|
|
26.12.2010, 22:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Вега, а ты помнишь о том, что я говорила - об идеальной системе ЮЮ?
|
Ох... Говорить-то можно сколько угодно, вот только увидеть в нашей стране хоть что-то, работающее идеально - поистине непосильная задача. Куда ни кинься, в другом месте работает - у нас пародия какая-то. "Рисовали на бумаге, да забыли про овраги".
Цитата:
Сообщение от DarthVader
те из родителей, кому с детьми просто повезло, считают себя гениальными воспитателями.
|
Угу... А те, кто не сумел с ними справиться - кричат как же им с детьми не повезло?  Или компания (улица) виновата. Или времени на ребёнка не было. Кстати, последний аргумент в моих глазах действительно оправдательный. Но опять же - заранее бороться с детскими закидонами я начала не в 15 лет. И не в 10. И даже не в пять, когда с ребёнком уже договориться можно.  А, наверное, в полгода.  Когда у любой мамы время есть, потому что она три года с малышом сидит, а ребёнок "поперёк лавки лежит".))
Да, мне с детьми повезло. Но моя дочь - копия я! И мама моя уверена, что ей как раз с дочерью очень НЕ повезло.  А я учла свои детские воспоминания. И к дочери одноклассницы домой приходили, потому что не верили, что она про мамины реакции правду рассказывает.
Так примеры с наказаниями будут или как?  Потому что у меня фантазия не работает.
|
26.12.2010, 22:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но опять же - заранее бороться с детскими закидонами я начала не в 15 лет. И не в 10. И даже не в пять, когда с ребёнком уже договориться можно. А, наверное, в полгода. Когда у любой мамы время есть, потому что она три года с малышом сидит, а ребёнок "поперёк лавки лежит".))
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И к дочери одноклассницы домой приходили, потому что не верили, что она про мамины реакции правду рассказывает.
|
Аналогично
|
|
|
26.12.2010, 22:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
... Она вспомнила конец 90-х, когда зарплату не платили...
|
Вега, а почему бы не предположить, что мне тоже знаком конец 90-х, когда зарплату не платили?
И именно близкое знакомство с ним, с этим кхммм концом, и позволяет мне с уверенностью рассуждать о выживании индивидуума в экстремальной среде?
М?
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот, так почитаешь таких девочек-мальчиков с их понятиями идеального государства и думаешь - может быть, их минет чаша сия - с обманами этим самым государством. 
|
Как насчёт "мечтать не вредно, вредно - не мечтать"?
Именно побывав в подобных ситуациях, начинаешь чётко понимать, что ты хочешь иметь в итоге. И, при наличии мозга, способного к аналитическому мышлению, начинаешь искать пути подстраховки и подстилки соломкой, чтобы потом не было мучительно больно.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Sanr, в данном случае мы с Вегой в теме про "Наших детей - воспитание, обучение, отношения" обсуждаем юный возраст, и что для него характерно. Делимся своими наблюдениями, своими мнениями, сравниваем их с тем, что написано в учебниках по возрастной психологи...
|
Сравните, пожалуйста, вслух, для публики.
А то краткие резюме, больше похожие на утверждения, и подтверждённые сугубо   и т.п. - как-то не внушают уважения.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И таки да - юности свойственны и максимализм, и эгоцентризм, и отсутствие жизненного опыта.
Что не так? 
|
ППКС. 
Ин массо - да.
Но бывают и исключения из правил.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Не передергивай, в данном случае вы с Вегой попытались прилепить юный возраст к Йожику - достаточно пройтись по цитатам.
Именно это мне и не понравилось 
|
Спасибо, Sanr.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Во-первых, сказать даме, что она юная - это комплимент. 
|
Сказать в реале - да, чаще всего комплимент. Но зависит от ситуации и интонации. 
Сказать в виртуале - чаще всего, это попытка провокации ака "скока тибе годикав".
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Во-вторых, никто ничего "не лепил", как ты говоришь. А если кто-то воспринимает общие сентенции на свой счет - ну что я могу поделать? Может, у него есть для этого основания, я не знаю 
|
Я вот тоже не знаю.
