Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 13:54   #236
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Танцующая, ты меня зацепила : )))
Я полдня думаю, что ж не так в этой змее, и как должно быть по-другому.

Основная цель украшения блюда, в принципе, какая? Сделать его более праздничным. Т.е. оно должно выглядеть а) съедобным, б) аппетитным, в) красивым.

Правильно говорит Ясна:
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Какие в культурном поле эстетические эталоны устоялись, такие и устоялись.
Мы не китайцы, змея для европейца = несъедобно. Hy или съедобно в экстремальных условиях. Равно как и лягушка (несмотря на французские лапки, да-да), и червяк, и крыса, и насекомые.
Далее. Цвет. Посмотри, в какие цвета раскрашены упаковки продуктов. Красный, оранжевый, желтый. Изредка - светло-зеленый для овощей и зелени, извините за тавтологию, изредка - синий для рыбы, мороженого, иногда молока. Т.е. по умолчанию съедобные цвета - красный, оранжевый, желтый. Змея же черного и оливкового цвета, т.е. подсознанием воспринимается как гнилая, тухлая, и вообще испорченная = несъедобная. И уж совсем неаппетитная.
Далее. Если бы она хоть с зоологической точностью была сделана - еще можно было бы о чем-то говорить, ну там о мастерстве, тонкости работы и т.д., но это опять же к китайцам. А это выглядит как детсадовская поделка из пластилина = несъедобно, как ни крути.

Наглядные иллюстрации

Мыши, конечно, классные, но на столе? В салате? Я после них доедать должна? Спасибо, что-то я не голодная...

Это кто? Паучки? У меня вообще арахнофобия...

Понравилось вот такое:

и вот такое

При этом сирень выглядит красиво, но есть ее хочется меньше

И вот это тоже понравилось.

Ну и на закуску. Даже и не знаю, как это классифицировать, дары моря, что ли?
Нажмите для просмотра целиком

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием