Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2011, 17:18   #761
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Оставлю дома.
Мне же потом все эти болячки и расхлебывать.
Ну вот и вся разница.)) Я бы предпочла один раз расхлебать болячки (которые ещё не факт, что наступят), зато решить проблему с подобными ситуациями на всю оставшуюся жизнь.
Цитата:
А я в такой ситуации, наверное, займусь... сплетнями и интригами.
То есть буду расспрашивать о каждом участнике компании - какой он , что делает, что говорит, нравится ли он моему сыну, если нравится - почему, если не нравится - тоже почему... думаю, со старшим прокатит - он у меня поговорить любит.
Если почувствую, что очередной обсуждаемый мне не нравится, то попытаюсь завуалированно, исподволь подвести ребенка к тому, что он и ему перестанет нравиться. Образно говоря, укажу ему на "торчащие уши", которые он раньше в этом товарище не замечал.
Наверное, в твоём случае это будет верно.

Ну, а я с дочерью пошла другим путём. Потому что если из раза в раз я стану разочаровывать ребёнка в его выборе своих друзей, регулярно подводя к "торчащим ушам", то опасаюсь того, что рано или поздно он просто перестанет мне такое рассказывать. И подводить станет просто не к чему.((
Старый 25.01.2011, 17:22   #762
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
регулярно подводя к "торчащим ушам"
Думаешь, твой ребенок будет выбирать в друзья исключительно самых отъявленных?
Старый 25.01.2011, 17:29   #763
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Могу еще пример привести. Ребенку очень хочется грецких орешков, от которых у него будет приступ аллергичесткой астмы. Дадите ему выбор?
Ой, это сначала пропустила, извини.
Ида, ты всё время забываешь одну очень важную вещь - мои дети мне ве-рят! Если мы с ними на 50 примерах убеждаемся (на его реальном опыте), что мама оказывается права, то в 51, с этими самыми орешками - ребёнок мне поверит просто потому, что это для него - норма и он мне доверяет.

Цитата:
Думаешь, твой ребенок будет выбирать в друзья исключительно самых отъявленных?
Да нет конечно, как показывает практика.)) Но всегда найдутся дети, в которых мне хоть что-нибудь, да не понравится.
Старый 25.01.2011, 17:33   #764
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ида, ты всё время забываешь одну очень важную вещь - мои дети мне ве-рят! Если мы с ними на 50 примерах убеждаемся (на его реальном опыте), что мама оказывается права, то в 51, с этими самыми орешками - ребёнок мне поверит просто потому, что это для него - норма и он мне доверяет.
Хм, а ты не боишься, что, во-первых, что они вырастут неуверенными в своих силах, и во-вторых, мама которая всегда способна доказать свою правоту, в итоге, игнорируется (у каждого же своя правда)? Это на наезд, но нормальный человек не может не ошибаться. Насколько ты способна признать перед ребенком свою неправоту по какому-то вопросу?
Старый 25.01.2011, 17:51   #765
Бижу
Всё зависит от всего

Ха! Сейчас заходил сынуля. Я вкратце пересказала суть дискуссии. Похохотали с ним над случаем с его неспособностью выбрать шапку в 11 классе, и я повторила пример Танцующей - мой выбор в случае с -5, шапочкой, косыночкой и домашним арестом. Спрашиваю его - что я ответила? Он смеётся - разумеется, в косынке бы повела, а шапку с собой прихватила!

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Хм, а ты не боишься, что, во-первых, что они вырастут неуверенными в своих силах
Неа. Во-первых - они уже выросли - старшему почти 23, младшей почти 18. Уверенности в своих силах иногда даже слишком, на мой взгляд, как раз потому, что у них многое получается.))) Как привычка рассуждать, рассматривая ситуацию с разных сторон и проигрывая вероятность развития тех или иных событий может привести к неуверенности?
Цитата:
и во-вторых, мама которая всегда способна доказать свою правоту, в итоге, игнорируется (у каждого же своя правда)?
Нет. Я никогда не доказываю свою правоту. Жаль, если это непонятно по моим постам.((
Цитата:
Насколько ты способна признать перед ребенком свою неправоту по какому-то вопросу?
Смею надеяться - что всегда, когда оказываюсь в результате неправа. Уверяю тебя, такое случается. Я совершенно не стесняюсь того, что если в каком-то споре мы пришли к разным выводам, ребёнок поступил по-своему и добился хорошего результата, то я всегда заострю на этом внимание и подкреплю его уверенность в себе.
Пока писала - приехала дочь. Я зачитала ей твою последнюю фразу. Ответ - моментльно:
- Пффф... Всегда!!!
Старый 25.01.2011, 17:55   #766
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
потому, что у них многое получается.
Потому.
Приучены к самостоятельности - к самостоятельным решениям.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:25   #767
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А я в такой ситуации, наверное, займусь... сплетнями и интригами.
То есть буду расспрашивать о каждом участнике компании - какой он , что делает, что говорит, нравится ли он моему сыну, если нравится - почему, если не нравится - тоже почему... думаю, со старшим прокатит - он у меня поговорить любит.
Если почувствую, что очередной обсуждаемый мне не нравится, то попытаюсь завуалированно, исподволь подвести ребенка к тому, что он и ему перестанет нравиться. Образно говоря, укажу ему на "торчащие уши", которые он раньше в этом товарище не замечал.
Ида, прости, но мне немного жаль твоих детей. А больше мне жаль твоих будущих невесток.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:54   #768
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому что воспитывать - это колоссально трудно!
Читаю вас и понимаю, что мне повезло))) Такое ощущение, что сын сам как-то воспитался

Про друзей "с ушами".
Когда-то попался совет психолога, что если вам не нравятся друзья сына, ни в коем случае нельзя их критиковать. Результат будет диаметрально противоположным. Наоборот, надо их хвалить. В любом же ребёнке можно найти что-то, что он делает лучше вашего.
- А вот "Петя" никогда бы так не поступил, как ты..
- А вот "Петя" в отличие от тебя понимает, что это нехорошо..
- "Петя" рассуждает совсем как взрослый..
и тыды.
Психологи обещали, что через весьма короткое время и ноги этого "Пети" в вашем доме не будет, равно как и в жизни ребёнка. )))

Проверить, правда, на практике не довелось, все друзья сына мне нравились.
Но есть подозрение, что тех, которые мне могли бы не понравиться, он благоразумно в дом не приводил
Старый 25.01.2011, 21:10   #769
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
два - просто не согласится переехать к нам со своими наркотиками, пивом, матюгами и гитарами.)))
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:47   #770
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А больше мне жаль твоих будущих невесток.
чей то? сразу уверена, что они ей не понравятся? Точно не зеркалишь?)))
Цитата:
беда, если орешки окажутся 49-ми. Неужели ни разу не было случая, что б запретить просто по праву взрослого и обеспечивающего? Даже не верится, какие идеальные дети. Ну, или очень хорошие психологи)
А у меня дочка раз 10 горячий чайник трогала. При попытках поцеловать его просто срого запретила. Ну да. Я придерживаюсь взглядов, что в общем пофиг мне на стакан воды в старости. Пусть лучше у нее на губах шрамов не будет, раз сама не додумкалась, к чему это может привести
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 22:01   #771
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
чей то? сразу уверена, что они ей не понравятся? Точно не зеркалишь?)))
Ну, это эмоции, понятное дело.
Зеркалю? Да, есть немного.
На днях была ситуация, которая заставила немного подумать.
Как вы знаете, мой сынуля живёт с девочкой. Сначала они жили сами, потом перебрались потихоньку ко мне - сын сказал, что не хочет уходить.
Девочка мне не очень понравилась - понятное дело, сын достоин королевны
Но, как-то рассосалось это чувство. Но, осталась разница в нашем с ней отношении к быту. Подробности не нужны, но суть в том, что я долго мучилась - выпихнуть их куда-нить жить (что было бы тяжело материально мне в первую очередь), либо что-то другое.
Вот, в результате моих мучений пришла к "другому" - коль она ему нравится (а девочка не самая плохая), то лучше я аккуратно буду ей подсказывать то, что она не знает. Вобщем, когда я решила, что надо отнестись к ней, как к собственному сыну, то на сердце стало легче и ушли эмоциональные переживания.
Посмотрим, как оно дальше будет...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 23:50   #772
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Даже не верится, какие идеальные дети.
Ну дык говорю же - повезло.
Цитата:
беда, если орешки окажутся 49-ми. Неужели ни разу не было случая, что б запретить просто по праву взрослого и обеспечивающего?
Честно - не знаю. Сейчас у меня за спиной неподалёку сын сидит, повернулась к нему - зачитала твой вопрос. Он даже жевать перестал - так напрягся))), думал, думал... Не, говорит, не могу вспомнить.

Не, я, конечно, что-то запрещаю, как же без этого? Например, отправиться с ночёвкой к малознакомой девочке (это для дочери) или не пускаю в поход по горам с сомнительной компанией (её же). Но я уже говорила, что не приучала детей канючить, поэтому если мама сказала нет, то они спокойно соглашаются, иногда лишь горестно вздохнув. Для них подчиниться мне - это не есть поступиться собственной гордостью.

Цитата:
Неужели ни разу не было случая, что б запретить просто по праву взрослого и обеспечивающего?
Кстати, вообще-то в доме имеется формулировка, когда я на вопрос "Почему нельзя?" коротко отвечаю "Потому что я так хочу". И самое забавное - что мне ЭТО позволяют! Это означает, что разумных доводов у мамы нет, но она действительно не хочет разрешать что-то.
Но это ведь работает в обе стороны! Если ребёнок скажет мне, что он не хочет что-то делать просто потому что не хочет - я ведь тоже приставать со своим мнением не стану! Вот сегодня дочь провалялась на диване в школьной одежде. На вопрос, не планирует ли она в ближайшем будущем переодеться в домашнее, она просто ответила "Неа, пока не хочу". Позже сняла брюки, а вот белый свитер - только перед сном. И ничего, ей так захотелось, а небо на землю не упало.
Старый 26.01.2011, 01:02   #773
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас у меня за спиной неподалёку сын сидит
Сын! Твоя мама супер! Но и ты тоже достоин ее.
Старый 26.01.2011, 01:37   #774
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Но и ты тоже достоин ее.
Что ты!!! Он в миллион раз меня лучше!!! Он храбрый и уверенный, трудолюбивый и правильный, ставит перед собой цели и достигает их. Вот сегодня решил, что ему Бентли почему-то нужен.. Ну хотя бы подержаный.
Значит, будет зарабатывать. ))

Но спасибо, я ему твой пост покажу.
Старый 26.01.2011, 01:39   #775
Tresor

Цитата:
что ему Бентли почему-то нужен..
Где-то я уже это слышал как-то...
...но будет зарабатывать ли? Не знаю...
Это я не про своего...
Старый 26.01.2011, 02:07   #776
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Где-то я уже это слышал как-то...
...но будет зарабатывать ли? Не знаю...
Ну, заработал же он к двадцати годам на хорошего Лансера и себе на образование?
Пусть теперь на Бентли зарабатывает. Глядишь - деньги на более полезное дело в итоге пойдут.
Старый 26.01.2011, 02:14   #777
Tresor

Не. Ты не поняла. Я не про твоего парня - он, наверное, заработает - это была мысль вслух про другого без намёка на твоего... Честно.
Старый 26.01.2011, 02:16   #778
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
без намёка на твоего... Честно.
Ну, прости... Что-то я подтупливаю сегодня вечером, не только ты замечаешь.
Старый 26.01.2011, 02:18   #779
Tresor

Да, ладно...
Глупости какие - "подтупливаю" - хи-хи...
Я с такими двусмысленностями ваще... туплю!..
Старый 26.01.2011, 02:49   #780
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Читаю вас и понимаю, что мне повезло))) Такое ощущение, что сын сам как-то воспитался
Ух ты...самовоспитывающиеся дети! Подскажи, где таких раздают?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения