Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2011, 16:58   #2241
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вот злыдни)) Нет бы за девочку порадоваться))
А я думаю, что ничего ему не надоест!! И молодец девочка! Из неё получится очень одарённая женщина, рядом с которой любой мужчина будет стараться не оказаться хуже её ожиданий.

Вот есть притча какая-то про то, как мужчина здорово переплачивает калым за дочь вождя просто потому, что считает её достойной гораздо больших денег. И она потом сама начинает верить в себя настолько, насколько он в неё. И пока девочка верит в своего паренька - ему не надоест!!
Старый 11.02.2011, 18:45   #2242
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Бижу и Инна уже полностью ответили на это , мягко говоря, достойное ностальгической улыбки высказывание. Ведь и я точно так по молодости думала.
Девочки, я вами согласна полностью, и с Инной, и с Бижу,все правильно, я просто не смогла сказать то, что хотела сказать. (Наталисска, плиз за комплимент, у меня еще молодость)))
Попробую по-другому сказать. Для меня какие-то бешеные любви и розовая романтика тоже не показатель. Просто если ты даешь человеку(мужчине) слово быть с ним в горе и в радости,то надо быть.Ты же его друг, половинка,та, которая не предаст и не обманет. Это конечно в идеале, бывает по-всякому. Но в отношениях очень важна именно дружба, настоящая,когда можно и поссориться и помириться, но знать, что этот человек тебя всегда спасет, как и ты его, знать, что у тебя есть надежный тыл, семья, и никакая фемина или хомо сапиенс её не разрушит.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 19:48   #2243
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Отлично сказано, я даже устыдилась на минуточку. Но, не скажу про всех, а мне просто необходимо постоянно самоутверждаться. Психологи бы это объяснили, наверное.
Обмен комплиментами не предательство и не обман.Можно даже не представлять, как выглядит твой собеседник. Ну нравится мне, когда я нравлюсь, а что, кому то все равно, какое воздействие он оказывает на противоположный пол?
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 19:55   #2244
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Не тушуйся, Наталисск, я тоже себя замечательно чувствую, когда нравлюсь не только мужу.)) Да и мужу тоже нравится, когда на меня обращают внимание. "Значит, сделал правильный выбор"
Старый 11.02.2011, 20:15   #2245
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Спасибо, Инна, я не то, чтобы тушуюсь, а как то вдруг почувствовала себя этакой старой развратницей, предающей поруганию семейный очаг.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 20:24   #2246
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да, с морализаторством у нас тут хорошо дело обстоит )))
Старый 11.02.2011, 20:28   #2247
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Но, не скажу про всех, а мне просто необходимо постоянно самоутверждаться. Психологи бы это объяснили, наверное.
Кстати да... Высокая самооценка женщины это такая система, которая требует энергетической подпитки. Иначе склонна к затуханию и угасанию.))) И там, где мужу нужно приложить колоссальные усилия для поддержания женской самооценки "на плаву"- постороннему человеку порой достаточно пары слов.
Цитата:
как то вдруг почувствовала себя этакой старой развратницей, предающей поруганию семейный очаг

Ой, держи меня семеро!!!)))))
Старый 11.02.2011, 21:01   #2248
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Просто если ты даешь человеку(мужчине) слово быть с ним в горе и в радости,то надо быть.Ты же его друг, половинка,та, которая не предаст и не обманет.
Блин! Что делает с женщинами феминизм!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:44   #2249
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Спасибо, Инна, я не то, чтобы тушуюсь, а как то вдруг почувствовала себя этакой старой развратницей, предающей поруганию семейный очаг.
Ну здрасьте, приехали... А я вообще-то шутил.
За других не знаю...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 23:05   #2250
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Принцип трёх "К"? "Киндер, кюхен, кирхен".
Четырёх. Там ещё шмотки были.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 23:24   #2251
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Четырёх. Там ещё шмотки были.
Киндер, Кюхе, Кляйд (платье) унд Кирхе.
Старый 11.02.2011, 23:52   #2252
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И там, где мужу нужно приложить колоссальные усилия для поддержания женской самооценки "на плаву"- постороннему человеку порой достаточно пары слов.

То есть постороннему дяде из интернета мы верим больше, чем мужу? Если муж говорит, что я умница, красавица и рукодельница - это он пургу гонит, а если чужой человек в интернете "пару слов" обронил походя - это мы принимаем к сведению? И строим на этой базе свою самооценку???

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 23:58   #2253
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Если муж говорит, что я умница, красавица и рукодельница - это он пургу гонит, а если чужой человек в интернете "пару слов" обронил походя - это мы принимаем к сведению?
Муж - лицо не объективное и заинтересованное..
Старый 12.02.2011, 00:00   #2254
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Муж - это релевантная группа

Старый 12.02.2011, 00:22   #2255
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
То есть постороннему дяде из интернета мы верим больше, чем мужу? Если муж говорит, что я умница, красавица и рукодельница - это он пургу гонит, а если чужой человек в интернете "пару слов" обронил походя - это мы принимаем к сведению? И строим на этой базе свою самооценку???
Ну, если несколько утрировать - то разумеется.)) И Кот Васька совершенно прав.

Только речь-то не только об интернете была.
Для мужа признание моих "неоспоримых достоинств" - это уже то, что он рядом со мной, а не с Тётей Мотей. Разумеется, он носит меня на ручках, готовит кофе в постель, дарит цветы, нахваливает подгоревшую кашу и пересоленный суп, исполняет мои капризы и говорит комплименты. На то он и муж. Но тут дело скорее в том, что он именно МУЖ и меня любит. А ещё справедливее - что он просто хороший муж. Возможно, совершенно безотносительно ко мне самой и моим поступкам.

А вот когда мне скажет комплимент посторонний человек - есть все шансы, что это заслужила именно я. Так понятно, что я имела в виду?
Старый 12.02.2011, 00:47   #2256
Lady Algiz

Понятно. Но для меня странно и удивительно. И совсем уж странно и удивительно слышать такие вещи от тебя.
Цитата:
Но тут дело скорее в том, что он именно МУЖ и меня любит. А ещё справедливее - что он просто хороший муж.
. И говорить комплименты - это после свадьбы вменяется ему в обязанность, между выносом мусора и забиванием гвоздей. Ну да, ну да...
Цитата:
хороший муж...безотносительно ко мне самой и моим поступкам.
На фига мне "хороший муж вообще"? Модель универсальная, всем подходит?
Цитата:
Высокая самооценка женщины это такая система, которая требует энергетической подпитки. Иначе склонна к затуханию и угасанию.
Предпочитаю самооценку адекватную, а не высокую. А если она все время требует подпитки извне - то что-то не так с самооценкой... Правильные самооценки изнутри идут, и изнутри же подпитываются.

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Муж - лицо не объективное и заинтересованное..
Муж - лицо достаточно умное, чтобы быть способным выдавать объективные оценки. Ну, по крайней мере, мой муж

Старый 12.02.2011, 01:09   #2257
Кот Васька

Цитата:
Муж - лицо достаточно умное, чтобы быть способным выдавать объективные оценки. Ну, по крайней мере, мой муж
Ну, а я лицо достаточно глупое, что бы усомниться в выдаче объективных оценок умными мужьями. Скажем так - зачем оно им нужно?
Объективность вещь не благодарная и довольно опасная.
Прямой вопрос: Что женщина предпочтёт, объективную оценку или комплимент? Ну?
Старый 12.02.2011, 01:13   #2258
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Предпочитаю самооценку адекватную, а не высокую. А если она все время требует подпитки извне - то что-то не так с самооценкой... Правильные самооценки изнутри идут, и изнутри же подпитываются.
Ну дык я никогда и не заикалась, что я "девушка без комплексов". Иногда мне кажется, что у меня с ней всё нормально, иногда - катастрофически не хватает.

Хорошо, зайдём с другой стороны. Ты говоришь мужу, как он здорово... ну, скажем, сварил борщ. Или наклеил обои. Или постоил дом. Это в большой мере правда, он это знает и ему это приятно.

А теперь представь, что всё это ты говоришь ему не только от своего имени, но и передавая такие слова всех своих друзей или знакомых. Мол, "а мне ххх тааак тебя нахваливала! Возможно, она даже немного завидует, как мне с тобой повезло!" И что, твоему мужу будет неприятно? Его самооценка не подрастёт от чужой похвалы?Он скажет, что ему плевать на мнение знакомых? Он ведь сам знает, какой он классный и поэтому все идут со своими комплиментами в сад?)))

Цитата:
И говорить комплименты - это после свадьбы вменяется ему в обязанность, между выносом мусора и забиванием гвоздей. Ну да, ну да...
Ну да, ну да... Насколько понимаю, эта функция по инструкции вменяется абсолютно всем мужьям.))
Цитата:
На фига мне "хороший муж вообще"? Модель универсальная, всем подходит?
Без проблем!! По первому желанию женщины леХко заменяется на запойного алкоголика, тунеядца или драчуна.
Цитата:
Муж - лицо достаточно умное, чтобы быть способным выдавать объективные оценки.
Нафига мне объективный муж??? Мне нужен нежный, ласковый и любящий муж. Котоый защитит меня, простит мне мои ошибки и поддержит если я натворю глупостей.

А не будет изображать объективную Фемиду с мечом и весами для оценки меня....
Старый 12.02.2011, 01:17   #2259
Кот Васька

Цитата:
Адекватную чему?

Читая записки французской журналистки (нормальной современной женщины), жившей среди папуасов, было итересно узнать что она думала что соблазнила их вождя своей красотой (чего не сделаешь ради сенсации), а он думал что поимел её из жалости к её уродству. Ему был омерзителен запах её французского парфюма, весь её вид, и её чистота.
Для возбуждения он брызгал на неё протухшей мочой поросёнка.
Старый 12.02.2011, 01:18   #2260
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Тема открывает всё новые и новые грани.
И это радует!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения