|
|
19.02.2013, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Как бороться с хамством
Открыть эту тему меня побудил вопрос , поднятый в "автомобильной " теме , и связанный с теми , кто паркует свою машину так , как ему удобно , не считаясь с тем , какие проблемы своим эгоцентризмом он приносит окружающим. К примеру..Спешишь утром на работу , подходишь с своей припаркованной по правилам машине , и обнаруживаешь , что какая - то блондинка бросила свою машину так , что у тебя нет возможности выехать. Стучишь по её машине , чтобы сработала сигнализация , ждёшь , пока она соизволит выйти и отогнать свою машину , а на твоё замечание отвечает хамством. В результате - испорченное по утру настроение и опоздание на работу. Мало того , на следующее утро ты обнаруживаешь её машину вновь на том же месте. Ваши действия????
Вот этот и подобные вопросы я и предлагаю обсудить.
Лично я в таких ситуациях действую силовыми методами , так как не вижу иного способа воздействия на человека , который "не понимает".. Обращаться в органы правопорядка , сами понимаете смысла нет. Остаётся только действовать по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И в данном случае хама можно поставить на место только его же методом - проколоть к примеру ему все четыре колеса , чтобы потратив пол дня на шиномонтаж , до человека дошло , что в своём поведении в социуме необходимо считаться с окружающими. ИМХО.
|
|
|
19.02.2013, 12:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Старый собак
Мало того , на следующее утро ты обнаруживаешь её машину вновь на том же месте.
|
Это подразумевает, что она твоя соседка, а, значит, любая попытка силового решения вопроса однозначно ведет к конфликту. А с соседями приятнее жить мирно - как-никак не один год придется провести вместе. На мой взгляд, не стоит изначально провоцировать конфликт, чтобы, по законам психологии, не нарваться на ответную реакцию. Лучше попытаться решить проблему вместе с блондинкой, подыскав ей более удобное для всех место. Вполне допускаю, что таких мест может не оказаться, но ведь надо же ей где-то машину оставлять. Может решением будет узнать кто во сколько выезжает и установить очередность парковки? То есть пустить ее на свое место, а самому ставить "заперев" ее.
И еще. Можно обратиться к муниципальным властям с предложением увеличить место для стоянки. Не знаю как у вас, но у нас это частенько срабатывает и дополнительные парковочные места, пусть и не сразу, но появляются.
Если блондинка совсем неадекватна (увы такое бывает), то можно обратиться к участковому - в его задачи входит решение подобных конфликтных ситуаций.
|
19.02.2013, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Лично я в таких ситуациях действую силовыми методами , так как не вижу иного способа воздействия на человека , который "не понимает"..
|
я не действую. Сыкливая. Боюсь, что вернется - раз. Два - буду делать то же самое с целью выявить умника. Три - затаскаю его по судам так, что ему пописать будет некогда, благо умею это делать.
ЗЫ. В жизни не сталкивалась с таким хамством, поэтому все на уровне теории.
Машину бывало запирали. Ждала час и два. Высказывала, да, настроение портилось.
Сосед однажды заявил, что вот тут его парковочное место и баста. Ответили уклончиво - посмотрим. Ставили на это место, если все остальное было занято. Конфликт дальше не пошел...
|
19.02.2013, 12:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мне позиция Танцующей больше нравится, чем суд Линча...
Удивительно, когда народ начинает обвинять руководителей государства или области в каких-то грехах, не замечая собственных действий в отношении окружающих - как легко оправдать собственные хамство и грубость противодействием чужим хамству с грубостью.
|
|
|
19.02.2013, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Предлагаю расширить тему.
Надо ли вообще бороться с хамством?
Что есть хамство?
|
19.02.2013, 12:43
|
|
|
Танцующая, у меня это был лишь сочный пример, который легко вызывает нужные ассоциации при не очень обильном количестве букв.
|
|
|
19.02.2013, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это подразумевает, что она твоя соседка, а, значит, любая попытка силового решения вопроса однозначно ведет к конфликту. А с соседями приятнее жить мирно - как-никак не один год придется провести вместе. На мой взгляд, не стоит изначально провоцировать конфликт, чтобы, по законам психологии, не нарваться на ответную реакцию. Лучше попытаться решить проблему вместе с блондинкой, подыскав ей более удобное для всех место.
|
Вы хотите сказать , что поиск места для парковок ВСЕХ местных "блондинок" - это моя задача? Я правильно понял?
