![]() |
|
Эксперимент. Генеалогическое дерево по женской линии
Цитата
Генеалогическое дерево Честное генеалогическое дерево следует строить так, чтобы стволом служили женские линии. Если линия заканчивается одними мальчиками, то это только-лишь ветвь дерева. Дальше её прослеживать нет смысла. Отношение правнука к прадедушке такое-же, как к Пушкину, Лермонтову, Гарику Харламову и президенту Обаме одновременно – никакое. Попробуйте это сделать и наверняка вы обнаружите, что ваш род, в лучшем случае, разбросан по миру. В худшем, - находится под угрозой прекращения существования. Это обусловлено традицией выдавать невесту замуж (отправлять в чужой дом). То есть, традицией разрушения собственного рода. Так-же нечто неправильное происходит с фамилией. Практически на каждой ветви генеалогического дерева один и тот-же род получает новую фамилию, теряя свою самость и целостность. ... конец цитаты Суть предлагаемого эксперимента заключается в том, чтобы построить своё честное генеалогическое дерево и поделиться эмоциями по этому поводу. Именно эмоциями, а уж-потом рассуждениями и опытом из других областей деятельности. enot хочет знать, что вы почувствовали. Дерево enota1 Начало: 8 детей, 5 девочек. Изначально русские. Старый род. Итог: 3 девочки, живут в трёх разных городах. Одна на половину армениника, одна на половину удмуртка, одна на четверть удмуртка и на половину айзербаджанка. Понятно, что фамилии разные. Чисто русские линии кончились мальчиками. Эмоции: Беда! Была одна семья (помню всех вместе - точно была!) - и её не стало. Дерево Enota 2 Шесть детей, 2 мальчика. Русские (хотя сам енот русский на половину) Все линии оборвались, кроме одной. Там три девочки и у каждой по девочке, русские. Пока живут в одном городе. Эмоции: Удивительно! Чуть не пропали, тетка в другом городе спасла! Прошли по краю. Многие семьи оказались совсем чужими. Наверное это сложно понять. Самые емкие эмоциональные связи существуют между матерями и детьми. Именно между ними больше всего общего. Именно эти связи дают чувство семьи. Однако на девочках они продолжаются, а на мальчиках - нет. То, как мы живем дает человеку ощущение семьи только на одно поколение. Построение честного генеалогического дерева дает возможность понять, почему наши родовые гнезда превращаются в ничто. То, как именно мы разрушаем свои эмоциональные связи. |
Надо же. Всю жизнь понятие рода неразрывно связано с фамилией. И только мальчики могли сохранить эту фамилию (девочки меняли её при замужестве). Если в семье нет мальчиков, то фамилия теряется, а с ней обрывается родовая ветвь.
Енот, опять играем в "перевёртыши"? |
Цитата:
Родовые ветви обрываются иначе. Инна, вы ничего не поймёте, если не попробуете нарисовать честное дерево своего рода. Это недолго и несложно. Очепятался... фамилии нужно давать по девочкам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Енот, думаешь тебе удастся победить сложившиеся традиции? :D |
Цитата:
|
Да как же я её прослежу? Если дальше прабабушки я ничего не знаю :(
|
Интеллигенты удивительно ленивы! Вы попробуйте нарисовать дерево. Это не сложно. Я лично тоже не всех знал в соём роду. Сделал два звонка родственникам и всё дорисовал. Результат меня поразил.
Вверх идти незачем. Возьмите свою бабушку и ползите вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу сказать, что это неправильно. Нет. Тем не менее, категоричность заявления нашего енота несколько не нравится. Но это в его стиле - категоричность в заявлениях. Помягче, чем у нашего любителя "Звёздных войн", и по-умышленней, но... Видимо, период такой, что форуму требуются категоричные, чтобы встряхнуть, так сказать... А то - сю-сю-сю, тю-тю-тю - разнежились, разласкались... :mosking: Цитата:
Но здесь собрались люди, желающие интеллигентно общаться, но вовсе не позиционирующие себя в качестве интеллигентов. За некоторым, возможно, исключением, когда кто-то неинтеллигентно скрывает своё интеллигентство. А зачем создавать иллюзии, выдумывая неизвестные связи в предполагаемом гениалогическом дереве? Некоторые могут докопаться до пробабушек и без выдумывания, но затем пойдут иллюзии... |
Таки понял!
Для вас генеалогическое дерево - это дерево тщеславия и себялюбия. Я-же предлагаю нарисовать дерево родства души. |
Цитата:
|
Цитата:
Мимо :D |
Цитата:
Читать - не читали, а осуждаем. Нарисовать не пробовали, но... Слов-то сколько понаписали... и ни одной попытки... проверить. А ведь любая гипотеза проверяется только экспериментом. Хотите быть несогласными - проверьте. А так - дед у енота служил в гестапо, поэтому енот не может быть правым. |
Цитата:
Если бы это понадобилось нам, то мы бы уже давно бы сделали. А для Вас почему-то (не могу пока понять причин) не хочется делать что-либо. Ну, не проходят здесь манипуляции напрямую... :mosking: ... :) |
Цитата:
Я, между прочим, работаю сейчас и не могу такие сложные эксперименты экспериментировать - времени нет. :pardon: П.С. И да, лень присутствует. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у тебя - детский дом - облом. У меня на семейном сайте по отцовской линии есть все, кого знают - недалеко ушли, но там и женщины, и мужчины. Хотя... Наверное, у тебя та же история... ;))))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |
|