Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2010, 22:17   #341
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Вега, а ты помнишь о том, что я говорила - об идеальной системе ЮЮ?
Ох... Говорить-то можно сколько угодно, вот только увидеть в нашей стране хоть что-то, работающее идеально - поистине непосильная задача. Куда ни кинься, в другом месте работает - у нас пародия какая-то. "Рисовали на бумаге, да забыли про овраги".

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
те из родителей, кому с детьми просто повезло, считают себя гениальными воспитателями.
Угу... А те, кто не сумел с ними справиться - кричат как же им с детьми не повезло? Или компания (улица) виновата. Или времени на ребёнка не было. Кстати, последний аргумент в моих глазах действительно оправдательный. Но опять же - заранее бороться с детскими закидонами я начала не в 15 лет. И не в 10. И даже не в пять, когда с ребёнком уже договориться можно. А, наверное, в полгода. Когда у любой мамы время есть, потому что она три года с малышом сидит, а ребёнок "поперёк лавки лежит".))

Да, мне с детьми повезло. Но моя дочь - копия я! И мама моя уверена, что ей как раз с дочерью очень НЕ повезло. А я учла свои детские воспоминания. И к дочери одноклассницы домой приходили, потому что не верили, что она про мамины реакции правду рассказывает.

Так примеры с наказаниями будут или как? Потому что у меня фантазия не работает.
Старый 26.12.2010, 22:28   #342
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но опять же - заранее бороться с детскими закидонами я начала не в 15 лет. И не в 10. И даже не в пять, когда с ребёнком уже договориться можно. А, наверное, в полгода. Когда у любой мамы время есть, потому что она три года с малышом сидит, а ребёнок "поперёк лавки лежит".))