Цитата:
Вполне допускаю, что таких мест может не оказаться, но ведь надо же ей где-то машину оставлять. Может решением будет узнать кто во сколько выезжает и установить очередность парковки? То есть пустить ее на свое место, а самому ставить "заперев" ее.
|
В цивилизованной стране Германии я сталкивался с подобной проблемой , когда приехав поздно к месту своего проживания , я не находил свободного места для парковки. Приходилось парковать машину порой за квартал от дома. И это - нормально. Вы же предлагаете "велосипед изобретать". Каким скажите образом я должен оповещать соседей о времени своего приезда и отъезда , если у меня допустим ненормированный рабочий день или свободный график работы?
Цитата:
И еще. Можно обратиться к муниципальным властям с предложением увеличить место для стоянки. Не знаю как у вас, но у нас это частенько срабатывает и дополнительные парковочные места, пусть и не сразу, но появляются.
|
Вы представляете себе , сколько времени нужно на это затратить , учитывая то ,что результат в 99% будет отрицательным ?
Цитата:
Если блондинка совсем неадекватна (увы такое бывает), то можно обратиться к участковому - в его задачи входит решение подобных конфликтных ситуаций.
|
Сами пробовали ? Уверен , что нет.
Я несколько лет назад наблюдал подобный случай. В подъезде , где я живу , проживала семья с грудным ребёнком. Ну и естественно , что ребёнок порой плакал по ночам . Слышимость в панельках - знаете какая. И один пенсионер , страдающий бессонницей , начинал стучать по трубе парового отопления. В результате просыпался весь подъезд. Никакие жалобы , увещевания , хождения к участковому не помогали. Дедок по- прежнему стучал. А был он ко всему прочему ещё и ветераном то ли МВД , то ли КГБ. Так что сами понимаете , органы правопорядка связываться с ним не хотели. А закончилась история так...Кто - то из молодёжи зимней ночью перебил ему все окна. Участковый естественно виновных не нашёл , а дедок после того случая стучать перестал.
|
|
|
19.02.2013, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Было б желание договариваться))) С обоих сторон.
|
19.02.2013, 12:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Вы хотите сказать , что поиск места для парковок ВСЕХ местных "блондинок" - это моя задача? Я правильно понял?
|
Конечно, проще им всем морду набить кирпичом машины изуродовать.  Мне, кстати, осенью машину поцарапали. Просто так. Она стояла и никому не мешала (если интересно покажу схему на спутниковых снимках), но, видимо, кому-то показалось по-другому и он "восстановил справедливость" таким странным образом. Хотя, возможно, что просто хулиганы. Записки о целях своей "акции" оставлено не было.
Цитата:
Вы представляете себе , сколько времени нужно на это затратить , учитывая то ,что результат в 99% будет отрицательным ?
|
Не так и много. Есть же портал, на котором можно заявку оставить, потратив несколько минут.
Цитата:
Сами пробовали ? Уверен , что нет.
|
Пробовал. И совсем недавно об этом писал.
|
19.02.2013, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не действую. Сыкливая. Боюсь, что вернется - раз. Два - буду делать то же самое с целью выявить умника. Три - затаскаю его по судам так, что ему пописать будет некогда, благо умею это делать.
|
А если противник окажется не ссыкливым и его юридическая квалификация окажется выше Вашей , не говоря уже о том , что у него может быть "мохнатая лапа" , или просто денег больше , чем у Вас...Какие тогда у Вас шансы на победу ?..
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Было б желание договариваться))) С обоих сторон.
|
Когда есть желание договариваться - тогда и проблемы нет. Я поднимаю вопрос , о том , как поступать , когда желание договариваться у одной из сторон отсутствует.
|
|
|
19.02.2013, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А если противник окажется не ссыкливым и его юридическая квалификация окажется выше Вашей , не говоря уже о том , что у него может быть "мохнатая лапа" , или просто денег больше , чем у Вас...Какие тогда у Вас шансы на победу ?..
|
этих если может быть множество. Но любое из этих ЕСЛИ приведет к тому, что либо ваш трупик не найдут, либо будете долго и мучительно восстанавливаться после кирпичика.
Цитата:
Я поднимаю вопрос , о том , как поступать , когда желание договариваться у одной из сторон отсутствует.
|
сложно говорить вне конкретных ситуаций.
Выходы есть разные - курощение, низведение и дуракаваляние, к примеру, в редакции Карлосона...
Ну или смирение любовью....
|
19.02.2013, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Конечно, проще им всем морду набить кирпичом машины изуродовать.  Мне, кстати, осенью машину поцарапали. Просто так. Она стояла и никому не мешала (если интересно покажу схему на спутниковых снимках), но, видимо, кому-то показалось по-другому и он "восстановил справедливость" таким странным образом. Хотя, возможно, что просто хулиганы. Записки о целях своей "акции" оставлено не было.
|
Здесь как говорится преступник не обнаружен , поэтому и наказывать некого.
Цитата:
Не так и много. Есть же портал, на котором можно заявку оставить, потратив несколько минут.
|
Был у нас прецедент в связи с "уплотнительной" застройкой. Пытался наш ТСЖ решить проблему увеличения места для парковок . За два года дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.
Цитата:
Пробовал. И совсем недавно об этом писал.
|
В случае с дедком - тоже пробовали. Так что ваш метод действенен 50 на 50...  А что касается жалобы участковому на неправильную парковку соседки , полагаю , что он вообще этим делом заниматься не станет. ИМХО конечно.
|
|
|
19.02.2013, 13:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Когда есть желание договариваться - тогда и проблемы нет. Я поднимаю вопрос , о том , как поступать , когда желание договариваться у одной из сторон отсутствует.
|
Ты подразумеваешь, что с твоей стороны такое желание есть? Может дело в том, что твой оппонент просто не понял этого? Одно дело договориться с "милым соседом", другое - выслушивать претензии "скандального придурка" и если он тебя считает вторым персонажем, то вряд ли захочет договариваться. Я всеми способами пытаюсь избегать конфликтов, понимая, что у каждого человека своя правда, но когда он неизбежен, то применяю все допустимые моральные и законные средства. И, что мне кажется очень важным, даже когда оппонент проигрывает, то надо дать ему возможность "сохранить лицо", чтобы не возникало желания мстить и отношения в будущем имели шанс нормализоваться.
Цитата:
В случае с дедком - тоже пробовали. Так что ваш метод действенен 50 на 50... А что касается жалобы участковому на неправильную парковку соседки , полагаю , что он вообще этим делом заниматься не станет. ИМХО конечно.
|
Парковкой не будет. Конфликтом - будет.
Цитата:
Был у нас прецедент в связи с "уплотнительной" застройкой. Пытался наш ТСЖ решить проблему увеличения места для парковок . За два года дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.
|
А вот тут, на мой взгляд, как раз и стоит применить все свою энергию в мирных целях для достижения результата. ТСЖ и муниципальные власти, по идее, придуманы как раз для того, чтобы делать нашу жизнь удобнее, даже если в процессе направление к главной цели было утрачено.
|
19.02.2013, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
этих если может быть множество. Но любое из этих ЕСЛИ приведет к тому, что либо ваш трупик не найдут, либо будете долго и мучительно восстанавливаться после кирпичика.
|
Тут можно пословицей ответить "Против лома - нет приёма...окромя другого лома." И не факт ,чей лом толще окажется. В таких ситуациях рулит старый шоферской закон "Не уверен - не обгоняй.""
Цитата:
сложно говорить вне конкретных ситуаций.
Выходы есть разные - курощение, низведение и дуракаваляние, к примеру, в редакции Карлосона...
Ну или смирение любовью....
|
Вот я и предложил рассмотреть все варианты и аргументы их сторонников и противников. Я свои изложил.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты подразумеваешь, что с твоей стороны такое желание есть? Может дело в том, что твой оппонент просто не понял этого? Одно дело договориться с "милым соседом", другое - выслушивать претензии "скандального придурка" и если он тебя считает вторым персонажем, то вряд ли захочет договариваться. Я всеми способами пытаюсь избегать конфликтов, понимая, что у каждого человека своя правда, но когда он неизбежен, то применяю все допустимые моральные и законные средства. И, что мне кажется очень важным, даже когда оппонент проигрывает, то надо дать ему возможность "сохранить лицо", чтобы не возникало желания мстить и отношения в будущем имели шанс нормализоваться.
|
Да. с моей стороны желание договориться всегда превентивно. Метод кирпича применяю только в том случае , если оппонент не желает найти консенсус.
Цитата:
Парковкой не будет. Конфликтом - будет. А вот тут, на мой взгляд, как раз и стоит применить все свою энергию в мирных целях для достижения результата. ТСЖ и муниципальные власти, по идее, придуманы как раз для того, чтобы делать нашу жизнь удобнее, даже если в процессе направление к главной цели было утрачено.
|
И конфликтом навряд ли будет. Спустит скорей всего на тормозах , и будет очередной "Глухарь".. В данном случае предъявить улики мне будет практически невозможно..А явку с повинной сам я не напишу..  .Наш доблестный участковый уже года три "ищет" велосипед соседа , украденный с лестничной площадки...  А все соседи знают , что его украли местные наркоманы. Но прямых улик на них нет.
|
|
|
19.02.2013, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
хм...а я вот думаю. Вот пришел ко мне Старый собак и говорит нежно "Девушка, милая, ты меня по утрам блокируешь своим прекрасным розовеньким мерседесиком. А я из-за этого на работочку опаздываю, меня там нехороший дядя-начальник штрафует. Детки молочка не дополучают. Будь ласка, не блокируй меня!. А если уж случилось сие, то телефончик давай -буду тебя вызыванивать".
Я, соответственно, грамотно указываю куда можно пойти.
И через некоторое время нахожу порезанные колеса.
И вот тут у меня начинаются сомнения - кто ж это сделал?
Вопрос в следующем - когда кладете кирпичи на капот - почему не боитесь получить в обратку?
|
19.02.2013, 14:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда кладете кирпичи на капот - почему не боитесь получить в обратку?
|
А "они" перед этим "задушевных" бесед не ведут - сразу кладут, чтобы не развозить гоголь-моголь-сопли-глухари для ментов...
|
|
|
19.02.2013, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос в следующем - когда кладете кирпичи на капот - почему не боитесь получить в обратку?
|
Потому , что считаю , что правда на моей стороне. Я ведь предпринимал попытки договориться полюбовно , но Вы меня послали по определнному адресу. И мне ничего не оставалось другого , кроме как объявить Вам войну. А ежели бояться противника - войну не выиграешь. Закон джунглей.... Не верь..не бойся..не проси.
|
|
|
19.02.2013, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Помните был ералаш, когда двое мальчиков хвастались....а мой брат...а мой брат....И там в конце танки и все разрушенное было вокруг?
Так вот - путь который вы предлагаете - ведет только к этому.
|
19.02.2013, 14:53
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Открыть эту тему меня побудил вопрос , поднятый в "автомобильной " теме , и связанный с теми , кто паркует свою машину так , как ему удобно , не считаясь с тем , какие проблемы своим эгоцентризмом он приносит окружающим. ИМХО.
|
Просто больная тема, особенно нынешней зимой, когда парковочное место приходится чистить от снега самостоятельно, а я не Геркулес, однако. Тяжело это физически, да и поднимать тяжелую лопату женщине не очень хорошо. И вот когда твое с трудом расчищенное место, занимает молодой здоровый мужик, мотивируя это тем, что "вы что, не видели, я тут летом всегда ставил". Где он был с осени,когда выпал снег, непонятно. И что вот с такими делать? Однако есть справедливость, через два дня после инцидента на его пути к выезду ( а выехать там можно только задом), коммунальщики раздобили огромную ямину,освобождая люк. Машинка у него низенькая, Ниисан Марч,так что, хоть это и не хорошо, но я испытываю некоторое удовольствие, наблюдая по утрам в окошко, потягивая кофе, как он корячится,выезжая.
|
|
|
19.02.2013, 14:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Помните был ералаш
|