Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 10:34   #2261
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось, чтобы мой приятель, работающий в университете Финекса, приезжающий в Москву проведать отца, не боялся лишний раз выходить на улицу, рискуя получить по роже, потому как он - армянин.
Так он боится или получает по морде? Если это страх, то проблема не в Москве, а в нем самом. Недавно приезжал мой приятель из Праги, русский. Так он тоже говорит, что ходить по улицам страшно. Дело в том, что он уехал в 90-е годы, когда было действительно страшно, и с тех пор его страх никуда не делся. Пришлось его выгуливать ночью, чтобы он убедился, что ничего криминального нет (если, конечно, специально не нарываться). Только он, кажется, не поверил.

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Можете забросать тухлыми яйцами, но я за Майдан и против Януковича.
Вивр, конечно, в тебя никто яйцами кидать не будет. Ты можешь объяснить что ты понимаешь под словами "за Майдан"? Наверное, ты имеешь ввиду не народные гулянья, а поддерживаешь их идеи. А идей, как я понял, несколько. Первая - убрать Януковича. Вторая - евроинтеграция. Третья - правовое государство. Как это ни парадоксально, но все эти идеи поддерживают и те кто выступает против Майдана. Да-да. Тогда в чем противостояние? В том, что вместо Януковича надо посадить Кличко? В том, что с Россией надо разругаться окончательно и бесповоротно?

Причина возникшего противостояния на Украине (прошу прощения, что пишу "на", но в этом вопросе я слишком закостеневший и прошу с пониманием отнестись к моим привычкам) в том, что Евросоюз и Россия поставили Украину перед выбором "либо, либо". "А умным и красивым куда?" Рискну предположить, что инициатором такого жесткого выбора стал Евросоюз и у России просто не оказалось альтернативы (третий закон Ньютона). Но сути это не меняет. Такой радикальный выбор и произвел радикализацию украинского общества. И именно поэтому сейчас важнее достичь консенсуса между Евросоюзом и Россией. И дело не в разделении Польши Украины, а в том, чтобы достичь условий, при которых на Украине можно будет достичь внутреннего согласия. Лично я никаких принципиальных препятствий, кроме имперских амбиций обоих из сторон, не вижу. Идея евроинтеграции существует и в России, хотя, в свете последних событий, она не так актуальна.