Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2011, 19:20   #21
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Чем бомжи, выбравшие такой образ жизни добровольно, как своё кредо, принципиально отличаются от животных?
Задумался...
Риторический вопрос. Звучащий несколько дискриминационно. (Цыган Гитлер за людей не считал)
Чем живущий в своей квартире тунеядец отличается от животного? Можно и так задать вопрос. Да, только, помнится, Бродского причислили к тунеядцам только за то, что он позволил себе не иметь желания стоять у станка.
Эта тема о животных.
Пусть она о них и останется.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:46   #22
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Йожик
Создание системы принудительных ИТУ.
Надеюсь, расшифровывать нет необходимости?
Аха...и тудаже наркоманов, алкоголиков, вич-инфицированных и прочих нелюдей. И будет нам щастье...

Цитата:
Сообщение от Йожик
Я полагаю, что работа в ИТУ послужила бы на благо не только государству, но и на благо самим бомжам.
Пусть насильственные, но - гигиена, вынужденная адаптация к определённому порядку, необходимость трудиться.
Что в этом плохого?
Может у них сначала спросить, нужно ли им это? И с какой стати, они должны на благо государства работать...я чота не поняла... Какие-то рабовладельческие заявления. Да некоторые бомжи, живут так, потому что отрицают этот мир и его законы и кстати они довольны своей жизнью.

Цитата:
Сообщение от Вега
А мне совершенно не хочется содержать тех, кто не хочет (не НЕ МОЖЕТ) работать.
Тунеядцы пусть живут на хлебе и воде. Другой вопрос инвалиды.
А с чего ты взяла, что ты их содержишь? Налоги типо платишь? Так во-первых, в России особо ничего не делают для бомжей. А во-вторых, ты будешь платить столькоже, даже если ни одного не останется
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:25   #23
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Так во-первых, в России особо ничего не делают для бомжей.
а почему для них должно что-то делаться??? Они ж налоги как раз и не платят. Вот только когда они дохнут под мостами, то везут их все равно труповозками в морг, и хоронят в общей могилке (ну, я так надеюсь). И делают это конекретные люди за конкретные деньги, взятые из налогов
Цитата:
ты будешь платить столькоже, даже если ни одного не останется
есть надежда, что их напрявят на более нужные вещи.
Цитата:
Может у них сначала спросить, нужно ли им это?
угу. ну давайте еще у педофилов и алкашей спрашивать - а нужно ли им лечение?
Асоциальные алименты меня не волнуют, пока они живут своей асоциальной жизнью и лично меня не трогают.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 10:10   #24
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Аха...и тудаже наркоманов, алкоголиков, вич-инфицированных и прочих нелюдей.
Я фалломорфировала
Т.е. если в больнице тебя заразят или иголкой инфицированной в метро ткнут "ради ржача" - ты нелюдь?
Тогда и больные раком - нелюди. И вообще больные.
Пипец какой-то
Старый 05.03.2011, 10:19   #25
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Т.е. если в больнице тебя заразят или иголкой инфицированной в метро ткнут "ради ржача" - ты нелюдь?
Насколько я понял - Летиция с иронией говорила, то есть в ее глазах это точно такой же "пипец".
Старый 05.03.2011, 10:24   #26
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Насколько я понял - Летиция с иронией говорила, то есть в ее глазах это точно такой же "пипец".
Я не увидела иронии Я увидела бестактность.
Старый 05.03.2011, 10:33   #27
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Так я и не понял кто чего предлагает с БОМЖами делать? Только Йожик высказала что-то реальное.

Давайте попробуем разобраться. Итак, имеем людей, живущих так как им хочется. Допустим часть попала туда случайно и, в принципе, может быть возвращена к общественной жизни. Остальные, так сказать - идейные. Чем они нам мешают? Антисанитария. Преступность. Неэстетичность.

Что можно сделать, чтобы ответ был адекватен угрозе? Первое, что приходит в голову - изолировать и пусть они там в своем котле варятся. Но куда? И за чей счет? Не подходит. Еще вариант - предоставить жилье, которое они будут оплачивать своим трудом. Не все согласятся. Третий вариант - ИТУ. Но тут тоже не все так гладко, как и с любым принуждением. Больше я вариантов не вижу.

Но если БОМЖам дают свободу отравлять жизнь мне, то, по идее, я должен обладать точно такой же свободой и если они, например, повадятся ко мне в подъезд, то я буду иметь полное моральное право взять палку и выдворить их на улицу. Нет?
Старый 05.03.2011, 11:09   #28
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Не все попадают в бомжи по своей воле и не всем нравится такая жизнь. Должна для них быть альтернатива. Есть же приюты для животных, содержащихся на социальные или благотворительные деньги. Пусть будут цивилизованные ночлежки для бездомных, как в той же Америки. Вспомним, что и в царской России они существовали, все Горького читали.
Должна быть специальная служба, которая бы предоставляла возможность таким людям поменять свой социальной статус, помочь как-то трудоустроиться, найти где-то угол для жилья, хотя бы временного, т.е. желающим "дать удочку".
Насильно никогда и никого "счастливым" сделать еще не удалось. Проходили уже и ИТУ, и ЛТП и другие уродства. Каждый человек имеет право ломать свою судьбу как ему хочется, это его карма. Здесь я полностью согласна с сэнсеем.
Стройте тогда свою жизнь так, чтобы не зависеть от этой категории людей. Тот же подъезд можно закрыть и не ходить мимо мусорных баков, не оскорблять свои эстетические чувства.
Старый 05.03.2011, 11:24   #29
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Прошу прощения, а зачем сразу выстраивать некую криминальную схему?
С таким же успехом можно и разговоры о всех желаемых мерах по ликвидации вопроса бездомных собак свести к банальному отмыванию денег и т.п.
Да ты оптимистка

Цитата:
Пусть насильственные, но - гигиена, вынужденная адаптация к определённому порядку, необходимость трудиться. Что в этом плохого?
То-то у нас из тюрем выходят сплошь социально-адаптированные.

Цитата:
Аха...и тудаже наркоманов, алкоголиков, вич-инфицированных и прочих нелюдей.
Осталось только вписать в этот список геев и... правдоборцев (это такие "нелюди", которым не нравится их правительство).

Цитата:
Но если БОМЖам дают свободу отравлять жизнь мне, то, по идее, я должен обладать точно такой же свободой и если они, например, повадятся ко мне в подъезд, то я буду иметь полное моральное право взять палку и выдворить их на улицу. Нет?
Моральное-то право ты конечно имеешь. А вот физического - нет. Наказанием занимаются органы правопорядка, то бишь милиция. И если вдруг они и приедут на твой вызов, то попинают бомжа сами и за углом отпустят - им тоже неприятно, когда из "обезьянника" плохо пахнет.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Пусть будут цивилизованные ночлежки для бездомных, как в той же Америки. Вспомним, что и в царской России они существовали, все Горького читали.
Да такие и в России есть.

Цитата:
Насильно никогда и никого "счастливым" сделать еще не удалось.
Это - главное.
Цитата:
Тот же подъезд можно закрыть и не ходить мимо мусорных баков, не оскорблять свои эстетические чувства.
Вот только мусор свой выносить тебе самой. В тот самый бачок. В котором мусор должен лежать. А не в радиусе трёх метров вокруг бачка, потому что так в нём рыться удобнее. И ведь к каждому бачку дворника не приставишь, чтоб за порядком следил.

В царской России, помнится, каждый двор запирался на ключ, дворник ОТВЕЧАЛ за чистоту территории и за порядок на этой территории, а в случае крупного хулиганства звался городовой, который дежурил неподалёку.
Старый 05.03.2011, 12:05   #30
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Чем бомжи, выбравшие такой образ жизни добровольно, как своё кредо, принципиально отличаются от животных?
Цитата:
Да некоторые бомжи, живут так, потому что отрицают этот мир и его законы и кстати они довольны своей жизнью.
Цитата:
Итак, имеем людей, живущих так как им хочется.
Ошибка, и явная. Бомжи не выбирали "свой образ жизни добровольно".
К этому их толкнули внешние причины. Они могли быть различные, не в этом суть.
Спроси любого из них что он выберет: жизнь на помойке или в бунгало на берегу океана (с яхтой и феррари у дома, и миллионным счётом в банке)... Интересно что они все выберут?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:07   #31
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ошибка, и явная. Бомжи не выбирали "свой образ жизни добровольно". К этому их толкнула внешняя причина. Они могли быть различные, не в этом суть. Спроси любого из них что он выберет: жизнь на помойке или в бунгало на берегу океана (с яхтой и феррари у дома)... Интересно что они все ответят?
Я бы не стал так категоричен. Уверен, что есть и идейные. А вопрос я задал бы по другому: что лучше, свободная жизнь или рабский труд с утра до вечера? По сути, тот же вопрос, но ответ будет другим.
Старый 05.03.2011, 12:11   #32
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
жизнь на помойке или в бунгало на берегу океана (с яхтой и феррари у дома)...
а у всех НЕ бомжей есть яхта и феррари! Вау! Я бомж!
Старый 05.03.2011, 12:20   #33
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а у всех НЕ бомжей есть яхта и феррари! Вау! Я бомж!
Это просто замануха для них такая. Что бы они стопроцентно не выбрали жись на помойке, и не испортили мою мысль.
Старый 05.03.2011, 12:21   #34
Aliens
not available

Цитата:
Спроси любого из них что он выберет: жизнь на помойке или в бунгало на берегу океана (с яхтой и феррари у дома, и миллионным счётом в банке)... Интересно что они все выберут?
Бгг, Вась, а чтоб такое предложили надо стать бомжем?
Тогда пойду-ка я перевоплощаться.
А вот если подойти к сытому, пьяному бомжу и спросить: что ты выберешь, свой образ жизни или жизнь в съемной квартире (плата за которую съедает половину твоей зарплаты), минимум по 9 часов в день проводить на работе+2 часа в дороге каждый день, невысыпаться, уставать, нервничать, нести ответственность, Бомж пошлёт тебя...далеко
Старый 05.03.2011, 12:29   #35
Кот Васька

Цитата:
Я бы не стал так категоричен. Уверен, что есть и идейные. А вопрос я задал бы по другому: что лучше, свободная жизнь или рабский труд с утра до вечера? По сути, тот же вопрос, но ответ будет другим.
Основной причиной "бомжевания" (в большинстве случаев) является потеря жилья, а не нежелание трудиться..
При системе "прописки по месту жительства" человек автоматически лишается и возможности честно трудиться.

Цитата:
А вот если подойти к сытому, пьяному бомжу и спросить: что ты выберешь, свой образ жизни или жизнь в съемной квартире (плата за которую съедает половину твоей зарплаты), минимум по 9 часов в день проводить на работе+2 часа в дороге каждый день, невысыпаться, уставать, нервничать, нести ответственность, Бомж пошлёт тебя...далеко
Алиенс, не воспринимай мои слова буквально и серьёзно. Я так шучу.
А если тебя спросить, поменяешься с ним? На его сытость и пьяность? Ответь..
Ты заранее предлагаешь ему неравноценный обмен, считая его существом ниже себя.
Ты молодая, здоровая, полная надежд и устремлений девушка с крепкой нервной системой.
А они разбитые жизнью, потерявшие здоровье и жизненные иллюзии, несчастные люди.
Извини за прямоту.
Старый 05.03.2011, 12:34   #36
Aliens
not available

Цитата:
Основной причиной "бомжевания" (в большинстве случаев) является потеря жилья, а не нежелание трудиться..

Алиенс, не воспринимай мои слова буквально и серьёзно. Я так шучу.
А если тебя спросить, поменяешься с ним? На его сытость и пьяность? Ответь..
Ты заранее предлагаешь ему неравноценный обмен, считая его существом ниже себя.
Почему ниже-то? В чем? В том что у него делов - пожрать/поспать/выпить (ну не в музей же он ходит в свободное время?), а я могу попасть домой заполночь И отпуск в две недели это счастье? Не утрируй
Цитата:
При системе "прописки по месту жительства" человек автоматически лишается и возможности честно трудиться.
Вась, это что за ересь? Общежиттия-съемные квартиры у нас что, пропали? А регистрация по месту пребывания? А работа дворником, с выдачей общежития? А уборщики метро(общежитие тоже дают)?
Да, я считаю, что бомжи не хотят работать. А не не могут "в силу тонкой душевной организации и препонов со стороны руководства страны"©
Старый 05.03.2011, 12:35   #37
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
При системе "прописки по месту жительства" человек автоматически лишается и возможности трудиться (честно).
уже давно такого нет! (честно)
Старый 05.03.2011, 12:52   #38
Кот Васька

Ой ребята. Ну зачем я спорю?
Меня однажды умилила по ТВ молоденькая девушка-врач, которая рассуждала на тему, почему старые бабушки сгорблены и ходят опираясь на палочку. Она на полном серьезе говорила что стоит этим бабушкам заняться утренней зарядкой по её методике, как всё пройдет.
Вы мне напомнили её.

Цитата:
Вась, это что за ересь? Общежиттия-съемные квартиры у нас что, пропали? А регистрация по месту пребывания? А работа дворником, с выдачей общежития? А уборщики метро(общежитие тоже дают)?
Да, я считаю, что бомжи не хотят работать. А не не могут "в силу тонкой душевной организации и препонов со стороны руководства страны"©
Алиенс, ты мне нравишся, я тебя очень уважаю , но ты НЕ ПОНИМАЕШЬ..
А что если человек не хочет быть дворником и уборщиком метро (с выдачей общежитития)?
Что если он хочет писать стихи или картины, доказывать Теорему Ферма?
Я же говорю тебе - ты изначально считаешь их существами второго сорта.
Это не твоя вина. Это следствие регрессивного развития нашего общества.
От "равенства и братства", от "кто был ничем - тот станет всем", мы регрессируем, сначала, к разделению на классы, потом на касты, а затем вернемся к крепостному праву.
Старый 05.03.2011, 13:07   #39
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да, ты все правильно понял.

Цитата:
Я не увидела иронии Я увидела бестактность.
Странно...Ее то как раз и в помине нет.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:08   #40
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ошибка, и явная. Бомжи не выбирали "свой образ жизни добровольно".
Цитата:
А что если человек не хочет быть дворником и уборщиком метро (с выдачей общежитития)? Что если он хочет писать стихи или картины, доказывать Теорему Ферма?
Объясняйся. У меня эти два тезиса не складываются. В первом ты говоришь, что они не выбирали, а во-втором - это их идейный выбор.