|
|
22.03.2011, 09:18
|
|
Постоянный участник
|
Депрессия
Интересно, а как бороться с нежеланием жить? Когда умом понимаешь, что это депрессия, и знаешь кучу методов с депрессией бороться, и помнишь про все стимулы и обязанности, которые тебя держат на этой земле, а ничего не можешь с собой поделась, потому что больше ничего не хочешь. Ничему не радуешься. Ни о чем не мечтаешь. Хочется единственно - лечь носом к стенке, заснуть и не проснуться. В конце концов, ну почему мы должны жить лишь из обязательств перед родными? Управятся как нибудь сами, кроме того, мне уже будет все равно, плохо им или хорошо
|
22.03.2011, 09:25
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Интересно, а как бороться с нежеланием жить? Когда умом понимаешь, что это депрессия, и знаешь кучу методов с депрессией бороться, и помнишь про все стимулы и обязанности, которые тебя держат на этой земле, а ничего не можешь с собой поделась, потому что больше ничего не хочешь. Ничему не радуешься. Ни о чем не мечтаешь. Хочется единственно - лечь носом к стенке, заснуть и не проснуться. В конце концов, ну почему мы должны жить лишь из обязательств перед родными? Управятся как нибудь сами, кроме того, мне уже будет все равно, плохо им или хорошо
|
Froggie, отключись от мира. Побудь где-нибудь совсем совсем одна, наедине с природой. И чтоб ни телефоны, ни компы, ни радио и телевидение, ни дети, ни мужья. 3дня, неделю - этого хватит, чтобы понять, как прекрасен мир и ты в этом мире совсем не лишняя. Поверь, проверенный способ, в том числе и на себе.
|
|
22.03.2011, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Интересно, а как бороться с нежеланием жить?
|
пойти пообщаться с теми, кто обделен зрением, например, или без возможности двигаться. Помогает мне очень мощно. Тогда поднимаю глаза к небу, и шепчу "спасибо"...
|
22.03.2011, 09:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Клиническая смерть очень помогает... В момент про глупости забывается...
|
22.03.2011, 10:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Интересно, а как бороться с нежеланием жить?
|
Дело в том, что смерть - это дорога в один конец. Как бы хреново не было здесь, то если "там" окажется хуже, то возврата не будет. Так что лучше использовать до конца и в полной мере все что отпущено. t_d_, как обычно - прав.
И вообще, не понимаю как красивые девушки могут даже думать о том, чтобы лишать нас, влюбленных в вас мужчин, такой радости - наслаждаться их обществом? Кстати, чье-то восхищение может наполнять желанием жить ничуть ни в меньшей степени.
|
|
|
22.03.2011, 10:30
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И вообще, не понимаю как красивые девушки могут даже думать о том, чтобы лишать нас, влюбленных в вас мужчин, такой радости - наслаждаться их обществом?
|
А я понимаю.. Пол не важен. Это в природе человека.
Когда понимает что ничего не может изменить, и ничего от него не зависит..
|
|
|
22.03.2011, 12:11
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
В конце концов, ну почему мы должны жить лишь из обязательств перед родными? Управятся как нибудь сами, кроме того, мне уже будет все равно, плохо им или хорошо
|
ээээээ У многих периодически возникают такие черные мысли. И да, все умом понимаешь, но этот же ум отказывается переключиться от этих дурацких мыслей. Чаще происходит когда очень-очень устал или цель потеряна.
Не знаю, Froggie.. наверно все же стоит попытаться нащупать причину и уже от нее плясать. Если от усталости, то совет Айи хорош, если смысл/цель потеряна, попробовать создать заново. Главное стараться не муссировать в голове по кругу эту болотную бяку. В церковь сходить если верующая.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, чье-то восхищение может наполнять желанием жить ничуть ни в меньшей степени.
|
Возможно восхищения, поддержки не видно.
|
|
|
22.03.2011, 13:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Froggie, ох, я все-таки надеюсь, что ты это не для себя спрашиваешь...
Во-первых, разрешить себе быть в депрессии. То есть не ругать себя за это. Не говорить себе:"Соберись, тряпка!" Могла бы - давно бы собралась, и без этих слов, так ведь? Понять и допустить, что необязательно чувствовать себя виноватой (при хорошем раскладе - просто не чувствовать вины). Депрессия - это все-таки болезнь. И заболевший человек далеко не всегда виноват в своих болезнях.
Вина и саморугань отнимают слишком много сил, а их при депрессии у человека и так мало.
Во-вторых, к доктору. К хорошему психотерапевту; по рекомендации, может быть. И не откладывать - мол, не так все еще плохо. Депрессия -то все-таки болезнь, повторюсь. И как любую болезнь ее проще отловить и вылечить на ранней стадии. Маленькую дырочку в зубе запломбировать проще, чем удалять разрушенный зуб и ставить имплант.
|
|
22.03.2011, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Когда умом понимаешь, что это депрессия, и знаешь кучу методов с депрессией бороться, и помнишь про все стимулы и обязанности, которые тебя держат на этой земле, а ничего не можешь с собой поделась, потому что больше ничего не хочешь
|
большинство советов не учитывают вот это...НЕ ХОЧЕШЬ заполняет тебя всю.
Хорошо, что б рядом оказался человек, который тебя попинает...Потому что иногда даже умываться не хочешь.
|
|
|
22.03.2011, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Не знаю,наверно все же стоит попытаться нащупать причину и уже от нее плясать. Если от усталости, то совет Айи хорош, если смысл/цель потеряна, попробовать создать заново. Главное стараться не муссировать в голове по кругу эту болотную бяку. В церковь сходить если верующая.
|
Зная причины и цели...но бывает что не взять себя в руки.Хочется лучшего,а не получается.Многие советуют поменять обстановку,но это опять же все временно.
Церковь?А если ты не очень верующий человек?
|
|
|
22.03.2011, 20:34
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
В Энциклопедическом словаре медицинских терминов видов депрессии перечислено 59.
Цитата:
Переживая состояние депрессии, невозможно его самостоятельно диагностировать, поскольку сознание и поведение человека подвержены изменениям.
|
Специалист, как минимум, определит - идёт речь о депрессии или о субдепрессивном состоянии.
|
|
22.03.2011, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
у меня депрессия раз в месяц наступает стабильно уходит как и пришла - с гормонами
|
22.03.2011, 20:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
у меня депрессия раз в месяц наступает стабильно уходит как и пришла - с гормонами
|
Вот сильно подозреваю, что это и не она совсем - не депрессия.
|
|
22.03.2011, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Она-она, только масштаб поменьше
|
22.03.2011, 21:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Специалист, как минимум, определит - идёт речь о депрессии или о субдепрессивном состоянии.
|
Вот. Вот и я говорю - к доктору. Потому что то, что описывает Froggie - уже вполне тянет на повод для медицинского вмешательства, и поездкой в отпуск или покупкой новой рюшечки тут не обойдешься.
|
|
22.03.2011, 22:19
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Фрогге, радость моя....не пугай меня так!
Просто у вас наступает осень...а она часто рождает грустные мысли!
Я тебя ЛЮ!
|
23.03.2011, 00:12
|
|
Cosa nostra
|
Экстримальный спорт, точно поможет
|
|
|
23.03.2011, 12:25
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
.Церковь?А если ты не очень верующий человек?
|
Так я и пишу, если верующий
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот. Вот и я говорю - к доктору. Потому что то, что описывает Froggie - уже вполне тянет на повод для медицинского вмешательства, и поездкой в отпуск или покупкой новой рюшечки тут не обойдешься.
|
Главное найти хорошего специалиста, а то как бы не поломать остатки. Только вот напропишут таблеток..
Как-то вычитала у одного психолого интересную штуку
Цитата:
Объясняется ли депрессия нехваткой прозака?
Это ж, блин ВЕЛИКОЛЕПНО!! Там дальше автор продолжает: "Объясняется ли синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) недостатком риталина? Болезнь Альцгеймера - недостатком арисепта? Я так не думаю". И я за него продолжу: объясняется ли грипп недостатком ремантадина? Объясняется ли головная боль нехваткой аскофена в организме? Обусловлена ли повышенная температура острой недостаточностью парацетамола? Я тоже так не думаю, доктор Хайман! Как приятно, черт возьми
|
отсюда
|
|
|
23.03.2011, 14:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Главное найти хорошего специалиста, а то как бы не поломать остатки. Только вот напропишут таблеток..
|
Хороший специалист не будет выписывать таблетки просто так, на всякий случай.
Но в каких-то случаях без них не обойтись. Потому что "больше спите, гуляйте на свежем воздухе и пейте витаминки" - не вылечит ни язву желудка, ни воспаление легких, ни депрессию.
|
|
23.03.2011, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Остаётся не выясненным вопрос - как определить хорошего специалиста?
|
|
|