|
|
04.03.2011, 19:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Чем бомжи, выбравшие такой образ жизни добровольно, как своё кредо, принципиально отличаются от животных?
|
Задумался...
Риторический вопрос. Звучащий несколько дискриминационно. (Цыган Гитлер за людей не считал)
Чем живущий в своей квартире тунеядец отличается от животного? Можно и так задать вопрос. Да, только, помнится, Бродского причислили к тунеядцам только за то, что он позволил себе не иметь желания стоять у станка.
Эта тема о животных.
Пусть она о них и останется.
|
|
|
04.03.2011, 23:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Создание системы принудительных ИТУ.
Надеюсь, расшифровывать нет необходимости? 
|
Аха...и тудаже наркоманов, алкоголиков, вич-инфицированных и прочих нелюдей. И будет нам щастье...
Цитата:
Сообщение от Йожик
Я полагаю, что работа в ИТУ послужила бы на благо не только государству, но и на благо самим бомжам.
Пусть насильственные, но - гигиена, вынужденная адаптация к определённому порядку, необходимость трудиться.
Что в этом плохого?
|
Может у них сначала спросить, нужно ли им это?  И с какой стати, они должны на благо государства работать...я чота не поняла... Какие-то рабовладельческие заявления. Да некоторые бомжи, живут так, потому что отрицают этот мир и его законы и кстати они довольны своей жизнью.
Цитата:
Сообщение от Вега
А мне совершенно не хочется содержать тех, кто не хочет (не НЕ МОЖЕТ) работать.
Тунеядцы пусть живут на хлебе и воде. Другой вопрос инвалиды.
|
А с чего ты взяла, что ты их содержишь? Налоги типо платишь? Так во-первых, в России особо ничего не делают для бомжей. А во-вторых, ты будешь платить столькоже, даже если ни одного не останется
|
|
|
05.03.2011, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так во-первых, в России особо ничего не делают для бомжей.
|
а почему для них должно что-то делаться??? Они ж налоги как раз и не платят. Вот только когда они дохнут под мостами, то везут их все равно труповозками в морг, и хоронят в общей могилке (ну, я так надеюсь). И делают это конекретные люди за конкретные деньги, взятые из налогов
Цитата:
Сообщение от Letizia
ты будешь платить столькоже, даже если ни одного не останется
|
есть надежда, что их напрявят на более нужные вещи.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Может у них сначала спросить, нужно ли им это?
|
угу. ну давайте еще у педофилов и алкашей спрашивать - а нужно ли им лечение?
Асоциальные алименты меня не волнуют, пока они живут своей асоциальной жизнью и лично меня не трогают.
|
|
|
05.03.2011, 10:10
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Аха...и тудаже наркоманов, алкоголиков, вич-инфицированных и прочих нелюдей.
|
Я фалломорфировала  
Т.е. если в больнице тебя заразят или иголкой инфицированной в метро ткнут "ради ржача" - ты нелюдь?
Тогда и больные раком - нелюди. И вообще больные.
Пипец какой-то
|
05.03.2011, 10:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Т.е. если в больнице тебя заразят или иголкой инфицированной в метро ткнут "ради ржача" - ты нелюдь?
|
Насколько я понял - Летиция с иронией говорила, то есть в ее глазах это точно такой же "пипец".
|
05.03.2011, 10:24
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я понял - Летиция с иронией говорила, то есть в ее глазах это точно такой же "пипец".
|
Я не увидела иронии  Я увидела бестактность.
|
05.03.2011, 10:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Так я и не понял кто чего предлагает с БОМЖами делать? Только Йожик высказала что-то реальное.
Давайте попробуем разобраться. Итак, имеем людей, живущих так как им хочется. Допустим часть попала туда случайно и, в принципе, может быть возвращена к общественной жизни. Остальные, так сказать - идейные. Чем они нам мешают? Антисанитария. Преступность. Неэстетичность.
Что можно сделать, чтобы ответ был адекватен угрозе? Первое, что приходит в голову - изолировать и пусть они там в своем котле варятся. Но куда? И за чей счет? Не подходит. Еще вариант - предоставить жилье, которое они будут оплачивать своим трудом. Не все согласятся. Третий вариант - ИТУ. Но тут тоже не все так гладко, как и с любым принуждением. Больше я вариантов не вижу.
Но если БОМЖам дают свободу отравлять жизнь мне, то, по идее, я должен обладать точно такой же свободой и если они, например, повадятся ко мне в подъезд, то я буду иметь полное моральное право взять палку и выдворить их на улицу. Нет?
|
05.03.2011, 11:09
|
|
ангел во плоти
|
Не все попадают в бомжи по своей воле и не всем нравится такая жизнь. Должна для них быть альтернатива. Есть же приюты для животных, содержащихся на социальные или благотворительные деньги. Пусть будут цивилизованные ночлежки для бездомных, как в той же Америки. Вспомним, что и в царской России они существовали, все Горького читали.
