|
|
15.05.2011, 22:41
|
|
dolor animæ eius
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Это что, надо соглашаться с каждым постом написанным? Скучно будет...
|
Нет, Vivre, не гадай. Я не стану указывать на конкретности, уверяю тебя, кто атаковал, тот давно уже всё понял. Всё, что мной написано сегодня об этом - размышления по поводу. Не стоит далее об этом, оно того не стоит.
|
16.05.2011, 12:26
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Уйдёт одна любовь, и с нею отомрёт кусок души. Придёт другая любовь, но совсем по-другому будет любить душа-инвалид". Рубец - всё же ткань-заместитель, а не исходник. Чем больше рубцов, тем менее функционален орган. Душа - тоже орган. Энергетический.
|
Душа - это не сердце и не печень, она всё время растёт. Да и когда уходит любовь, это вовсе не значит, что часть души должна непременно умереть. От одной из любовей у меня, например, до сих пор душа болит, про другую забыл, как про страшный сон, про третью вспоминаю со счастливой улыбкой, а рубцы у меня совсем в другом месте.  Не всякая любовь калечит душу да ещё и так, чтобы можно было назвать душу "инвалидом".
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Перечитал эту страницу и подумал, какое счастье, что не я автор той цитаты. Похоже, что заклевали бы.
|
А тебе действительно хотелось бы быть автором той цитаты? Ты ощущаешь свою душу инвалидом? У тебя после каждой любови отмирает часть души? Упаси тебя Бог от такого подхода...
Да и сам ты далеко не юноша, которого так легко можно было бы "заклевать".
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Нам свойственно чаще искать именно поддержку, а не понимание.
|
Аллюзией к топику о трёхфазной любви: наступает время, когда пора не искать поддержку, а самому её оказывать. Не согласен?
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
А когда вместо этого нарываешься на агрессию, пусть даже тщательно завуалированную чем-либо, выраженную мягко-мягко, почти и не агрессию вовсе (но когти всё-таки видны!)
|
Искренне жаль, что любое несогласие с твоей точкой зрения ты принимаешь за агрессию. Что-то не стыкуется твой подход с принятой тобою же поговоркой про щит.
|
16.05.2011, 17:04
|
|
dolor animæ eius
|
Фенолфталеину респект. Нравится мне как ты ракладываешь. Однако в данном случае остаётся впечатление, что ты меня не до конца понял.
Согласен ли ты, что при вступлении в новые отношения так или иначе в них, может поначалу, а может и дольше, будут звучать ноты из прежних серенад?
Согласен ли, что даже когда эту поддержку сам можешь оказывать, то всё же можешь оказаться и в числе тех, кто в ней нуждается?
Что же до щита, то, извини, здесь был открытый расчёт на то, что форум-то ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. "Intellegens (лат.) — умный, понимающий, знающий, мыслящий"
|
16.05.2011, 17:33
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Фенолфталеину респект. Нравится мне как ты ракладываешь.
|
Спасибо. Мне действительно нравится наводить ясность.
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Согласен ли ты, что при вступлении в новые отношения так или иначе в них, может поначалу, а может и дольше, будут звучать ноты из прежних серенад?
|
Чем больше серенад в сердце, тем богаче мелодия. Лишь бы главная партия была одна, а не все восемь
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Согласен ли, что даже когда эту поддержку сам можешь оказывать, то всё же можешь оказаться и в числе тех, кто в ней нуждается?
|
Бывает и так. Вот только до десяти лет акцент всё больше приходится на получение поддержки, а после сорока - наоборот, на оказание поддержки.
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Однако в данном случае остаётся впечатление, что ты меня не до конца понял.
...здесь был открытый расчёт на то, что форум-то ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. "Intellegens (лат.) — умный, понимающий, знающий, мыслящий"
|
То есть, если я тебя не до конца понял, значит я не до конца умный, понимающий, знающий, мыслящий?!
|
16.05.2011, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Сармат, я тоже не увидела агрессии ни в одном из постов)) Просто была выражена своя точка зрения. На которую у меня всегда в кармане припасена своя собственная  И здесь это обычное дело, чего бы это не коснулось))
Но даже если бы она была, допустим в мой адрес, я скорее бы записала её себе в плюс. Это значило бы, что меня посчитали сильной личностью, не нуждающейся в подпорках; личностью, с которой можно говорить то, что думаешь, и быть в полной уверенности, что реакция будет адекватной, без обид и раздражения. Разве это не лучшая поддержка? Если даже постороннии чувствуют силу твоей души, неужели ты не справишься с неурядицами? ))
Нам всем время от времени приходится выслушивать обидные вещи, но далеко не все на них обижаются. Вопрос на засыпку - почему?
|
16.05.2011, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
То есть, если я тебя не до конца понял, значит я не до конца умный, понимающий, знающий, мыслящий?!
|
перекликается с другой темой, где мы обсуждали то, что если человек не схватывает на ходу какой-то предмет, значит он глупый, ибо умный поймет (научится) сразу.
|
17.05.2011, 03:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
обидчивость - щит глупости
|
Где-то на просторах интернета прочитал: "обидчивость - признак элементарной глупости."
Моё же мнение, что обидчивость - это проявление гордыни.
Цитата:
То есть, если я тебя не до конца понял, значит я не до конца
|
Да, ладно тебе, Фенол, придираться!..
Цитата:
Сообщение от Инна
Если даже постороннии чувствуют силу твоей души, неужели ты не справишься с неурядицами? ))
|
Ты, Инночка, справишься. 
Если каждая "любовь" отрывает от души по куску, то как же справляться потом с неурядицами душе-инвалиду? Не справится...
|
|
|
17.05.2011, 04:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если каждая "любовь" отрывает от души по куску
|
Все таки, я тут подумала, есть вот такие души-инвалиды. Сама встречала. Когда в предыдущих отношениях вложил "всю свою душу", а для другого человека этого оказалось слишком много. И когда этот другой уходит, то первый остается вот таким инвалидом. Некоторые все таки приходят в себя, и могут найти кого-то, кто оценит, а есть те, которым попадаются "не те", и в конечном результате, человек обозленные, надломленный и уже не способный дарить ни любовь ни нежность...
|
17.05.2011, 06:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Бывает просто проходит...
|
Если "просто проходит", то это и не любовь была. Страсть, желание. А им-то замену найти нетрудно.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
...человек только тем и отличается от животного...
|
Не согласен. Человек отличается от животного только развитым умением пользоваться руками, а душа, если она есть у человека, есть и у животного, и у растения. А если нет, то нет ни у кого. Для Природы мы все равны - что человек, что мотылёк. Если хочешь искать подтверждение в религии, то в любой древней религии найдешь доказательства тому, что душу имеет каждая травинка (христианство не в счет, так как оно слишком молодо, и создано под конкретные цели, ислам - просто не знаю).
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
...но кое-что уже воспринял как откровенную, хотя и мягко выраженную атаку.
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Тем не менее, некоторые темы перестал обсуждать вовсе и ни за что к ним не вернусь, хотя с противоположными взглядами не примирился. И не потому, что худой мир лучше доброй ссоры. Просто себе дороже...
|
"Не бойся, я с тобой!"
Цитата:
Сообщение от Вега
...Что интересно - это была её правда.
|
К сожалению, очень многие люди забывают (или вообще не понимают), что правда у каждого своя. Именно поэтому я несколько лет назад сформулировал для себя "закон номер один", который и поставил себе в подпись.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Может видимость атаки получилась в том, что, как Вега сказала, правда для каждого своя?..
|
Думаю, что нет. Хоть я теперь уже и не все сообщения читаю, но думаю, что это была не видимость и, думаю, фраза, которая означает: "это - твоё мнение, а это - моё", как атака, не воспринимается.
P.S. Продолжение этой темы (не о любви), уверен, будет расценено, как "троллинг", а потому сразу выхожу из дискуссии, и тебе, Сармат, тоже рекомендую. Пойдем, пивка выпьем!
|
|
17.05.2011, 10:38
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, ладно тебе, Фенол, придираться!.. 
|
Попрошу не путать! Фенол - это мой пра-прадедушка!
|
17.05.2011, 12:10
|
|
|
|
|
|
17.05.2011, 12:49
|
|
пищевая добавка
|
Поддерживаю
|
17.05.2011, 13:56
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я каждый раз сюда тыкаюсь - вдруг все-таки про любовь?
Так нет же - они тут опять пиво пьют!..
|
|
17.05.2011, 14:01
|
|
|
От пива до любви - один шаг...
От любви до пива - два шага...
|
|
|
17.05.2011, 19:45
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Не всякая любовь калечит душу да ещё и так, чтобы можно было назвать душу "инвалидом".
|
А мне всегда казалось, что любовь обогащает душу. В том числе несчастная, но счастливая.
|
|
|
17.05.2011, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
А я в очередной раз озадачилась - "осчастливливать" ли мужчину признанием, что я к нему неровно дышу....
Сейчас пройдет 1-2 месяца и несчастная любовь опять превратиться в потрясающую дружбу. "и неизвестно кому больше повезло" (С)
|
|
|
17.05.2011, 20:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
"осчастливливать" ли мужчину признанием, что я к нему неровно дышу....
|
А он даже не догадывается? То есть внешне у тебя это вообще никак не проявляется? Ну ты партизанка...
|
|
17.05.2011, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А он даже не догадывается? То есть внешне у тебя это вообще никак не проявляется? Ну ты партизанка...
|
А как это должно проявляться? Сексуальное возбуждение скрывает одежда....А все остальное - я ласковая, игривая и веселая просто по жизни.
|
|
|
17.05.2011, 20:42
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как это должно проявляться? Сексуальное возбуждение скрывает одежда....А все остальное - я ласковая, игривая и веселая просто по жизни.
|
А взгляд?
Мне всегда кажется что по мне всё и сквозь одежду видно  Хотя стараюсь виду не подавать
|
|
|
17.05.2011, 20:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как это должно проявляться?
|
Ну не знаю, у всех по-разному, конечно...
Повышенным вниманием, например.
|
|