Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 15:46   #1261
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А о чем? Толерантность - это к людям. К другим людям. Которые другие, не такие, как ты.
Не согласна. Толерантность - либо её отсутствие - может иметь место и в какой-то ситуации, связанной с людьми лишь опосредованно. С тем, что некие люди сделали, совершили; при этом лично я их не знаю, лишь сталкиваюсь с, так сказать, результатами их усилий. И эмоции какие-либо я - в этом случае - испытаю не по отношению к этим людям, а по отношению к данному явлению, ситуации.

Тут есть, мне думается, ещё и вот какой момент. Играет свою роль и фактор временнОй. Иногда, например, при знакомстве с каким-либо человеком трудно в эту же минуту выстроить полностью своё к нему отношение. Только по мере углубления знакомства начинают замечаться разные стороны его натуры, и первое впечатление о нём - положительное, либо отрицательное, либо нейтральное, - может претерпеть существенные изменения. И в итоге выводы будут уже далеко не такими, как в начале контакта.

А что все люди - разные, и пределы толерантности у каждого глубоко личные - в этом никто не сомневается, и я - в том числе.