Цитата:
Сообщение от Йожик
Прошу прощения, а зачем сразу выстраивать некую криминальную схему?
С таким же успехом можно и разговоры о всех желаемых мерах по ликвидации вопроса бездомных собак свести к банальному отмыванию денег и т.п.
|
Да ты оптимистка
Цитата:
Сообщение от Йожик
Пусть насильственные, но - гигиена, вынужденная адаптация к определённому порядку, необходимость трудиться. Что в этом плохого?
|
То-то у нас из тюрем выходят сплошь социально-адаптированные.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Аха...и тудаже наркоманов, алкоголиков, вич-инфицированных и прочих нелюдей.
|
Осталось только вписать в этот список геев и... правдоборцев (это такие "нелюди", которым не нравится их правительство).
Цитата:
Сообщение от ADv
Но если БОМЖам дают свободу отравлять жизнь мне, то, по идее, я должен обладать точно такой же свободой и если они, например, повадятся ко мне в подъезд, то я буду иметь полное моральное право взять палку и выдворить их на улицу. Нет?
|
Моральное-то право ты конечно имеешь. А вот физического - нет. Наказанием занимаются органы правопорядка, то бишь милиция. И если вдруг они и приедут на твой вызов, то попинают бомжа сами и за углом отпустят - им тоже неприятно, когда из "обезьянника" плохо пахнет.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Пусть будут цивилизованные ночлежки для бездомных, как в той же Америки. Вспомним, что и в царской России они существовали, все Горького читали.
|
Да такие и в России есть.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Насильно никогда и никого "счастливым" сделать еще не удалось.
|
Это - главное.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Тот же подъезд можно закрыть и не ходить мимо мусорных баков, не оскорблять свои эстетические чувства.
|
Вот только мусор свой выносить тебе самой. В тот самый бачок. В котором мусор должен лежать. А не в радиусе трёх метров вокруг бачка, потому что так в нём рыться удобнее. И ведь к каждому бачку дворника не приставишь, чтоб за порядком следил.
В царской России, помнится, каждый двор запирался на ключ, дворник ОТВЕЧАЛ за чистоту территории и за порядок на этой территории, а в случае крупного хулиганства звался городовой, который дежурил неподалёку.