Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2011, 15:45   #121
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Пошёл выбирать.

Лети, ну ты на каждую шутку будешь так серьезно отвечать?
Всё что ты пишешь про Италию я воспринимаю просто как рекомендации опытного человека. Мне интересно. Надеюсь что когда-нибудь пригодится.

Почему серьезно то?
Я ответила полезно
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 20:04   #122
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Надеюсь что когда-нибудь пригодится
И я надеюсь. Лети, у нас есть тема Италия-страна мечты я с удовольствием бы прочитала твои советы
Старый 15.02.2011, 20:40   #123
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
И я надеюсь. Лети, у нас есть тема Италия-страна мечты я с удовольствием бы прочитала твои советы
Угу и я (если таки весной туда поеду)
Старый 15.02.2011, 20:43   #124
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Угу и я (если таки весной туда поеду)
Твои - вобще сразу в чёрный блокнотик!!!
Старый 15.02.2011, 22:20   #125
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Готовлю материал
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 10:46   #126
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Вот задумался, почему "понты" - это плохо? Вот, например, гордость за собственные достижения - это хорошо. Ведь "понты" - это же не новоизобретенное понятие (в отличие от слова) и оно свойственно самой человеческой природе. А коли так, то почему надо стесняться того, что естественно? Ведь частенько, человек помалкивает (а то и всеми силами скрывает) собственные успехи исключительно из страха быть обвиненным в понтах.
Старый 16.02.2011, 12:01   #127
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

ADv, всё-таки надо разобраться...
А что такое понты?
Семь страниц, а каждый бубнит о своём.
Понты - это иллюзии. Ими стопроцентно "грешат" снобы.
Провёл человек пару ночей в пяти звёздах - есть повод сделать вид, что для него это рядовое дело. Отобедал разок у двух звёзд - повод считать себя для других супергурманом.
Иллюзии.
Живёт человек в Санкт-Петербурге - повод преподать себя архикультурным интеллектуалом.
Про Москву молчу. Разве можно что-то сказать супротив пупка земли русской?..
Иллюзии.
Понты.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 12:02   #128
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вот задумался, почему "понты" - это плохо? Вот, например, гордость за собственные достижения - это хорошо. Ведь "понты" - это же не новоизобретенное понятие (в отличие от слова) и оно свойственно самой человеческой природе. А коли так, то почему надо стесняться того, что естественно? Ведь частенько, человек помалкивает (а то и всеми силами скрывает) собственные успехи исключительно из страха быть обвиненным в понтах.
АDv, людям свойственно себя переоценивать Поэтому то, что человек вменяет себе в заслугу и о чем гордо трубит- на поверку может оказаться всего лишь плодом его воспалённой фантазии История знает такие примеры Вот это и есть понты.
Гордость за собственные достижения она не выражается в распальцованном "тыкании" этими достижениями. Она даже умаляет их. И человека хочется либо "поставить на место", либо обойти стороной.
Поэтому, на мой взгляд, лучший показатель оценки заслуг, когда другие "понтуются" знакомством с тобой.
Очень тонка грань между признанием себя и понтами, но она етсь. И переступивших её видно сразу. по самодовольству, брыжжущему ото всюду.
*Всё вышенаписанное является плодом размышлений. Но далеко не стремиться быть единственно верным. Все приведенные поступки были совершены в реальной виртуальности, чему имеется немало свидетелей*
Как-то так.
Старый 16.02.2011, 12:03   #129
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Понты - это иллюзии. Ими стопроцентно "грешат" снобы.
Какие ж это иллюзии, если оно реально на четырех колесах? И на шее килограмм золота вполне реально оттягивает?
Старый 16.02.2011, 12:05   #130
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ведь частенько, человек помалкивает (а то и всеми силами скрывает) собственные успехи исключительно из страха быть обвиненным в понтах.
Кто они, те люди, которые могут перевести твой рассказ об успехах в разряд понтов? Кто они для тебя? Так ли уж тебе важно их мнение?
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 12:07   #131
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Очень тонка грань между признанием себя и понтами, но она етсь. И переступивших её видно сразу. по самодовольству, брыжжущему ото всюду.
Набоков, как известно был весьма прожженным снобом со всеми "брызжущими" последствиями, тем не менее он вызывает у меня огромное уважение, несмотря на то, что некоторые его оценки меня коробят.
Старый 16.02.2011, 12:08   #132
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какие ж это иллюзии, если оно реально на четырех колесах? И на шее килограмм золота вполне реально оттягивает?
Четырёхколёсное чудовище и золотая цепь "потерял хозяина" - это мишура, скрывающая отсутствие иных поводов гордиться собой.
Старый 16.02.2011, 12:08   #133
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
если оно реально
Ты же сам рассказывал про двух приятелей...
У них не было понтов. Ни одного, ни у другого, как ни странно.
Увешанный цепями с "гимнастом" на полкило человек может просто-напросто не обладать вкусом... и выставлять на показ заработанное.
А может увешать себя тем же самым, но купленным папой... Понты.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 12:09   #134
Фенолфталеин
пищевая добавка

Цитата:
Набоков, как известно был весьма прожженным снобом со всеми "брызжущими" последствиями, тем не менее он вызывает у меня огромное уважение.
"Чайковский был гомосексуалистом, но мы его любим не только за это"
Старый 16.02.2011, 12:14   #135
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Кто они, те люди, которые могут перевести твой рассказ об успехах в разряд понтов? Кто они для тебя? Так ли уж тебе важно их мнение?
Как ни странно, но важно. Живя в обществе я не могу не зависеть от него и если мое поведение будет вызывать негативную оценку у людей, которые мне небезразличны, то я предпочту подкорректировать его.

Цитата:
Четырёхколёсное чудовище и золотая цепь "потерял хозяина" - это мишура, скрывающая отсутствие иных поводов гордиться собой.
А как же заработанные деньги, на которые все это было куплено? Чем не повод для гордости?

Цитата:
А Льюисс Кэррол питал слабость к маленьким девочкам. Тем не менее его Алиса покорила мир.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А может увешать себя тем же самым, но купленным папой... Понты.
Хм. То есть ты в слово "понты" вкладываешь не просто переполненный бахвальства стиль поведения, а выставление напоказ достижений, которые принадлежат не тебе?
Старый 16.02.2011, 12:27   #136
Aliens
not available

Цитата:
Набоков, как известно был весьма прожженным снобом со всеми "брызжущими" последствиями, тем не менее он вызывает у меня огромное уважение, несмотря на то, что некоторые его оценки меня коробят.
Цитата:
Цитата:
А Льюисс Кэррол питал слабость к маленьким девочкам. Тем не менее его Алиса покорила мир.
Слушайте, ну причём тут другие пороки? Тем более сексуальные ..кхм..изъяны?
Не мешайте в кучу всё вместе

Цитата:
Хм. То есть ты в слово "понты" вкладываешь не просто переполненный бахвальства стиль поведения, а выставление напоказ достижений, которые принадлежат не тебе?
Да. Не просто "бахвалиться", "кичиться", но преувеличивать свои или присваивать себе чужие заслуги. Заявлять о чем-то неподтверждённом. Вспомнила выражение ещё: "Кидать понты" - говорить, но не делать. Или во всеуслышание трубить о свем участии в каком-либо деле преувеличивая свой вклад.
Есть совсем запущенные случаи типа мании величия, шизофрении, но мы их не будем учитывать.
Вспомнила: для меня еще понтами является рассказ о благотворительности в "ключе: мойте мне ноги и выпейте воду за дела мои" и бахвальство в плане "вот какой я молодец, взял и облагодетельствовал(неважно кого: маму-папу-племягнницу-троюродную тётю, друга-безработного)"
Старый 16.02.2011, 12:53   #137
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
"вот какой я молодец, взял и облагодетельствовал(неважно кого: маму-папу-племягнницу-троюродную тётю, друга-безработного)"
Сейчас мысль в голову пришла: значит ли это, что понтующийся не способен получать удовольствие собственно от процесса благодеяния - пока зрители не поаплодируют, наслушавшись его рассказов об этом, и кайфа-то нет?
Старый 16.02.2011, 12:59   #138
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

У гордости за свои достижения и у понтов разная направленность. Когда ты сообщаешь о своих достижениях - ты предполагаешь, что окружающие с тобой порадуются, похвалят тебя. А когда понты - то окружающие должны обзавидоваться и понять, что они полные бездари, неудачники и неинтеллигентное быдло.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:02   #139
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Довели демократы интеллигенцию.
"По фене не ботают", а туда же...обсуждают.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:17   #140
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Интеллигенты? С чего ты взял?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения