|
|
13.01.2014, 10:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Мне бы хотелось, чтобы мой приятель, работающий в университете Финекса, приезжающий в Москву проведать отца, не боялся лишний раз выходить на улицу, рискуя получить по роже, потому как он - армянин.
|
Так он боится или получает по морде? Если это страх, то проблема не в Москве, а в нем самом. Недавно приезжал мой приятель из Праги, русский. Так он тоже говорит, что ходить по улицам страшно. Дело в том, что он уехал в 90-е годы, когда было действительно страшно, и с тех пор его страх никуда не делся. Пришлось его выгуливать ночью, чтобы он убедился, что ничего криминального нет (если, конечно, специально не нарываться). Только он, кажется, не поверил.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Можете забросать тухлыми яйцами, но я за Майдан и против Януковича.
|
Вивр, конечно, в тебя никто яйцами кидать не будет. Ты можешь объяснить что ты понимаешь под словами "за Майдан"? Наверное, ты имеешь ввиду не народные гулянья, а поддерживаешь их идеи. А идей, как я понял, несколько. Первая - убрать Януковича. Вторая - евроинтеграция. Третья - правовое государство. Как это ни парадоксально, но все эти идеи поддерживают и те кто выступает против Майдана. Да-да. Тогда в чем противостояние? В том, что вместо Януковича надо посадить Кличко? В том, что с Россией надо разругаться окончательно и бесповоротно?
Причина возникшего противостояния на Украине (прошу прощения, что пишу "на", но в этом вопросе я слишком закостеневший и прошу с пониманием отнестись к моим привычкам) в том, что Евросоюз и Россия поставили Украину перед выбором "либо, либо". "А умным и красивым куда?" Рискну предположить, что инициатором такого жесткого выбора стал Евросоюз и у России просто не оказалось альтернативы (третий закон Ньютона). Но сути это не меняет. Такой радикальный выбор и произвел радикализацию украинского общества. И именно поэтому сейчас важнее достичь консенсуса между Евросоюзом и Россией. И дело не в разделении Польши Украины, а в том, чтобы достичь условий, при которых на Украине можно будет достичь внутреннего согласия. Лично я никаких принципиальных препятствий, кроме имперских амбиций обоих из сторон, не вижу. Идея евроинтеграции существует и в России, хотя, в свете последних событий, она не так актуальна.
|
13.01.2014, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Можете забросать тухлыми яйцами, но я за Майдан и против Януковича.
|
Привет, Вивр! Рада тебя здесь видеть
Я тоже против Януковича, но дважды против ассоциации с ЕС на тех условиях, что нашей стране сейчас предложены. 
Ну и категорически против Кличко с "подружками" - уже сейчас они хуже Януковича, а если дать им власть?..
А чем тебе Майдан по душе? Разве что возможностью заставить власть задуматься...
Впрочем, ты лишний раз подтвердила, что Украину нужно разделить. Федерация нас бы спасла, возможно
|
|
|
13.01.2014, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
АДв, Вега 
А если серьезно влезать в эту тему то потом не выберешься 
Майдан это сложное понятие, как для меня. Во -первых, это проверка личностных отношений, можно ли сохранить уважение и дружеские отношения находясь по разные стороны баррикад? В теории как бы все воспитанные люди, а на самом деле как научиться принимать человека с отличным от твоего мнением сохранив при этом собственное достоинство и уважение. Но я похоже высоко беру
Вега, приятно что хоть что-то у нас общее  Кого поставить взамен я не могу ответить, но в этом разница с прошлой революцией, не за кого, а против кого
АДв, вопрос с Россией тоже неодносложен, как я это вижу, что и Евросоюз, что Россия, не особо церемонятся с Украиной, увы. А еще, есть очень много других факторов, которые простой люд никогда не знал, и знать не будет.
|
13.01.2014, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Майдан это состояние души, уходящее корнями в Запорожскую сечь, Сорочинскую ярмарку, Широкую масленицу (Масниця).
Запретить майдан в Украине все равно что закрыть мечеть в масульманской стране.
Ну вот такие они, украинцы, с широкой душой и вечным праздником. 
Москали конечно же завидуют хохлам - "лишь бы не работать", но в этом они неправы.
Майдан для настоящего украинца как раз таки и есть настоящая работа!
|
|
|
13.01.2014, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
|
13.01.2014, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну и категорически против Кличко с "подружками" - уже сейчас они хуже Януковича, а если дать им власть?..
|
Вега, Тут правду пишут?
|
|
|
13.01.2014, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вега, Тут правду пишут?
|
Судя по всему, да. Эта история бурно обсуждалась в инете.
Лично я не взламывала и на Фейсбуке меня нет
|
|
|
13.01.2014, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лично я не взламывала и на Фейсбуке меня нет 
|
По поводу взлома можно проконсультироваться со Светланой  Шутка юмора
По теме темы. Чего ж нам так не везет с правителями? У вас клоуны с 3.14дорасами, у нас 3.14дорасы с клоунами.. 
|
|
|
13.01.2014, 12:47
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Сеня, сейчас придет Штучка и объяснит, что мы просто ничего лучше не заслужили.
|
|
13.01.2014, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Сеня, сейчас придет Штучка и объяснит, что мы просто ничего лучше не заслужили. 
|
Так ведь сами виноваты, не?
|
|
|
13.01.2014, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
А мне не понравилось. Эмоциональное совершенно личностное восприятие без фактов.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Так ведь сами виноваты, не?
|
Ага. И что теперь? Неужели утопиться?
Наши события мне напоминают ремонт дома. Неужели кто-то делает ремонт, ободрав обои, разворотив стены и не зная, что и как делать дальше? Неужели кому-то нравится вместо целенаправленной и слаженной работы всей семьи и специалистов, навести бардак и сидеть в грязи и развалах? Наверное нормальный хозяин сначала как-то планирует ремонт, а потом его начинает, сохраняя важное, ремонтируя нужное и меняя отжившее.
А что наш Майдан? Там каждый за свою идею. Лебедь, рак и щука. 
Если бы Майдан был за выражение недовольства правительству, за законность и порядок, за сохранение уважения ко всем жителям страны, за упорядочивание работы всех госструктур, за научно-технический прогресс, то я за Майдан двумя руками. Идеи национализма, втягивание страны в экономические проблемы, разжигание международных конфликтов мне не нравятся, как и не нравится отсутствие внятной и открытой стратегии развития страны - каждый из митингующих лидеров произносит красивые фразы, за которыми явно просматриваются личные меркантильные интересы.
Да, и методы Майдана мне не нравятся, но об этом я уже писала не однократно.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
трудно сказать: "Я присутствовал на Майдане за счет Госдепа", да?
|
Но кто-то же на Майдане был за деньги Америки? Куда ушли 5 млрд?
анекдот на тему:
Цитата:
«Собрались однажды на майдане -
- послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
- помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
- американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
- министр иностранных дел Германии - Гидо Вестервелле;
- министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
- верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон;
- бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
- европарламентарий - Яцек Протасевич;
- министр иностранных дел Линас Линкявичюс и спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
- бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский; сенатор Чехии - Яромир Штетина
и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!»
|
|
|
|
13.01.2014, 14:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, анекдот - 6леск! 
А главное жизненный такой, при6лижённый к реальности...))
|
13.01.2014, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Он с реальности переписан
|
|
|
13.01.2014, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины, по так называемой "поправке Кличко".
Так, в своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Виталию Кличко в иске к Верховной Раде, Президенту Украины о признании действий и бездеятельности противоправными. Напомним, что такие изменения в законодательство, инициированные депутатом от "Батькивщины", по мнению экспертов, окончательно делают невозможным баллотирование лидера "УДАРа" в Президенты Украины на выборах в марте 2015 года.
|
Ждём ответный ход боксёра.
|
|
|
13.01.2014, 18:34
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
По поводу взлома можно проконсультироваться со Светланой Шутка юмора
|
Я исключительно топором взламываю...
ВЕГА, замечательный анекдот! )))))
|
|
13.01.2014, 19:16
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
только ты сам себе противоречишь, ты же не раз говорил, что на Майдане стоят не за оппозицию, а против существующей власти
|
В чём собственно противоречие? Мне кажется ты спутала Бабеля с Бебелем. Сиречь если народ вышел против власти то значит вышел за оппозицию?  Я в одинаковой мере не воспринимаю как нынешнюю власть так и тех, кто называет себя оппозицией и если я уж решу выйти ПРОТИВ власти то это НЕ БУДЕТ означать что я вышел в поддержку так званой оппозиции. Трудно жить в стране где и оппозиция и власть суки ещё те....
