Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2013, 22:37   #361
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
А что дальше? А что за самой *последней*? Следующая?
Здесь просто линейное мышление, нам иное, имея трёхмерное восприятие, представить трудно. Но возможно:

Цитата:
комплекс этих причин, событий, мотивов и есть гармоничный сверхестественный разум - матрица... То есть развитие может быть самым разным с огромным количеством вариантов исхода, выхода, рождения и взрывов...
То есть, мало-мальски наблюдательному это понятно, даже без объяснений (которые не всегда явные). Что во Вселенной есть некий синхронный порядок, и он "склеивает" воедино всё сущее. Что любые процессы, явления, события большие и маленькие, основаны на одних и тех же принципах, что несоблюдение этих принципов делает любую систему, в конце концов, нежизнеспособной.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а откуда тогда про матрицы известны...если человеку не постичь?))))
Это постижимо: другим взглядом на жизнь. Трёхмерные мозги на это не заточены. Хоть и могут объяснить всё, о чем думают.

Цитата:
матрицы гармонии наисложнейшие
Чёто мне представляется, что архисложность этого построения - не совсем верное слово. Что вся гениальная вселенская музыка, пронизывающая всё сущее, строится всего на одном принципе, из которого исходит вся система.
Старый 19.12.2013, 22:39   #362
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это постижимо: другим взглядом на жизнь. Трёхмерные мозги на это не заточены.
слава яйцам! Я тоже считаю, что все постижимо, и ура - у меня не трехмерные мозги....
Старый 19.12.2013, 22:49   #363
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ура - у меня не трехмерные мозги....
Вам хорошоооо (с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 22:50   #364
Островок
Постоянный участник

Цитата:
слава яйцам! Я тоже считаю, что все постижимо, и ура - у меня не трехмерные мозги....
Яйца с мозгами - это деликатес новейшего времени.
Старый 19.12.2013, 22:52   #365
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Во что играем?!..
Понятия не имею, мы за вами из зрительного зала на6людаем.
Старый 19.12.2013, 22:56   #366
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Яйца с мозгами - это деликатес новейшего времени

подумала и сама ответила на свой вопрос, который задала)))))
Старый 19.12.2013, 23:12   #367
Островок
Постоянный участник

Цитата:
вопрос, который задала)))))
А хто задавал вопрос?
Старый 20.12.2013, 08:47   #368
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Межгалактический *кёрлинг*.. Хм.. Кто бы мог подумать..
Я именно в этом смысле имел ввиду возможности разума.

Цитата:
Здесь просто линейное мышление, нам иное, имея трёхмерное восприятие, представить трудно. Но возможно:
По телеканалу Культура по вечерам идет цикл передач "Стивен Хокинг о Вселенной". Согласно теории Большого взрыва Вселенная расширяется из точки. Так вот не надо думать, что где-то в 3-х мерном пространстве была точка и теперь расширяется. На самом деле все наше 3-х мерное пространство было в одной точке, а теперь расширяется. По одной из версий через несколько млрд. лет начнет сжиматься, и через еще 20 млрд. лет снова сожмется в точку. Еще раз убеждаюсь, что наиболее понятной является модель строения Вселенной в виде трехмерной сферы, выдвинутая еще Эйнштейном. То есть Вселенная представляет собой трехмерную сферу, радиус которой лежит в четвертом измерении.
Старый 20.12.2013, 10:10   #369
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
То есть, мало-мальски наблюдательному это понятно, даже без объяснений (которые не всегда явные). Что во Вселенной есть некий синхронный порядок, и он "склеивает" воедино всё сущее. Что любые процессы, явления, события большие и маленькие, основаны на одних и тех же принципах, что несоблюдение этих принципов делает любую систему, в конце концов, нежизнеспособной.
А ты понимаешь, что по-другому и быть не может? Если вдруг что-то изменить, то гармония нарушится и мир, в том виде как мы его знаем, перестанет существовать. Однако это не приведет к краху - просто, со временем, установится другой порядок вещей, и, вполне возможно, что появится какое-то другое мыслящее существо, которое посмотрит вокруг и с удивлением скажет: "Во Вселенной есть некий синхронный порядок". Но это будет уже другая вселенная. У нее выбора нет - любая система приходит в равновесное состояние. То о чем ты говоришь, можно выразить понятиями "Тонкая настройка Вселенной" и "Антропный принцип".

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
На самом деле все наше 3-х мерное пространство было в одной точке, а теперь расширяется.
Мне невозможно представить что же было за границами этой самой точки. Если сказать, что пространство было само на себя замкнуто в этой точке, то почему эта "замкнутость" должна была исчезнуть после взрыва? И как можно определить размеры Вселенной до момента взрыва, если не СРАВНИВАТЬ с чем-то вне нее?
Старый 20.12.2013, 12:36   #370
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне невозможно представить что же было за границами этой самой точки.
Ну, да.
С учётом того, что точка продолжает иметь место...
...всё расширяясь и расширяясь.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 12:55   #371
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А ты понимаешь, что по-другому и быть не может? Если вдруг что-то изменить, то гармония нарушится и мир, в том виде как мы его знаем, перестанет существовать. Однако это не приведет к краху - просто, со временем, установится другой порядок вещей, и, вполне возможно, что появится какое-то другое мыслящее существо,
А я понимаю, что мы с тобой несколько о разных вещах говорим. Под установлением нового порядка ты имеешь в виду стабилизацию, уравновешивание разрегулированного процесса в любой из его фаз.
Я о том, да не совсем: о формировании всех сущностных взаимосвязей на основании неких основополагающих принципов. Это гармонические принципы духовного толка, и затрагивают абсолютно всё на макро- и микроуровнях: от молекулы до вселенной, от мысли до вселенского разума, от рождения до смерти. Мы это рассматриваем изолированно друг от друга. А всё построено на едином принципе. В рамках этого может происходить разное разрегулирование составляющих, происходит движение, находится какой-то временный баланс, но он будет иметь потенциал существования, только тогда, когда основными принципами (духовными) не пренебрегли. Примеры возможного существования негармоничных процессов мы хорошо видим и говорим - а вот это другой порядок вещей. Всё тот же, однако. Потому что негармоничное существование служит ступенью к гармонии, а не к другому порядку. Или оно разрушается, если нарушена его синхронизация со всем сущим, другими словами, отсутствует духовная связь. Мы часто вообще об этом не думаем.
Потому, по итогу, а не временным "порядком", все дисбалансы могут быть нормализованы только в синхронности с духом. Тогда это жизнеспособно, так как не нарушает общий синхронный порядок.

И, замыслил его кто, или нет, этот порядок саморегулируемый на основе всего одного принципа, эманируемого неким "генератором". Для нашей жизни не очевидного, именно потому мы и постигаем его через жизненный опыт - такая "волшебная сила искусства".

Цитата:
То о чем ты говоришь, можно выразить понятиями "Тонкая настройка Вселенной" и "Антропный принцип".
Нет, я как раз считаю это недостаточно ёмким.
Старый 20.12.2013, 13:03   #372
Tresor

Цитата:
любая система приходит в равновесное состояние
Клаузиус:
Цитата:
энтропия Вселенной, как замкнутой системы, стремится к максимуму

Равновесие - такой хрупкий и неуловимо тонкий момент, что он плохо заметен на фоне постоянного балансирования системы вокруг него.
Старый 20.12.2013, 13:10   #373
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
По телеканалу Культура по вечерам идет цикл передач "Стивен Хокинг о Вселенной".
Я пыталась его слушать. Не могу. С моей точки зрения, его взгляд ограничен материальными представлениями и далекоидущими на основе этих представлений выводами. Чего стоят его рассуждения о судьбах Солнца и Земли. Все выводы - только на основе известных физических законов и формул. То есть, варианты просчитаны. Эйнштейн допускал бОльшее.
Старый 20.12.2013, 15:21   #374
Tresor

Цитата:
Все выводы - только на основе известных физических законов и формул.
Это реальность. Достаточное знание доступного...
Домыслы - удел эзотериков.

Знание целого - нечто, доступное единицам из всего человечества, плохо объяснимое из-за отсутствия возможности терминологии для этого нечто.
Старый 20.12.2013, 16:07   #375
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Знание целого - нечто, доступное единицам из всего человечества
Очередная догма?

Если одно и то же находишь в каждой части целого, незачем стремиться объять необъятное. Остальное - форма, а содержание то же.
Цитата:
Домыслы - удел эзотериков.
Эзотерика - внутреннее знание (с греческого), то есть внутренняя духовная практика. Никак не может являться набором домыслов, так как обозначает только постоянную работу со своим сознанием. В итоге - достигается осознанность и самодостаточность, не нуждающаяся в наборе представлений.

Поэтому реальность у всех разная...
Старый 20.12.2013, 16:18   #376
Tresor

Цитата:
. Никак не может являться набором домыслов, так как обозначает только постоянную работу со своим сознанием.
Очередная догма?
Старый 20.12.2013, 16:20   #377
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Очередная догма?
Отчего же? Смысл термина, и только.
Старый 20.12.2013, 16:27   #378
Tresor

Цитата:
Очередная догма?
Отчего же? Лишь подозрение...
Старый 20.12.2013, 16:51   #379
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Лишь подозрение...

Паранойя? Но что верно, то верно - эзотериков не много. Совершенно несправедливо испохабили термин, называя "этим словом" всех, кто каким-либо образом вообще рассуждает о сверхъестественном, а отсутствие понимания предмета делает эти рассуждения часто шизотерическими. Да и оппоненты шизотериков редко на высоте, чаще не больше осознаны. Но надо же различать, термин не виноват.
Эзотериками были все великие посвященные. Но сейчас понимающих эзотерически не мало, не единицы. Я многих знаю. Шизо там нет. Целую картину знать невозможно, но систему понимать доступно. Этого вполне хватает, чтобы найти место любому неизвестному (на данный момент). А развитие бесконечно.
Старый 20.12.2013, 17:39   #380
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:

Это постижимо: другим взглядом на жизнь. Трёхмерные мозги на это не заточены. Хоть и могут объяснить всё, о чем думают.

Чёто мне представляется, что архисложность этого построения - не совсем верное слово. Что вся гениальная вселенская музыка, пронизывающая всё сущее, строится всего на одном принципе, из которого исходит вся система.
Зачем вы переворотили весь мой комментарий, изменив его первоначальный смысл? Вырвав отдельные фразы и слова.. Хм..

И что там с линейным мышлением, яйцами с мозгами? Вы о *Чужом*? Или о Дартах Молах и их *Звёздных войнах*?

Островок, я не про эзотерику ни разу. Она не имеет никакого отношения к моему комментарию.

Цитата:
Если вдруг что-то изменить, то гармония нарушится и мир, в том виде как мы его знаем, перестанет существовать. Однако это не приведет к краху - просто, со временем, установится другой порядок вещей, и, вполне возможно, что появится какое-то другое мыслящее существо, которое посмотрит вокруг и с удивлением скажет: "Во Вселенной есть некий синхронный порядок".
Вот. То есть нам и не узнать никогда что было бы, если бы..

Цитата:
Никак не может являться набором домыслов
А по мне так скорее всего и есть - набор домыслов и предположений. Душа есть? Возможно. Сколько весит? Вы сравнить пытаетесь не сравниваемое, а зачем? Вполне материальную материю сравнивать с нематериальным, духовным миром?

С точки зрения эзотерики - ничего нет. Буддист тоже уверен, что и нас нет.. Ну и что?)

Цитата:
Но сейчас понимающих эзотерически не мало, не единицы.
Да?) Где?)

Цитата:
Да и оппоненты шизотериков редко на высоте
АААаааа.. Он оно чё..) Ну тогда.. Ой.. Понятно))) Вопросов больше нет.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
вселенная, космос, планета