Должна быть специальная служба, которая бы предоставляла возможность таким людям поменять свой социальной статус, помочь как-то трудоустроиться, найти где-то угол для жилья, хотя бы временного, т.е. желающим "дать удочку".
Насильно никогда и никого "счастливым" сделать еще не удалось. Проходили уже и ИТУ, и ЛТП и другие уродства. Каждый человек имеет право ломать свою судьбу как ему хочется, это его карма. Здесь я полностью согласна с сэнсеем.
Стройте тогда свою жизнь так, чтобы не зависеть от этой категории людей. Тот же подъезд можно закрыть и не ходить мимо мусорных баков, не оскорблять свои эстетические чувства.
|
05.03.2011, 11:24
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Прошу прощения, а зачем сразу выстраивать некую криминальную схему?
С таким же успехом можно и разговоры о всех желаемых мерах по ликвидации вопроса бездомных собак свести к банальному отмыванию денег и т.п.
|
Да ты оптимистка
Цитата:
Сообщение от Йожик
Пусть насильственные, но - гигиена, вынужденная адаптация к определённому порядку, необходимость трудиться. Что в этом плохого?
|
То-то у нас из тюрем выходят сплошь социально-адаптированные.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Аха...и тудаже наркоманов, алкоголиков, вич-инфицированных и прочих нелюдей.
|
Осталось только вписать в этот список геев и... правдоборцев (это такие "нелюди", которым не нравится их правительство).
Цитата:
Сообщение от ADv
Но если БОМЖам дают свободу отравлять жизнь мне, то, по идее, я должен обладать точно такой же свободой и если они, например, повадятся ко мне в подъезд, то я буду иметь полное моральное право взять палку и выдворить их на улицу. Нет?
|
Моральное-то право ты конечно имеешь. А вот физического - нет. Наказанием занимаются органы правопорядка, то бишь милиция. И если вдруг они и приедут на твой вызов, то попинают бомжа сами и за углом отпустят - им тоже неприятно, когда из "обезьянника" плохо пахнет.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Пусть будут цивилизованные ночлежки для бездомных, как в той же Америки. Вспомним, что и в царской России они существовали, все Горького читали.
|
Да такие и в России есть.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Насильно никогда и никого "счастливым" сделать еще не удалось.
|
Это - главное.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Тот же подъезд можно закрыть и не ходить мимо мусорных баков, не оскорблять свои эстетические чувства.
|
Вот только мусор свой выносить тебе самой. В тот самый бачок. В котором мусор должен лежать. А не в радиусе трёх метров вокруг бачка, потому что так в нём рыться удобнее. И ведь к каждому бачку дворника не приставишь, чтоб за порядком следил.
В царской России, помнится, каждый двор запирался на ключ, дворник ОТВЕЧАЛ за чистоту территории и за порядок на этой территории, а в случае крупного хулиганства звался городовой, который дежурил неподалёку.
|
05.03.2011, 12:05
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Чем бомжи, выбравшие такой образ жизни добровольно, как своё кредо, принципиально отличаются от животных?
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да некоторые бомжи, живут так, потому что отрицают этот мир и его законы и кстати они довольны своей жизнью.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Итак, имеем людей, живущих так как им хочется.
|
Ошибка, и явная. Бомжи не выбирали "свой образ жизни добровольно". 
К этому их толкнули внешние причины. Они могли быть различные, не в этом суть.
Спроси любого из них что он выберет: жизнь на помойке или в бунгало на берегу океана (с яхтой и феррари у дома, и миллионным счётом в банке)... Интересно что они все выберут?
|
|
|
05.03.2011, 12:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ошибка, и явная. Бомжи не выбирали "свой образ жизни добровольно". К этому их толкнула внешняя причина. Они могли быть различные, не в этом суть. Спроси любого из них что он выберет: жизнь на помойке или в бунгало на берегу океана (с яхтой и феррари у дома)... Интересно что они все ответят?
|
Я бы не стал так категоричен. Уверен, что есть и идейные. А вопрос я задал бы по другому: что лучше, свободная жизнь или рабский труд с утра до вечера? По сути, тот же вопрос, но ответ будет другим.
|
05.03.2011, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
жизнь на помойке или в бунгало на берегу океана (с яхтой и феррари у дома)...
|
а у всех НЕ бомжей есть яхта и феррари! Вау! Я бомж!
|
|
|
05.03.2011, 12:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у всех НЕ бомжей есть яхта и феррари! Вау! Я бомж!
|
Это просто замануха для них такая. Что бы они стопроцентно не выбрали жись на помойке, и не испортили мою мысль.
|
|
|
05.03.2011, 12:21
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Спроси любого из них что он выберет: жизнь на помойке или в бунгало на берегу океана (с яхтой и феррари у дома, и миллионным счётом в банке)... Интересно что они все выберут?
|
Бгг, Вась, а чтоб такое предложили надо стать бомжем?
Тогда пойду-ка я перевоплощаться.
А вот если подойти к сытому, пьяному бомжу и спросить: что ты выберешь, свой образ жизни или жизнь в съемной квартире (плата за которую съедает половину твоей зарплаты), минимум по 9 часов в день проводить на работе+2 часа в дороге каждый день, невысыпаться, уставать, нервничать, нести ответственность, Бомж пошлёт тебя...далеко
|
05.03.2011, 12:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы не стал так категоричен. Уверен, что есть и идейные. А вопрос я задал бы по другому: что лучше, свободная жизнь или рабский труд с утра до вечера? По сути, тот же вопрос, но ответ будет другим.
|
Основной причиной "бомжевания" (в большинстве случаев) является потеря жилья, а не нежелание трудиться..
При системе "прописки по месту жительства" человек автоматически лишается и возможности честно трудиться.
Цитата:
Сообщение от Aliens
А вот если подойти к сытому, пьяному бомжу и спросить: что ты выберешь, свой образ жизни или жизнь в съемной квартире (плата за которую съедает половину твоей зарплаты), минимум по 9 часов в день проводить на работе+2 часа в дороге каждый день, невысыпаться, уставать, нервничать, нести ответственность, Бомж пошлёт тебя...далеко
|
Алиенс, не воспринимай мои слова буквально и серьёзно. Я так шучу.
А если тебя спросить, поменяешься с ним? На его сытость и пьяность? Ответь..
Ты заранее предлагаешь ему неравноценный обмен, считая его существом ниже себя.
Ты молодая, здоровая, полная надежд и устремлений девушка с крепкой нервной системой.
А они разбитые жизнью, потерявшие здоровье и жизненные иллюзии, несчастные люди.
Извини за прямоту.
|
|
|
05.03.2011, 12:34
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Основной причиной "бомжевания" (в большинстве случаев) является потеря жилья, а не нежелание трудиться..
Алиенс, не воспринимай мои слова буквально и серьёзно. Я так шучу.
А если тебя спросить, поменяешься с ним? На его сытость и пьяность? Ответь..
Ты заранее предлагаешь ему неравноценный обмен, считая его существом ниже себя.
|
Почему ниже-то? В чем? В том что у него делов - пожрать/поспать/выпить (ну не в музей же он ходит в свободное время?), а я могу попасть домой заполночь И отпуск в две недели это счастье?  Не утрируй
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
При системе "прописки по месту жительства" человек автоматически лишается и возможности честно трудиться.
|
Вась, это что за ересь? Общежиттия-съемные квартиры у нас что, пропали? А регистрация по месту пребывания? А работа дворником, с выдачей общежития? А уборщики метро(общежитие тоже дают)?
Да, я считаю, что бомжи не хотят работать. А не не могут "в силу тонкой душевной организации и препонов со стороны руководства страны"©
|
05.03.2011, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
При системе "прописки по месту жительства" человек автоматически лишается и возможности трудиться (честно).
|
уже давно такого нет! (честно)
|
|
|
05.03.2011, 12:52
|
|
|
Ой ребята. Ну зачем я спорю?
Меня однажды умилила по ТВ молоденькая девушка-врач, которая рассуждала на тему, почему старые бабушки сгорблены и ходят опираясь на палочку. Она на полном серьезе говорила что стоит этим бабушкам заняться утренней зарядкой по её методике, как всё пройдет. 
Вы мне напомнили её.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вась, это что за ересь? Общежиттия-съемные квартиры у нас что, пропали? А регистрация по месту пребывания? А работа дворником, с выдачей общежития? А уборщики метро(общежитие тоже дают)?
Да, я считаю, что бомжи не хотят работать. А не не могут "в силу тонкой душевной организации и препонов со стороны руководства страны"©
|
Алиенс, ты мне нравишся, я тебя очень уважаю  , но ты НЕ ПОНИМАЕШЬ.. 
А что если человек не хочет быть дворником и уборщиком метро (с выдачей общежитития)?
Что если он хочет писать стихи или картины, доказывать Теорему Ферма?
Я же говорю тебе - ты изначально считаешь их существами второго сорта.
Это не твоя вина. Это следствие регрессивного развития нашего общества.
От "равенства и братства", от "кто был ничем - тот станет всем", мы регрессируем, сначала, к разделению на классы, потом на касты, а затем вернемся к крепостному праву.
|
|
|
05.03.2011, 13:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Да, ты все правильно понял.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я не увидела иронии  Я увидела бестактность.
|
Странно...Ее то как раз и в помине нет.
|
|
|
05.03.2011, 13:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ошибка, и явная. Бомжи не выбирали "свой образ жизни добровольно".
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А что если человек не хочет быть дворником и уборщиком метро (с выдачей общежитития)? Что если он хочет писать стихи или картины, доказывать Теорему Ферма?
|
Объясняйся. У меня эти два тезиса не складываются. В первом ты говоришь, что они не выбирали, а во-втором - это их идейный выбор.
|