Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 15:20   #5870
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Путин много и красиво говорил о праве народа Крыма на самоопределение. Так вот. Не существует никакого такого "народа Крыма". Путин просто подменил понятия. Ибо если следовать его логике, то можно говорить о "рязанском или тульском народе". Почему нет? Берём территорию, называем её именем людей, там проживающих и на тебе-новый народ готов. "Ловкость рук и никакого мошенства". Но в данном случае, как раз мошенство.
А если головой подумать? Если "народ" будет самоопределяться, как он проведет границы выделяемой территории? Козе понятно, что ее границы должны совпадать с границами какого-нибудь административного образования (например, области). В этой области может проживать много народностей. Они все отделятся вместе с областью. Поэтому право наций на самоопределение в реале расшифровывается, как право народностей, проживающих в данной области (или право населения области). Так что у "рязанского народа" тоже есть право на самоопределение.