Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2014, 10:34   #2261
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось, чтобы мой приятель, работающий в университете Финекса, приезжающий в Москву проведать отца, не боялся лишний раз выходить на улицу, рискуя получить по роже, потому как он - армянин.
Так он боится или получает по морде? Если это страх, то проблема не в Москве, а в нем самом. Недавно приезжал мой приятель из Праги, русский. Так он тоже говорит, что ходить по улицам страшно. Дело в том, что он уехал в 90-е годы, когда было действительно страшно, и с тех пор его страх никуда не делся. Пришлось его выгуливать ночью, чтобы он убедился, что ничего криминального нет (если, конечно, специально не нарываться). Только он, кажется, не поверил.

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Можете забросать тухлыми яйцами, но я за Майдан и против Януковича.
Вивр, конечно, в тебя никто яйцами кидать не будет. Ты можешь объяснить что ты понимаешь под словами "за Майдан"? Наверное, ты имеешь ввиду не народные гулянья, а поддерживаешь их идеи. А идей, как я понял, несколько. Первая - убрать Януковича. Вторая - евроинтеграция. Третья - правовое государство. Как это ни парадоксально, но все эти идеи поддерживают и те кто выступает против Майдана. Да-да. Тогда в чем противостояние? В том, что вместо Януковича надо посадить Кличко? В том, что с Россией надо разругаться окончательно и бесповоротно?

Причина возникшего противостояния на Украине (прошу прощения, что пишу "на", но в этом вопросе я слишком закостеневший и прошу с пониманием отнестись к моим привычкам) в том, что Евросоюз и Россия поставили Украину перед выбором "либо, либо". "А умным и красивым куда?" Рискну предположить, что инициатором такого жесткого выбора стал Евросоюз и у России просто не оказалось альтернативы (третий закон Ньютона). Но сути это не меняет. Такой радикальный выбор и произвел радикализацию украинского общества. И именно поэтому сейчас важнее достичь консенсуса между Евросоюзом и Россией. И дело не в разделении Польши Украины, а в том, чтобы достичь условий, при которых на Украине можно будет достичь внутреннего согласия. Лично я никаких принципиальных препятствий, кроме имперских амбиций обоих из сторон, не вижу. Идея евроинтеграции существует и в России, хотя, в свете последних событий, она не так актуальна.
Старый 13.01.2014, 10:34   #2262
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Можете забросать тухлыми яйцами, но я за Майдан и против Януковича.
Привет, Вивр! Рада тебя здесь видеть

Я тоже против Януковича, но дважды против ассоциации с ЕС на тех условиях, что нашей стране сейчас предложены.
Ну и категорически против Кличко с "подружками" - уже сейчас они хуже Януковича, а если дать им власть?..

А чем тебе Майдан по душе? Разве что возможностью заставить власть задуматься...
Впрочем, ты лишний раз подтвердила, что Украину нужно разделить. Федерация нас бы спасла, возможно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 11:12   #2263
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

АДв, Вега
А если серьезно влезать в эту тему то потом не выберешься
Майдан это сложное понятие, как для меня. Во -первых, это проверка личностных отношений, можно ли сохранить уважение и дружеские отношения находясь по разные стороны баррикад? В теории как бы все воспитанные люди, а на самом деле как научиться принимать человека с отличным от твоего мнением сохранив при этом собственное достоинство и уважение. Но я похоже высоко беру

Вега, приятно что хоть что-то у нас общее Кого поставить взамен я не могу ответить, но в этом разница с прошлой революцией, не за кого, а против кого

АДв, вопрос с Россией тоже неодносложен, как я это вижу, что и Евросоюз, что Россия, не особо церемонятся с Украиной, увы. А еще, есть очень много других факторов, которые простой люд никогда не знал, и знать не будет.
Старый 13.01.2014, 11:13   #2264
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Майдан это состояние души, уходящее корнями в Запорожскую сечь, Сорочинскую ярмарку, Широкую масленицу (Масниця).
Запретить майдан в Украине все равно что закрыть мечеть в масульманской стране.

Ну вот такие они, украинцы, с широкой душой и вечным праздником.
Москали конечно же завидуют хохлам - "лишь бы не работать", но в этом они неправы.
Майдан для настоящего украинца как раз таки и есть настоящая работа!
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 11:19   #2265
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Эх, такие мы, украинцы
Уже с традицией раз в 10 лет выходить на революцию
А еще мне очень понравилась статья вашего корреспондента http://www.colta.ru/articles/society/1526
Старый 13.01.2014, 11:26   #2266
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну и категорически против Кличко с "подружками" - уже сейчас они хуже Януковича, а если дать им власть?..
Вега, Тут правду пишут?
Старый 13.01.2014, 12:23   #2267
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Вега, Тут правду пишут?
Судя по всему, да. Эта история бурно обсуждалась в инете.
Лично я не взламывала и на Фейсбуке меня нет
Старый 13.01.2014, 12:36   #2268
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Лично я не взламывала и на Фейсбуке меня нет
По поводу взлома можно проконсультироваться со Светланой Шутка юмора

По теме темы. Чего ж нам так не везет с правителями? У вас клоуны с 3.14дорасами, у нас 3.14дорасы с клоунами..
Старый 13.01.2014, 12:47   #2269
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Сеня, сейчас придет Штучка и объяснит, что мы просто ничего лучше не заслужили.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 12:49   #2270
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Сеня, сейчас придет Штучка и объяснит, что мы просто ничего лучше не заслужили.
Так ведь сами виноваты, не?
Старый 13.01.2014, 14:08   #2271
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А еще мне очень понравилась статья вашего корреспондента http://www.colta.ru/articles/society/1526
А мне не понравилось. Эмоциональное совершенно личностное восприятие без фактов.
Цитата:
Так ведь сами виноваты, не?
Ага. И что теперь? Неужели утопиться?

Наши события мне напоминают ремонт дома. Неужели кто-то делает ремонт, ободрав обои, разворотив стены и не зная, что и как делать дальше? Неужели кому-то нравится вместо целенаправленной и слаженной работы всей семьи и специалистов, навести бардак и сидеть в грязи и развалах? Наверное нормальный хозяин сначала как-то планирует ремонт, а потом его начинает, сохраняя важное, ремонтируя нужное и меняя отжившее.
А что наш Майдан? Там каждый за свою идею. Лебедь, рак и щука.
Если бы Майдан был за выражение недовольства правительству, за законность и порядок, за сохранение уважения ко всем жителям страны, за упорядочивание работы всех госструктур, за научно-технический прогресс, то я за Майдан двумя руками. Идеи национализма, втягивание страны в экономические проблемы, разжигание международных конфликтов мне не нравятся, как и не нравится отсутствие внятной и открытой стратегии развития страны - каждый из митингующих лидеров произносит красивые фразы, за которыми явно просматриваются личные меркантильные интересы.

Да, и методы Майдана мне не нравятся, но об этом я уже писала не однократно.

Цитата:
трудно сказать: "Я присутствовал на Майдане за счет Госдепа", да?
Но кто-то же на Майдане был за деньги Америки? Куда ушли 5 млрд?

анекдот на тему:
Цитата:
«Собрались однажды на майдане -

- послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
- помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
- американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
- министр иностранных дел Германии - Гидо Вестервелле;
- министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
- верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон;
- бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
- европарламентарий - Яцек Протасевич;
- министр иностранных дел Линас Линкявичюс и спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
- бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский; сенатор Чехии - Яромир Штетина

и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!»
Старый 13.01.2014, 14:36   #2272
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вега, анекдот - 6леск!
А главное жизненный такой, при6лижённый к реальности...))
Старый 13.01.2014, 14:38   #2273
Вега
Постоянный участник

Он с реальности переписан
Старый 13.01.2014, 17:24   #2274
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины, по так называемой "поправке Кличко".

Так, в своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Виталию Кличко в иске к Верховной Раде, Президенту Украины о признании действий и бездеятельности противоправными. Напомним, что такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от "Батькивщины", по мнению экспертов, окончательно делают невозможным баллотирование лидера "УДАРа" в Президенты Украины на выборах в марте 2015 года.
Ждём ответный ход боксёра.
Старый 13.01.2014, 18:34   #2275
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
По поводу взлома можно проконсультироваться со Светланой Шутка юмора
Я исключительно топором взламываю...

ВЕГА, замечательный анекдот! )))))
Старый 13.01.2014, 19:16   #2276
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
только ты сам себе противоречишь, ты же не раз говорил, что на Майдане стоят не за оппозицию, а против существующей власти
В чём собственно противоречие? Мне кажется ты спутала Бабеля с Бебелем. Сиречь если народ вышел против власти то значит вышел за оппозицию? Я в одинаковой мере не воспринимаю как нынешнюю власть так и тех, кто называет себя оппозицией и если я уж решу выйти ПРОТИВ власти то это НЕ БУДЕТ означать что я вышел в поддержку так званой оппозиции. Трудно жить в стране где и оппозиция и власть суки ещё те....

дальше больше...читаю и хренею....

Правда о разгоне Евромайдана

Цитата:
Уважаемые читатели, это письмо интересно будет тем, кто хочет знать правду о том, как пролилась кровь на Евромайдане.

То, что я сообщу Вам, – упрек власти и оппозиции, и показывает то, как несколько человек могут пролить людскую кровь ради своих интересов. http://ukrnovosti.net/?p=731
и ещё трошки безумства...
Цитата:
"Ночную бойню мне проплатила оппозиция", - Коряк (Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк ...уже уволен)

Неофициальный источник из прокуратуры сообщил, что Коряк признался на допросе в получении вознаграждения от оппозиции за создание заворушки в Киеве. Вознаграждение в три миллиона долларов. Часть денег изъята. Он также сообщил, что сожалеет о согласии на этот гнусный поступок и готов понести самое суровое наказание. В тоже время, он считает, что его приказ был неверно воспринят и Беркут, тренированный на уголовниках и возбужденный общим настроем от происходящего, выполнил его с особой жестокостью.

В настоящий момент разыскивается посредник, передавший деньги. Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за государственный переворот. Пойдет на это Янукович или нет, его решение. Если пойдет, то все организаторы (Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко) могут быть привлечены к уголовной ответственности и разместиться по соседству с Тимошенко.

Цитата:
1 ТСН (12.12.2013 09:57)
12.12.13, в выпуске новосте ТСН на телеканале 1+1 показали документальные кадры, как Кличко договаривается с правоохранителями о создании искуственных стычек. Кличко обещает не применять ничего серьёзного, говорит, что "так, потолкаемся".
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 19:28   #2277
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
анекдот на тему:
Блеск!
Старый 13.01.2014, 20:33   #2278
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
и ещё трошки безумства...
Цитата:
Леман, а эту красоту видел?

Луценко перед тем, как его побили

Старый 13.01.2014, 20:57   #2279
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Луценко перед тем, как его побили
Так бог шельму метит. Ну или воздаётся сторицей. Помнится мне в 2008 году орлы Луценка гатили дубинками боевиков из УНА-УНСО. А сейчас совокупились с ними.

Анекдот:

Два врача осматривают Луцика, первый диктует второму
- Пишите коллега — черепная травма и множественные гематомы.
-Не черепная, коллега, а черепно-мозговая!
- Нет, коллега, черепная, мозгов там нет! Были бы там мозги, он в автобус к «Беркуту» не полез!

...а если про этих подонков без купюр...

Евромайдан стал лишь стартовой площадкой для предвыборной кампании оппозиции. А народная вера в лучшую жизнь была в очередной раз использована в качестве политического капитала. Спустят ли этот капитал на разменную монету? Ответ очевиден — оппозиционные лидеры плевать хотели и на переживающую не лучшие времена Украину, и на ее народ.(с)

Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 03:02   #2280
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А идей, как я понял, несколько. Первая - убрать Януковича. Вторая - евроинтеграция. Третья - правовое государство. Как это ни парадоксально, но все эти идеи поддерживают и те кто выступает против Майдана.

т.е. "антимайдан", который устраивала ПР, был за Евроинтеграцию и за отставку Януковича?

Цитата:
Куда ушли 5 млрд?
какие 5 млрд.? и чего 5 млрд.? (в какой валюте?)

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Сиречь если народ вышел против власти то значит вышел за оппозицию?
нет... не значит, я уже несколько раз тебе отвечала, а ты опять спрашиваешь...
а то, что переговоры ведут с лидерами оппозиции - ну, да,,... ведут, только всем понятно, что лидеры эти временные, а когда существует активная часть общества, непременно появятся новые - умные, профессиональные, которые будут работать не на свой карман, а на благо страны... а вот, когда стабильность и апатия, как на кладбище, тогда вообще вряд ли что-то новое родится и будет какое-то движение вперед.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения