Тема: Понты
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 12:27   #136
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Набоков, как известно был весьма прожженным снобом со всеми "брызжущими" последствиями, тем не менее он вызывает у меня огромное уважение, несмотря на то, что некоторые его оценки меня коробят.
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
"Чайковский был гомосексуалистом, но мы его любим не только за это"
Цитата:
А Льюисс Кэррол питал слабость к маленьким девочкам. Тем не менее его Алиса покорила мир.
Слушайте, ну причём тут другие пороки? Тем более сексуальные ..кхм..изъяны?
Не мешайте в кучу всё вместе

Цитата:
Хм. То есть ты в слово "понты" вкладываешь не просто переполненный бахвальства стиль поведения, а выставление напоказ достижений, которые принадлежат не тебе?
Да. Не просто "бахвалиться", "кичиться", но преувеличивать свои или присваивать себе чужие заслуги. Заявлять о чем-то неподтверждённом. Вспомнила выражение ещё: "Кидать понты" - говорить, но не делать. Или во всеуслышание трубить о свем участии в каком-либо деле преувеличивая свой вклад.
Есть совсем запущенные случаи типа мании величия, шизофрении, но мы их не будем учитывать.
Вспомнила: для меня еще понтами является рассказ о благотворительности в "ключе: мойте мне ноги и выпейте воду за дела мои" и бахвальство в плане "вот какой я молодец, взял и облагодетельствовал(неважно кого: маму-папу-племягнницу-троюродную тётю, друга-безработного)"