Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 20:47   #533
CAPMAT
dolor animæ eius

Альбомов(фоток): 2(54)
CAPMAT имеет захватывающую ауруCAPMAT имеет захватывающую ауру

Прошло время. Подвожу некоторые итоги. Здесь косвенно и о толерантности, и о приятии с принятием. Почитайте. Может проймёт. Мне отвечать не обязательно. Если ответы будут, то скорее вам самим же.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Сармат, неужели мы тут такие жестокие?
Мы просто разные, но в принципе добрые
Цитата:
Сообщение от CAPMAT Посмотреть сообщение
Может, я что-то не так понимаю, в силу незнания , хотя бы заочного, характеров ваших, но кое-что уже воспринял как откровенную, хотя и мягко выраженную атаку. Это честно.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Жаль.
И извини, если так воспринимается.
Могу быть совершенно уверенной, что атаки нет и не было. Может быть, кому-то показалось твоё восприятие ситуации слишком различающееся с собственным, поэтому, возможно, слишком резким мог быть ответ.
Сам посуди - какой смысл кого-то гнобить и уничтожать?
Наоборот, мы тут уже вроде бы знаем кто чем дышит, а ты принёс сюда новый, кому-то не знакомый взгляд на мир.
Это же интересно. И не факт, что кто-то прав один. Возможно правы или не правы все. Представляешь?
Цитата:
Представляю. Тем не менее, некоторые темы перестал обсуждать вовсе и ни за что к ним не вернусь, хотя с противоположными взглядами не примирился. И не потому, что худой мир лучше доброй ссоры. Просто себе дороже...
Цитата:
Когда-то давно слышал такое: обидчивость - щит глупости. Поразмыслил и принял для себя. Стараюсь понимать, а потому не обижаюсь. Дело в другом. Нам свойственно чаще искать именно поддержку, а не понимание. Хотя бывает, что понимание ситуации твоим собеседником совсем другое, но его подсказки могут помочь понять самого себя, свою реальность. Ибо со стороны виднее. Пользуясь таким правилом, станешь искать не поддержку, но умных, трезво мыслящих, способных тебя услышать, способных к восприятию (необязательно принятию) твоего взгляда, способных к максимально объективной его оценке и к возможности адекватного ответа. А когда вместо этого нарываешься на агрессию, пусть даже тщательно завуалированную чем-либо, выраженную мягко-мягко, почти и не агрессию вовсе (но когти всё-таки видны!), тогда становится неинтересно и хочется указать направление куда идти.
Если я правильно понимаю, то в общение, подобное нашему, погружаются те и тогда, кому и когда более негде проявить себя, когда ближнее окружение уже не слышит. А значит это, что мы ищем всё же понимание. С кем же общаться, когда тебя не понимают, а ещё хуже, когда и не хотят понять? Но зато хотят, чтобы слышали только их! В условиях Нета в таком случае меняют форум...
Но тогда получается, что указываешь направление кому-то, а уходишь сам. Нонсенс.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Сармат, я тоже не увидела агрессии ни в одном из постов))
Вот здесь должна была быть цитата из личного послания мне от Веги. Вот вот оно делось куда-то. Может ADv поможет восстановить и вставит её сюда. Смысл его был прямым - уходи с сайта, ты здесь не нужен и видишь это сам. И дело даже не в Веге. Она, как я где-то здесь писал, прямодушнее остальных здесь, вот и рубанула. А отношение, выраженное ею, присуще было не только ей. Что ж, я ответил, тоже лично...

Цитата:
Сообщение от CAPMAT

Дожил до прямого посыла. Спасибо.
Вы, в большинстве своём, не толерантные, как бы вы себя не хвалили этим. Нет. И тем более - не интеллигентные, хотя все, безусловно, образованные. Тут тёплая компания внешне-вежливо-воспитанных ханжествующих двуличностей. По счастью - не все.
А зачем я здесь - не твоё дело. Впрочем, если очень это тебя заботит, придумай что-либо сама. Мне безразлично, что ты об этом подумаешь.

А это уже от Веги
Извольте общаться на Вы. А ещё лучше - проходите мимо моих сообщений.
Вам всего доброго и да, отвечать не стоило.
__________________________________________________ _________
Вот и хвалитесь после этого своей толерантностью, терпимостью, приятием и т.п. Ответов не жду. Я и так практически ушёл, чем, наверное, порадовал многих.