дальше больше...читаю и хренею....
Правда о разгоне Евромайдана
Цитата:
Уважаемые читатели, это письмо интересно будет тем, кто хочет знать правду о том, как пролилась кровь на Евромайдане.
То, что я сообщу Вам, – упрек власти и оппозиции, и показывает то, как несколько человек могут пролить людскую кровь ради своих интересов. http://ukrnovosti.net/?p=731
|
и ещё трошки безумства...
Цитата:
"Ночную бойню мне проплатила оппозиция", - Коряк (Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк ...уже уволен)
Неофициальный источник из прокуратуры сообщил, что Коряк признался на допросе в получении вознаграждения от оппозиции за создание заворушки в Киеве. Вознаграждение в три миллиона долларов. Часть денег изъята. Он также сообщил, что сожалеет о согласии на этот гнусный поступок и готов понести самое суровое наказание. В тоже время, он считает, что его приказ был неверно воспринят и Беркут, тренированный на уголовниках и возбужденный общим настроем от происходящего, выполнил его с особой жестокостью.
В настоящий момент разыскивается посредник, передавший деньги. Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за государственный переворот. Пойдет на это Янукович или нет, его решение. Если пойдет, то все организаторы (Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко) могут быть привлечены к уголовной ответственности и разместиться по соседству с Тимошенко.
Цитата:
1 ТСН (12.12.2013 09:57)
12.12.13, в выпуске новосте ТСН на телеканале 1+1 показали документальные кадры, как Кличко договаривается с правоохранителями о создании искуственных стычек. Кличко обещает не применять ничего серьёзного, говорит, что "так, потолкаемся".
|
|
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
13.01.2014, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
анекдот на тему:
|
Блеск! 
|
13.01.2014, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
и ещё трошки безумства...
Цитата:
|
Леман, а эту красоту видел?
Луценко перед тем, как его побили
|
|
|
13.01.2014, 20:57
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Луценко перед тем, как его побили
|
Так бог шельму метит. Ну или воздаётся сторицей. Помнится мне в 2008 году орлы Луценка гатили дубинками боевиков из УНА-УНСО. А сейчас совокупились с ними.
Анекдот:
Два врача осматривают Луцика, первый диктует второму
- Пишите коллега — черепная травма и множественные гематомы.
-Не черепная, коллега, а черепно-мозговая!
- Нет, коллега, черепная, мозгов там нет! Были бы там мозги, он в автобус к «Беркуту» не полез!
...а если про этих подонков без купюр...
Евромайдан стал лишь стартовой площадкой для предвыборной кампании оппозиции. А народная вера в лучшую жизнь была в очередной раз использована в качестве политического капитала. Спустят ли этот капитал на разменную монету? Ответ очевиден — оппозиционные лидеры плевать хотели и на переживающую не лучшие времена Украину, и на ее народ.(с)
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
14.01.2014, 03:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А идей, как я понял, несколько. Первая - убрать Януковича. Вторая - евроинтеграция. Третья - правовое государство. Как это ни парадоксально, но все эти идеи поддерживают и те кто выступает против Майдана.
|
т.е. "антимайдан", который устраивала ПР, был за Евроинтеграцию и за отставку Януковича?
Цитата:
Сообщение от Вега
Куда ушли 5 млрд?
|
какие 5 млрд.? и чего 5 млрд.? (в какой валюте?)
Цитата:
Сообщение от Леман
Сиречь если народ вышел против власти то значит вышел за оппозицию?
|
нет... не значит, я уже несколько раз тебе отвечала, а ты опять спрашиваешь... 
а то, что переговоры ведут с лидерами оппозиции - ну, да,,... ведут, только всем понятно, что лидеры эти временные, а когда существует активная часть общества, непременно появятся новые - умные, профессиональные, которые будут работать не на свой карман, а на благо страны... а вот, когда стабильность и апатия, как на кладбище, тогда вообще вряд ли что-то новое родится и будет какое-то движение вперед.
|
|
|