Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 06:49   #4027
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ан нет. Это последствия разгона "Беркутом" 30 ноября остатков мирного Майдана, когда ещё никто ничего ни в кого не кидал, и который собирался через день-два расходиться сам. Но кому-то очень хотелось начать устанавливать ёлку именно в этот момент.
Я правильно понимаю твою мысль: до 30 ноября все было правильно, а после 30 ноября начался неуправляемый процесс? И я с этим готов согласиться. Но когда на сцену выползли цепи с гирьками, коктейли молотова и пр., умные люди должны были покинуть Майдан. А те, кто остался на Майдане, фактически поддержали боевиков Правого сектора. И те, кто поддерживал Майдан (я имею ввиду тебя и Вивр), фактически тоже поддерживали радикалов, хотя на словах ты и против них. Выползли на свет боевики, значит будет стрельба (никогда не разберешься, кто начал стрелять первым), значит будет хаос, значит будет развал экономики и все, что за этим последует. Надо было свернуть Майдан а не вступать с ними в союз.

Цитата:
Ну тогда тебе стоит смириться с тем, что Украина из сферы интересов России переместилась в сферу интересов США. И никаких войск в Крым Россия не введёт.
Украина не переместилась, а всегда была в сфере интересов США. Прямой геополитический интерес: им надо разместить на ее территории военные базы, желательно в крымском порту. Не понимаю, зачем мне с этим мириться. Россия постарается Штаты сюда не пустить. Войска в Крым Россия, конечно же, вводить не собирается. Она будет противостоять Штатам другими методами. Внезапные военные учения – это намек Киеву, что можем и ввести, если новый главнокомандующий Турчин попытается организовать военную операцию против Крыма.

Цитата:
Если ты помнишь, то я ещё раньше писал, что радикалов надо было разгонять как можно быстрее. Не смогли? Власть потеряли. Так, что теперь делать? Гражданскую войну начинать? А может всё же помочь новой власти нормализовать ситуацию?
В одном ты прав. Что случилось – то случилась. Вопрос – Что делать дальше? Как нормализовать ситуацию?
Первая проблема – это радикалы (Правый сектор).
- Пока они при власти, Юго-Восток будет в конфронтации.
- Пока в Раду депутаты будут проходить сквозь строй майдана, Ни Европа, ни МВФ не поверят в легитимность законов и правительства. Под сомнением будет и процедура выборов президента. Кандидатов будут просто запугивать. Короче, деньги получить будет очень сложно.
- Хорошо, что в Украине нет ядерного оружия. Но есть бактериологическое. Я ничего хорошего не жду, если к нему доберутся нацики.
Короче, пока радикалы не на цепи, Россия точно помогать не будет, да начнет еще и газовый кран прикручивать.
Цитата:
Истребить вряд ли получится. А вот легитимизировать и постепенно дерадикализовать, с безусловной сдачей всего оружия, можно попробовать. Практика показывает, что "правые", попав во власть, сохраняя свою риторику, всё-таки отказываются от непосредственного насилия. Цивилизуются, так сказать.
Очень я сомневаюсь, что цивилизуются. Да и путь не скорый. А финансовая помощь нужна срочно.
Вторя проблема – это правое крыло правительства.
Конкретно, надо избавиться от Тягнибока. Пока он там, Юго-Восток верить Киеву не будет.

Я не верю в возрождение Партии Регионов, уж очень сильно она себя скомпрометировала. Допускаю, что Батковщина могла бы устроить всех (кроме соперничающих олигархов), как основа правительства.
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я не понимаю одного: что получит от этого шабаша народ украины? Есть 2 клана донецкие и днепропетровские. Воры и те и другие.
Днепропетровские все таки подвинут Донецких. Собственность маленько переделят. И ради этого надо было такую разруху устраивать? Эх, рэволюционеры, опять вами воспльзовались, как пушечным мясом. Ну да ничего, до уровня благосостояния 2013 г. лет за 5-7 доберетесь.