Цитата:
Сообщение от ADv
Набоков, как известно был весьма прожженным снобом со всеми "брызжущими" последствиями, тем не менее он вызывает у меня огромное уважение, несмотря на то, что некоторые его оценки меня коробят.
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
"Чайковский был гомосексуалистом, но мы его любим не только за это"
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А Льюисс Кэррол питал слабость к маленьким девочкам. Тем не менее его Алиса покорила мир.
|
Слушайте, ну причём тут другие пороки? Тем более сексуальные ..кхм..изъяны?
Не мешайте в кучу всё вместе
Цитата:
Сообщение от ADv
Хм. То есть ты в слово "понты" вкладываешь не просто переполненный бахвальства стиль поведения, а выставление напоказ достижений, которые принадлежат не тебе?
|
Да. Не просто "бахвалиться", "кичиться", но
преувеличивать свои или присваивать себе чужие заслуги. Заявлять о чем-то неподтверждённом. Вспомнила выражение ещё: "Кидать понты" - говорить, но не делать. Или во всеуслышание трубить о свем участии в каком-либо деле преувеличивая свой вклад.
Есть совсем запущенные случаи типа мании величия, шизофрении, но мы их не будем учитывать.
Вспомнила: для меня еще понтами является рассказ о благотворительности в "ключе: мойте мне ноги и выпейте воду за дела мои" и бахвальство в плане "вот какой я молодец, взял и облагодетельствовал(неважно кого: маму-папу-племягнницу-троюродную тётю, друга-безработного)"