Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 22:41   #481
CAPMAT
dolor animæ eius

Альбомов(фоток): 2(54)
CAPMAT имеет захватывающую ауруCAPMAT имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Это что, надо соглашаться с каждым постом написанным? Скучно будет...
Нет, Vivre, не гадай. Я не стану указывать на конкретности, уверяю тебя, кто атаковал, тот давно уже всё понял. Всё, что мной написано сегодня об этом - размышления по поводу. Не стоит далее об этом, оно того не стоит.
Старый 16.05.2011, 12:26   #482
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от CAPMAT Посмотреть сообщение
Уйдёт одна любовь, и с нею отомрёт кусок души. Придёт другая любовь, но совсем по-другому будет любить душа-инвалид". Рубец - всё же ткань-заместитель, а не исходник. Чем больше рубцов, тем менее функционален орган. Душа - тоже орган. Энергетический.
Душа - это не сердце и не печень, она всё время растёт. Да и когда уходит любовь, это вовсе не значит, что часть души должна непременно умереть. От одной из любовей у меня, например, до сих пор душа болит, про другую забыл, как про страшный сон, про третью вспоминаю со счастливой улыбкой, а рубцы у меня совсем в другом месте. Не всякая любовь калечит душу да ещё и так, чтобы можно было назвать душу "инвалидом".

Цитата:
Перечитал эту страницу и подумал, какое счастье, что не я автор той цитаты. Похоже, что заклевали бы.
А тебе действительно хотелось бы быть автором той цитаты? Ты ощущаешь свою душу инвалидом? У тебя после каждой любови отмирает часть души? Упаси тебя Бог от такого подхода...
Да и сам ты далеко не юноша, которого так легко можно было бы "заклевать".

Цитата:
Нам свойственно чаще искать именно поддержку, а не понимание.
Аллюзией к топику о трёхфазной любви: наступает время, когда пора не искать поддержку, а самому её оказывать. Не согласен?

Цитата:
А когда вместо этого нарываешься на агрессию, пусть даже тщательно завуалированную чем-либо, выраженную мягко-мягко, почти и не агрессию вовсе (но когти всё-таки видны!)
Искренне жаль, что любое несогласие с твоей точкой зрения ты принимаешь за агрессию. Что-то не стыкуется твой подход с принятой тобою же поговоркой про щит.
Старый 16.05.2011, 17:04   #483
CAPMAT
dolor animæ eius

Альбомов(фоток): 2(54)
CAPMAT имеет захватывающую ауруCAPMAT имеет захватывающую ауру

Фенолфталеину респект. Нравится мне как ты ракладываешь. Однако в данном случае остаётся впечатление, что ты меня не до конца понял.
Согласен ли ты, что при вступлении в новые отношения так или иначе в них, может поначалу, а может и дольше, будут звучать ноты из прежних серенад?
Согласен ли, что даже когда эту поддержку сам можешь оказывать, то всё же можешь оказаться и в числе тех, кто в ней нуждается?
Что же до щита, то, извини, здесь был открытый расчёт на то, что форум-то ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. "Intellegens (лат.) — умный, понимающий, знающий, мыслящий"
Старый 16.05.2011, 17:33   #484
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Фенолфталеину респект. Нравится мне как ты ракладываешь.
Спасибо. Мне действительно нравится наводить ясность.
Цитата:
Согласен ли ты, что при вступлении в новые отношения так или иначе в них, может поначалу, а может и дольше, будут звучать ноты из прежних серенад?
Чем больше серенад в сердце, тем богаче мелодия. Лишь бы главная партия была одна, а не все восемь
Цитата:
Согласен ли, что даже когда эту поддержку сам можешь оказывать, то всё же можешь оказаться и в числе тех, кто в ней нуждается?
Бывает и так. Вот только до десяти лет акцент всё больше приходится на получение поддержки, а после сорока - наоборот, на оказание поддержки.

Цитата:
Однако в данном случае остаётся впечатление, что ты меня не до конца понял.
...здесь был открытый расчёт на то, что форум-то ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. "Intellegens (лат.) — умный, понимающий, знающий, мыслящий"
То есть, если я тебя не до конца понял, значит я не до конца умный, понимающий, знающий, мыслящий?!
Старый 16.05.2011, 17:38   #485
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Сармат, я тоже не увидела агрессии ни в одном из постов)) Просто была выражена своя точка зрения. На которую у меня всегда в кармане припасена своя собственная И здесь это обычное дело, чего бы это не коснулось))
Но даже если бы она была, допустим в мой адрес, я скорее бы записала её себе в плюс. Это значило бы, что меня посчитали сильной личностью, не нуждающейся в подпорках; личностью, с которой можно говорить то, что думаешь, и быть в полной уверенности, что реакция будет адекватной, без обид и раздражения. Разве это не лучшая поддержка? Если даже постороннии чувствуют силу твоей души, неужели ты не справишься с неурядицами? ))
Нам всем время от времени приходится выслушивать обидные вещи, но далеко не все на них обижаются. Вопрос на засыпку - почему?
Старый 16.05.2011, 21:31   #486
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
То есть, если я тебя не до конца понял, значит я не до конца умный, понимающий, знающий, мыслящий?!
перекликается с другой темой, где мы обсуждали то, что если человек не схватывает на ходу какой-то предмет, значит он глупый, ибо умный поймет (научится) сразу.
Старый 17.05.2011, 03:14   #487
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
обидчивость - щит глупости
Где-то на просторах интернета прочитал: "обидчивость - признак элементарной глупости."

Моё же мнение, что обидчивость - это проявление гордыни.
Цитата:
То есть, если я тебя не до конца понял, значит я не до конца
Да, ладно тебе, Фенол, придираться!..

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Если даже постороннии чувствуют силу твоей души, неужели ты не справишься с неурядицами? ))
Ты, Инночка, справишься.
Если каждая "любовь" отрывает от души по куску, то как же справляться потом с неурядицами душе-инвалиду? Не справится...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 04:29   #488
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если каждая "любовь" отрывает от души по куску
Все таки, я тут подумала, есть вот такие души-инвалиды. Сама встречала. Когда в предыдущих отношениях вложил "всю свою душу", а для другого человека этого оказалось слишком много. И когда этот другой уходит, то первый остается вот таким инвалидом. Некоторые все таки приходят в себя, и могут найти кого-то, кто оценит, а есть те, которым попадаются "не те", и в конечном результате, человек обозленные, надломленный и уже не способный дарить ни любовь ни нежность...
Старый 17.05.2011, 06:34   #489
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Бывает просто проходит...
Если "просто проходит", то это и не любовь была. Страсть, желание. А им-то замену найти нетрудно.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
...человек только тем и отличается от животного...
Не согласен. Человек отличается от животного только развитым умением пользоваться руками, а душа, если она есть у человека, есть и у животного, и у растения. А если нет, то нет ни у кого. Для Природы мы все равны - что человек, что мотылёк. Если хочешь искать подтверждение в религии, то в любой древней религии найдешь доказательства тому, что душу имеет каждая травинка (христианство не в счет, так как оно слишком молодо, и создано под конкретные цели, ислам - просто не знаю).

Цитата:
...но кое-что уже воспринял как откровенную, хотя и мягко выраженную атаку.
Цитата:
Тем не менее, некоторые темы перестал обсуждать вовсе и ни за что к ним не вернусь, хотя с противоположными взглядами не примирился. И не потому, что худой мир лучше доброй ссоры. Просто себе дороже...
"Не бойся, я с тобой!"

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
...Что интересно - это была её правда.
К сожалению, очень многие люди забывают (или вообще не понимают), что правда у каждого своя. Именно поэтому я несколько лет назад сформулировал для себя "закон номер один", который и поставил себе в подпись.

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Может видимость атаки получилась в том, что, как Вега сказала, правда для каждого своя?..
Думаю, что нет. Хоть я теперь уже и не все сообщения читаю, но думаю, что это была не видимость и, думаю, фраза, которая означает: "это - твоё мнение, а это - моё", как атака, не воспринимается.

P.S. Продолжение этой темы (не о любви), уверен, будет расценено, как "троллинг", а потому сразу выхожу из дискуссии, и тебе, Сармат, тоже рекомендую. Пойдем, пивка выпьем!
Старый 17.05.2011, 10:38   #490
Фенолфталеин
пищевая добавка

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, ладно тебе, Фенол, придираться!..
Попрошу не путать! Фенол - это мой пра-прадедушка!
Старый 17.05.2011, 12:10   #491
Tresor

Старый 17.05.2011, 12:49   #492
Фенолфталеин
пищевая добавка

Поддерживаю
Старый 17.05.2011, 13:56   #493
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я каждый раз сюда тыкаюсь - вдруг все-таки про любовь?
Так нет же - они тут опять пиво пьют!..

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:01   #494
Tresor

От пива до любви - один шаг...
От любви до пива - два шага...
Старый 17.05.2011, 19:45   #495
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не всякая любовь калечит душу да ещё и так, чтобы можно было назвать душу "инвалидом".
А мне всегда казалось, что любовь обогащает душу. В том числе несчастная, но счастливая.
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:09   #496
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А я в очередной раз озадачилась - "осчастливливать" ли мужчину признанием, что я к нему неровно дышу....
Сейчас пройдет 1-2 месяца и несчастная любовь опять превратиться в потрясающую дружбу. "и неизвестно кому больше повезло" (С)
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:24   #497
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
"осчастливливать" ли мужчину признанием, что я к нему неровно дышу....
А он даже не догадывается? То есть внешне у тебя это вообще никак не проявляется? Ну ты партизанка...

Старый 17.05.2011, 20:28   #498
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А он даже не догадывается? То есть внешне у тебя это вообще никак не проявляется? Ну ты партизанка...
А как это должно проявляться? Сексуальное возбуждение скрывает одежда....А все остальное - я ласковая, игривая и веселая просто по жизни.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:42   #499
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А как это должно проявляться? Сексуальное возбуждение скрывает одежда....А все остальное - я ласковая, игривая и веселая просто по жизни.
А взгляд?
Мне всегда кажется что по мне всё и сквозь одежду видноХотя стараюсь виду не подавать
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:45   #500
Lady Algiz

Цитата:
А как это должно проявляться?
Ну не знаю, у всех по-разному, конечно...
Повышенным вниманием, например.

Ответ Вверх   Новые сообщения