![]() |
|
Как бороться с хамством
Открыть эту тему меня побудил вопрос , поднятый в "автомобильной " теме , и связанный с теми , кто паркует свою машину так , как ему удобно , не считаясь с тем , какие проблемы своим эгоцентризмом он приносит окружающим. К примеру..Спешишь утром на работу , подходишь с своей припаркованной по правилам машине , и обнаруживаешь , что какая - то блондинка бросила свою машину так , что у тебя нет возможности выехать. Стучишь по её машине , чтобы сработала сигнализация , ждёшь , пока она соизволит выйти и отогнать свою машину , а на твоё замечание отвечает хамством. В результате - испорченное по утру настроение и опоздание на работу. Мало того , на следующее утро ты обнаруживаешь её машину вновь на том же месте. Ваши действия????
Вот этот и подобные вопросы я и предлагаю обсудить. Лично я в таких ситуациях действую силовыми методами , так как не вижу иного способа воздействия на человека , который "не понимает".. Обращаться в органы правопорядка , сами понимаете смысла нет. Остаётся только действовать по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И в данном случае хама можно поставить на место только его же методом - проколоть к примеру ему все четыре колеса , чтобы потратив пол дня на шиномонтаж , до человека дошло , что в своём поведении в социуме необходимо считаться с окружающими. ИМХО. |
Цитата:
И еще. Можно обратиться к муниципальным властям с предложением увеличить место для стоянки. Не знаю как у вас, но у нас это частенько срабатывает и дополнительные парковочные места, пусть и не сразу, но появляются. Если блондинка совсем неадекватна (увы такое бывает), то можно обратиться к участковому - в его задачи входит решение подобных конфликтных ситуаций. |
Цитата:
ЗЫ. В жизни не сталкивалась с таким хамством, поэтому все на уровне теории. Машину бывало запирали. Ждала час и два. Высказывала, да, настроение портилось. Сосед однажды заявил, что вот тут его парковочное место и баста. Ответили уклончиво - посмотрим. Ставили на это место, если все остальное было занято. Конфликт дальше не пошел... |
Мне позиция Танцующей больше нравится, чем суд Линча...
Удивительно, когда народ начинает обвинять руководителей государства или области в каких-то грехах, не замечая собственных действий в отношении окружающих - как легко оправдать собственные хамство и грубость противодействием чужим хамству с грубостью. |
Предлагаю расширить тему.
Надо ли вообще бороться с хамством? Что есть хамство? |
Танцующая, у меня это был лишь сочный пример, который легко вызывает нужные ассоциации при не очень обильном количестве букв. :mosking: ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я несколько лет назад наблюдал подобный случай. В подъезде , где я живу , проживала семья с грудным ребёнком. Ну и естественно , что ребёнок порой плакал по ночам . Слышимость в панельках - знаете какая. И один пенсионер , страдающий бессонницей , начинал стучать по трубе парового отопления. В результате просыпался весь подъезд. Никакие жалобы , увещевания , хождения к участковому не помогали. Дедок по- прежнему стучал. А был он ко всему прочему ещё и ветераном то ли МВД , то ли КГБ. Так что сами понимаете , органы правопорядка связываться с ним не хотели. А закончилась история так...Кто - то из молодёжи зимней ночью перебил ему все окна. Участковый естественно виновных не нашёл , а дедок после того случая стучать перестал. |
Было б желание договариваться))) С обоих сторон.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выходы есть разные - курощение, низведение и дуракаваляние, к примеру, в редакции Карлосона... Ну или смирение любовью.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хм...а я вот думаю. Вот пришел ко мне Старый собак и говорит нежно "Девушка, милая, ты меня по утрам блокируешь своим прекрасным розовеньким мерседесиком. А я из-за этого на работочку опаздываю, меня там нехороший дядя-начальник штрафует. Детки молочка не дополучают. Будь ласка, не блокируй меня!. А если уж случилось сие, то телефончик давай -буду тебя вызыванивать".
Я, соответственно, грамотно указываю куда можно пойти. И через некоторое время нахожу порезанные колеса. И вот тут у меня начинаются сомнения - кто ж это сделал? Вопрос в следующем - когда кладете кирпичи на капот - почему не боитесь получить в обратку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помните был ералаш, когда двое мальчиков хвастались....а мой брат...а мой брат....И там в конце танки и все разрушенное было вокруг?
Так вот - путь который вы предлагаете - ведет только к этому. |
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |
|