|
|
12.01.2014, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
читаю Пушкина, следуя твоей рекомендации:
|
Вот ты молодец! Если еще и писать начнешь в том же богатом и разностороннем ключе, глядишь, и тебя будем слушать и читать.
Цитата:
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
|
Вот скажи, если уж ты процитировала это - в случае, если твой народ имеет такую историю, обусловленную многими причинами - этого надо стыдиться, стесняться или бичевать тех, кто имел её наряду с тобой? История любого народа хранит страницы, которые нам кажутся малопривлекательными - но именно они сделали нас такими, какие мы есть сейчас. Считаю, что победы, коих в русской истории было немеряно, сделали для становления народа меньше, чем поражения и неудачи. Пушкин, в отличие от тебя, не шутил, а горевал на этот счет.
|
12.01.2014, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Оппозиция просит США ввести санкции против Захарченко
|
Мне интересно - почему оппозиция регулярно обращается именно к США с просьбой о каких-то санкциях?
Казалось бы - с какого перепуга просить наказать совершенно постороннюю сторону?
И второй момент - а сами оппозиционеры как соблюдают законы? И чьи законы?
|
|
|
12.01.2014, 18:19
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот ты молодец!
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если еще и писать начнешь в том же богатом и разностороннем ключе, глядишь, и тебя будем слушать и читать.
|

ага, заманчивое предложение... т.е. я должна писать в том же богатом ключе (как Пушкин?  ), а например, Рамаз пусть пишет, как Рамаз, Создатель - как Создатель, Надежда - как умеет и т.д., да?
и потом, откуда ты знаешь, как бы писал Пушкин, живя сегодня в современной России?
|
|
|
12.01.2014, 18:21
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
 |
Lady Algiz: Островок, а нельзя ли не переходить на личности?
А если нельзя - то обсуждать это в другой теме?
|
|
|
|
12.01.2014, 18:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Островок
надо стыдиться, стесняться или бичевать
|
нужно всего-то желание изменить себя... или как минимум - ужаснуться самому себе (по Кончаловскому)
Цитата:
Сообщение от Вега
с какого перепуга просить наказать совершенно постороннюю сторону?
|
а мне интересно, каким образом (чистаканкретна) США могут наказать г-на Захарченко? Кстати, а кто это?
|
|
|
12.01.2014, 18:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Штучка, а что тебе лично тебе сделала плохого совеременная Россия? можно не по Пушкенски, просто доложи голосом
|
|
|
12.01.2014, 18:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
ага, заманчивое предложение... т.е. я должна писать в том же богатом ключе (как Пушкин?
|
Нибожемой. Я всего лишь предлагаю посмотреть на проблему с других сторон на примере классика.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
всего-то желание изменить себя ...ужаснуться самому себе
|
Ну вот и сказала. Но тыканьем моим фейсом в помойку этого не достичь. Получается негатив против ткнувшего. Такое только изменение получается - ты этот результат ждешь? Пока люди сами не увидят - их бесполезно тыкать.
|
12.01.2014, 18:50
|
|
|
Banned
|
Ramaz, мне бы хотелось видеть свою родину великой, успешной, процветающей страной не на словах, а на деле. То, что Россия отстала от современного западного мира на поколения, а от США, боюсь, навсегда, имея последние десятилетия колоссальный потенциал, учитывая высокие цены на энергоресурсы.... это может радовать? 
Мне бы хотелось, чтобы мой приятель, работающий в университете Финекса, приезжающий в Москву проведать отца, не боялся лишний раз выходить на улицу, рискуя получить по роже, потому как он - армянин.
Мне бы хотелось, чтобы другой знакомый работал бы как раньше в РАН и развивал российскую микро-биологию, а не уехал в Бостон преподавать в местном университете, по причине отсутствия реактивов и химической посуды в отечественном НИИ..
*это просто пара примеров из личных контактов*
|
|
|
12.01.2014, 19:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
мне бы хотелось...
|
О, как благородно! А поливание грязью как раз решает эту задачу?
|
|
|
12.01.2014, 19:07
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пока люди сами не увидят - их бесполезно тыкать.
|
ага-ага... и претензии за несвоевременность предъявить Серебрякову, Кончаловскому,... но - прежде всего - Пушкину А.С.
|
|
|
12.01.2014, 19:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
То, что Россия отстала от современного западного мира на поколения, а от США, боюсь, навсегда,
|
А с чего, собственно западный мир и США, решили, что за ними кто-то должен гнаться, и вообще устраивать эти "перегонки"? С чего вдруг они решили, что вообще бегут в нужную сторону?  Что за маниакальное "делай как я"? И не эти ли "альтруисты" столь активно помогают преуспеть в данном отставании? Вполне разумно - вынудить играть по своим правилам, на своем поле, а потом перевести в отстающие путем управляемого бардака...
|
12.01.2014, 19:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ramaz, мне бы хотелось видеть свою родину великой, успешной, процветающей страной не на словах, а на деле. То, что Россия отстала от современного западного мира на поколения, а от США, боюсь, навсегда, имея последние десятилетия колоссальный потенциал, учитывая высокие цены на энергоресурсы.... это может радовать? 
Мне бы хотелось, чтобы мой приятель, работающий в университете Финекса, приезжающий в Москву проведать отца, не боялся лишний раз выходить на улицу, рискуя получить по роже, потому как он - армянин.
Мне бы хотелось, чтобы другой знакомый работал бы как раньше в РАН и развивал российскую микро-биологию, а не уехал в Бостон преподавать в местном университете, по причине отсутствия реактивов и химической посуды в отечественном НИИ..
*это просто пара примеров из личных контактов*
|
Штучка, все правильно только не идеализируй США
Ну вот к примеру развлечение под названием "выруби" парняга прямым тектом говорит что объектом игры может быть как почтальен так и женщина с детьми
|
|
|
12.01.2014, 19:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Штучка, все правильно только не идеализируй США
|

не, не идеализирую... идеального вообще не существует... а этими "вырубальщиками" занимается полиция и вполне успешно.... я не хочу тащить сюда статистику преступности по России, все таки здесь люди не глупые, и что бы не говорили, все понимают
Цитата:
Сообщение от t_d_
С чего вдруг они решили, что вообще бегут в нужную сторону?
|
не бежит, а развивается... а кому развиваться не хочется, может уйти в лес, а не вещать от имени всего общества
|
|
|
12.01.2014, 19:25
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Не волнуйтесь, господа, все мы - и они - получат по заслугам... И по истинным, и по приписываемым себе... Эта мысль так утешает!
ШТУЧКА, Создателя, мужа моего, не принимай всерьёз - он, как и я, способен шутить над чем угодно. Вечный ребёнок... )))))))
|
|
12.01.2014, 19:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а кому развиваться не хочется
|
Т_Д писал о том, что развиваться можно в другую сторону, не в ту, что указывает Америка. Не факт, что та сторона лучшая.
|
|
|
12.01.2014, 19:28
|
|
|
|
Вега... как думаешь... аннигиляции не будет? При таких противоположных направлениях развития??? 
|
|
12.01.2014, 19:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka

все таки здесь люди не глупые, и что бы не говорили, все понимают 
|
Штучка , да в том то и дело, что с твоих слов минус России - армянину заехали по морде это варвары дикари и это должны понять все , а от не фиг делать в США развлекаются идиоты это нормально ни какое общество не идеально "ими успешно занимается полиция"
|
|
|
12.01.2014, 19:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Вега... как думаешь... аннигиляции не будет? При таких противоположных направлениях развития???
|
Понятия не имею
|
|
|
12.01.2014, 19:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Понятия не имею
|
Патамушта ЕТО направление развития - аннигиляция, то есть, - что-то очень уж печально выглядит... в перспективе... 
Господа, извините флудера...
|
|
12.01.2014, 19:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т_Д писал о том, что развиваться можно в другую сторону, не в ту, что указывает Америка.
|
да, не надо, как Америка.... развивайте научно-технический прогресс в другую сторону, хотелось бы узнать - как конкретно?
|
|
|
|