Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 08:01   #781
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
с этими самыми орешками - ребёнок мне поверит
Я с детьми-аллергиками довольно много сталкивалась. Они очень упорны в желании получить то, от чего им потом будет плохо (и они это знают).
Помню, как моя двоюродная сестра лет в 5 таскала конфеты с праздничного стола, пока ее мама не видела. А через некоторое время покрывалась красными пятнами.
И ведь не первый раз - а все равно.
Я потому и привела случай аллергии - как пример того, что даже собственный горький опыт порой не заставляет ребенка отказаться от конфетки, не то, что мамино "нельзя".

Цитата:
Я никогда не доказываю свою правоту. Жаль, если это непонятно по моим постам.((
Действительно, по твоим поста складывается впечатление, ты всегда во всем была права (относительно воспитания).

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Когда-то попался совет психолога, что если вам не нравятся друзья сына, ни в коем случае нельзя их критиковать. Результат будет диаметрально противоположным. Наоборот, надо их хвалить. В любом же ребёнке можно найти что-то, что он делает лучше вашего.
- А вот "Петя" никогда бы так не поступил, как ты..
- А вот "Петя" в отличие от тебя понимает, что это нехорошо..
- "Петя" рассуждает совсем как взрослый..
и тыды.
Психологи обещали, что через весьма короткое время и ноги этого "Пети" в вашем доме не будет, равно как и в жизни ребёнка. )))
Может быть и другой результат. У меня папа часто любил передо мной подчеркивать, что "Петя может, а ты нет". В результате - обида на папу и нежелание вообще делать что-то, чтоб его порадовать. А смысл? Все равно же "Петя" (Вася,Таня) смогут лучше.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Приучены к самостоятельности - к самостоятельным решениям.
Есть другие дети.
Которые перестают вообще что-либо делать, если их никто не контролирует. А зачем?
Компьютерные игры, улица и телек гораздо интереснее учебы.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Проверить, правда, на практике не довелось, все друзья сына мне нравились.
Но есть подозрение, что тех, которые мне могли бы не понравиться, он благоразумно в дом не приводил
Умный мальчик. Маму бережет.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
что я долго мучилась - выпихнуть их куда-нить жить (что было бы тяжело материально мне в первую очередь), либо что-то другое.
Первая мысль была верная.
Пока живут с мамой - они так и будут сыночком и дочкой, играющими в мужа и жену.
Мое мнение, естественно.
Я понимаю, конечно, что эти два "голубка" на тебе висят, Вега. А значит, ты и определяешь, где им сейчас жить.

Вспомнила случай.
Дочь моих знакомых решила с парнем "жить отдельно". Сняли квартиру... на одном этаже со своими родителями. Каждый день она бегала к маме обедать или ужинать, или денег попросить. Я смеялась, когда мне рассказали.)
Кстати, через полгода они вернулись к родителям - трудно оказалось жить "самостоятельно".

Цитата:
Позже сняла брюки, а вот белый свитер - только перед сном.
Но ведь стирает-то она это сама, да?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Бедные дети - все против них, да ещё сотрудничая...
Я, конечно, понимаю, что это шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. )

Уже не в первый раз на этом форуме наблюдаю такую реакцию на педагогов. И не только на этом форуме. Поневоле задумаешься - если люди так ненавидят учителей и воспитателей своих детей - то зачем же они им детей доверяют?

Если педагог говорит родителю, что возникли какие-то трудности или проблемы с ребенком - реакция в диапазоне от "ты профессионал, сам решай, меня не вмешивай" до "наорать, пожаловаться в высшие инстанции, наказать, уволить".
Неужели совсем неинтересно увидеть картину не только со стороны ребенка, но и со стороны учителя? Даже в суде выслушивают всех. А тут получается, что по показаниям одного свидетеля (ребенка) выносится "обвинительный приговор" учителю.

У моего старшего сына была потрясающая воспитательница в яслях. Она никогда не повышала голос на детей. И они ее слушались! Эти 2-летние малявки, которые только начинали говорить, старательно пытались сказать "Здравствуйте, Наталья Александровна!" когда приходили в группу. Она дала мне много полезных советов по воспитанию моего ребенка, за что я ей очень благодарна.
И в старших группах ребенку (и мне) повезло с воспитателем - и спустя 5 лет когда встречаемся, она спрашивает, как у него дела.

У младшего в яслях было аж две опытных воспитательницы. Я до сих пор не понимаю, как они могли так спокойно выносить этот "тайфун" в виде моего ребенка. - видимо, за 20 лет работы с малышами уже стали философами. )
Сейчас в группе у младшего сильная педагогическая команда - и обе воспитательницы, и няня очень грамотно и профессионально работают. Опять повезло! Вот ведь мы какие везучие!

Про учительницу старшего я уже писала в этой теме - мы с ней постоянно "на связи", и по вопросам, касающимся моего ребенка, и по делам класса (я в родительском комитете). С человеком реально можно договариваться! Есть опыт успешного совместного решения проблемных ситуаций, касающихся ребенка. И ребенок со временем, тоже начал понимать, что учитель - не "плохая тетя, которая заставляет решать задачки", а человек, который хочет их чему-то научить. И что, как и у любого человека, у нее есть характер, привычки, сильные и слабые стороны.
Бывает, что сын рассказывает о каком-то случае, который в классе произошел - кто-то что-то сломал или подрался. Потом помолчит и скажет: "Да, иногда Елене Валерьевне с нами трудно приходится".
И я рада, что он понимает, что все - люди.

Почему же тогда родители к педагогам как к НЕлюдям относятся? Причем априори, даже не вдаваясь в конкретную ситуацию.