Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А о чем? Толерантность - это к людям. К другим людям. Которые другие, не такие, как ты.
|
Не согласна. Толерантность - либо её отсутствие - может иметь место и в какой-то ситуации, связанной с людьми лишь опосредованно. С тем, что некие люди сделали, совершили; при этом лично я их не знаю, лишь сталкиваюсь с, так сказать, результатами их усилий. И эмоции какие-либо я - в этом случае - испытаю не по отношению к этим людям, а по отношению к данному явлению, ситуации.
Тут есть, мне думается, ещё и вот какой момент. Играет свою роль и фактор временнОй. Иногда, например, при знакомстве с каким-либо человеком трудно в эту же минуту выстроить полностью своё к нему отношение. Только по мере углубления знакомства начинают замечаться разные стороны его натуры, и первое впечатление о нём - положительное, либо отрицательное, либо нейтральное, - может претерпеть существенные изменения. И в итоге выводы будут уже далеко не такими, как в начале контакта.
А что все люди - разные, и пределы толерантности у каждого глубоко личные - в этом никто не сомневается, и я - в том числе.