Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 10:16   #961
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
никто из верующих не смог объяснить мне, что есть Бог СВОИМИ СЛОВАМИ.
Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Объяснить можно то, что знаешь (и то не всегда получается). Тысячи философов пытались объяснить Сущность Бога - и это им оказалось не по зубам. Как можно объяснить то, что объяснить невозможно?
Как выяснилось, возможно...
Цитата:
Это весьма интересная Личность.
Цитата:
Юмор? Да нет. Это констатация факта. Бог - это Личность.
Вот, так-то...
Цитата:
Он открывает Имя Свое человеку - Яхве.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
это не аргументы. Всё это придумано людьми.
Тем более, что яхве - это всего лишь несколько звуков...
Википедия:
Цитата:
Бог сначала сказал: «אהיה אשר אהיה‎, что произносится, как «Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ»[9]), а затем сократил это имя до «Ehyeh» («Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал себя «יהוה» (по-еврейски: Яхве — имя, которое произносится так же, как и каузативная форма глагола הָוָה (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ»[9]), «Бог отцов ваших» (Исх.3:6,13-16).[10]
По сути есть всего четыре согласных звука - «йод», «хе», «вав», «хе» - в транскрипции JHWH, из чего "следует" это имя.
Цитата:
Христос - не Личность? А кто же Он тогда?
Если он существовал - а у меня нет доказательств против его существования - то он, конечно же, был личностью, будучи человеком, и, возможно, скорее всего с большой буквы, потому что, судя по Евангелию, он был просветлённым человеком. Но причём тут Бог, о котором у нас идёт речь? То, что люди двухтысячелетней давности, не сумев понять многих притчевых текстов своего Учителя, выбрали его посредником между собой и Богом, как они его представляли, является очень слабым доказательством исключительной божественности - каждый из нас, живущих на этой планете, являет собой божественную сущность, одновременно являясь той или иной личностью.
А, вот, Бог - думается мне, не личность, а всё сущее.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием