Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2013, 11:54   #1
Старый собак
Постоянный участник

Старый собак имеет захватывающую ауруСтарый собак имеет захватывающую ауру
По умолчанию Как бороться с хамством

Открыть эту тему меня побудил вопрос , поднятый в "автомобильной " теме , и связанный с теми , кто паркует свою машину так , как ему удобно , не считаясь с тем , какие проблемы своим эгоцентризмом он приносит окружающим. К примеру..Спешишь утром на работу , подходишь с своей припаркованной по правилам машине , и обнаруживаешь , что какая - то блондинка бросила свою машину так , что у тебя нет возможности выехать. Стучишь по её машине , чтобы сработала сигнализация , ждёшь , пока она соизволит выйти и отогнать свою машину , а на твоё замечание отвечает хамством. В результате - испорченное по утру настроение и опоздание на работу. Мало того , на следующее утро ты обнаруживаешь её машину вновь на том же месте. Ваши действия????
Вот этот и подобные вопросы я и предлагаю обсудить.
Лично я в таких ситуациях действую силовыми методами , так как не вижу иного способа воздействия на человека , который "не понимает".. Обращаться в органы правопорядка , сами понимаете смысла нет. Остаётся только действовать по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И в данном случае хама можно поставить на место только его же методом - проколоть к примеру ему все четыре колеса , чтобы потратив пол дня на шиномонтаж , до человека дошло , что в своём поведении в социуме необходимо считаться с окружающими. ИМХО.
Старый собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:01   #2
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Старый собак Посмотреть сообщение
Мало того , на следующее утро ты обнаруживаешь её машину вновь на том же месте.
Это подразумевает, что она твоя соседка, а, значит, любая попытка силового решения вопроса однозначно ведет к конфликту. А с соседями приятнее жить мирно - как-никак не один год придется провести вместе. На мой взгляд, не стоит изначально провоцировать конфликт, чтобы, по законам психологии, не нарваться на ответную реакцию. Лучше попытаться решить проблему вместе с блондинкой, подыскав ей более удобное для всех место. Вполне допускаю, что таких мест может не оказаться, но ведь надо же ей где-то машину оставлять. Может решением будет узнать кто во сколько выезжает и установить очередность парковки? То есть пустить ее на свое место, а самому ставить "заперев" ее.

И еще. Можно обратиться к муниципальным властям с предложением увеличить место для стоянки. Не знаю как у вас, но у нас это частенько срабатывает и дополнительные парковочные места, пусть и не сразу, но появляются.

Если блондинка совсем неадекватна (увы такое бывает), то можно обратиться к участковому - в его задачи входит решение подобных конфликтных ситуаций.
Старый 19.02.2013, 12:25   #3
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лично я в таких ситуациях действую силовыми методами , так как не вижу иного способа воздействия на человека , который "не понимает"..
я не действую. Сыкливая. Боюсь, что вернется - раз. Два - буду делать то же самое с целью выявить умника. Три - затаскаю его по судам так, что ему пописать будет некогда, благо умею это делать.
ЗЫ. В жизни не сталкивалась с таким хамством, поэтому все на уровне теории.
Машину бывало запирали. Ждала час и два. Высказывала, да, настроение портилось.
Сосед однажды заявил, что вот тут его парковочное место и баста. Ответили уклончиво - посмотрим. Ставили на это место, если все остальное было занято. Конфликт дальше не пошел...
Старый 19.02.2013, 12:35   #4
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Мне позиция Танцующей больше нравится, чем суд Линча...
Удивительно, когда народ начинает обвинять руководителей государства или области в каких-то грехах, не замечая собственных действий в отношении окружающих - как легко оправдать собственные хамство и грубость противодействием чужим хамству с грубостью.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:40   #5
Танцующая
Постоянный участник

Предлагаю расширить тему.
Надо ли вообще бороться с хамством?
Что есть хамство?
Старый 19.02.2013, 12:43   #6
Tresor