Но если сентенции оказались восприняты не на свой, а на чужой счёт, то это, как минимум, наводит на размышления.
|
|
|
26.12.2010, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но опять же - заранее бороться с детскими закидонами я начала не в 15 лет. И не в 10. И даже не в пять, когда с ребёнком уже договориться можно. А, наверное, в полгода. Когда у любой мамы время есть, потому что она три года с малышом сидит, а ребёнок "поперёк лавки лежит".))
|
Каким образом боролась с закидонами? И ещё вопрос, закидоны были уже в шесть месяцев?
Нет, мне правда интересно, на сколько интелегентен (всмысле разумный) 6-ти месячный ребёнок, что с ним можно бороться.
|
|
|
26.12.2010, 22:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Аналогично 
|
Шо, опять????????
|
26.12.2010, 22:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Вега, а почему бы не предположить, что мне тоже знаком конец 90-х, когда зарплату не платили?
И именно близкое знакомство с ним, с этим кхммм концом, и позволяет мне с уверенностью рассуждать о выживании индивидуума в экстремальной среде?
|
Если ты мне сейчас скажешь, что жила в районном центре в самом центре целины, в котором находилось три завода принадлежащих России, на которых работало подавляющее население этого районного центра и которые остановились практически в один день. Но ты сразу сориентировалась и прям тут-же стала выживать зарабатывая деньги продажей палённого спирта и отправляя на тот свет лохов-неудачников... Я пожму твою колючую лапку, Ёжик.
|
|
|
26.12.2010, 22:45
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
бывают и исключения из правил.
|
Конечно, бывают.
Я вот еще одно общее утверждение выскажу - и на сегодня хватит 
Юности также свойственно переходить в контратаку, не убедившись, что кто-то вообще на кого-то нападает. (Sanr, не знаю, будешь ли ты это воспринимать на свой счет...) Подозреваю, что некоторые Ежики в защите со стороны не нуждаются, у них свои иголки будь здоров
|
|
|
26.12.2010, 22:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
на сколько интелегентен (всмысле разумный) 6-ти месячный ребёнок, что с ним можно бороться.
|
Дарт, ну как пример, что пришёл в мою ясную и очень умную голову, приведу такой случай.
Обычно в 6 месяцев дети уже сидят. Ну там прикорм, то, сё...
Так вот, когда ребёнка садишь кормить, даёшь ему ложку. Понятное дело, что из-за этой ложки каши на нём и вокруг море-окиан, но зато ребёнок уже самостоятельно, вместе со взрослыми делает одно дело. Некоторые мамочки вопят - нельзя, смотри запачкал. Что странно, да? Это они себе кричат, а не дитю. Но, картинка маслом очень яркая - тут и отношение к ребёнку, и самоосознанность, и желание научить. Аналогично с игрушками и т.д.
|
|
|
26.12.2010, 22:48
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Йожик, ты говоришь про идеальную систему ЮЮ - а я (другие, возможно, тоже) отвечают про конкретную лошадь в конкретных условиях ипподрома в Ноттингеме конкретный законопроект. Который в наших условиях наделает бед больше,чем добра.
|
|
|
26.12.2010, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дарт, ну как пример, что пришёл в мою ясную и очень умную голову, приведу такой случай.
Обычно в 6 месяцев дети уже сидят. Ну там прикорм, то, сё...
Так вот, когда ребёнка садишь кормить, даёшь ему ложку. Понятное дело, что из-за это лочки каши на нём и вокруг море-окиан, но зато ребёнок уже самостоятельно, вместе со взрослыми делает одно дело. Некоторые мамочки вопят - нельзя, смотри запачкал. Что странно, да? Это они себе кричат, а не дитю. Но, картинка маслом очень яркая - тут и отношение к ребёнку, и самоосознанность, и желание научить. Аналогично с игрушками и т.д.
|
Доходчиво. Спасибо, Вега!