Цитата:
И к дочери одноклассницы домой приходили, потому что не верили, что она про мамины реакции правду рассказывает.
Аналогично
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:38   #343
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
... Она вспомнила конец 90-х, когда зарплату не платили...
Вега, а почему бы не предположить, что мне тоже знаком конец 90-х, когда зарплату не платили?
И именно близкое знакомство с ним, с этим кхммм концом, и позволяет мне с уверенностью рассуждать о выживании индивидуума в экстремальной среде?
М?
Цитата:
Вот, так почитаешь таких девочек-мальчиков с их понятиями идеального государства и думаешь - может быть, их минет чаша сия - с обманами этим самым государством.
Как насчёт "мечтать не вредно, вредно - не мечтать"?
Именно побывав в подобных ситуациях, начинаешь чётко понимать, что ты хочешь иметь в итоге. И, при наличии мозга, способного к аналитическому мышлению, начинаешь искать пути подстраховки и подстилки соломкой, чтобы потом не было мучительно больно.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Sanr, в данном случае мы с Вегой в теме про "Наших детей - воспитание, обучение, отношения" обсуждаем юный возраст, и что для него характерно. Делимся своими наблюдениями, своими мнениями, сравниваем их с тем, что написано в учебниках по возрастной психологи...
Сравните, пожалуйста, вслух, для публики.
А то краткие резюме, больше похожие на утверждения, и подтверждённые сугубо и т.п. - как-то не внушают уважения.
Цитата:
И таки да - юности свойственны и максимализм, и эгоцентризм, и отсутствие жизненного опыта.
Что не так?
ППКС.
Ин массо - да.
Но бывают и исключения из правил.
Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Не передергивай, в данном случае вы с Вегой попытались прилепить юный возраст к Йожику - достаточно пройтись по цитатам.
Именно это мне и не понравилось
Спасибо, Sanr.
Цитата:
Во-первых, сказать даме, что она юная - это комплимент.
Сказать в реале - да, чаще всего комплимент. Но зависит от ситуации и интонации.
Сказать в виртуале - чаще всего, это попытка провокации ака "скока тибе годикав".
Цитата:
Во-вторых, никто ничего "не лепил", как ты говоришь. А если кто-то воспринимает общие сентенции на свой счет - ну что я могу поделать? Может, у него есть для этого основания, я не знаю
Я вот тоже не знаю.
Но если сентенции оказались восприняты не на свой, а на чужой счёт, то это, как минимум, наводит на размышления.
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:39   #344
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Но опять же - заранее бороться с детскими закидонами я начала не в 15 лет. И не в 10. И даже не в пять, когда с ребёнком уже договориться можно. А, наверное, в полгода. Когда у любой мамы время есть, потому что она три года с малышом сидит, а ребёнок "поперёк лавки лежит".))
Каким образом боролась с закидонами? И ещё вопрос, закидоны были уже в шесть месяцев?
Нет, мне правда интересно, на сколько интелегентен (всмысле разумный) 6-ти месячный ребёнок, что с ним можно бороться.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:42   #345
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Аналогично
Шо, опять????????
Старый 26.12.2010, 22:43   #346
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Вега, а почему бы не предположить, что мне тоже знаком конец 90-х, когда зарплату не платили?
И именно близкое знакомство с ним, с этим кхммм концом, и позволяет мне с уверенностью рассуждать о выживании индивидуума в экстремальной среде?
Если ты мне сейчас скажешь, что жила в районном центре в самом центре целины, в котором находилось три завода принадлежащих России, на которых работало подавляющее население этого районного центра и которые остановились практически в один день. Но ты сразу сориентировалась и прям тут-же стала выживать зарабатывая деньги продажей палённого спирта и отправляя на тот свет лохов-неудачников... Я пожму твою колючую лапку, Ёжик.
Старый 26.12.2010, 22:45   #347
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
бывают и исключения из правил.
Конечно, бывают.
Я вот еще одно общее утверждение выскажу - и на сегодня хватит
Юности также свойственно переходить в контратаку, не убедившись, что кто-то вообще на кого-то нападает. (Sanr, не знаю, будешь ли ты это воспринимать на свой счет...) Подозреваю, что некоторые Ежики в защите со стороны не нуждаются, у них свои иголки будь здоров
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:47   #348
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
на сколько интелегентен (всмысле разумный) 6-ти месячный ребёнок, что с ним можно бороться.
Дарт, ну как пример, что пришёл в мою ясную и очень умную голову, приведу такой случай.
Обычно в 6 месяцев дети уже сидят. Ну там прикорм, то, сё...
Так вот, когда ребёнка садишь кормить, даёшь ему ложку. Понятное дело, что из-за этой ложки каши на нём и вокруг море-окиан, но зато ребёнок уже самостоятельно, вместе со взрослыми делает одно дело. Некоторые мамочки вопят - нельзя, смотри запачкал. Что странно, да? Это они себе кричат, а не дитю. Но, картинка маслом очень яркая - тут и отношение к ребёнку, и самоосознанность, и желание научить. Аналогично с игрушками и т.д.
Старый 26.12.2010, 22:48   #349
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Йожик, ты говоришь про идеальную систему ЮЮ - а я (другие, возможно, тоже) отвечают про конкретную лошадь в конкретных условиях ипподрома в Ноттингеме конкретный законопроект. Который в наших условиях наделает бед больше,чем добра.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:52   #350
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Дарт, ну как пример, что пришёл в мою ясную и очень умную голову, приведу такой случай.
Обычно в 6 месяцев дети уже сидят. Ну там прикорм, то, сё...
Так вот, когда ребёнка садишь кормить, даёшь ему ложку. Понятное дело, что из-за это лочки каши на нём и вокруг море-окиан, но зато ребёнок уже самостоятельно, вместе со взрослыми делает одно дело. Некоторые мамочки вопят - нельзя, смотри запачкал. Что странно, да? Это они себе кричат, а не дитю. Но, картинка маслом очень яркая - тут и отношение к ребёнку, и самоосознанность, и желание научить. Аналогично с игрушками и т.д.
Доходчиво. Спасибо, Вега!
Мы не должны мешать нашим детям учиться - вот какой вывод я сделал для себя, а ты сейчас его подтвердила.
Старый 26.12.2010, 22:58   #351
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Если ты мне сейчас скажешь, что жила в районном центре в самом центре целины, в котором находилось три завода принадлежащих России, на которых работало подавляющее население этого районного центра и которые остановились практически в один день. Но ты сразу сориентировалась и прям тут-же стала выживать зарабатывая деньги продажей палённого спирта и отправляя на тот свет лохов-неудачников... Я пожму твою колючую лапку, Ёжик.
Если я тебе скажу, что я вынуждена была отложить в сторону диплом магистра экономических наук и пойти на оптовый рынок, чтобы там применять теорию на практике - то извини, что я не говорю при этом, что я торговала палёным спиртом.
Сугубо товары народного потребления.
Старый 26.12.2010, 23:05   #352
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Если я тебе скажу, что я вынуждена была отложить в сторону диплом магистра экономических наук и пойти на оптовый рынок, чтобы там применять теорию на практике - то извини, что я не говорю при этом, что я торговала палёным спиртом.
Сугубо товары народного потребления.
Я рад за тебя, Ёжик. Но видишь ли в чём дело, у меня нет и не было диплома магистра экономических наук, меня никто не учил торговать (будь то государственный рынок или городской базар), я рабочий человек. Вот ковать я умею, а продавать то, что наковал, нет... Да и кому продавать, если ни у кого денек нет, зарплату не дают?

Пустой это разговор. Я часто в моей жизни слушал подобные разговоры, в том числе и тех, кого "новый вид товарно-рыночных отношений" (а по нашему бизнес))) по балде так долбанул, что они потеряли не только деньги которые заняли, но и свои семьи... а кое-кто и жизнь, но они ничего не рассказывали.
Старый 26.12.2010, 23:08   #353
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
насколько интелегентен (всмысле разумный) 6-ти месячный ребёнок, что с ним можно бороться.
Хи!)) Зачем же мне с детьми бороться? Я вообще сложности не уважаю, посколько лентяйка большая.

А предстоящие(возможные) закидоны... Ну, если наскидку - какое самое неприятное зрелище можно увидеть на улице если говорить о женщине (мужчине) с ребёнком? Правильно - капризы, истерики, вопли хочутуда-купи-тыжеобещала и тому подобное безобразие. Мама злая и красная или растеряная и виноватая, окружающие смотрят, внимание со всех сторон, комментарии... Оно мне надо? Если по-прежнему отслеживать связи между поступками и реакциями, то достаточно несколько раз поддаться на детские уговоры или капризы, как получается "дрессировка наоборот", то есть я своим положительным подкреплением поощряю ребёнка к такому поведению, а он обучает меня его слушаться. И с малышом как раз очень просто управиться - если он не болен, не мокрый, а просто у него плохое настроение или он хочет к маме на ручки - я старалась не хватать его с присюсюкиванием на ручки по первому требованию. Сначала я делала всё, чтобы его развеселить или заинтересовать там, где он находится, и, лишь добившись улыбки, подхватывала его на ручки и мы начинали новую игру. Вы можете не поверить, но мелкие начинали улыбаться уже заранее, только завидев меня.

Ну и так далее, по нарастающей. Если малыш меня о чём-то просил - я быстренько прикидывала в голове - согласилась бы я, если бы он полчаса поканючил или это невозможно в принципе? И если был шанс на то, что меня можно уговорить - то сразу и с улыбкой ДА, но если дело не в моей прихоти, а действительно нельзя - то сразу железобетонное НЕТ! И уговоры бесполезны. Я объясняла почему отказала и переключала интересы в другую плоскость, непременно компенсируя отказ чем-то другим.

Вы не поверите!!! До сих пор работает! Сегодня проверено на 17-летней дочери. А её парень ещё долго делал попытки меня уболтать.))

Да, самое главное! Я никогда не врала детям. Никаких Бабаек или Плохих Дяденек Милиционеров, которым я отдам неслуха не могло быть в принципе. Если обещала - делала. Если опасалась, что не сделаю - не обещала, говорила осторожно - постараюсь.
Старый 26.12.2010, 23:12   #354
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Ну, если наскидку - какое самое неприятное зрелище можно увидеть на улице если говорить о женщине (мужчине) с ребёнком? Правильно - капризы, истерики, вопли хочутуда-купи-тыжеобещала и тому подобное безобразие. Мама злая и красная или растеряная и виноватая, окружающие смотрят, внимание со всех сторон, комментарии... Оно мне надо?
Вот это я и имел ввиду, когда говорил, что кому то с детьми повезла, а комуто нет. Вот нам с женой повезло, наши дети ничего такого никогда не вытваряли, такой уж у них характер - спокойный. Они у нас оба в воскресение родились.
Старый 26.12.2010, 23:17   #355
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Я рад за тебя, Ёжик. Но видешь ли в чём дело, у меня нет и не было диплома магистра экономических наук, меня никто не учил торговать (будь то государственный рынок или городской базар), я рабочий человек. Вот ковать я умею, а продовать то, что наковал, нет... Да и кому продавать, если ни у кого денек нет, зарплату не дают?

Пустой это разговор. Я часто в моей жизни слушал подобные разговоры, в том числе и тех, кого "новый вид товарорыночных отношений" (а по нашему бизнес))) по балде так долбанул, что они потеряли не только деньги которые заняли, но и свои семьи... а кое кто ижизнь, но они ничего не рассказывали.
Хорошо.
Есть у меня ощущение, что надо объяснять ещё доступнее.

Чтобы было совсем понятнее - отдалённая провинция.
И, к тому же, меня в университете учили тому, как управлять глобальными денежными потоками, - виртуальными.
А не тому, как выживать в ситуации, когда не платят зарплату, когда на руках есть недееспособные иждивенцы и прочие отягчающие обстоятельства.
Так - понятнее?
Старый 26.12.2010, 23:29   #356
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Вот нам с женой повезло, наши дети ничего такого никогда не вытваряли, такой уж у них характер - спокойный. Они у нас оба в воскресение родились.
Я тебя поздравляю.
Старшенький-то у нас тоже ничего, хоть и в среду рождённый, а вот малая... Брррр... Ртуть, а не ребёнок. Не поверишь - я знала, в какой момент она засыпала в соседней комнате - меня словно обруч тугой отпускал на время, в таком я постоянно находилась напряжении.
И тем не менее чашку с горячим кофе себе на ручку вылил мальчик, девочку только чужие собаки пару раз опрокидывали.)))
Старый 26.12.2010, 23:29   #357
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Так - понятнее?
Главное, чтобы наш центр, тойсть Йожик, понял, что "чтобы продать что-то не нужное, надо купить что-то не нужное, а у нас денюх не было" (с) - почти дословно кот Матроскин.
Старый 26.12.2010, 23:30   #358
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Хорошо.
Есть у меня ощущение, что надо объяснять ещё доступнее.

Чтобы было совсем понятнее - отдалённая провинция.
И, к тому же, меня в университете учили тому, как управлять глобальными денежными потоками, - виртуальными.
А не тому, как выживать в ситуации, когда не платят зарплату, когда на руках есть недееспособные иждивенцы и прочие отягчающие обстоятельства.
Так - понятнее?
О да, так ещё понятнее. Только вот что меня беспокоит, кому вы продавали то, что имели в продаже? Друг другу на рынке? И ещё один вопрос, если все торгуют, кто тогда работает? Ну и самый последний вопрос, отдалённая провинция - это почти в Китае?
Старый 26.12.2010, 23:34   #359
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ода, так ещё понятнее.
Дарт, надо было в Москву ехать.
Правда, москвичи сейчас ругаются на приезжих, что они за деньгами туда едут, ну так сами же советуют.
Старый 26.12.2010, 23:40   #360
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Дарт, надо было в Москву ехать.
Правда, москвичи сейчас ругаются на приезжих, что они за деньгами туда едут, ну так сами же советуют.
Эх, Вега, я-б с удовольствием уехал-бы тогда в Москву, но и для этого нужны были деньги. Я по простоте своей избрал более простой путь к более-менее достаточной жизни - я увёз мою семью в Германию.
Ответ Вверх   Новые сообщения