Цитата:
Сообщение от Letizia
Только мне не рассказывай  Французы также, как и все ...
|
Да, но налоги-то платят.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нипОняла...Сам хотела в чужие кормашки заглянуть и сам же расстроился, что другие это сделали раньше
На самом деле тема зарплат для меня интересна с несколько другого бока. Вот чем вы, уважаемые форумчане, руководствуетесь, назначая цену за свою работу. И есть ли у вас ощущение, что это вы назначаете цену. Или ощущение, что берете то, что предлагают?
|
Во Франции существует закон о минимальной почасовой оплате и минимальной зарплате. Никакой предприниматель не имеет право кого-то легальго(!) нанять с пониженной зарплатой. Все остальные зарплаты зависят от предпринимателей. Слишком низкая зарплата может вывать нехватку кадров.
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем не менее, государство почему-то не может обеспечить на эти деньги все нужды людей (за исключением, пожалуй, чиновников) и приходится "гордиться социальной солидарностью форумчан" в трудные моменты жизни. Да и медицинскую страховку покупать за свои деньги отдельно, либо стараться не болеть.
|
Потому что французская социальная система существует почти 100 лет. Французское руководство на ней свою собаку съело. Помимо своей прямой функции, это ещё великолепный государственный доход ( поэтому француская гос. казна не бедствует). Основной прикол французской системы - это платят налоги служащие и патрон на их имя. Если я получаю чистыми условно 1000, 300 автоматическое отчисление с моих денег, 300- патрон, 300 другие социальные отчисления, платящиеся на мой счёт. Выходит, что моя зарплата с отчислениями в 2 раза больше реальной.
Такая система очень эффективна с социальной точки зрения, но очень отрицательна для рынка труда. Рабочая сила во Франции, из-за всех этих отчислений, стоит дорого. Результат, большая безработица.Зато государство не бедствует. Социальные кассы - это банки, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я, например, сейчас оплачиваю услугу. Деньги мне возвращают все или частично только через 2 месяца. В течении этого времени мои деньги проворачивают на биржах, делают инвестиции и ещё неизвестно что?
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
Прочла и слезы в глазах...как же обидно при прочих практически равных условиях
|
Я ещё раз повторю, что у нас патроны обязаны платить на счёт подчинённых. В результате, получающие зарплаты ниже минимума, имеют право практически на полный комплект услуг бесплатно. С доходами соц. минимума - около 25% приходится платить. Остальные доходы - в пропорции. Однако, около 60% покрывается всётаки гос. соц. службой.
Незабывайте ещё, что существует помощь на оплату квартиры и на детей.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а во Франции на некоторых частных фирмах заработную плату по три-четыре месяца задерживать могут  и что? Там такие же люди предприятия открывают, на свой карман копят. Вот. И госарбайтеров с восточной европы, в лице поляков нанимают, или вообще арабов-африканцев. и медстраховки им не оформляют, так как те не французы и им не обязательно. Но, правда, все это с улыбкой и со спасибо/пожалуйста/как можно-с  цивилизация ж все-таки.
В общем, Европа от Азии ничем особо радикальным не отличается. А в России, как известно: каждой твари по паре  У нас, как в Греции - есть всё!
|
Всётаки вы немножко утрируете. Одно дело араб или поляк. Они не свои. Хочу вам напомнить, что декларация прав человека и ГРАЖДАНИНА. Потом, все ваши факты касаются частного сектора.В государственном платят меньше, только и подобных проблем меньше тоже.