холестериновой едой не злоупотребляет, то высокое превышение норм холестерина в крови говорят о том, что с организмом непорядок?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Здесь про медицину, здесь про продукты с селеном. Устала уже. :blush2: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вега, я на три бутылки масла смотрела, читала,и так и не поняла, какое полезнее-то, рапсовое,оливковое,или подсолнечное? Я по простоте душевной считала, что оливковое,а получается,нет? |
Вчера наткнулась, долго соображала, в какую тему положить - в Здоровый образ питания или сюда.
Если ошиблась - прошу модератора перенести, но информация показалась заслуживающей внимания, хоть и не про жиры-углеводы. Речь о синтетических витаминах и бесконтрольном их употреблении. Не уверена, что всё в статье есть безоговорочная истина, но тем не менее есть повод хотя бы задуматься и прийти к собственным выводам, отыскав дополнительную информацию. Цитата:
|
Цитата:
|
Там внутри достаточно нервый, но информативный пост в поддержку белкового питания.
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Отсюда |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot