| 

|  |  |  

|  05.12.2011, 15:47 | #41 |  
	| Волонтёр 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Прикольно )))) 
Спасибо за ликбез    
К соляной уж наверняка   |  Соляная кислота - раствор легко летучего хлороводорода в воде. При концентрациях более 10% резко пахнет и обжигает лёгкие. У меня одна девушка с колбасной (на всю Россию известной) фабрики, уволилась, потому, что жир в колбасном производстве удаляют с помощью соляной кислоты. К вечеру голова дурная и видно, что вся стеклянная посуда в дымчатом налёте. Пищевая фабрика.
                         |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 15:50 | #42 |  
	| Постоянный участник 

| 

Это я намекнула на соляную кислоту в желудке    |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 16:29 | #43 |  
	| Пользователь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Уголовники. |  Уголовницы.

__________________Полететь к ненаглядной певунье своей...
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 16:41 | #44 |  
	| Волонтёр 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Это я намекнула на соляную кислоту в желудке   |  В желудке концентрация менее 1%! А Вот в процессе выкуривания  происходит сухая перегонка табака, сопровождающаяся образованием огромного количества разных продуктов: никотина, окиси углерода, синильной кислоты,  аммиака, углеводов, масляной, уксусной, муравьиной и валериановой кислот,  акролеина, эфирных масел, сероводорода, формальдегида, пектиновых веществ, пиридина, анилина, уксуснокислой окиси аммония, лютидина, коллидина, сажи,  канцерогенных углеводов и др

Причём очень эффектно это видно. Есть такие индикаторные трубочки на БОВ в военной химии. Мы зажжённую сигарету одевали на трубочку и прокачивали её. Трубочка показала смертельную дозу синильной кислоты. Мы были поражены. Что бы мы делали без товарища подполковника! В сигаретном дыме ещё есть и пиридин. Пиридин и синилька нейтрализуют друг друга у курящего, а вот у некрящего, но нюхающего дела обстоят не так хорошо. Он недополучает нейтрализат. Курить выгоднее, чем нюхать дым от курящих.
                         |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 16:57 | #45 |  
	| ангел во плоти 

Волотер, вы ходячая химическая энциклопедия, и все случаи почему-то связаны у вас с работающими девицами. У вас работали одни химички, а химиков не было?    
				__________________Когда хочу, тогда и дура!
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 17:05 | #46 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  Мы зажжённую сигарету одевали на трубочку и прокачивали её. Трубочка показала смертельную дозу синильной кислоты. Мы были поражены. |  Мы в своё время тоже...    
Но выходя из аудитории, хватались кто за что - я за беломор - и закуривали. Знали уже, что вся она - кислота синильная - выдыхается...     |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 17:05 | #47 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  жир в колбасном производстве удаляют с помощью соляной кислоты |  О господи, кошмар какой! Что, правда?    А почему тогда я печку щёлочью, а не кислотой поливаю, когда жир отмыть хочу?   
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 17:13 | #48 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЯ  Волотер, вы ходячая химическая энциклопедия |  И не говори) Читать - один восторг. И почему мне в химички досталась дама, которая ничего, кроме ненависти к своему предмету, привить не смогла.. А тут вон оно как всё интересно))

__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 17:30 | #49 |  
	| Волонтёр 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЯ  Волотер, вы ходячая химическая энциклопедия, и все случаи почему-то связаны у вас с работающими девицами. У вас работали одни химички, а химиков не было? |  Мужчины сразу ориентированы в начальники и карьерный рост. У нас рабочий-синтетик Леха к 34 годам надумал "расти". Пил хронически. Как расти сбираешься, Лёха? Оказывается, хочет за счёт предприятия на права сдать и стать шофёром. Рост. У парней мечта: запустить некую установку, чтоб в одно место опилки кидали, а из другого чего-нибудь полезное вылетало, а они бы сидели и, в медитативной задумчивости, покуривали. Журнал рабочий вести - да вы чо? Я в универе лекции не писал, у девчонок потом ксерил! Не. С девушками можно и нужно работатать. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  А почему тогда я печку щёлочью, а не кислотой поливаю, когда жир отмыть хочу? |    Так вы ж отмыть хотите или в колбасу "запхать"? Щёлочь всё разъедает. Жир омыляет! 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  И почему мне в химички досталась дама, которая ничего, кроме ненависти к своему предмету, привить не смогла.. А тут вон оно как всё интересно)) |  Так учиться никогда не поздно! Вон Ломоносов то!
                         |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 17:35 | #50 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  жир в колбасном производстве удаляют с помощью соляной кислоты |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  Так вы ж отмыть хотите или в колбасу "запхать"? |  Так на колбасном заводе с жиром чего делают и что в результате получается? То говорите, что удалить, то что в колбасу запихать...    Можно чуток поподробнее? Спасибо.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 17:44 | #51 |  
	| Волонтёр 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Так на колбасном заводе с жиром чего делают и что в результате получается? То говорите, что удалить, то что в колбасу запихать...    Можно чуток поподробнее? Спасибо.   |  Клянётесь, что не для колбасного производства инфу использовать будете? А то, я помню: вы про мини заводы по переработе резины интересовались! В колбасном производстве жир нельзя удалять в смыв! Это ж товар! Он и солянкой эиульгтруется, но я ж говорил, что щёлочь организм не приемлет, а кислоты - в широких диапазонах! А если узнаете секреты колбасного мастерства -- у них потребителей меньше станет! Сам то я её не люблю (колбасу) - дикостью считаю, но есть захочешь и крысу съешь. Их, кстати, там полно гуляет (пока Роспотребнадзор не видит).
                         |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 17:47 | #52 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

*Оживилась* В каком-то из девяностых годов моя знакомая нашла в варёной колбасе кусок кожи с шерстью.

__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 17:47 | #53 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  Их, кстати, там полно гуляет |    |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 18:30 | #54 |  
	| Волонтёр 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЯ   все случаи почему-то связаны у вас с работающими девицами. У вас работали одни химички, а химиков не было?   |  Вообще, я вот подумал: химия наука женская, если судить по % прекрасного пола, работающего в ней. Но, за всю историю химии я смог вспомнить только ДВЕ женщины,вошедшие в историю. Мария Склодовская -Кюри. Руками на деревянном столе, стоящим на земляном полу, переработала тонны урановой руды. А где был её Жолио? Вторая женщина - Мария -алхимичка. В Египте работала в начале эры. Камнями забили. На курсе у нас из 75 человек - 15 парни. И последующие выпуски. Но парни работали. Но... Вот захожу в комнату синтеза. На полу кастрюля с силиконовым маслом. Окно распахуто. Мороз. Сидит парень - "лучший ученик профессора, завкафедрой органики". Согнул металлическую полоску. На конце, который ближе к нему намазан испытуемый материал, а другой конец опущен в нагревающееся масло. Я, вообще, не ругаюсь (ни матом, ни так), но тут я ему в грубой форме рассказал про волка, который ловил рыбу в проруби, опустив хвост. Посоветовал ему тоже чего-нибудь опустить в кастрюлю - эффект будет тот же! Есть же прибор! Где образцы ПОЛНОСТЬЮ нагреваются в замкнутом пространстве! Ну, другие были, увы, не лучше. Не понимаю в чём тут дело. Или я девам больше прощаю, что ли? Их промашки не замечаю? Гендерная объективность?
                         |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 19:16 | #55 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter   Сам то я её не люблю |  О, я тоже    Всегда подозревала, что с колбасой - дело нечисто.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter   Сидит парень - "лучший ученик профессора, завкафедрой органики". Согнул металлическую полоску. На конце, который ближе к нему намазан испытуемый материал, а другой конец опущен в нагревающееся масло. Я, вообще, не ругаюсь (ни матом, ни так), но тут я ему в грубой форме рассказал про волка, который ловил рыбу в проруби, опустив хвост. Посоветовал ему тоже чего-нибудь опустить в кастрюлю - эффект будет тот же! Есть же прибор! Где образцы ПОЛНОСТЬЮ нагреваются в замкнутом пространстве! Ну, другие были, увы, не лучше. Не понимаю в чём тут дело. Или я девам больше прощаю, что ли? Их промашки не замечаю? Гендерная объективность? |  Возникает вопрос, а что бы было, если бы парень не остановился? 
Вы иногда, расшифровывайте, не все ж химики    |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 19:19 | #56 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  Клянётесь, что не для колбасного производства инфу использовать будете? |  Могила!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  А то, я помню: вы про мини заводы по переработе резины интересовались! |  Угу, я ещё недавно про коксующийся уголь почитывала и с индукционным расплавом металлов вкратце ознакомилась.      
	Цитата: 

| 
					Сообщение от volenter  А если узнаете секреты колбасного мастерства -- у них потребителей меньше станет! |  Да уж куда меньше! И так говорят, что не стоит видеть как делаются колбаса и политика!    
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 19:27 | #57 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  не стоит видеть как делаются колбаса и политика |  Я ещё в детстве видел, как делаются пряники - несколько месяцев на них смотреть не мог...      |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 19:30 | #58 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Я ещё в детстве видел, как делаются пряники - несколько месяцев на них смотреть не мог...     |  Ты сейчас разрушил мой мир    тоже самое, что убить Дед Мороза   
Я всю жизнь обожаю пряники. Что всё правда так плохо?    |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 19:40 | #59 |  
	| Волонтёр 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  
Возникает вопрос, а что бы было, если бы парень не остановился? 
Вы иногда, расшифровывайте, не все ж химики   |  Вы - не парень, случайно? Тут химия не причём. Здравый смысл. Надо нагреть пластинку. На ней испытуемое вещество (с одного края). А он конец металлической пластинки погрузил в нагревающееся масло и ждёт (на морозе!), что второй конец (который у него в руке) нагреется. Так как нагревать надо до 200 град С, это не произошло бы никогда и этот, неумеющий думать, любимец завкафедрой так бы и просидел у кастрюли на сколько дисциплины и совести хватило бы. И, главное, не оставил бы потомства! Вот это и был бы естественный отбор думающих людей! А я, вот, значит, вмешался и не дал Мирозданию пойти по пути снижения энтропии! Может оно меня за это кармой шарахнуло?!
                         |  
	|   |   |  

|  05.12.2011, 19:43 | #60 |  
	| ангел во плоти 

Лети, не слушай этого тощего йога. Я недавно была на нашем захолустном пищекомбинате - стериль, вкусностей море, а запахи, и даже упаковка механизированы. Никто эти пряники даже ни разу руками не лапает. А наш Яшкинский пищекомбинат вообще на всю страну прославился вафлями и пряниками. У меня подруга там работает, говорит, техника на грани фантастики, но предприятие частное, какой-то крутой бизнесмен из Томска его держит.

__________________Когда хочу, тогда и дура!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|