Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Эксперимент. Генеалогическое дерево по женской линии (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=934)

enot 12.01.2011 11:20

Эксперимент. Генеалогическое дерево по женской линии

Цитата

Генеалогическое дерево

Честное генеалогическое дерево следует строить так, чтобы стволом служили женские линии. Если линия заканчивается одними мальчиками, то это только-лишь ветвь дерева. Дальше её прослеживать нет смысла. Отношение правнука к прадедушке такое-же, как к Пушкину, Лермонтову, Гарику Харламову и президенту Обаме одновременно – никакое.

Попробуйте это сделать и наверняка вы обнаружите, что ваш род, в лучшем случае, разбросан по миру. В худшем, - находится под угрозой прекращения существования.

Это обусловлено традицией выдавать невесту замуж (отправлять в чужой дом). То есть, традицией разрушения собственного рода.

Так-же нечто неправильное происходит с фамилией. Практически на каждой ветви генеалогического дерева один и тот-же род получает новую фамилию, теряя свою самость и целостность. ... конец цитаты

Суть предлагаемого эксперимента заключается в том, чтобы построить своё честное генеалогическое дерево и поделиться эмоциями по этому поводу.

Именно эмоциями, а уж-потом рассуждениями и опытом из других областей деятельности.

enot хочет знать, что вы почувствовали.

Дерево enota1

Начало: 8 детей, 5 девочек. Изначально русские. Старый род.

Итог: 3 девочки, живут в трёх разных городах. Одна на половину армениника, одна на половину удмуртка, одна на четверть удмуртка и на половину айзербаджанка. Понятно, что фамилии разные. Чисто русские линии кончились мальчиками.

Эмоции: Беда! Была одна семья (помню всех вместе - точно была!) - и её не стало.

Дерево Enota 2

Шесть детей, 2 мальчика. Русские (хотя сам енот русский на половину)

Все линии оборвались, кроме одной.

Там три девочки и у каждой по девочке, русские. Пока живут в одном городе.

Эмоции: Удивительно! Чуть не пропали, тетка в другом городе спасла! Прошли по краю. Многие семьи оказались совсем чужими.

Наверное это сложно понять.

Самые емкие эмоциональные связи существуют между матерями и детьми. Именно между ними больше всего общего. Именно эти связи дают чувство семьи. Однако на девочках они продолжаются, а на мальчиках - нет. То, как мы живем дает человеку ощущение семьи только на одно поколение.

Построение честного генеалогического дерева дает возможность понять, почему наши родовые гнезда превращаются в ничто. То, как именно мы разрушаем свои эмоциональные связи.

Инна 12.01.2011 12:20

Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию (девочки меняли её при замужестве). Если в семье нет мальчиков, то фамилия теряется, а с ней обрывается родовая ветвь.
Енот, опять играем в "перевёртыши"?

enot 12.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 119607)
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию (девочки меняли её при замужестве). Если в семье нет мальчиков, то фамилия теряется, а с ней обрывается родовая ветвь.
Енот, опять играем в "перевёртыши"?

Нет. Если нет мальчиков, то обрывается фамилия. Давайте выбирать фамилии по девочкам и этот никчёмный (не имеющий реального содержания) фактор перестанет существовать.

Родовые ветви обрываются иначе. Инна, вы ничего не поймёте, если не попробуете нарисовать честное дерево своего рода.

Это недолго и несложно.

Очепятался... фамилии нужно давать по девочкам.

Вега 12.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 119607)
Если в семье нет мальчиков, то фамилия теряется, а с ней обрывается родовая ветвь.

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119609)
Нет. Если нет мальчиков, то обрывается фамилия. Давайте выбирать фамилии по мальчика и этот никчёмный (не имеющий реального содержания) фактор перестанет существовать.

Чёта вы меня запутали... :blush2:

Инна 12.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119609)
Инна, вы ничего не поймёте, если не попробуете нарисовать честное дерево своего рода.

Да чего мне его рисовать)) У нас в роду преимущественно девочки)) Мальчиков - раз-два и обчёлся. И я помню, как папа переживал, что у него нет сына, который продолжил бы фамилию, и как родители моего мужа только что не колдовали во время моей беременности, так им хотелось мальчика, который сохранит их фамилию в веках. Для этого же свекрови пришлось рожать до тех пор, пока она не произвела на свет мальчика :mosking:
Енот, думаешь тебе удастся победить сложившиеся традиции? :D

ADv 12.01.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 119611)
Енот, думаешь тебе удастся победить сложившиеся традиции?

Ему интересны твои эмоции, когда ты узнаешь какая у тебя должна быть фамилия, если проследить ее по женской линии.

Инна 12.01.2011 12:40

Да как же я её прослежу? Если дальше прабабушки я ничего не знаю :(

enot 12.01.2011 12:47

Интеллигенты удивительно ленивы! Вы попробуйте нарисовать дерево. Это не сложно. Я лично тоже не всех знал в соём роду. Сделал два звонка родственникам и всё дорисовал. Результат меня поразил.

Вверх идти незачем. Возьмите свою бабушку и ползите вниз.

Инна 12.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119563)
Это обусловлено традицией выдавать невесту замуж (отправлять в чужой дом). То есть, традицией разрушения собственного рода.

Кстати. Моя семья разлетелась по стране, независимо от пола. Начиная с революции (что там было раньше, я не знаю), потом война, а потом все просто разъезжались по распределению после института, там встречали свою судьбу ( а то и две-три :D ). В общем, никто домой не вернулся :)

ADv 12.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119618)
Интеллигенты удивительно ленивы! Вы попробуйте нарисовать дерево. Это не сложно. Я лично тоже не всех знал в соём роду. Сделал два звонка родственникам и всё дорисовал. Результат меня поразил.

Мне и рисовать не надо - оно уже нарисовано (вплоть до середины XIX века). Вот только по женской линии проследить дальше бабушки по маме не получится - она у меня из детского дома, дитя революции.

Tresor 12.01.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119563)
Честное генеалогическое дерево следует строить так, чтобы стволом служили женские линии.

Очень по-иудейски.
Не хочу сказать, что это неправильно.
Нет.
Тем не менее, категоричность заявления нашего енота несколько не нравится. Но это в его стиле - категоричность в заявлениях. Помягче, чем у нашего любителя "Звёздных войн", и по-умышленней, но...
Видимо, период такой, что форуму требуются категоричные, чтобы встряхнуть, так сказать...
А то - сю-сю-сю, тю-тю-тю - разнежились, разласкались... :mosking:
Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119618)
Интеллигенты удивительно ленивы!

Это, действительно, так.
Но здесь собрались люди, желающие интеллигентно общаться, но вовсе не позиционирующие себя в качестве интеллигентов. За некоторым, возможно, исключением, когда кто-то неинтеллигентно скрывает своё интеллигентство.

А зачем создавать иллюзии, выдумывая неизвестные связи в предполагаемом гениалогическом дереве?
Некоторые могут докопаться до пробабушек и без выдумывания, но затем пойдут иллюзии...

enot 12.01.2011 13:09

Таки понял!

Для вас генеалогическое дерево - это дерево тщеславия и себялюбия.

Я-же предлагаю нарисовать дерево родства души.

Tresor 12.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119626)
генеалогическое дерево - это дерево тщеславия и себялюбия.

Из чего это следует, интересно, высокомерный Вы наш?!..

Инна 12.01.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119626)
Для вас генеалогическое дерево - это дерево тщеславия и себялюбия.

Чисто тролличье заявление))
Мимо :D

enot 12.01.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 119628)
Чисто тролличье заявление))
Мимо :D

Чисто оправдание своей лени.

Читать - не читали, а осуждаем.

Нарисовать не пробовали, но...

Слов-то сколько понаписали... и ни одной попытки... проверить.

А ведь любая гипотеза проверяется только экспериментом.

Хотите быть несогласными - проверьте.

А так - дед у енота служил в гестапо, поэтому енот не может быть правым.

Tresor 12.01.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от enot (Сообщение 119682)

енот, это надо Вам.
Если бы это понадобилось нам, то мы бы уже давно бы сделали.
А для Вас почему-то (не могу пока понять причин) не хочется делать что-либо.

Ну, не проходят здесь манипуляции напрямую... :mosking:

...
:)

Вега 12.01.2011 15:23

Цитата:

Чисто оправдание своей лени.

Читать - не читали, а осуждаем.

Нарисовать не пробовали, но...

Выложи свой вариант в картинках, если есть что показать. Можно без фамилий и паролей, просто обзови как-нить буквами или цифрами.
Я, между прочим, работаю сейчас и не могу такие сложные эксперименты экспериментировать - времени нет. :pardon:

П.С. И да, лень присутствует. ;)

ADv 12.01.2011 15:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119621)
Мне и рисовать не надо - оно уже нарисовано (вплоть до середины XIX века).

:unknw:

Tresor 12.01.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119691)
:unknw:

Так, предложено же женское дерево создать, а не мужское...
А у тебя - детский дом - облом.

У меня на семейном сайте по отцовской линии есть все, кого знают - недалеко ушли, но там и женщины, и мужчины.
Хотя...
Наверное, у тебя та же история... ;)))))

ADv 12.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 119695)
Так, предложено же женское дерево создать, а не мужское...

А у меня оно общее (а разве можно иначе?) - поместил туда всех родственников, о которых хоть что-то удалось узнать. 128 человек получилось. Но мама моей мамы из детдома - ни родителей, ни братьев, ни сестер.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.