Цитата:
Сообщение от Бижу
с этими самыми орешками - ребёнок мне поверит
|
Я с детьми-аллергиками довольно много сталкивалась. Они очень упорны в желании получить то, от чего им потом будет плохо (и они это знают).
Помню, как моя двоюродная сестра лет в 5 таскала конфеты с праздничного стола, пока ее мама не видела. А через некоторое время покрывалась красными пятнами.
И ведь не первый раз - а все равно.
Я потому и привела случай аллергии - как пример того, что даже собственный горький опыт порой не заставляет ребенка отказаться от конфетки, не то, что мамино "нельзя".
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я никогда не доказываю свою правоту. Жаль, если это непонятно по моим постам.((
|
Действительно, по твоим поста складывается впечатление, ты всегда во всем была права (относительно воспитания).
Цитата:
Сообщение от Инна
Когда-то попался совет психолога, что если вам не нравятся друзья сына, ни в коем случае нельзя их критиковать. Результат будет диаметрально противоположным. Наоборот, надо их хвалить. В любом же ребёнке можно найти что-то, что он делает лучше вашего.
- А вот "Петя" никогда бы так не поступил, как ты..
- А вот "Петя" в отличие от тебя понимает, что это нехорошо..
- "Петя" рассуждает совсем как взрослый..
и тыды.
Психологи обещали, что через весьма короткое время и ноги этого "Пети" в вашем доме не будет, равно как и в жизни ребёнка. )))
|
Может быть и другой результат. У меня папа часто любил передо мной подчеркивать, что "Петя может, а ты нет". В результате - обида на папу и нежелание вообще делать что-то, чтоб его порадовать. А смысл? Все равно же "Петя" (Вася,Таня) смогут лучше.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Приучены к самостоятельности - к самостоятельным решениям.
|
Есть другие дети.
Которые перестают вообще что-либо делать, если их никто не контролирует. А зачем?
Компьютерные игры, улица и телек гораздо интереснее учебы.
Цитата:
Сообщение от Инна
Проверить, правда, на практике не довелось, все друзья сына мне нравились.
Но есть подозрение, что тех, которые мне могли бы не понравиться, он благоразумно в дом не приводил
|
Умный мальчик. Маму бережет.
Цитата:
Сообщение от Вега
что я долго мучилась - выпихнуть их куда-нить жить (что было бы тяжело материально мне в первую очередь), либо что-то другое.
|
Первая мысль была верная.

Пока живут с мамой - они так и будут сыночком и дочкой, играющими в мужа и жену.
Мое мнение, естественно.

Я понимаю, конечно, что эти два "голубка" на тебе висят, Вега.

А значит, ты и определяешь, где им сейчас жить.
Вспомнила случай.
Дочь моих знакомых решила с парнем "жить отдельно". Сняли квартиру... на одном этаже со своими родителями. Каждый день она бегала к маме обедать или ужинать, или денег попросить. Я смеялась, когда мне рассказали.)
Кстати, через полгода они вернулись к родителям - трудно оказалось жить "самостоятельно".
Цитата:
Сообщение от Бижу
Позже сняла брюки, а вот белый свитер - только перед сном.
|
Но ведь стирает-то она это сама, да?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бедные дети - все против них, да ещё сотрудничая...
|
Я, конечно, понимаю, что это шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. )
Уже не в первый раз на этом форуме наблюдаю такую реакцию на педагогов. И не только на этом форуме. Поневоле задумаешься - если люди так ненавидят учителей и воспитателей своих детей - то зачем же они им детей доверяют?
Если педагог говорит родителю, что возникли какие-то трудности или проблемы с ребенком - реакция в диапазоне от "ты профессионал, сам решай, меня не вмешивай" до "наорать, пожаловаться в высшие инстанции, наказать, уволить".
Неужели совсем неинтересно увидеть картину не только со стороны ребенка, но и со стороны учителя? Даже в суде выслушивают всех. А тут получается, что по показаниям одного свидетеля (ребенка) выносится "обвинительный приговор" учителю.
У моего старшего сына была потрясающая воспитательница в яслях. Она
никогда не повышала голос на детей. И они ее слушались! Эти 2-летние малявки, которые только начинали говорить, старательно пытались сказать "Здравствуйте, Наталья Александровна!" когда приходили в группу. Она дала мне много полезных советов по воспитанию моего ребенка, за что я ей очень благодарна.

И в старших группах ребенку (и мне) повезло с воспитателем - и спустя 5 лет когда встречаемся, она спрашивает, как у него дела.
У младшего в яслях было аж две опытных воспитательницы.

Я до сих пор не понимаю, как они могли так спокойно выносить этот "тайфун" в виде моего ребенка.

- видимо, за 20 лет работы с малышами уже стали философами. )
Сейчас в группе у младшего сильная педагогическая команда - и обе воспитательницы, и няня очень грамотно и профессионально работают. Опять повезло!

Вот ведь мы какие везучие!
Про учительницу старшего я уже писала в этой теме - мы с ней постоянно "на связи", и по вопросам, касающимся моего ребенка, и по делам класса (я в родительском комитете). С человеком реально можно договариваться! Есть опыт успешного совместного решения проблемных ситуаций, касающихся ребенка. И ребенок со временем, тоже начал понимать, что учитель - не "плохая тетя, которая заставляет решать задачки", а человек, который хочет их чему-то научить. И что, как и у любого человека, у нее есть характер, привычки, сильные и слабые стороны.
Бывает, что сын рассказывает о каком-то случае, который в классе произошел - кто-то что-то сломал или подрался. Потом помолчит и скажет: "Да, иногда Елене Валерьевне с нами трудно приходится".
И я рада, что он понимает, что все - люди.
Почему же тогда родители к педагогам как к НЕлюдям относятся? Причем априори, даже не вдаваясь в конкретную ситуацию.