![]() |
Пятница, 13-е
Тема, естественно, посвящена сегодняшнему 256-му дню года: пятнице, 13 сентября 2013 года.
Может я просто не слишком много значения придаю нумерологии, но у меня как-то не получается связать личные неприятности с числами. Зато приятные вещи имеют весьма выраженные числовые значения. Например, мне с детства нравилось число моего рождения - 28. Кстати, совершенное число. Некоторое время назад я проникся глубокой любовью к числу 23. А у вас есть любимые или нелюбимые числа? |
Цифра 7. :) День и месяц рождения.
|
Цитата:
Японцы не любят число 4. К нему у них примерно такое-то отношение, как у нас к 13. Сам с японцами не общался - информация из книги. Если не путаю, то из "Ветки сакуры" Овчинникова. |
Не то, чтобы любимое, а, скорее, счастливое - число 13. Наверное, потому что родился 13-ого.
Характерный пример с защитой диссертации. Защищал 13-ого числа, в 13 часов. Было 13 членов совета, было задано 13 вопросов. При всем при этом я был 13-ым аспирантом своего шефа. Все прошло, как по маслу: получил 13 белых шаров. А вот для шефа число 13 оказалось роковым. Вскоре после защиты своего 13-ого аспиранта он скоропостижно скончался (в возрасте 44 года). |
9!
Три, три, три - папа когда-то меня в детстве спросил сколько будет - оказалась дырка :D |
У Пелевина есть роман "Числа". Думаю, что если вы еще не читали, то стоит почитать. У него, на мой взгляд, далеко не все произведения интересны, но это мне понравилось.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |