Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 20:07   #659
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Вот я сейчас подбавлю безобразий...

Я еще не доделала один текст, когда мне в срочном порядке навязали другой. "Ляпсусов" хватает и в первом, и во втором. Если выкладывать их, не указывая, какой "ляп" из какого произведения, получится душераздирающая картина.

1. "Из окна вылез блестящий улыбающийся лысый череп".
(Это сценарий фильма ужасов?..)

2. "Он с размаху ударил его всей правой, прямо от плеча, и угодил ему в левую челюсть..."
(Ну, точно: раз уж у персонажа несколько челюстей, значит, это ужастик.).

3. "Она не смогла полноценно уснуть, а вместо этого долго бродила по полудрёме, заставляющей вздрагивать от неясных образов".
(И что героине неясно? Тут же про левые челюсти с лысыми черепами, как и написано выше, всё предельно ясно и понятно!).

4. "Он выглянул в окно, быстро пробежал глазами по улице и вернул голову в комнату".
(Мне бы такие... гм... способности - я бы давно уже Копперфильда переплюнула!).

5. "Маша поехала в машине и смотрела на дома, которые быстро исчезали вдали на протяжении всей улицы".
(Какой слог! А падежи!.. А согласование... всего - времён, обстоятельств... н-да, и что же дальше?).

6. "Феликс делал её пребывание в этих тревожных стенах менее значительным и печальным, так как оно успокаивало".
(Феликс - какой, Дзержинский? Но почему же "оно"? Вроде, ничего такого за ним никогда не замечали...).

7. "Феликс тихонько хмыкнул себе в ладошку, потянулся к диванчику, на котором стояла сумочка Маши, и с любовью посмотрел".
(О чём вообще речь?! Ничего не понимаю!).

8. "Закончив говорить, Маша подошла к бутылке вина и сделала несколько глотков".
(............... Ноу комментс.).

9. " - Вот чёрт! - выдохнула она из себя глубоко.
- Я, солнышко, тут, тут, - отозвался немедленно Феликс".
(Надо понимать, это диалог... такой? Хоть бы предупреждала, честное слово! Это я об автор(ше).).

10. "- Я отдаю себе отчёт, что нахожусь во сне, - надменно ответила Маша". ("Иде я нах-хожусь?" (с). А я вот нахожусь в своей квартире, совсем-совсем одна - не считая кошки, - наедине с этой ненормальной рукописью...).

11. "Феликс нежно схватил её за шею и с силой притянул девушку к себе поближе".
(О, кажется, эротика начинается! Не сказать, что я так уж её, эротику эту, люблю, но, может быть, хоть эти эпизоды более или менее человеческим языком написаны?).

12. "Глядя в её нежно-синие глаза, он убивал девушку медленно и наверняка".
(Рухнули мои надежды. Это НЕ эротика. Всё, как всегда - трупы, убийства... сейчас до очередного лысого черепа дочитаю, наверняка.).

13. "Они устраивали по вечерам совместный семейный просмотр фильмов под тёплым пледом, и бабушка очень смеялась".
(Я бабушку понимаю - странная подобралась семейка.).

14. "Маша сделала несколько шагов назад и вырвалась из его объятий, больше ни за что не позволяя к себе приблизиться, и страх медленно расплылся по всему её телу".
(По моему-то... гм... телу - так даже ужас... гм... расплылся, когда я эту милую фразу дочитала...).

15. "Его худые кости глухо загремели, как кости в игральном стаканчике".
(Ага, это образчик образного мышления автора. Образчик образного!.. Ну, я и сказанула... Похоже, я заразилась чем-то от автор(ши).).

16. "Вряд ли кто-нибудь мог предположить о той трагедии, что разыгрывалась у неё внутри".
(Это атор(ша) о душе героини пишет - или о её желудке?! Ой, что-то мне нехорошо...).

17. "- В этом году я уже не жду от тебя любви, - грустно сказала Маша портрету Феликса и посмотрела на самого Феликса, который делал вид, что ничего не слышит".
(............ Ноу комментс. Потому что слишком много комментс одновременно. И все какие-то не очень приличные. Меня Ерофеич за них осудит. Воздержусь, пожалуй.).

Продолжение, как всегда, следует...