![]() |
|
Образование в Америке
Начну с того, что выражение "вечный студент" мне очень знакомо. Переезжая из страны в страну, меня как магнитом тянет ко всяким учебным заведениям :mosking:
В Америке есть несколько ступеней получения образования. Школа, начальная, средняя и высшая, в обязательном порядке. Но диплом школы, high school, здесь ценится не особо. Можно не заканчивать школу, а пойти сдать тесты, и получить эквивалент этого самого школьного диплома, который называется диплом на общее образование. Потом идет колледж. Колледжом называют как и сам колледж, так могут и называть университеты. Они бывают как государственные, так и приватные, что соответственно стоит немалых денег родителям, или же самие одаренные студенты выиграют стипендию. Я могу пока рассказывать только о гос. колледже, тот который перед университетом. Через два года, если все будет хорошо, смогу перевестись. Обучение даже в гос.колледже -платное. Оплата идет за количество единиц-классов. Для жителей (независимо, гражданин или нет), точно не помню, где-то от 20 (или 26) долларов за единицу. Для иностранных студентов - 200 долларов (что в семестр выливается в сумму 5-6 тысяч) Мне эту оплату покрывает госсударство (336 долларов за семестр). Вопрос возникает что такое эти самые единицы (units). Сложно обьяснить. Это в сумме сложность предмета + количество часов. Для меня, чтобы получать стипендию (дословно финансовую помощь от госсударства :D) надо набрать классов на минимум 12 единиц- максимум 15, это в осенний и весенний семестр. Зимний и летние разрешается только до 5, и без денег (стипендии, помощи от госсударства :D) |
Цитата:
|
Я не понял: оплата за семестр - 5-6 тыс., а стипендия за тот же семестр - всего 336 дол.?
|
Цитата:
|
Цитата:
А этот колледж считается высшим образованием? У наших эмигрировавших в Штаты друзей сын закончил только его. На мой вопрос, будет ли он поступать в универ, подруга удивлённо ответила: "А зачем?" )) Я так удивилась, что не стала распрашивать больше. Может, в семье просто нет денег. С другой стороны, он же мог взять кредит на учёбу... Значит ли это, что университ. диплом не даёт каких-то особых преимуществ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Говорят, мастер или докторская степень, а вот выражение, высшее образование, как таковое не в обиходе. Цитата:
|
Вивр, когда приехала в Штаты, что-нить засчитали из твоего предыдущего образования? Или для поступления в колледж иностранцу надо сдавать тест, как и школьники выпускного класса?
Некоторые однокурсники сына, закончив бакалавриат, поступили в магистратуры европ.универов. В основном, в голландские. Просто сдали языковой тест - и фсё, зачислены)) У нас же, кроме языка обязательно сдаются профильные предметы. Тойсть, предполагается, что студент магистратуры должен уже иметь какие-то базовые знания по выбранной специальности, а в зарубеж. ВУЗах это не имеет значения? У них каждый новый этап образования начинается с нуля, что ли? Только в разном темпе, может.. :unknw: |
Цитата:
Из моего предыдущего образования можно было сделать перевод предметов. Тоесть перевести диплом, и сказать, вот такие и такие оценки были, проставтье мне их здесь. (это должен быть заверенный нотариусом перевод). По некоторым причинам я не стала этого делать. Тем более, что профиль выбран кардинально противоположный. Из-за одного какого-то предмета что совпадал дергаться не стала, возьму его еще раз. Цитата:
Цитата:
|
Языковой тест предполагает высокий уровень знания языка?
Понятно, что чем лучше ты знаешь язык, тем легче будет учиться, но ведь можно добирать и по ходу, уже поступив. В России иностр. студенты, приезжающие к нам учиться, сначала целый год учат русский язык и только его. Те, что учились со мной в группе, и не очень-то им владели. Даже и не знаю, как они учились. Слабенько, в общем. Но у нас к иностранцам всегда особое отношение, двоек им не ставили))) А как в Штатах относятся к иностр. студентам? |
Другая вещь, которая меня очень удивила в американском колледже, а потом и порадовала, была гибкая система набора классов. После сдачи тестов на английский язык, я могла зарегистрироваться на любой класс, который не имел каких-либо условий (экзамен, тесты или другой какой-то предмет). Или выбирать профиль. Для этого идешь на разговор с консультантом-директором. Садитесь вместе и в зависимости от обстоятельств, расписываете план учебы. Что такое план учёбы. Это студент планирует, сколько классов он будет брать в семестр, будет ли учиться в зимние и летние месяцы. От этого зависит сколько лет пойдет на учебу. Можно брать всего один класс в семестр, можно же 3-4 (12-15 единиц). Ты не прикреплен ни к какой группе, с которой будешь учиться все эти годы. С каждым семестром склад группы (классов) разный. Еще один плюс, что можно индивидуально подбирать время занятий для каждого семестра. Один и тот же предмет, предлагают в разное время дня и недели. Я например, имею работу до конца года. Работа у меня после обеда, поэтому я взяла себе все классы с самого утра. Если кто-то работает с утра, то он может взять этот предмет вечером (занятия где-то до 9-10 вечера). Можно было, например брать классы, которые по полтора часа каждый день, или по 2,5 два раза в неделю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вивр, сразу чувствуется, что то, что ты рассказываешь, про себя проговариваешь на английском языке.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*Со мной в классе даже учились и сами американцы, у которых хромала грамматика Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения, что отвлекся, но именно привычка вольного построения предложений очень сильно мешает при общении на английском. По крайней мере, в службе поддержки хостинга меня не всегда с первого раза понимают, хотя я и использую переводчик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ага.
Я сегодня пойду в кино. Я сегодня пойду в кино ? (+ вопросительная интонация). В английском поменяют местами члены предложения. Кстати, Вивр пишет по-русски. Ну, для моего уха. Я не чувствую перевода. :) |
Вивр, во сколько лет дети идут в школу? В 5? Сколько лет занимает полное среднее образование (младшая школа, средняя школа, старшая школа)? 12?
В колледж можно пойти с неоконченным школьным образованием? А в колледже сколько лет учатся? Без колледжа после школы можно сразу в университет? Извини за бомбардировку вопросами, у нас другая система - 12 лет школы - университет. Или 10 лет школы - техникум-университет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |
|