Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2011, 22:17   #44
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Только мне не рассказывай Французы также, как и все ...
Да, но налоги-то платят.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
нипОняла...Сам хотела в чужие кормашки заглянуть и сам же расстроился, что другие это сделали раньше

На самом деле тема зарплат для меня интересна с несколько другого бока. Вот чем вы, уважаемые форумчане, руководствуетесь, назначая цену за свою работу. И есть ли у вас ощущение, что это вы назначаете цену. Или ощущение, что берете то, что предлагают?
Во Франции существует закон о минимальной почасовой оплате и минимальной зарплате. Никакой предприниматель не имеет право кого-то легальго(!) нанять с пониженной зарплатой. Все остальные зарплаты зависят от предпринимателей. Слишком низкая зарплата может вывать нехватку кадров.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Тем не менее, государство почему-то не может обеспечить на эти деньги все нужды людей (за исключением, пожалуй, чиновников) и приходится "гордиться социальной солидарностью форумчан" в трудные моменты жизни. Да и медицинскую страховку покупать за свои деньги отдельно, либо стараться не болеть.
Потому что французская социальная система существует почти 100 лет. Французское руководство на ней свою собаку съело. Помимо своей прямой функции, это ещё великолепный государственный доход ( поэтому француская гос. казна не бедствует). Основной прикол французской системы - это платят налоги служащие и патрон на их имя. Если я получаю чистыми условно 1000, 300 автоматическое отчисление с моих денег, 300- патрон, 300 другие социальные отчисления, платящиеся на мой счёт. Выходит, что моя зарплата с отчислениями в 2 раза больше реальной.
Такая система очень эффективна с социальной точки зрения, но очень отрицательна для рынка труда. Рабочая сила во Франции, из-за всех этих отчислений, стоит дорого. Результат, большая безработица.Зато государство не бедствует. Социальные кассы - это банки, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я, например, сейчас оплачиваю услугу. Деньги мне возвращают все или частично только через 2 месяца. В течении этого времени мои деньги проворачивают на биржах, делают инвестиции и ещё неизвестно что?

Цитата:
Сообщение от KOSTINA Посмотреть сообщение
Прочла и слезы в глазах...как же обидно при прочих практически равных условиях
Я ещё раз повторю, что у нас патроны обязаны платить на счёт подчинённых. В результате, получающие зарплаты ниже минимума, имеют право практически на полный комплект услуг бесплатно. С доходами соц. минимума - около 25% приходится платить. Остальные доходы - в пропорции. Однако, около 60% покрывается всётаки гос. соц. службой.
Незабывайте ещё, что существует помощь на оплату квартиры и на детей.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а во Франции на некоторых частных фирмах заработную плату по три-четыре месяца задерживать могут и что? Там такие же люди предприятия открывают, на свой карман копят. Вот. И госарбайтеров с восточной европы, в лице поляков нанимают, или вообще арабов-африканцев. и медстраховки им не оформляют, так как те не французы и им не обязательно. Но, правда, все это с улыбкой и со спасибо/пожалуйста/как можно-с цивилизация ж все-таки.

В общем, Европа от Азии ничем особо радикальным не отличается. А в России, как известно: каждой твари по паре У нас, как в Греции - есть всё!
Всётаки вы немножко утрируете. Одно дело араб или поляк. Они не свои. Хочу вам напомнить, что декларация прав человека и ГРАЖДАНИНА. Потом, все ваши факты касаются частного сектора.В государственном платят меньше, только и подобных проблем меньше тоже.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием