Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не помню когда я договаривался с тобой - обсуждать только рестораны.
|
Я отвечала на эту фразу
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, давайте не будеи забывать что даже в СССР, работники столовых говорили не "накормить клиента", а "охватить едока". Экономика любит точные определения.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Впрочем, тебе я поверю - если кто-нибудь ещё обвинит меня в подобном.
|
Можешь не верить, на мою жизнь это не повлияет.
Но я прекрасно помню своё детство, когда мама приходила к 8 вечера домой и мы садились с папой, сестрой вчетвером считать талончики - нужно было, чтобы всё совпадало, т.к. за 1 копейку можно было не только быть уволенным, но и сесть. И я помню прекрасно, как иногда докладывались наши копейки и это не обсуждалось. Я прекрасно помню, как мама вставала каждый день в 5 утра и мчалась на работу, потому что люди придут уже в 7 и их надо было кормить, а вечером приходила к 8-9 и мы с ней вместе занимались стиркой, чтобы к 12 успеть постирать и развешать бельё, а утром она опять мчалась на работу, прекрасно помню, как она гоняла работников столовой за грязь или грубость. Прекрасно помню, как она переживала, чтобы всё было по правилам закладки и ещё вкусно. Я знаю массу людей, которые говорили ей слова благодарности за работу и знаю тех, кто поспособствовал её увольнению. Ты говоришь "посмотри фильм", а нафига, если это было частью моей жизни?