Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 18:30   #54
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
все случаи почему-то связаны у вас с работающими девицами. У вас работали одни химички, а химиков не было?
Вообще, я вот подумал: химия наука женская, если судить по % прекрасного пола, работающего в ней. Но, за всю историю химии я смог вспомнить только ДВЕ женщины,вошедшие в историю. Мария Склодовская -Кюри. Руками на деревянном столе, стоящим на земляном полу, переработала тонны урановой руды. А где был её Жолио? Вторая женщина - Мария -алхимичка. В Египте работала в начале эры. Камнями забили. На курсе у нас из 75 человек - 15 парни. И последующие выпуски. Но парни работали. Но... Вот захожу в комнату синтеза. На полу кастрюля с силиконовым маслом. Окно распахуто. Мороз. Сидит парень - "лучший ученик профессора, завкафедрой органики". Согнул металлическую полоску. На конце, который ближе к нему намазан испытуемый материал, а другой конец опущен в нагревающееся масло. Я, вообще, не ругаюсь (ни матом, ни так), но тут я ему в грубой форме рассказал про волка, который ловил рыбу в проруби, опустив хвост. Посоветовал ему тоже чего-нибудь опустить в кастрюлю - эффект будет тот же! Есть же прибор! Где образцы ПОЛНОСТЬЮ нагреваются в замкнутом пространстве! Ну, другие были, увы, не лучше. Не понимаю в чём тут дело. Или я девам больше прощаю, что ли? Их промашки не замечаю? Гендерная объективность?
volenter вне форума   Ответить с цитированием