|
|
13.01.2013, 15:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На двух приведенных ею постах ты пишешь противоположные вещи. В моем понимании цель - не более чем точка в пространстве либо конечный результат с определенными условиями (свойствами)
|
Не могу себе представить, а даже, если это окажется правдой, - всё равно не поверю, что такой человек как t d, не понимает того, что один и тот же термин, в различных контекстах, несёт разную смысловую нагрузку.
Есть ЦЕЛЬ, и есть цель.
В одном случае речь идет о глобальной философской категории, тогда как в другом, - о векторе движения в сторону результата, достижения которого мы, в данное время, считаем целесообразным.
Цель, в МОЁМ понимании, - это не материальный объект, который существует объективно и самостоятельно. Ей не может быть ни фиолетово, ни оранжево.
Повторю ещё раз:
ЦЕЛЬ, - это идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности.
И это предвосхищение (цель) - является непосредственным мотивом направлением и регулятором человеческой деятельности.
Поэтому никто, ни начальник, ни духовный лидер, ни партия не могут сделать так, чтобы что-то, помимо твоей воли, стало ТВОЕЙ целью.
Ты можешь, мысленно, согласиться с тем, что результатом ИХ деятельности должно оказаться, что-то ТЕБЕ близкое, или полезное, или желанное. Тогда ты начнёшь разделять и поддерживать ИХ цели и, на определённом отрезке времени, они (их цели), могут стать твоими.
Ну, а уж пути и схемы реализации целей, которые стали твоими, могут быть самыми различными. Тут и появление задач, как выполнимых легко, так и, по началу, кажущихся неразрешимыми, и стратегеммы, и тактические ходы и т.д.
Вот с чем из написанного я согласен полностью, так это с тем, что в начале таких дискуссий следует договариваться о терминах.
|
|
|
13.01.2013, 16:39
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
что такие люди без подвига не могут. "Просто жить" - это не для них.
|
 Такие люди называются "героями" (умышленно беру в кавычки).
Цитата:
Сообщение от amalit
Есть ЦЕЛЬ, и есть цель.
|
А-а-а, ну теперь-то всё ясно.  И чего мы тут тупили...
|
13.01.2013, 17:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А-а-а, ну теперь-то всё ясно. И чего мы тут тупили...
|
Во-первых, то, что хоть кому-то стало ВСЁ ЯСНО, - это здорово!
Во-вторых, среди ТУПИВШИХ, если такие и были, я что-то не заметил ПОЛУЭКТА.
А в-третьих, как тебе нравится "во-первых и во-вторых"?
|
|
|
13.01.2013, 17:04
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
|
Сообщение от t_d_;334381.В моем понимании[B
цель [/B]- не более чем точка в пространстве либо конечный результат с определенными условиями (свойствами).
|
В моем понимании цель-это всегда нечто одушевленное,будь то машина,дача,или место на Луне.Когда ты её наделишь чувствами,своими,она начинает жить и стремиться к тебе
|
|
|
13.01.2013, 17:05
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Не могу себе представить
|
Не могу понять зачем печатать все местоимения заглавными буквами  Да ещё и выделять их bold-ом
Мне кажется это стремление задеть собеседника
|
13.01.2013, 17:07
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Не могу понять зачем печатать все местоимения заглавными буквами  Да ещё и выделять их bold-ом
|
Да нормально,чтобы лучше понять..   Мне нравится,потому что иногда пробегаю глазами,без внимания
|
|
|
13.01.2013, 17:11
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да нормально,чтобы лучше понять..   Мне нравится,потому что иногда пробегаю глазами,без внимания
|
просто amalit часто злоупотребляет акцентами
|
13.01.2013, 17:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Не могу понять зачем печатать все местоимения заглавными буквами Да ещё и выделять их bold-ом
|
Во-первых, не только местоимения.
А во-вторых, как же расставлять логические ударения и акцентировать внимание на ключевых моментах?
Подскажите, буду премного благодарен.
Ну, а о том, чтобы задеть собеседника, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!!!
|
|
|
13.01.2013, 17:14
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
просто amalit часто злоупотребляет акцентами 
|
Ну...мне так не кажется)
|
|
|
13.01.2013, 17:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от amalit
|
это понятно, но такое количество выделений несколько раздражает
мне кажется простого подчеркивания достаточно
|
13.01.2013, 17:28
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от amalit
|
Да что ж ты все время так КРИЧИШЬ?
|
|
13.01.2013, 17:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
это понятно, но такое количество выделений несколько раздражает
мне кажется простого подчеркивания достаточно
|
Мысль интересная.
Буду её думать...
|
|
|
13.01.2013, 17:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да что ж ты все время так КРИЧИШЬ?
|
Обещаю, что пройдёт совсем немного времени и я освою этику сетевого общения в форуме.
|
|
|
13.01.2013, 17:31
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от amalit
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!!!
|
Ну вот опять
|
13.01.2013, 17:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Ну вот опять
|
Такая настойчивость в рекомендациях вызывает удивление.
Дай Бог, чтобы это удивление не переросло в дух противоречия.
А то НАПЛАЧЕТЕСЬ!
|
|
|
13.01.2013, 17:37
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Такая настойчивость в рекомендациях вызывает удивление.
А то НАПЛАЧЕТЕСЬ!
|
Такое неприятие советов вызывает недоумение
|
13.01.2013, 17:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Такое неприятие советов вызывает недоумение
|
Эти советы начинают напоминать требования, или поучения.
Если кого-то раздражает моя манера и стиль изложения, то у него есть несколько вариантов поведения.
Но, категорические требования, выраженные в форме навязчивых советов, не входят в их число.
|
|
|
13.01.2013, 18:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Не могу себе представить
|
Да это и не надо...  Ясновидение в мой контракт не - входит, потому и говорю, что в таких случаях первое, с чего следует начинать (на мой взгляд) - это с определения терминов. 
Цитата:
Сообщение от amalit
|
Хорошо, еще два варианта.
Как теоретический пример берем нас с тобой (двоих, естественно без перехода на...) Вопрос, подняться на Эльбрус может быть целью (у нас, но независимо друг от друга)? Если да, то - она на данный момент для обоих из нас невыполнима, т.к. я в Москве, а ты в Питере. Для её достижения мы решаем задачу по перемещению наших тушек в Кабарду. Но и тогда эта цель скорее всего невыполнима, т.к. надо проходить аклиматизацию. После этого она становится теоретически выполнимой (к примеру для меня, т.к. я знаю чем это может пахнуть потому, что уже там был), но я не стану рисковать, потому, что той физической формы в которой сейчас нахожусь скорее всего хватит только на подъем. Получается, что цель на тот момент даже в непосредственной близости от нее - остается скорее всего невыполнимой. Какая подготовка при этом у тебя я не в курсе. Соответственно для достижения цели нам следует пожить на высоте и привести свою форму в порядок. А Эльбрус - как стоял до нас так и стоит, и есть масса людей которые на него ходят. А есть еще куча факторов начиная от погоды и заканчивая снаряжением, которые могут создать условия невыполнимости цели независимые от нас с тобой. И при этом - цель как таковая - вполне реальна и достижима.
И второе размышление. Начальник говорит тебе - цель повысить объемы продаж по вашему отделу. И эта цель (вполне реальная при определенных условиях) становится твоей. Далее, как человек разумный ты ему говоришь "Иван Петровичъ" - повысить на 5% - цель выполнимая, но как чесный человек скажу, что прибавить 35% - в данных условиях невыполнимо. Однако, если вы вложите 100 рублей в рекламу - возможно увеличение на 20%. Ну и далее по списку.
|
13.01.2013, 18:26
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Если кого-то раздражает моя манера и стиль изложения
|
Попробую пояснить. Дело не в стиле и манере, просто в сети люди вынуждены не видя невербалики собеседника и не слыша его интонаций договариваться о терминах. К таким дополнительным "терминам" относятся к примеру смайлики, передающие некую информацию о настроении, интонации и тоне сказанного. К подобным вещам относят и различные выделения текста. И в этом случае текст набранный заглавными буквами в сетевом правописании означает крик. А выделенный - акцентированный крик. И потому люди искренне удивляются, за что на них кричат.  Для выделения акцента достаточно использовать простое выделение, либо курсив, либо черту, а при крайней необходимости цвет, за исключением красного -администраторского. Это все не более, чем правила хорошего тона и никто не покушается на самобытность стиля изложения.  Пардон за отступление от темы.
|
13.01.2013, 18:29
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
К таким дополнительным "терминам" относятся к примеру смайлики, передающие некую информацию о настроении,
|
К сожалению,смайлики иногда лишь являются вуалью.Приходится продираться сквозь текст(и не всегда удачно)
|
|
|
|