Мы не должны мешать нашим детям учиться - вот какой вывод я сделал для себя, а ты сейчас его подтвердила.
|
|
|
26.12.2010, 22:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Если ты мне сейчас скажешь, что жила в районном центре в самом центре целины, в котором находилось три завода принадлежащих России, на которых работало подавляющее население этого районного центра и которые остановились практически в один день. Но ты сразу сориентировалась и прям тут-же стала выживать зарабатывая деньги продажей палённого спирта и отправляя на тот свет лохов-неудачников... Я пожму твою колючую лапку, Ёжик.
|
Если я тебе скажу, что я вынуждена была отложить в сторону диплом магистра экономических наук и пойти на оптовый рынок, чтобы там применять теорию на практике - то извини, что я не говорю при этом, что я торговала палёным спиртом. 
Сугубо товары народного потребления.
|
|
|
26.12.2010, 23:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Если я тебе скажу, что я вынуждена была отложить в сторону диплом магистра экономических наук и пойти на оптовый рынок, чтобы там применять теорию на практике - то извини, что я не говорю при этом, что я торговала палёным спиртом. 
Сугубо товары народного потребления. 
|
Я рад за тебя, Ёжик. Но видишь ли в чём дело, у меня нет и не было диплома магистра экономических наук, меня никто не учил торговать (будь то государственный рынок или городской базар), я рабочий человек. Вот ковать я умею, а продавать то, что наковал, нет... Да и кому продавать, если ни у кого денек нет, зарплату не дают?
Пустой это разговор. Я часто в моей жизни слушал подобные разговоры, в том числе и тех, кого "новый вид товарно-рыночных отношений" (а по нашему бизнес))) по балде так долбанул, что они потеряли не только деньги которые заняли, но и свои семьи... а кое-кто и жизнь, но они ничего не рассказывали.
|
|
|
26.12.2010, 23:08
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
насколько интелегентен (всмысле разумный) 6-ти месячный ребёнок, что с ним можно бороться.
|
Хи!)) Зачем же мне с детьми бороться? Я вообще сложности не уважаю, посколько лентяйка большая.
А предстоящие(возможные) закидоны... Ну, если наскидку - какое самое неприятное зрелище можно увидеть на улице если говорить о женщине (мужчине) с ребёнком? Правильно - капризы, истерики, вопли хочутуда-купи-тыжеобещала и тому подобное безобразие. Мама злая и красная или растеряная и виноватая, окружающие смотрят, внимание со всех сторон, комментарии... Оно мне надо?  Если по-прежнему отслеживать связи между поступками и реакциями, то достаточно несколько раз поддаться на детские уговоры или капризы, как получается "дрессировка наоборот", то есть я своим положительным подкреплением поощряю ребёнка к такому поведению, а он обучает меня его слушаться. И с малышом как раз очень просто управиться - если он не болен, не мокрый, а просто у него плохое настроение или он хочет к маме на ручки - я старалась не хватать его с присюсюкиванием на ручки по первому требованию. Сначала я делала всё, чтобы его развеселить или заинтересовать там, где он находится, и, лишь добившись улыбки, подхватывала его на ручки и мы начинали новую игру. Вы можете не поверить, но мелкие начинали улыбаться уже заранее, только завидев меня.
Ну и так далее, по нарастающей. Если малыш меня о чём-то просил - я быстренько прикидывала в голове - согласилась бы я, если бы он полчаса поканючил или это невозможно в принципе? И если был шанс на то, что меня можно уговорить - то сразу и с улыбкой ДА, но если дело не в моей прихоти, а действительно нельзя - то сразу железобетонное НЕТ! И уговоры бесполезны. Я объясняла почему отказала и переключала интересы в другую плоскость, непременно компенсируя отказ чем-то другим.
Вы не поверите!!! До сих пор работает!  Сегодня проверено на 17-летней дочери. А её парень ещё долго делал попытки меня уболтать.))
Да, самое главное!  Я никогда не врала детям. Никаких Бабаек или Плохих Дяденек Милиционеров, которым я отдам неслуха не могло быть в принципе.  Если обещала - делала. Если опасалась, что не сделаю - не обещала, говорила осторожно - постараюсь.
|
26.12.2010, 23:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, если наскидку - какое самое неприятное зрелище можно увидеть на улице если говорить о женщине (мужчине) с ребёнком? Правильно - капризы, истерики, вопли хочутуда-купи-тыжеобещала и тому подобное безобразие. Мама злая и красная или растеряная и виноватая, окружающие смотрят, внимание со всех сторон, комментарии... Оно мне надо?
|
Вот это я и имел ввиду, когда говорил, что кому то с детьми повезла, а комуто нет. Вот нам с женой повезло, наши дети ничего такого никогда не вытваряли, такой уж у них характер - спокойный. Они у нас оба в воскресение родились.
|
|
|
26.12.2010, 23:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я рад за тебя, Ёжик. Но видешь ли в чём дело, у меня нет и не было диплома магистра экономических наук, меня никто не учил торговать (будь то государственный рынок или городской базар), я рабочий человек. Вот ковать я умею, а продовать то, что наковал, нет... Да и кому продавать, если ни у кого денек нет, зарплату не дают?
Пустой это разговор. Я часто в моей жизни слушал подобные разговоры, в том числе и тех, кого "новый вид товарорыночных отношений" (а по нашему бизнес))) по балде так долбанул, что они потеряли не только деньги которые заняли, но и свои семьи... а кое кто ижизнь, но они ничего не рассказывали.
|
Хорошо.
Есть у меня ощущение, что надо объяснять ещё доступнее.
Чтобы было совсем понятнее - отдалённая провинция.
И, к тому же, меня в университете учили тому, как управлять глобальными денежными потоками, - виртуальными.
А не тому, как выживать в ситуации, когда не платят зарплату, когда на руках есть недееспособные иждивенцы и прочие отягчающие обстоятельства.
Так - понятнее?
|
|
|
26.12.2010, 23:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Вот нам с женой повезло, наши дети ничего такого никогда не вытваряли, такой уж у них характер - спокойный. Они у нас оба в воскресение родились.
|
Я тебя поздравляю.
Старшенький-то у нас тоже ничего, хоть и в среду рождённый, а вот малая... Брррр... Ртуть, а не ребёнок.  Не поверишь - я знала, в какой момент она засыпала в соседней комнате - меня словно обруч тугой отпускал на время, в таком я постоянно находилась напряжении.
И тем не менее чашку с горячим кофе себе на ручку вылил мальчик, девочку только чужие собаки пару раз опрокидывали.)))
|
26.12.2010, 23:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Так - понятнее?
|
Главное, чтобы наш центр, тойсть Йожик, понял, что "чтобы продать что-то не нужное, надо купить что-то не нужное, а у нас денюх не было" (с) - почти дословно кот Матроскин.
|
|
|
26.12.2010, 23:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Хорошо.
Есть у меня ощущение, что надо объяснять ещё доступнее.
Чтобы было совсем понятнее - отдалённая провинция.
И, к тому же, меня в университете учили тому, как управлять глобальными денежными потоками, - виртуальными.
А не тому, как выживать в ситуации, когда не платят зарплату, когда на руках есть недееспособные иждивенцы и прочие отягчающие обстоятельства.
Так - понятнее? 
|
О да, так ещё понятнее. Только вот что меня беспокоит, кому вы продавали то, что имели в продаже? Друг другу на рынке? И ещё один вопрос, если все торгуют, кто тогда работает? Ну и самый последний вопрос, отдалённая провинция - это почти в Китае?
|
|
|
26.12.2010, 23:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ода, так ещё понятнее.
|
Дарт, надо было в Москву ехать. 
Правда, москвичи сейчас ругаются на приезжих, что они за деньгами туда едут, ну так сами же советуют.
|
|
|
26.12.2010, 23:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дарт, надо было в Москву ехать. 
Правда, москвичи сейчас ругаются на приезжих, что они за деньгами туда едут, ну так сами же советуют. 
|
Эх, Вега, я-б с удовольствием уехал-бы тогда в Москву, но и для этого нужны были деньги. Я по простоте своей избрал более простой путь к более-менее достаточной жизни - я увёз мою семью в Германию.
|
|
|
|