|
|
13.09.2013, 21:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Пятница, 13-е
Тема, естественно, посвящена сегодняшнему 256-му дню года: пятнице, 13 сентября 2013 года.
Может я просто не слишком много значения придаю нумерологии, но у меня как-то не получается связать личные неприятности с числами. Зато приятные вещи имеют весьма выраженные числовые значения. Например, мне с детства нравилось число моего рождения - 28. Кстати, совершенное число. Некоторое время назад я проникся глубокой любовью к числу 23. А у вас есть любимые или нелюбимые числа?
|
13.09.2013, 22:04
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цифра 7. День и месяц рождения.
|
|
13.09.2013, 22:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Цифра 7. День и месяц рождения.
|
Кстати, всегда считал, что число 13 столь не любимо, потому что это ужасно неудобное число: ни на что не делится, получить что-либо хотя бы приблизительно круглое при сложении не получится. Но потом понял, что таких чисел - вагон. Та же 7-ка - ни чуть не лучше с точки зрения математики (даже не существует правила для определения делимости на 7), тем не менее, оно считается одно из самых счастливых.
Японцы не любят число 4. К нему у них примерно такое-то отношение, как у нас к 13. Сам с японцами не общался - информация из книги. Если не путаю, то из "Ветки сакуры" Овчинникова.
|
13.09.2013, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Не то, чтобы любимое, а, скорее, счастливое - число 13. Наверное, потому что родился 13-ого.
Характерный пример с защитой диссертации. Защищал 13-ого числа, в 13 часов. Было 13 членов совета, было задано 13 вопросов. При всем при этом я был 13-ым аспирантом своего шефа. Все прошло, как по маслу: получил 13 белых шаров.
А вот для шефа число 13 оказалось роковым. Вскоре после защиты своего 13-ого аспиранта он скоропостижно скончался (в возрасте 44 года).
|
13.09.2013, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
9!
Три, три, три - папа когда-то меня в детстве спросил сколько будет - оказалась дырка
|
|
|
13.09.2013, 22:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У Пелевина есть роман "Числа". Думаю, что если вы еще не читали, то стоит почитать. У него, на мой взгляд, далеко не все произведения интересны, но это мне понравилось.
Цитата:
Роман «Числа» рассказывает о жизни советского мальчика Стёпы, прибегающего к помощи магии чисел. Сперва он выбрал в качестве числа-покровителя семёрку, но затем изменил свой выбор в пользу числа 34. Во-первых, семёрке «поклонялись» многие известные личности, и Стёпа оценивал свои шансы «быть услышанным» числом 7 как минимальные. Во-вторых, сумма 3 и 4 даёт ту же семёрку. Впоследствии, всегда руководствуясь своим числом и его особенностями, Стёпа стал предпринимателем, а в пост-советский период и очень успешным банкиром. Судьба сводит его и с проявлениями вражеского числа 43, которое является антиподом числа 34. И, что ещё хуже, Стёпа обнаружил, что другой российский банкир, в той же весовой категории и вращающийся в схожих кругах, выбрал число 43 в качестве своего личного покровителя. Встреча с этим человеком была предсказана ему задолго до того ясновидящей. Когда Стёпе исполняется 43 года, это обстоятельство приносит ему массу неприятностей, ставит его в крайне неудобные ситуации, и подрывает баланс его внутреннего мира.
|
|
13.09.2013, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Когда Стёпе исполняется 43 года, это обстоятельство приносит ему массу неприятностей, ставит его в крайне неудобные ситуации, и подрывает баланс его внутреннего мира.
|
Страсти какие!
|
|
|
13.09.2013, 22:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Цифра 7.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
число 13
|
Цитата:
Сообщение от Вега
9!
|
Обещаю, что чуть позже назову число, которое, не то, чтобы счастливое, но которое я загадывал в детстве, во время всяких "математических фокусов". Оно пришло в голову совершенно без повода (я помню этот момент!), но которое до сих пор со мной по жизни.
|
14.09.2013, 00:50
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Та же 7-ка - ни чуть не лучше с точки зрения математики (даже не существует правила для определения делимости на 7), тем не менее, оно считается одно из самых счастливых.
|
Счастливое - это из сказок, мифов, гаданий, да? А не делится - потому что простое число, как и 13, и куча других. Только на 1 и на само себя.
|
|