Танцующая, у меня это был лишь сочный пример, который легко вызывает нужные ассоциации при не очень обильном количестве букв.
Старый 19.02.2013, 12:46   #7
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Это подразумевает, что она твоя соседка, а, значит, любая попытка силового решения вопроса однозначно ведет к конфликту. А с соседями приятнее жить мирно - как-никак не один год придется провести вместе. На мой взгляд, не стоит изначально провоцировать конфликт, чтобы, по законам психологии, не нарваться на ответную реакцию. Лучше попытаться решить проблему вместе с блондинкой, подыскав ей более удобное для всех место.
Вы хотите сказать , что поиск места для парковок ВСЕХ местных "блондинок" - это моя задача? Я правильно понял?
Цитата:
Вполне допускаю, что таких мест может не оказаться, но ведь надо же ей где-то машину оставлять. Может решением будет узнать кто во сколько выезжает и установить очередность парковки? То есть пустить ее на свое место, а самому ставить "заперев" ее.
В цивилизованной стране Германии я сталкивался с подобной проблемой , когда приехав поздно к месту своего проживания , я не находил свободного места для парковки. Приходилось парковать машину порой за квартал от дома. И это - нормально. Вы же предлагаете "велосипед изобретать". Каким скажите образом я должен оповещать соседей о времени своего приезда и отъезда , если у меня допустим ненормированный рабочий день или свободный график работы?
Цитата:

И еще. Можно обратиться к муниципальным властям с предложением увеличить место для стоянки. Не знаю как у вас, но у нас это частенько срабатывает и дополнительные парковочные места, пусть и не сразу, но появляются.
Вы представляете себе , сколько времени нужно на это затратить , учитывая то ,что результат в 99% будет отрицательным ?
Цитата:

Если блондинка совсем неадекватна (увы такое бывает), то можно обратиться к участковому - в его задачи входит решение подобных конфликтных ситуаций.
Сами пробовали ? Уверен , что нет.
Я несколько лет назад наблюдал подобный случай. В подъезде , где я живу , проживала семья с грудным ребёнком. Ну и естественно , что ребёнок порой плакал по ночам . Слышимость в панельках - знаете какая. И один пенсионер , страдающий бессонницей , начинал стучать по трубе парового отопления. В результате просыпался весь подъезд. Никакие жалобы , увещевания , хождения к участковому не помогали. Дедок по- прежнему стучал. А был он ко всему прочему ещё и ветераном то ли МВД , то ли КГБ. Так что сами понимаете , органы правопорядка связываться с ним не хотели. А закончилась история так...Кто - то из молодёжи зимней ночью перебил ему все окна. Участковый естественно виновных не нашёл , а дедок после того случая стучать перестал.
Старый 19.02.2013, 12:51   #8
Танцующая
Постоянный участник

Было б желание договариваться))) С обоих сторон.
Старый 19.02.2013, 12:56   #9
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вы хотите сказать , что поиск места для парковок ВСЕХ местных "блондинок" - это моя задача? Я правильно понял?
Конечно, проще им всем морду набить кирпичом машины изуродовать. Мне, кстати, осенью машину поцарапали. Просто так. Она стояла и никому не мешала (если интересно покажу схему на спутниковых снимках), но, видимо, кому-то показалось по-другому и он "восстановил справедливость" таким странным образом. Хотя, возможно, что просто хулиганы. Записки о целях своей "акции" оставлено не было.
Цитата:
Вы представляете себе , сколько времени нужно на это затратить , учитывая то ,что результат в 99% будет отрицательным ?
Не так и много. Есть же портал, на котором можно заявку оставить, потратив несколько минут.
Цитата:
Сами пробовали ? Уверен , что нет.
Пробовал. И совсем недавно об этом писал.
Старый 19.02.2013, 13:06   #10
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я не действую. Сыкливая. Боюсь, что вернется - раз. Два - буду делать то же самое с целью выявить умника. Три - затаскаю его по судам так, что ему пописать будет некогда, благо умею это делать.
А если противник окажется не ссыкливым и его юридическая квалификация окажется выше Вашей , не говоря уже о том , что у него может быть "мохнатая лапа" , или просто денег больше , чем у Вас...Какие тогда у Вас шансы на победу ?..

Цитата:
Было б желание договариваться))) С обоих сторон.
Когда есть желание договариваться - тогда и проблемы нет. Я поднимаю вопрос , о том , как поступать , когда желание договариваться у одной из сторон отсутствует.
Старый 19.02.2013, 13:15   #11
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А если противник окажется не ссыкливым и его юридическая квалификация окажется выше Вашей , не говоря уже о том , что у него может быть "мохнатая лапа" , или просто денег больше , чем у Вас...Какие тогда у Вас шансы на победу ?..
этих если может быть множество. Но любое из этих ЕСЛИ приведет к тому, что либо ваш трупик не найдут, либо будете долго и мучительно восстанавливаться после кирпичика.

