|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Золотые слова И.Иванова.
|
Полуэкт, там была такая бредятина в этих дополнительных псевдонаучных статьях, что мне было стыдно тащить её сюда, у умных людей время отнимать. Я оставила эти строчки, понимая, что за них можно уцепиться, но иначе бы сама, приведя статью не полностью, оставила бы только себе нужный взгляд. Не очень это.... Но я рада, что ты начал отвечать по существу.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вода всасывается осмосом. Этот процесс настолько прост и понятен, что не требует в своем описании участия кластеров, какой-то особой структурированности воды.
|
Ни мной, ни автором упомянутой книги не утверждалось, что для осмоса воды необходима её структурированность. Батманхелидж вообще этой темы не касался, а я коснулась её только в связи с упоминанием фруктов. И у Веги возник вопрос, что же это за вода.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Нельзя исключить того, что кластеры присутствуют в воде, находящейся в просвете кишечника.
|
Нельзя исключить, тем более, если её выпить. Но никто не знает, как долго структура воды сохраняется в кишечнике.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но то, что они каким-то образом помогают или даже необходимы для пищеварения - это абсолютно голословное утверждение, не имеющее под собой ни теоретической базы, ни экспериментального подтверждения. Возможно, когда нибудь участие кластеров в осмосе, в том числе во всасывании воды в кишечнике, подтвердится. Не удивлюсь, если окажется, что организм "подогревая" воду и меняя ее химический состав в процессе прохождения ЖКТ, наоборот, разрушает кластеры, облегчая ее осмотическое всасывание. Но пока что одни гипотезы, научных фактов нет. Явно кого-то дожидается нобелевка.
|
Поэтому много говорить на эту тему не намерена. Мне только понятно, что свойства воды не ограничиваются для организма процентным преобладанием в объеме и функцией растворителя. А сведения о структурированности и выявлении её отличных свойств от неструктурированной воды с высокой долей вероятности говорят о том, что мы плохо знаем о её роли в организме.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Резюме: как пить - так, чтобы не мешать работе пищеварительных ферментов, то есть до еды. Вместе с едой хуже, так как уменьшается выделение слюны, но уже если пьете, то хотя бы на запивайте, После еды сразу - тоже не здорово, разбавляются уже выделенные пищеварительные соки.
|
Заметь, это то, что и я говорила, и Ясна. А в книжке - что эта вода обязательно должна присутствовать в рационе в достаточном количестве, и быть чистой, чтобы не требовать специальной очистки. Что и ты сказал:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но уж если пьете в конце приема пищи (традиционное 1, 2 и компот), то хотя бы не компот, не сок и не сладкий чай. Все это не требует обработки соляной кислотой и пепсином, оно при отдельном приеме проходит через желудок относительно быстро.
|
Отсюда я не очень понимаю, апчем сыр-бор? Сами возразили, сами подтвердили и сами согласились?
|