Цитата:

| 
					Сообщение от Леман   | 

Ух ты! Очень похоже на правду. Не поручусь, что все сведения достоверны, но глаза мне эта публикация открыла. Мне было ясно, что действия Кличко сотоварищи кем-то проплачены. Но кем? У Евросоюза нет своей объединенной спецслужбы. Какой Европейский орган мог организовать финансирование? 

А эта публикация напомнила, что есть еще Фирташ с колоссальными финансовыми возможностями и серьезным материальным интересом. Начинаю понимать, откуда ноги растут (как всегда из ж... 

).
	Цитата:

| 
					Сообщение от УмНик  Но давайте посмотрим. Реальность. Ранее дважды судимый браток, становится президентом Украины. С полномочиями, равными диктаторским, которые ему тут же возвращает испуганный Конституционный суд. За год, его старший сын, стоматолог, становится долларовым миллиардером. Все, сколь-нибудь значимые посты занимают выходцы  из Донецкой области. Любой бизнес отторгается, если это не бизнес "семьи". | 

Вот согласен с этой частью твоего поста. А дальше не понятно:
	Цитата:

| 
					Сообщение от УмНик  Неужели "Майдан" в этих условиях не нужен? Или не спровоцирован? | 

Нужен кому? Спровоцирован кем? Ты что конкретно хотел сказать? Уточни, пожалуйста. 
Майдан против Януковича - дело полезное, но лишь при наличии грамотной оппозиции, имеющей программу укрепления экономики страны. А то, что получилось в реале - напрашиваются только не литературные термины.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Vivre  Но очень хотелось выйти на Майдан чтобы хотя бы своим присутствием сказать что я не согласна и против существующего режима. Потому что других путей это сказать уже больше нет. | 

Ты Майдан представляешь абстрактно. Эмоционально, может быть. Многие, с такими же чувствами, как у тебя, выходили на Майдан. Но надо еще и голову включать, просчитывать, к чему приведут твои действия. 
Вот ты вышла на площадь. Но рядом оказалась компания националистов радикальных взглядов со своими лозунгами. Что ты будешь делать? Стоять рядом, тем самым невольно поддерживая их? Попытаешься убедить организаторов размеживаться с националистами? Или просто уйдешь?
Дальше. Кто-то бросил призыв захватить здание ... Процессия двинулась. Ты пошла вместе со всеми. Наткнулись на милицейский заслон. В колонне демонстрантов нашлись провокаторы (или просто безбашенные боевики), которые стали пытаться дубинами, арматурой или железными цепями пробить брешь в заслоне (тем самым рискуя покалечить или убить кого-то). Милиция ощетинилась, не предпринмая пока ответных действий. Что ты будешь делать? Пытаться урезонить боевиков? Уйдешь? Если ни то и ни другое, то своим молчаливым стоянием ты поддержишь экстремистов. 
Третий вариант. Ты никуда не пошла. Ты стоишь на площади и хлопаешь в ладоши. Поддерживаешь оппозицию, у которой нет никакой позитивной программы укрепления экономики страны. Которые хотят сместить власть и поставить себя на их место. Тем самым загнать страну в еще большую 
ж... пропасть. Ты не будешь ощущать себя обманутой, ошушать себя орудием в руках прохвостов?
	Цитата:

| 
					Сообщение от Vivre   Кого поставить взамен я не могу ответить, но в этом разница с прошлой революцией, не за кого, а против кого | 

Революция не за, а против (не конструктивная, без ясной цели) - это путь к хаосу и разрухе. Реконструировать здание без проекта - значит все разрушить и жить на помойке или построить здание, которое на тебя же и рухнет.