![]() |
|
Депрессия
Интересно, а как бороться с нежеланием жить? Когда умом понимаешь, что это депрессия, и знаешь кучу методов с депрессией бороться, и помнишь про все стимулы и обязанности, которые тебя держат на этой земле, а ничего не можешь с собой поделась, потому что больше ничего не хочешь. Ничему не радуешься. Ни о чем не мечтаешь. Хочется единственно - лечь носом к стенке, заснуть и не проснуться. В конце концов, ну почему мы должны жить лишь из обязательств перед родными? Управятся как нибудь сами, кроме того, мне уже будет все равно, плохо им или хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клиническая смерть очень помогает... :aga: В момент про глупости забывается...
|
Цитата:
И вообще, не понимаю как красивые девушки могут даже думать о том, чтобы лишать нас, влюбленных в вас мужчин, такой радости - наслаждаться их обществом? Кстати, чье-то восхищение может наполнять желанием жить ничуть ни в меньшей степени. |
Цитата:
Когда понимает что ничего не может изменить, и ничего от него не зависит.. :( |
Цитата:
Не знаю, Froggie.. наверно все же стоит попытаться нащупать причину и уже от нее плясать. Если от усталости, то совет Айи хорош, если смысл/цель потеряна, попробовать создать заново. Главное стараться не муссировать в голове по кругу эту болотную бяку. В церковь сходить если верующая. Цитата:
|
Froggie, ох, я все-таки надеюсь, что ты это не для себя спрашиваешь... :(
Во-первых, разрешить себе быть в депрессии. То есть не ругать себя за это. Не говорить себе:"Соберись, тряпка!" Могла бы - давно бы собралась, и без этих слов, так ведь? Понять и допустить, что необязательно чувствовать себя виноватой (при хорошем раскладе - просто не чувствовать вины). Депрессия - это все-таки болезнь. И заболевший человек далеко не всегда виноват в своих болезнях. Вина и саморугань отнимают слишком много сил, а их при депрессии у человека и так мало. Во-вторых, к доктору. К хорошему психотерапевту; по рекомендации, может быть. И не откладывать - мол, не так все еще плохо. Депрессия -то все-таки болезнь, повторюсь. И как любую болезнь ее проще отловить и вылечить на ранней стадии. Маленькую дырочку в зубе запломбировать проще, чем удалять разрушенный зуб и ставить имплант. |
Цитата:
Хорошо, что б рядом оказался человек, который тебя попинает...Потому что иногда даже умываться не хочешь. |
Цитата:
Церковь?А если ты не очень верующий человек? |
В Энциклопедическом словаре медицинских терминов видов депрессии перечислено 59.
Цитата:
|
у меня депрессия раз в месяц наступает стабильно :D уходит как и пришла - с гормонами :unknw:
|
Цитата:
|
Она-она, только масштаб поменьше :aga:
|
Цитата:
|
Фрогге, радость моя....не пугай меня так!
Просто у вас наступает осень...а она часто рождает грустные мысли! Я тебя ЛЮ! |
Экстримальный спорт, точно поможет :aga:
|
Цитата:
Цитата:
Как-то вычитала у одного психолого интересную штуку Цитата:
|
Цитата:
Но в каких-то случаях без них не обойтись. Потому что "больше спите, гуляйте на свежем воздухе и пейте витаминки" - не вылечит ни язву желудка, ни воспаление легких, ни депрессию. |
Остаётся не выясненным вопрос - как определить хорошего специалиста? :lol:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |
|