Цитата:
Сообщение от Островок
Здесь просто линейное мышление, нам иное, имея трёхмерное восприятие, представить трудно. Но возможно:
То есть, мало-мальски наблюдательному это понятно, даже без объяснений (которые не всегда явные). Что во Вселенной есть некий синхронный порядок, и он "склеивает" воедино всё сущее. Что любые процессы, явления, события большие и маленькие, основаны на одних и тех же принципах, что несоблюдение этих принципов делает любую систему, в конце концов, нежизнеспособной.
Это постижимо: другим взглядом на жизнь. Трёхмерные мозги на это не заточены. Хоть и могут объяснить всё, о чем думают.
Чёто мне представляется, что архисложность этого построения - не совсем верное слово. Что вся гениальная вселенская музыка, пронизывающая всё сущее, строится всего на одном принципе, из которого исходит вся система.
|
Зачем вы переворотили весь мой комментарий, изменив его первоначальный смысл?

Вырвав отдельные фразы и слова.. Хм..
И что там с линейным мышлением, яйцами с мозгами? Вы о *Чужом*? Или о Дартах Молах и их *Звёздных войнах*?
Островок, я не про эзотерику ни разу. Она не имеет никакого отношения к моему комментарию.
Цитата:
Сообщение от ADv
Если вдруг что-то изменить, то гармония нарушится и мир, в том виде как мы его знаем, перестанет существовать. Однако это не приведет к краху - просто, со временем, установится другой порядок вещей, и, вполне возможно, что появится какое-то другое мыслящее существо, которое посмотрит вокруг и с удивлением скажет: "Во Вселенной есть некий синхронный порядок".
|
Вот. То есть нам и не узнать никогда что было бы, если бы..
Цитата:
Сообщение от Островок
Никак не может являться набором домыслов
|
А по мне так скорее всего и есть - набор домыслов и предположений. Душа есть? Возможно. Сколько весит? Вы сравнить пытаетесь не сравниваемое, а зачем? Вполне материальную материю сравнивать с нематериальным, духовным миром?
С точки зрения эзотерики - ничего нет. Буддист тоже уверен, что и нас нет.. Ну и что?)

Цитата:
Сообщение от Островок
Но сейчас понимающих эзотерически не мало, не единицы.
|

Да?) Где?)
Цитата:
Сообщение от Островок
Да и оппоненты шизотериков редко на высоте
|
АААаааа.. Он оно чё..) Ну тогда.. Ой..

Понятно))) Вопросов больше нет.)