Вот я сейчас подбавлю безобразий...
Я еще не доделала один текст, когда мне в срочном порядке навязали другой. "Ляпсусов" хватает и в первом, и во втором. Если выкладывать их, не указывая, какой "ляп" из какого произведения, получится душераздирающая картина.
1. "Из окна вылез блестящий улыбающийся лысый череп".
(Это сценарий фильма ужасов?..)
2. "Он с размаху ударил его всей правой, прямо от плеча, и угодил ему в левую челюсть..."
(Ну, точно: раз уж у персонажа несколько челюстей, значит, это ужастик.).
3. "Она не смогла полноценно уснуть, а вместо этого долго бродила
по полудрёме, заставляющей вздрагивать от неясных образов".
(И что героине неясно? Тут же про левые челюсти с лысыми черепами, как и написано выше, всё предельно ясно и понятно!).
4. "Он выглянул в окно, быстро пробежал глазами по улице и вернул голову в комнату".
(Мне бы такие... гм... способности - я бы давно уже Копперфильда переплюнула!).
5. "Маша поехала в машине и смотрела на дома, которые быстро исчезали вдали на протяжении всей улицы".
(Какой слог! А падежи!.. А согласование... всего - времён, обстоятельств... н-да, и что же дальше?).
6. "Феликс делал её пребывание в этих тревожных стенах менее значительным и печальным, так как оно успокаивало".
(Феликс - какой, Дзержинский? Но почему же "оно"? Вроде, ничего такого за ним никогда не замечали...).
7. "Феликс тихонько хмыкнул себе в ладошку, потянулся к диванчику, на котором стояла сумочка Маши, и с любовью посмотрел".
(О чём вообще речь?! Ничего не понимаю!).
8. "Закончив говорить, Маша подошла к бутылке вина и сделала несколько глотков".
(............... Ноу комментс.).
9. " - Вот чёрт! - выдохнула она из себя глубоко.
- Я, солнышко, тут, тут, - отозвался немедленно Феликс".
(Надо понимать, это диалог... такой? Хоть бы предупреждала, честное слово! Это я об автор(ше).).
10. "- Я отдаю себе отчёт, что нахожусь во сне, - надменно ответила Маша". ("Иде я нах-хожусь?" (с). А я вот нахожусь в своей квартире, совсем-совсем одна - не считая кошки, - наедине с этой ненормальной рукописью...).
11. "Феликс нежно схватил её за шею и с силой притянул девушку к себе поближе".
(О, кажется, эротика начинается! Не сказать, что я так уж её, эротику эту, люблю, но, может быть, хоть эти эпизоды более или менее человеческим языком написаны?).
12. "Глядя в её нежно-синие глаза, он убивал девушку медленно и наверняка".
(Рухнули мои надежды. Это НЕ эротика. Всё, как всегда - трупы, убийства... сейчас до очередного лысого черепа дочитаю, наверняка.).
13. "Они устраивали по вечерам совместный семейный просмотр фильмов под тёплым пледом, и бабушка очень смеялась".
(Я бабушку понимаю - странная подобралась семейка.).
14. "Маша сделала несколько шагов назад и вырвалась из его объятий, больше ни за что не позволяя к себе приблизиться, и страх медленно расплылся по всему её телу".
(По моему-то... гм... телу - так даже ужас... гм... расплылся, когда я эту милую фразу дочитала...).
15. "Его худые кости глухо загремели, как кости в игральном стаканчике".
(Ага, это образчик образного мышления автора. Образчик образного!.. Ну, я и сказанула... Похоже, я заразилась чем-то от автор(ши).).
16. "Вряд ли кто-нибудь мог предположить о той трагедии, что разыгрывалась у неё внутри".
(Это атор(ша) о душе героини пишет - или о её желудке?! Ой, что-то мне нехорошо...).
17. "- В этом году я уже не жду от тебя любви, - грустно сказала Маша портрету Феликса и посмотрела на самого Феликса, который делал вид, что ничего не слышит".
(............ Ноу комментс. Потому что слишком много комментс одновременно. И все какие-то не очень приличные. Меня Ерофеич за них осудит. Воздержусь, пожалуй.).
Продолжение, как всегда, следует...