Цитата:
Сообщение от УмНик
Ан нет. Это последствия разгона "Беркутом" 30 ноября остатков мирного Майдана, когда ещё никто ничего ни в кого не кидал, и который собирался через день-два расходиться сам. Но кому-то очень хотелось начать устанавливать ёлку именно в этот момент.
|
Я правильно понимаю твою мысль: до 30 ноября все было правильно, а после 30 ноября начался неуправляемый процесс? И я с этим готов согласиться. Но когда на сцену выползли цепи с гирьками, коктейли молотова и пр., умные люди должны были покинуть Майдан. А те, кто остался на Майдане, фактически поддержали боевиков Правого сектора. И те, кто поддерживал Майдан (я имею ввиду тебя и Вивр), фактически тоже поддерживали радикалов, хотя на словах ты и против них. Выползли на свет боевики, значит будет стрельба (никогда не разберешься, кто начал стрелять первым), значит будет хаос, значит будет развал экономики и все, что за этим последует. Надо было свернуть Майдан а не вступать с ними в союз.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну тогда тебе стоит смириться с тем, что Украина из сферы интересов России переместилась в сферу интересов США. И никаких войск в Крым Россия не введёт.
|
Украина не переместилась, а всегда была в сфере интересов США. Прямой геополитический интерес: им надо разместить на ее территории военные базы, желательно в крымском порту. Не понимаю, зачем мне с этим мириться. Россия постарается Штаты сюда не пустить. Войска в Крым Россия, конечно же, вводить не собирается. Она будет противостоять Штатам другими методами. Внезапные военные учения – это намек Киеву, что можем и ввести, если новый главнокомандующий Турчин попытается организовать военную операцию против Крыма.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если ты помнишь, то я ещё раньше писал, что радикалов надо было разгонять как можно быстрее. Не смогли? Власть потеряли. Так, что теперь делать? Гражданскую войну начинать? А может всё же помочь новой власти нормализовать ситуацию?
|
В одном ты прав. Что случилось – то случилась. Вопрос – Что делать дальше? Как нормализовать ситуацию?
Первая проблема – это радикалы (Правый сектор).
- Пока они при власти, Юго-Восток будет в конфронтации.
- Пока в Раду депутаты будут проходить сквозь строй майдана, Ни Европа, ни МВФ не поверят в легитимность законов и правительства. Под сомнением будет и процедура выборов президента. Кандидатов будут просто запугивать. Короче, деньги получить будет очень сложно.
- Хорошо, что в Украине нет ядерного оружия. Но есть бактериологическое. Я ничего хорошего не жду, если к нему доберутся нацики.
Короче, пока радикалы не на цепи, Россия точно помогать не будет, да начнет еще и газовый кран прикручивать.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Истребить вряд ли получится. А вот легитимизировать и постепенно дерадикализовать, с безусловной сдачей всего оружия, можно попробовать. Практика показывает, что "правые", попав во власть, сохраняя свою риторику, всё-таки отказываются от непосредственного насилия. Цивилизуются, так сказать.
|
Очень я сомневаюсь, что цивилизуются. Да и путь не скорый. А финансовая помощь нужна срочно.
Вторя проблема – это правое крыло правительства.
Конкретно, надо избавиться от Тягнибока. Пока он там, Юго-Восток верить Киеву не будет.
Я не верю в возрождение Партии Регионов, уж очень сильно она себя скомпрометировала. Допускаю, что Батковщина могла бы устроить всех (кроме соперничающих олигархов), как основа правительства.
Цитата:
Сообщение от oleg
Я не понимаю одного: что получит от этого шабаша народ украины? Есть 2 клана донецкие и днепропетровские. Воры и те и другие.
|
Днепропетровские все таки подвинут Донецких. Собственность маленько переделят. И ради этого надо было такую разруху устраивать? Эх, рэволюционеры, опять вами воспльзовались, как пушечным мясом. Ну да ничего, до уровня благосостояния 2013 г. лет за 5-7 доберетесь.