Цитата:
Сообщение от Бижу
Для мужа признание моих "неоспоримых достоинств" - это уже то, что он рядом со мной, а не с Тётей Мотей. Разумеется, он носит меня на ручках, готовит кофе в постель, дарит цветы, нахваливает подгоревшую кашу и пересоленный суп, исполняет мои капризы и говорит комплименты. На то он и муж.
|
Навеяло. Анекдот.
Одного мужчину приглашает старый друг в гости. Все время пока он там был, его друг называл свою жену всевозможными ласковыми словами: зайка, солнце, рыбка, дорогая и т.д. Мужчина в восхищении другу:
- Вы столько лет вместе, а ты все так же ласково ее называешь!
- Я просто забыл, как ее зовут.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Прямой вопрос: Что женщина предпочтёт, объективную оценку или комплимент? Ну?
|
Комплимент по теме, то есть когда я действительно его заслужила.

А услышать "Какая же ты красивая!" после вчерашней гулянки наутро - это не то, что не комплимент, это издевательство будет.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Муж - лицо достаточно умное, чтобы быть способным выдавать объективные оценки. Ну, по крайней мере, мой муж
|
Мой муж как-то тоже подгоревшую кашу не хвалит. )
Цитата:
Сообщение от Бижу
А теперь представь, что всё это ты говоришь ему не только от своего имени, но и передавая такие слова всех своих друзей или знакомых. Мол, "а мне ххх тааак тебя нахваливала! Возможно, она даже немного завидует, как мне с тобой повезло!"
|
Ну так, друзья и знакомые ему сами, от своего имени это говорят, и ему это приятно.
А я - от своего имени.
Наверное, от человека зависит. Один и так уверен в своей невстебенности

, а другого постоянно "подпитывать" надо.