|
|
15.02.2011, 15:45
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Пошёл выбирать.
Лети, ну ты на каждую шутку будешь так серьезно отвечать?
Всё что ты пишешь про Италию я воспринимаю просто как рекомендации опытного человека. Мне интересно. Надеюсь что когда-нибудь пригодится.

|
Почему серьезно то? 
Я ответила полезно
|
|
|
15.02.2011, 20:04
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Надеюсь что когда-нибудь пригодится
|
И я надеюсь.  Лети, у нас есть тема Италия-страна мечты я с удовольствием бы прочитала твои советы 
|
15.02.2011, 20:40
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И я надеюсь.  Лети, у нас есть тема Италия-страна мечты я с удовольствием бы прочитала твои советы  
|
Угу и я (если таки весной туда поеду)
|
15.02.2011, 20:43
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Угу и я (если таки весной туда поеду) 
|
Твои - вобще сразу в чёрный блокнотик!!! 
|
15.02.2011, 22:20
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
Готовлю материал
|
|
|
16.02.2011, 10:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот задумался, почему "понты" - это плохо? Вот, например, гордость за собственные достижения - это хорошо. Ведь "понты" - это же не новоизобретенное понятие (в отличие от слова) и оно свойственно самой человеческой природе. А коли так, то почему надо стесняться того, что естественно? Ведь частенько, человек помалкивает (а то и всеми силами скрывает) собственные успехи исключительно из страха быть обвиненным в понтах.
|
16.02.2011, 12:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
ADv, всё-таки надо разобраться...
А что такое понты?
Семь страниц, а каждый бубнит о своём.
Понты - это иллюзии. Ими стопроцентно "грешат" снобы.
Провёл человек пару ночей в пяти звёздах - есть повод сделать вид, что для него это рядовое дело. Отобедал разок у двух звёзд - повод считать себя для других супергурманом.
Иллюзии.
Живёт человек в Санкт-Петербурге - повод преподать себя архикультурным интеллектуалом.
Про Москву молчу. Разве можно что-то сказать супротив пупка земли русской?..
Иллюзии.
Понты.
|
|
|
16.02.2011, 12:02
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот задумался, почему "понты" - это плохо? Вот, например, гордость за собственные достижения - это хорошо. Ведь "понты" - это же не новоизобретенное понятие (в отличие от слова) и оно свойственно самой человеческой природе. А коли так, то почему надо стесняться того, что естественно? Ведь частенько, человек помалкивает (а то и всеми силами скрывает) собственные успехи исключительно из страха быть обвиненным в понтах.
|
АDv, людям свойственно себя переоценивать  Поэтому то, что человек вменяет себе в заслугу и о чем гордо трубит- на поверку может оказаться всего лишь плодом его воспалённой фантазии  История знает такие примеры  Вот это и есть понты.
Гордость за собственные достижения она не выражается в распальцованном "тыкании" этими достижениями. Она даже умаляет их. И человека хочется либо "поставить на место", либо обойти стороной.
Поэтому, на мой взгляд, лучший показатель оценки заслуг, когда другие "понтуются" знакомством с тобой. 
Очень тонка грань между признанием себя и понтами, но она етсь. И переступивших её видно сразу. по самодовольству, брыжжущему ото всюду.
*Всё вышенаписанное является плодом размышлений. Но далеко не стремиться быть единственно верным. Все приведенные поступки были совершены в реальной виртуальности, чему имеется немало свидетелей*
Как-то так.
|
16.02.2011, 12:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Понты - это иллюзии. Ими стопроцентно "грешат" снобы.
|
Какие ж это иллюзии, если оно реально на четырех колесах? И на шее килограмм золота вполне реально оттягивает?
|
16.02.2011, 12:05
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ведь частенько, человек помалкивает (а то и всеми силами скрывает) собственные успехи исключительно из страха быть обвиненным в понтах.
|
Кто они, те люди, которые могут перевести твой рассказ об успехах в разряд понтов? Кто они для тебя? Так ли уж тебе важно их мнение?
|
|
|
16.02.2011, 12:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Очень тонка грань между признанием себя и понтами, но она етсь. И переступивших её видно сразу. по самодовольству, брыжжущему ото всюду.
|
Набоков, как известно был весьма прожженным снобом со всеми "брызжущими" последствиями, тем не менее он вызывает у меня огромное уважение, несмотря на то, что некоторые его оценки меня коробят.
|
16.02.2011, 12:08
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Какие ж это иллюзии, если оно реально на четырех колесах? И на шее килограмм золота вполне реально оттягивает?
|
Четырёхколёсное чудовище и золотая цепь "потерял хозяина" - это мишура, скрывающая отсутствие иных поводов гордиться собой.
|
|
|
16.02.2011, 12:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если оно реально
|
Ты же сам рассказывал про двух приятелей...
У них не было понтов. Ни одного, ни у другого, как ни странно.
Увешанный цепями с "гимнастом" на полкило человек может просто-напросто не обладать вкусом... и выставлять на показ заработанное.
А может увешать себя тем же самым, но купленным папой... Понты.
|
|
|
16.02.2011, 12:09
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Набоков, как известно был весьма прожженным снобом со всеми "брызжущими" последствиями, тем не менее он вызывает у меня огромное уважение.
|
"Чайковский был гомосексуалистом, но мы его любим не только за это"
|
|
|
16.02.2011, 12:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Кто они, те люди, которые могут перевести твой рассказ об успехах в разряд понтов? Кто они для тебя? Так ли уж тебе важно их мнение?
|
Как ни странно, но важно. Живя в обществе я не могу не зависеть от него и если мое поведение будет вызывать негативную оценку у людей, которые мне небезразличны, то я предпочту подкорректировать его.
Цитата:
Четырёхколёсное чудовище и золотая цепь "потерял хозяина" - это мишура, скрывающая отсутствие иных поводов гордиться собой.
|
А как же заработанные деньги, на которые все это было куплено? Чем не повод для гордости?
Цитата:
|
А Льюисс Кэррол питал слабость к маленьким девочкам. Тем не менее его Алиса покорила мир.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А может увешать себя тем же самым, но купленным папой... Понты.
|
Хм. То есть ты в слово "понты" вкладываешь не просто переполненный бахвальства стиль поведения, а выставление напоказ достижений, которые принадлежат не тебе?
|
16.02.2011, 12:27
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Набоков, как известно был весьма прожженным снобом со всеми "брызжущими" последствиями, тем не менее он вызывает у меня огромное уважение, несмотря на то, что некоторые его оценки меня коробят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А Льюисс Кэррол питал слабость к маленьким девочкам. Тем не менее его Алиса покорила мир.
|
Слушайте, ну причём тут другие пороки? Тем более сексуальные ..кхм..изъяны?
Не мешайте в кучу всё вместе
Цитата:
Сообщение от ADv
Хм. То есть ты в слово "понты" вкладываешь не просто переполненный бахвальства стиль поведения, а выставление напоказ достижений, которые принадлежат не тебе?
|
Да. Не просто "бахвалиться", "кичиться", но преувеличивать свои или присваивать себе чужие заслуги. Заявлять о чем-то неподтверждённом. Вспомнила выражение ещё: "Кидать понты" - говорить, но не делать. Или во всеуслышание трубить о свем участии в каком-либо деле преувеличивая свой вклад.
Есть совсем запущенные случаи типа мании величия, шизофрении, но мы их не будем учитывать.
Вспомнила: для меня еще понтами является рассказ о благотворительности в "ключе: мойте мне ноги и выпейте воду за дела мои" и бахвальство в плане "вот какой я молодец, взял и облагодетельствовал(неважно кого: маму-папу-племягнницу-троюродную тётю, друга-безработного)"
|
16.02.2011, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
"вот какой я молодец, взял и облагодетельствовал(неважно кого: маму-папу-племягнницу-троюродную тётю, друга-безработного)"
|
Сейчас мысль в голову пришла: значит ли это, что понтующийся не способен получать удовольствие собственно от процесса благодеяния - пока зрители не поаплодируют, наслушавшись его рассказов об этом, и кайфа-то нет?
|
16.02.2011, 12:59
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
У гордости за свои достижения и у понтов разная направленность. Когда ты сообщаешь о своих достижениях - ты предполагаешь, что окружающие с тобой порадуются, похвалят тебя. А когда понты - то окружающие должны обзавидоваться и понять, что они полные бездари, неудачники и неинтеллигентное быдло.
|
|
16.02.2011, 13:02
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Довели демократы интеллигенцию.
"По фене не ботают", а туда же...обсуждают.
|
|
|
16.02.2011, 13:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Интеллигенты? С чего ты взял?
|
|