Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 23:08   #353
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
насколько интелегентен (всмысле разумный) 6-ти месячный ребёнок, что с ним можно бороться.
Хи!)) Зачем же мне с детьми бороться? Я вообще сложности не уважаю, посколько лентяйка большая.

А предстоящие(возможные) закидоны... Ну, если наскидку - какое самое неприятное зрелище можно увидеть на улице если говорить о женщине (мужчине) с ребёнком? Правильно - капризы, истерики, вопли хочутуда-купи-тыжеобещала и тому подобное безобразие. Мама злая и красная или растеряная и виноватая, окружающие смотрят, внимание со всех сторон, комментарии... Оно мне надо? Если по-прежнему отслеживать связи между поступками и реакциями, то достаточно несколько раз поддаться на детские уговоры или капризы, как получается "дрессировка наоборот", то есть я своим положительным подкреплением поощряю ребёнка к такому поведению, а он обучает меня его слушаться. И с малышом как раз очень просто управиться - если он не болен, не мокрый, а просто у него плохое настроение или он хочет к маме на ручки - я старалась не хватать его с присюсюкиванием на ручки по первому требованию. Сначала я делала всё, чтобы его развеселить или заинтересовать там, где он находится, и, лишь добившись улыбки, подхватывала его на ручки и мы начинали новую игру. Вы можете не поверить, но мелкие начинали улыбаться уже заранее, только завидев меня.

Ну и так далее, по нарастающей. Если малыш меня о чём-то просил - я быстренько прикидывала в голове - согласилась бы я, если бы он полчаса поканючил или это невозможно в принципе? И если был шанс на то, что меня можно уговорить - то сразу и с улыбкой ДА, но если дело не в моей прихоти, а действительно нельзя - то сразу железобетонное НЕТ! И уговоры бесполезны. Я объясняла почему отказала и переключала интересы в другую плоскость, непременно компенсируя отказ чем-то другим.

Вы не поверите!!! До сих пор работает! Сегодня проверено на 17-летней дочери. А её парень ещё долго делал попытки меня уболтать.))

Да, самое главное! Я никогда не врала детям. Никаких Бабаек или Плохих Дяденек Милиционеров, которым я отдам неслуха не могло быть в принципе. Если обещала - делала. Если опасалась, что не сделаю - не обещала, говорила осторожно - постараюсь.