Цитата:
Я поднимаю вопрос , о том , как поступать , когда желание договариваться у одной из сторон отсутствует.
сложно говорить вне конкретных ситуаций.
Выходы есть разные - курощение, низведение и дуракаваляние, к примеру, в редакции Карлосона...
Ну или смирение любовью....
Старый 19.02.2013, 13:18   #12
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
Конечно, проще им всем морду набить кирпичом машины изуродовать. Мне, кстати, осенью машину поцарапали. Просто так. Она стояла и никому не мешала (если интересно покажу схему на спутниковых снимках), но, видимо, кому-то показалось по-другому и он "восстановил справедливость" таким странным образом. Хотя, возможно, что просто хулиганы. Записки о целях своей "акции" оставлено не было.
Здесь как говорится преступник не обнаружен , поэтому и наказывать некого.
Цитата:
Не так и много. Есть же портал, на котором можно заявку оставить, потратив несколько минут.
Был у нас прецедент в связи с "уплотнительной" застройкой. Пытался наш ТСЖ решить проблему увеличения места для парковок . За два года дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.
Цитата:
Пробовал. И совсем недавно об этом писал.
В случае с дедком - тоже пробовали. Так что ваш метод действенен 50 на 50... А что касается жалобы участковому на неправильную парковку соседки , полагаю , что он вообще этим делом заниматься не станет. ИМХО конечно.
Старый 19.02.2013, 13:22   #13
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Когда есть желание договариваться - тогда и проблемы нет. Я поднимаю вопрос , о том , как поступать , когда желание договариваться у одной из сторон отсутствует.
Ты подразумеваешь, что с твоей стороны такое желание есть? Может дело в том, что твой оппонент просто не понял этого? Одно дело договориться с "милым соседом", другое - выслушивать претензии "скандального придурка" и если он тебя считает вторым персонажем, то вряд ли захочет договариваться. Я всеми способами пытаюсь избегать конфликтов, понимая, что у каждого человека своя правда, но когда он неизбежен, то применяю все допустимые моральные и законные средства. И, что мне кажется очень важным, даже когда оппонент проигрывает, то надо дать ему возможность "сохранить лицо", чтобы не возникало желания мстить и отношения в будущем имели шанс нормализоваться.

Цитата:
В случае с дедком - тоже пробовали. Так что ваш метод действенен 50 на 50... А что касается жалобы участковому на неправильную парковку соседки , полагаю , что он вообще этим делом заниматься не станет. ИМХО конечно.
Парковкой не будет. Конфликтом - будет.
Цитата:
Был у нас прецедент в связи с "уплотнительной" застройкой. Пытался наш ТСЖ решить проблему увеличения места для парковок . За два года дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.
А вот тут, на мой взгляд, как раз и стоит применить все свою энергию в мирных целях для достижения результата. ТСЖ и муниципальные власти, по идее, придуманы как раз для того, чтобы делать нашу жизнь удобнее, даже если в процессе направление к главной цели было утрачено.
Старый 19.02.2013, 13:40   #14
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
этих если может быть множество. Но любое из этих ЕСЛИ приведет к тому, что либо ваш трупик не найдут, либо будете долго и мучительно восстанавливаться после кирпичика.
Тут можно пословицей ответить "Против лома - нет приёма...окромя другого лома." И не факт ,чей лом толще окажется. В таких ситуациях рулит старый шоферской закон "Не уверен - не обгоняй.""
Цитата:

сложно говорить вне конкретных ситуаций.
Выходы есть разные - курощение, низведение и дуракаваляние, к примеру, в редакции Карлосона...
Ну или смирение любовью....
Вот я и предложил рассмотреть все варианты и аргументы их сторонников и противников. Я свои изложил.

Цитата:
Ты подразумеваешь, что с твоей стороны такое желание есть? Может дело в том, что твой оппонент просто не понял этого? Одно дело договориться с "милым соседом", другое - выслушивать претензии "скандального придурка" и если он тебя считает вторым персонажем, то вряд ли захочет договариваться. Я всеми способами пытаюсь избегать конфликтов, понимая, что у каждого человека своя правда, но когда он неизбежен, то применяю все допустимые моральные и законные средства. И, что мне кажется очень важным, даже когда оппонент проигрывает, то надо дать ему возможность "сохранить лицо", чтобы не возникало желания мстить и отношения в будущем имели шанс нормализоваться.
Да. с моей стороны желание договориться всегда превентивно. Метод кирпича применяю только в том случае , если оппонент не желает найти консенсус.
Цитата:

Парковкой не будет. Конфликтом - будет. А вот тут, на мой взгляд, как раз и стоит применить все свою энергию в мирных целях для достижения результата. ТСЖ и муниципальные власти, по идее, придуманы как раз для того, чтобы делать нашу жизнь удобнее, даже если в процессе направление к главной цели было утрачено.
И конфликтом навряд ли будет. Спустит скорей всего на тормозах , и будет очередной "Глухарь".. В данном случае предъявить улики мне будет практически невозможно..А явку с повинной сам я не напишу.. .Наш доблестный участковый уже года три "ищет" велосипед соседа , украденный с лестничной площадки... А все соседи знают , что его украли местные наркоманы. Но прямых улик на них нет.
Старый 19.02.2013, 13:57   #15
Танцующая
Постоянный участник

хм...а я вот думаю. Вот пришел ко мне Старый собак и говорит нежно "Девушка, милая, ты меня по утрам блокируешь своим прекрасным розовеньким мерседесиком. А я из-за этого на работочку опаздываю, меня там нехороший дядя-начальник штрафует. Детки молочка не дополучают. Будь ласка, не блокируй меня!. А если уж случилось сие, то телефончик давай -буду тебя вызыванивать".
Я, соответственно, грамотно указываю куда можно пойти.
И через некоторое время нахожу порезанные колеса.
И вот тут у меня начинаются сомнения - кто ж это сделал?
Вопрос в следующем - когда кладете кирпичи на капот - почему не боитесь получить в обратку?
Старый 19.02.2013, 14:00   #16
Tresor

Цитата:
когда кладете кирпичи на капот - почему не боитесь получить в обратку?
А "они" перед этим "задушевных" бесед не ведут - сразу кладут, чтобы не развозить гоголь-моголь-сопли-глухари для ментов...
Старый 19.02.2013, 14:25   #17
Старый собак
Постоянный участник

Цитата:
Вопрос в следующем - когда кладете кирпичи на капот - почему не боитесь получить в обратку?
Потому , что считаю , что правда на моей стороне. Я ведь предпринимал попытки договориться полюбовно , но Вы меня послали по определнному адресу. И мне ничего не оставалось другого , кроме как объявить Вам войну. А ежели бояться противника - войну не выиграешь. Закон джунглей.... Не верь..не бойся..не проси.
Старый 19.02.2013, 14:43   #18
Танцующая
Постоянный участник

Помните был ералаш, когда двое мальчиков хвастались....а мой брат...а мой брат....И там в конце танки и все разрушенное было вокруг?
Так вот - путь который вы предлагаете - ведет только к этому.
Старый 19.02.2013, 14:53   #19
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Открыть эту тему меня побудил вопрос , поднятый в "автомобильной " теме , и связанный с теми , кто паркует свою машину так , как ему удобно , не считаясь с тем , какие проблемы своим эгоцентризмом он приносит окружающим. ИМХО.
Просто больная тема, особенно нынешней зимой, когда парковочное место приходится чистить от снега самостоятельно, а я не Геркулес, однако. Тяжело это физически, да и поднимать тяжелую лопату женщине не очень хорошо. И вот когда твое с трудом расчищенное место, занимает молодой здоровый мужик, мотивируя это тем, что "вы что, не видели, я тут летом всегда ставил". Где он был с осени,когда выпал снег, непонятно. И что вот с такими делать? Однако есть справедливость, через два дня после инцидента на его пути к выезду ( а выехать там можно только задом), коммунальщики раздобили огромную ямину,освобождая люк. Машинка у него низенькая, Ниисан Марч,так что, хоть это и не хорошо, но я испытываю некоторое удовольствие, наблюдая по утрам в окошко, потягивая кофе, как он корячится,выезжая.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 14:53   #20
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Помните был ералаш
А вот он.
Нажмите для просмотра целиком

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием