Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 18:13   #698
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от amalit Посмотреть сообщение
Не могу себе представить
Да это и не надо... Ясновидение в мой контракт не - входит, потому и говорю, что в таких случаях первое, с чего следует начинать (на мой взгляд) - это с определения терминов.
Цитата:
Сообщение от amalit Посмотреть сообщение
Хорошо, еще два варианта.
Как теоретический пример берем нас с тобой (двоих, естественно без перехода на...) Вопрос, подняться на Эльбрус может быть целью (у нас, но независимо друг от друга)? Если да, то - она на данный момент для обоих из нас невыполнима, т.к. я в Москве, а ты в Питере. Для её достижения мы решаем задачу по перемещению наших тушек в Кабарду. Но и тогда эта цель скорее всего невыполнима, т.к. надо проходить аклиматизацию. После этого она становится теоретически выполнимой (к примеру для меня, т.к. я знаю чем это может пахнуть потому, что уже там был), но я не стану рисковать, потому, что той физической формы в которой сейчас нахожусь скорее всего хватит только на подъем. Получается, что цель на тот момент даже в непосредственной близости от нее - остается скорее всего невыполнимой. Какая подготовка при этом у тебя я не в курсе. Соответственно для достижения цели нам следует пожить на высоте и привести свою форму в порядок. А Эльбрус - как стоял до нас так и стоит, и есть масса людей которые на него ходят. А есть еще куча факторов начиная от погоды и заканчивая снаряжением, которые могут создать условия невыполнимости цели независимые от нас с тобой. И при этом - цель как таковая - вполне реальна и достижима.

И второе размышление. Начальник говорит тебе - цель повысить объемы продаж по вашему отделу. И эта цель (вполне реальная при определенных условиях) становится твоей. Далее, как человек разумный ты ему говоришь "Иван Петровичъ" - повысить на 5% - цель выполнимая, но как чесный человек скажу, что прибавить 35% - в данных условиях невыполнимо. Однако, если вы вложите 100 рублей в рекламу - возможно увеличение на 20%. Ну и далее по списку.