|
|
11.02.2011, 16:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот злыдни)) Нет бы за девочку порадоваться))
|
А я думаю, что ничего ему не надоест!!  И молодец девочка! Из неё получится очень одарённая женщина, рядом с которой любой мужчина будет стараться не оказаться хуже её ожиданий.
Вот есть притча какая-то про то, как мужчина здорово переплачивает калым за дочь вождя просто потому, что считает её достойной гораздо больших денег. И она потом сама начинает верить в себя настолько, насколько он в неё. И пока девочка верит в своего паренька - ему не надоест!!
|
11.02.2011, 18:45
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Бижу и Инна уже полностью ответили на это , мягко говоря, достойное ностальгической улыбки высказывание. Ведь и я точно так по молодости думала.
|
Девочки, я вами согласна полностью, и с Инной, и с Бижу,все правильно, я просто не смогла сказать то, что хотела сказать. (Наталисска, плиз за комплимент, у меня еще молодость))) 
Попробую по-другому сказать. Для меня какие-то бешеные любви и розовая романтика тоже не показатель. Просто если ты даешь человеку(мужчине) слово быть с ним в горе и в радости,то надо быть.Ты же его друг, половинка,та, которая не предаст и не обманет. Это конечно в идеале, бывает по-всякому. Но в отношениях очень важна именно дружба, настоящая,когда можно и поссориться и помириться, но знать, что этот человек тебя всегда спасет, как и ты его, знать, что у тебя есть надежный тыл, семья, и никакая фемина или хомо сапиенс её не разрушит.
|
|
|
11.02.2011, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Отлично сказано, я даже устыдилась на минуточку.  Но, не скажу про всех, а мне просто необходимо постоянно самоутверждаться. Психологи бы это объяснили, наверное.
Обмен комплиментами не предательство и не обман.Можно даже не представлять, как выглядит твой собеседник. Ну нравится мне, когда я нравлюсь, а что, кому то все равно, какое воздействие он оказывает на противоположный пол?
|
|
|
11.02.2011, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Не тушуйся, Наталисск, я тоже себя замечательно чувствую, когда нравлюсь не только мужу.)) Да и мужу тоже нравится, когда на меня обращают внимание. "Значит, сделал правильный выбор"
|
11.02.2011, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Инна, я не то, чтобы тушуюсь, а как то вдруг почувствовала себя этакой старой развратницей, предающей поруганию семейный очаг.
|
|
|
11.02.2011, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Да, с морализаторством у нас тут хорошо дело обстоит )))
|
11.02.2011, 20:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Но, не скажу про всех, а мне просто необходимо постоянно самоутверждаться. Психологи бы это объяснили, наверное.
|
Кстати да... Высокая самооценка женщины это такая система, которая требует энергетической подпитки. Иначе склонна к затуханию и угасанию.))) И там, где мужу нужно приложить колоссальные усилия для поддержания женской самооценки "на плаву"- постороннему человеку порой достаточно пары слов.
Цитата:
Сообщение от Наталисска
как то вдруг почувствовала себя этакой старой развратницей, предающей поруганию семейный очаг
|

Ой, держи меня семеро!!!)))))
|
11.02.2011, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Просто если ты даешь человеку(мужчине) слово быть с ним в горе и в радости,то надо быть.Ты же его друг, половинка,та, которая не предаст и не обманет.
|
Блин! Что делает с женщинами феминизм!
|
|
|
11.02.2011, 21:44
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Спасибо, Инна, я не то, чтобы тушуюсь, а как то вдруг почувствовала себя этакой старой развратницей, предающей поруганию семейный очаг. 
|
Ну здрасьте, приехали...  А я вообще-то шутил.
За других не знаю...
|
|
|
11.02.2011, 23:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Принцип трёх "К"? "Киндер, кюхен, кирхен".
|
Четырёх. Там ещё шмотки были.
|
|
|
11.02.2011, 23:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Четырёх. Там ещё шмотки были.
|
Киндер, Кюхе, Кляйд (платье) унд Кирхе.
|
|
|
11.02.2011, 23:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И там, где мужу нужно приложить колоссальные усилия для поддержания женской самооценки "на плаву"- постороннему человеку порой достаточно пары слов.
|

То есть постороннему дяде из интернета мы верим больше, чем мужу? Если муж говорит, что я умница, красавица и рукодельница - это он пургу гонит, а если чужой человек в интернете "пару слов" обронил походя - это мы принимаем к сведению? И строим на этой базе свою самооценку???
|
|
11.02.2011, 23:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если муж говорит, что я умница, красавица и рукодельница - это он пургу гонит, а если чужой человек в интернете "пару слов" обронил походя - это мы принимаем к сведению?
|
Муж - лицо не объективное и заинтересованное..
|
|
|
12.02.2011, 00:00
|
|
|
Муж - это релевантная группа
|
|
12.02.2011, 00:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
То есть постороннему дяде из интернета мы верим больше, чем мужу? Если муж говорит, что я умница, красавица и рукодельница - это он пургу гонит, а если чужой человек в интернете "пару слов" обронил походя - это мы принимаем к сведению? И строим на этой базе свою самооценку???
|
Ну, если несколько утрировать - то разумеется.)) И Кот Васька совершенно прав.
Только речь-то не только об интернете была.
Для мужа признание моих "неоспоримых достоинств" - это уже то, что он рядом со мной, а не с Тётей Мотей. Разумеется, он носит меня на ручках, готовит кофе в постель, дарит цветы, нахваливает подгоревшую кашу и пересоленный суп, исполняет мои капризы и говорит комплименты. На то он и муж.  Но тут дело скорее в том, что он именно МУЖ и меня любит. А ещё справедливее - что он просто хороший муж. Возможно, совершенно безотносительно ко мне самой и моим поступкам.
А вот когда мне скажет комплимент посторонний человек - есть все шансы, что это заслужила именно я.  Так понятно, что я имела в виду?
|
12.02.2011, 00:47
|
|
|
Понятно. Но для меня странно и удивительно. И совсем уж странно и удивительно слышать такие вещи от тебя.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но тут дело скорее в том, что он именно МУЖ и меня любит. А ещё справедливее - что он просто хороший муж.
|
. И говорить комплименты - это после свадьбы вменяется ему в обязанность, между выносом мусора и забиванием гвоздей. Ну да, ну да...
Цитата:
Сообщение от Бижу
хороший муж...безотносительно ко мне самой и моим поступкам.
|
На фига мне "хороший муж вообще"? Модель универсальная, всем подходит?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Высокая самооценка женщины это такая система, которая требует энергетической подпитки. Иначе склонна к затуханию и угасанию.
|
Предпочитаю самооценку адекватную, а не высокую. А если она все время требует подпитки извне - то что-то не так с самооценкой...  Правильные самооценки изнутри идут, и изнутри же подпитываются.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Муж - лицо не объективное и заинтересованное..
|
Муж - лицо достаточно умное, чтобы быть способным выдавать объективные оценки. Ну, по крайней мере, мой муж
|
|
12.02.2011, 01:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Муж - лицо достаточно умное, чтобы быть способным выдавать объективные оценки. Ну, по крайней мере, мой муж 
|
Ну, а я лицо достаточно глупое, что бы усомниться в выдаче объективных оценок умными мужьями. Скажем так - зачем оно им нужно?
Объективность вещь не благодарная и довольно опасная.
Прямой вопрос: Что женщина предпочтёт, объективную оценку или комплимент?  Ну?
|
|
|
12.02.2011, 01:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Предпочитаю самооценку адекватную, а не высокую. А если она все время требует подпитки извне - то что-то не так с самооценкой... Правильные самооценки изнутри идут, и изнутри же подпитываются.
|
Ну дык я никогда и не заикалась, что я "девушка без комплексов".  Иногда мне кажется, что у меня с ней всё нормально, иногда - катастрофически не хватает.
Хорошо, зайдём с другой стороны. Ты говоришь мужу, как он здорово... ну, скажем, сварил борщ. Или наклеил обои. Или постоил дом. Это в большой мере правда, он это знает и ему это приятно.
А теперь представь, что всё это ты говоришь ему не только от своего имени, но и передавая такие слова всех своих друзей или знакомых. Мол, "а мне ххх тааак тебя нахваливала! Возможно, она даже немного завидует, как мне с тобой повезло!" И что, твоему мужу будет неприятно? Его самооценка не подрастёт от чужой похвалы?Он скажет, что ему плевать на мнение знакомых? Он ведь сам знает, какой он классный и поэтому все идут со своими комплиментами в сад?)))
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И говорить комплименты - это после свадьбы вменяется ему в обязанность, между выносом мусора и забиванием гвоздей. Ну да, ну да...
|
Ну да, ну да... Насколько понимаю, эта функция по инструкции вменяется абсолютно всем мужьям.))
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
На фига мне "хороший муж вообще"? Модель универсальная, всем подходит?
|
Без проблем!!  По первому желанию женщины леХко заменяется на запойного алкоголика, тунеядца или драчуна.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Муж - лицо достаточно умное, чтобы быть способным выдавать объективные оценки.
|
Нафига мне объективный муж???  Мне нужен нежный, ласковый и любящий муж. Котоый защитит меня, простит мне мои ошибки и поддержит если я натворю глупостей.
А не будет изображать объективную Фемиду с мечом и весами для оценки меня....
|
12.02.2011, 01:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Предпочитаю самооценку адекватную, а не высокую. А если она все время требует подпитки извне - то что-то не так с самооценкой...  Правильные самооценки изнутри идут, и изнутри же подпитываются.
|
Адекватную чему?
Читая записки французской журналистки (нормальной современной женщины), жившей среди папуасов, было итересно узнать что она думала что соблазнила их вождя своей красотой (чего не сделаешь ради сенсации), а он думал что поимел её из жалости к её уродству. Ему был омерзителен запах её французского парфюма, весь её вид, и её чистота.
Для возбуждения он брызгал на неё протухшей мочой поросёнка.
|
|
|
12.02.2011, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
Тема открывает всё новые и новые грани. 
И это радует!
|
|